Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Да, возражение есть. Ведь это был всего лишь пример, в котором нужен был "объект" (луна), детекторы (осязание, обоняние, слух, зрение и т.д..... хотя бы один детектор) и то как информация об объекте передаётся к детекторам. В данном примере не важно что выступает в роли объекта, как передаётся, какая информация передаётся. Важно только наличие этих трёх.. нет, четырёх факторов ("объект", "детектор", "то что передаёт инф. от объекта на детекторы", "передаваемая информация"). А ваши примеры только уточняют (более красочно описывают часть процессов, которые происходят в подобном примере).

До сих пор считаете, что мой пример "бракованный"? Если "да", то я сдаюсь, считайте как хотите, надеюсь ваши измышления кому-то помогут больше, чем мои.

Последнее редактирование: 7 июн 2018
  2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    На это потребуется время ,Сильное, Всесущная намеренность, готовность нырять в неизвестное а главное Смелость, встретится со своими Самыми большими страхами на прямик.

3. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я знаю. Эта тема близка к теме просветления?
    А то я как раз только из-за этого (то, что описал ранее) начал посещать подобные форумы.

4. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Они - проверенные опытом посторонних мне людей, не я же подстроил им изменение их жизни, находясь за сотни километров.
    И вообще стоит ли так вот сходу заявлять - что кто-то заблуждается, или более того врёт, Вы же не Бог...

5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не кипятись.
    Что происходит с информацией с детекторов? Проведи свою аналогию до конца и придёшь к тому, что и я.

6. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    У меня нет намерений чем то вас огорчать а лишь расставить всё по полкам. Чтоб вам же было легче в жизни.

Вас лично во лжи не обвинял, а всего лишь о собранных Вами данных говорил.

Просто стоит вам над этим задуматься, так мне кажеться , если вы Истинный и Искренный искатель.

7. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Не кипячусь... Не настолько насколько вы предполагаете. Просто меня наверно никто не поддерживает в этом вопросе. А если кто-то заинтересуется, то это выражается только в паре слов наподобие "ух, ты, неплохо". И всё... тишина. Ладно, как-то много сентиментальности. Лучше продолжу по теме.

Я не знаю что именно с ней происходит. Ведь "детекторы" - это наши нервные окончания, мозг и т.д. А в этом просто так не разобраться. Но хорошо, что можно просто прислушиваться к ощущениям (информации от детекторов) и регулировать их. Кажется пока что на атомы не разложился и не рассеялся по всему космосу.:)

8. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Это опыт собранный Посторонними людьми, вам он ничего не может сказать, так как опыт то не ваш. Вы взяли просто на веру , не проверив это лично.

9. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Основное свойство истины - неизменность. Истина не может быть сегодня одна, а завтра другая.
    Наши ощущения весьма капризны и изменчивы во всех своих проявлениях. Поэтому ориентация на них, как на истинность, бессмысленна.

Nad и Атаман Максюта нравится это.
  10. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Если вам мои слова импонируют и вы в них видите смысл и нечто что вас в них заинтересовало, с радостью готов буду в личной переписке с вами побеседовать.

11. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я показал способ постижения истины (как найти части мозаики для получения истины). Старался как можно шире охватить все возможности... Видимо перестарался, раз не нашёл золотую середину между точностью и охватом всех вариантов.

12. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Результаты я проверил своим "видением". А делали действия они по моим советам.

13. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А своё "Видение" чем проверяли на исправность ?

14. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Сравнивал с "видением" других независимых от меня людей.

15. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А их "Видение" как проверяли на исправность перед сравниванием со своим ?

16. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Пока что я не заметил в ваших сообщениях ничего нового. (Извините за грубость)
    Я уже забыл когда встречал что-то интересное... то, что кардинально улучшило бы мою теорию.
    А вы не практикуете ничего интересного, только самоанализ, если я правильно помню.
    Хотя, возможно в моей необщительности виновата моя приспособленность к одиночеству (нет особой необходимости в беседах). Да и опыта в беседах у меня очень мало, хотя с этим вообще нет проблем. Согласитесь, ведь даже не скажешь, что я почти не выхожу просто так из дома для общения, да и в соцсетях обычно не переписываюсь.)))

Anin, вы отвергаете почти все мои идеи. Я чувствую что не могу поддержать беседу дальше. Можете рассказать свои идеи? А то у меня кончается фантазия и опыт. Так интересно их прочесть, но вы сами не торопитесь их выкладывать. Пожалуйста, напишите их, если не трудно.

17. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    А Вы когда видите красное, сколько человек зовёте для проверки, что оно не синее? Бессмысленные вопросы пошли. Если Вы хотите доказать, что всё знаете лучше других - да никто и не спорит, собственно.

18. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    В вариантах Вы потеряли главный фактор.
    Ощущения становятся ощущениями только после идентификации. Можно отключиться от головной боли, сфокусировав внимание на деле, например, и вернуться к ней только вспомнив. Хоть теоретически ощущение боли должно бы остаться. Идентификацией занимается мышление, с осознанного или бессознательного уровня. И дальше анализом, выводами, управлением деятельностью. При этом надо учитывать, что мышление - не только слова, но и образы, ассоциативные цепочки, прямое знание, просто проявлено разными способами.
    Поэтому мышление всегда будет первичным.

19. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Не судите строго, человек просто хочет узнать насколько достоверную информацию вы рассказываете. А для большинства нужно что-то очень существенное, чтобы полностью убедиться в достоверности.

20. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Да, забыл именно "упомянуть" мышление в сообщениях. Видимо я принял это за данность, ведь чтобы интерпретировать ощущения (данные с детекторов) нужно идентифицировать, анализировать, делать выводы, управлять этим. А без этого любая информация была бы непонятна.

Nad и Anin нравится это.

Поделиться этой страницей