Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Но до идиотизма-то не надо доходить, спрашивать чем буква А отличается от Б.

2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Я знаю только то что знаю а то что не знаю не могу утверждать а лишь интересоваться им. Это всё что у меня есть в арсенале для само развития. Поэтому и интересуюсь.

Дело в том что если Лично своими глазами вижу красное, мне не нужно доказательтство от других людей что оно крассное, я верю Своим глазам.

Вы же сказали что Проверяли свои глаза, чужими глазами. А значит в своих сомневались. Почему ?Вот вопрос ...

3. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Но где здесь именно "истина"? Ведь чтобы начать мыслить и идентифицировать сначала нужно "то, что будем идентифицировать". Вот с этого я и исходил. Поэтому и начал с объектов, детекторов..

4. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Основной закон нашего мира - причинно-следственность. Это мы видим кругом и нет никаких оснований предполагать иное. Таким образом, всегда что-то будет первичным, а что-то следствием. Верная расстановка причинно-следственных связей позволяет получить верную картину мира и не только.
    Согласны?

5. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Полностью. Я пока что этого и придерживаюсь для получения более сжатой, полной и точной информации.

Anin нравится это.
  6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Можно мыслить закрыв глаза, заткнув уши и нос в барокамере в невесомости. Так что это не совсем аргумент.

7. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ну тогда Вы меня поняли. Я тоже верю, а ещё я прекрасно чувствую, когда человек не просто спрашивает - а старается вывести из равновесия.

Если Вы не стараетесь специально вывести других из равновесия - а сколько человек могут это доказать?

8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Органов для ввода информации очень много, не только внешние датчики, но и обработчики входной информации, выдающие результат. Попробуй написать сначала в черновике, как ты вообще познаёшь что либо, как знаешь, как узнаёшь. Не торопись.

9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я исходил из того, что мыслительные процессы опираются на объекты (всё что "в голове" можно назвать, увидеть, услышать, почувствовать, подумать и т.д. любым способом я сейчас принимаю за "объект"). Поэтому даже информация поступающая на детекторы не из "внешнего мира" будет соответствовать описанной ранее теории.
    Я же писал, что возможно самостоятельно вызывать любое ощущение (галлюцинацию любого рода). А мышление в каком-то смысле не отличается от "способностью двигать рукой или ногой". Это на чём-то основанный механизм. Ведь вы опираетесь на какие-то объекты (образы), когда мыслите.

Да, я чувствую что-то в этом, но пока что сложно описать... Мне нужно подумать над этим глубже. Возможно, я что-то упускаю. (предупреждаю, я не описываю всё, поэтому что-то мог не пропустить в описании).

Всё.. Подумал.. Но не могу на 100% утверждать что "это" - "источник истины". Или я просто пришёл не не к тем выводам, которые вы имели в виду... слишком мало информации от вас. Поэтому сложно что-то утверждать...

Последнее редактирование: 7 июн 2018
  10. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Человек может выйти из равновесия лишь в тех местах где сам стоит Не устойчиво. Поэтому стоит именно на это обращать внимание а не на то что ктото намеренно или не намеренно толкнул и вывел его из равновесия.

Тому кто твёрдо стоит , толчки не мешают, нарошные или нет. Скорей тот кто толкнёт устойчиво стоящего , упадёт сам.

В том то и дело, Своё личное, Истинное Знание , не требует доказательств ни от кого.

Nad нравится это.
  11. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    КрДр, Вообщето я и пушистым тоже умею быть... {cat (27)}:p

12. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    У меня другое мнение. Я не хочу себя делать виноватым в поведении другого человека, что Вы в очередной раз пытаетесь навязать. Моя позиция меня вполне устраивает, и она не требует доказательств. А Вам советую следить за собой, себя воспитывать, и себе самому делать замечания - а не тех, кто об этом не просит. Не надо переходить на мою личность - она Вас совершенно не касается.

13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Не переживайте о том, что подумает кто-то. Их мысли - их проблемы.
    На мой вкус, программисты - самые перспективные в плане просветления люди (не считая потенциальных суицидников), хотя бы потому, что слова "системный подход" - из их повседневного лексикона.
    Насколько я понимаю, Вас еще ничего не прижало, и мотивируетесь Вы природным любопытством?

Алес нравится это.
  14. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Я ещё и должен как-то выслужиться, чтобы получить Вашу благосклонность? На задних лапках попрыгать может? Меня Ваша пушистость не интересует ни с какой стороны.

15. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ну хорошо , хорошо... Постараюсь Вас больше так сильно Не беспокоить...:biggrin:

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Можно продолжить о том, чем могла бы быть истина.
    Во-первых, истина есть. Утверждение "истины нет" - самоотрицающее.
    Во-вторых, она неизменна.
    В-третьих, она одна. Двух истин быть не может, поскольку если одно - истина, то другое - уже не истина.
    Согласны?

17. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Нет что вы.?Я наоборот за то чтоб человек был Только собой. Поэтому не надо никаких выслуживаний и стояний на задних лапках.

Насчёт моей пушистости , это я так , с юмором, просто чтоб вы знали, на будущее , если вам захочется мою пушистую сторону увидеть, она тоже есть. ;)

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Меня не особо интересует мнение людей обо мне. Это можно сравнить с хобби "коллекционирование малого количества негативных впечатлений обо мне". Если будет нужно, то я могу спокойно избавиться от него. Этим я хотел не сказать что я "плохой", а показать, что у меня нет ярко выраженного комплекса или фобии.
    Если что, я не собираюсь заканчивать жизнь суицидом скорее всего никогда. Только если сам этого захочу. Мне нравится жить.)
    Да, меня ничего не "прижало" и это просто любопытство. Хотя, его удовлетворение сомнительно, так как мало интересной информации можно найти.
    Всё это встречается в "логике". Я закончил магистратуру, так что знаком с этим. Не вижу проблем в использовании этих условий. Только бывают случаи, когда информация о наблюдаемых объектах не достаточно полная и из-за этого могут быть ошибки в выводах. Но лучше пока что опустим подобные исключения. Продолжайте, мне нравится ваш ход мыслей.)

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Поскольку у Вас нет цели, кроме удовлетворения любопытства (по меньшей мере в явном виде), лучше Вы рассуждайте и задавайте вопросы, чтоб было понятно куда двигаться дальше.

20. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Хорошо, тогда начну. Почему вы связываете "истину" и "просветление"? Это связано только с эффективностью получения информации и её достоверностью или есть более глубокая причина?
    Если это реализация истины, то для начала необходимо определить, что есть истина, и от этого плясать.

-Вы__Ну или, скажем так, просветление - это истинное состояние.

Реализацию истины я представляю как реализацию истинного состояния. Истинное состояние - соответствие истинному контексту. В общем, все упирается в вопрос, а что такое истина? Без этого никак.

Поделиться этой страницей