Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Не переживайте это не Вам,а КрДр ,немного перепутали, признание в уважении. Вы же признаетесь косвенно Рамирке,ничего страшного,она достойна этого,думаю.

2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Специально,чтобы Вам было что сказать.

3. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Пример с "луной - это всего лишь образный пример, который показывает возможные принципы работы механизма постижения истины.. точнее, больше описывает условия "процесса постижения".
    Конечно, опытов может быть множество и их разнообразие бесконечно. Если считать каждый атом - фрагментом "конструктора лего", то эту бесконечную вариативность можно даже легко представить.
    "Преобразования вообще не относящиеся к Луне"... Как глупо говорить, что они не связаны. Если бы Луны не существовало ни в каком виде, то и этих "преобразований" никогда бы и не было. Так что "луна" очень сильно связана с этими преобразованиями. Да, формы "связи" довольно специфичные, но они существуют.
    "Нельзя измерять"... Я предлагал "идентифицировать истину" (найти её части, по которым далее можно можно прийти к большей "истине"). А так как способ её идентификации - детекторы, то получается у нас есть способ сравнения, например, "интенсивность" получаемых ощущений (информации), "то что они вызывают в нас" (как влияет на внутреннее состояние, мысли, чувства и т.д.).
    Я что-то пропустил? Если вы с этим не согласны, то прошу написать "в чём", это поможет мне улучшить своё мировоззрение (поэтому прошу, не думайте, что я хочу оскорбить вас)

4. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Вы хотите исходить из идеи, что кроме психосоматических никаких других причин проблем у людей нет? А не слишком это упрощённо?

Mirra и darkSharm нравится это.
  5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А вы мудрее своих лет оказывается... Респект.. :good::hi:

Что бы вы начали делать если вдруг почувствовали что можете делать Всё что угодно , знаете как делать что угодно и у вас это точно получится ?

Mirra нравится это.
  6. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Исходить стоит из конкретной ситуации как по мне и доступных данных. С моего опыта, 99% всех человеческих проблем из за неосозноннасти, эго.

Даже генетические отклонения и прочие якобы Не контролируемые самим человеком причины, в конечном итоге возникли из за Не осозноннасти одного или больше его предков.

7. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я просто объясню, как это происходит, не буду с чем то не соглашаться, или соглашаться.
    К примеру в мелком масшабе нечто реализуемое, ну на пример олень. Свойства оленя, по которым мы его опознаём, это в первую очередь поведенческий паттерн, рога, копыта, носик и хвостих важны, но вторичны, ведь у чучела оленя они есть, они есть подобные у других животных и так далее. То есть мы имеем некую свойственно поведенческую структуру, где свойства, это качества, а поведение, это реализация этих качеств - свойств.
    Пока понятно? Если есть не понятное, уточняй сразу.

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я же писал, что можно научиться влиять на свои ощущения (информацию, получаемую от детекторов). Например, можно самостоятельно вызывать зрительные, звуковые, слуховые, вкусовые, тактильные и другие галлюцинации. И тогда можно создавать виртуальную реальность в своей голове. Так же это помогает в тренировке ускорения обработки информации, ведь мы ограничены скоростью чтения (например, когда читает другой человек в слух, а мы слушаем). А в таком состоянии можно работать с информацией, обходя некоторые проводники информации. Чем больше будем заниматься подобным способом с информацией, тем быстрее она начнёт обрабатываться. Следовательно можно увеличить возможности управления телом и в других областях, например, можно научиться выполнять очень точно и правильно необходимые телодвижения, можно красиво петь. Если научиться визуализировать (создавать зрительные галлюцинации), то можно легче научиться рисовать, точнее это уже будет похоже на перерисовывание. И так далее. В увеличении стойкости в психологическом плане это тоже помогает. Можно легко сочинять что-либо. Интуиция тоже должна улучшаться (но это слишком "специфично", так что лучше не будем её рассматривать... возможно, потом, когда будет больше проверенной информации). Кстати, так можно даже увеличивать мышечную массу без "обычных" тренировок, простое управление телом может создать такой же результат.
    Я хочу понять в чём вы не согласны учитывая именно предыдущее сообщение, ведь пока что для меня вы просто уходите в другие темы...
    Я программист и умею разделять на составляющие части объекты, выделять их свойства, поведения и т.д. Этот принцип мне очень знаком. И это как-то далековато от первоначальной темы, которую мы обсуждали с Anin. Точнее, близко к теме, но немного не о том мы говорили.

9. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    darkSharm, Мой вопрос был другим. То что можно что угодно делать в принципе , это я знаю. Но мой вопрос был другой.

Представьте что у вас Лично появилась эта способность достигать Любой цели которой только захотите. Что в таком случае конкретно Вы будете делать ?Что вы выберете делать, чем заниматься из всего бесконечного что вам стало доступным ?

10. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Из моего опыта, именно блоками, созданными самим человеком в этой его жизни, вызвано процентов 10 - 15 болезней (в разных группах людей по-разному), воздаянием за грехи (в основном за грехи прошлых жизней своих и Рода) процентов 65-75, и причинами, зависящими от Высшего Я человека, процентов 20.

Mirra нравится это.
  11. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Увеличивать свои возможности и работать со своими ощущениями (описал ранее). Этим, кстати, и хочу в скором времени заняться. Пока что от этого меня отделяют лень и трудность начала в подобной тренировке.

Mirra нравится это.
  12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Да всё Вы можете объяснять :).
    Рамирка не рыбка, чтобы клевать :).

13. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Со всем не согласен. Объясняю почему - согласование внутреннего образа луны с луной не имеет ни какого отношения. Она либо осознаётся на прямую, или интерпретируется. То что луна круглая, светится и с кратерами, это свойства, которые присущи множеству планет. Луну луной делает её реализация, а не качества её представляющие зрительно. Во первых это спутник планеты, то есть вращается вокруг земли, по орбите. Землю землёй делает обитаемый биофон, солнечная система, галактика млечный путь и так далее. Убери населённость земли и луна уже не та, перемести солнечную систему в другую галактику и луна уже не та. Всё взаимосвязано в одну систему. Потому я отбраковал твои методы и начал говорить про оленя. Зато если перекрасить луну в зелёный цвет, она не перестанет ею быть. Чувствуешь разницу, когда косвенное воздействие на систему изменяет все её составляющие и воздействие на часть системы ни как не отражается ни на системе, не на детали системы. Даже если луну расколоть на четыре части, она останется той же самой луной. Так что луну луной делает не образ в памяти, образ не имеет к луне вообще ни какого отношения, каждый может видеть луну по своему и ни один может не видеть луну тем, чем она является.
    Есть возражения?

Последнее редактирование: 7 июн 2018
  14. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Духовно, мама горевать не будет :give_heart:.

15. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А как это будет возможным если вы Уже достигли Максимальной точки восприятия и знаний, Истины ?

Говорю же , Вы уже познали Всё и имеете Все средства делать Что угодно. Дальше, выше , сильней, лучше и тп, невозможно уже.

16. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    И какой общий знаменатель из всех проблем вы вывели ?

17. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Тоже также понимаю. Всё развитие человека сводится к постижению своей души, которая неизменна, изгнания эгоизма, завес ума и воссоединения с ней.

аноним нравится это.
  18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Увеличение количества или качества, их изменение. Не думаю что в этом может быть конец или наивысшая точка. Простой пример: ощущать себя постоянно расширяющейся вселенной, чувствовать каждый атом, каждую взаимосвязь между существующими объектами.. при это все объекты движутся, взаимодействуют.
    Если всё же сможете найти максимальную точку, то я буду рад услышать об этом, вы мне очень поможете если и вправду сможете это осуществить.

19. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Никакой. И задачи такой нет выводить общий знаменатель. Если у конкретных людей есть желание работать - они работают над своей проблемой. А нет - так и нет.

Mirra нравится это.
  20. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Никакой вывод вы не сделали, не потому что вы не хотели его сделать , свойство ума делать выводы, категоризировать , а потому что это не было вам возможным по тем данным которые получили. Они разнородные, теоретические, выдуманные. Не опираются на нечто Основное а на теоретическое.

Вы просто процитировали мне свою статистику, с тем чем лично столкнулись и не более.

Поделиться этой страницей