Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Всё обо Всём!

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Odin, 26 авг 2018.

1. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    вот опять фраза: всё есть любовь, без понимания что это такое. Поэтому часто один индивидуум заманивает другого говоря что "любит" для последующего использования в своих целях. Да сама фраза: всё есть любовь- это тысячелетие назад скинутый контейнер для ловли. Ведь спроси у вас: что есть любовь, вы и понятия об этом не имеете:D

2. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    392
    Баллы:
    53
    Потому что это слишком обширное и возвышенное состояние чтоб подобрать слова..

3. гуна

Симпатии:
    392
    Баллы:
    53
    И почему-то зазвучала музыка Таривердиева.. Любовь слепа..

Savitar нравится это.
  4. гуна

Симпатии:
    392
    Баллы:
    53
    Когда любовь зовет тебя, иди за ней, Хотя ее пути трудны и круты. И когда ее крылья обнимают тебя, покорись ей, Хотя меч, скрытый среди ее крыльев, может ранить тебя.

И когда она говорит с тобой, верь ей, Хотя ее голос может разбить твои мечты, как северный ветер опустошает сад. Ибо как любовь венчает тебя, так она и распнет тебя.

Как она для твоего роста, так она и для твоей обрезки. Как она поднимается на твою высоту и ласкает твои нежные ветви, трепещущие на солнце, Так она спустится к твоим корням и потрясет их, цепляющихся за землю.

Как снопы кукурузы, она собирает тебя к себе. Она обмолачивает тебя, чтобы сделать тебя нагим. Она просеивает тебя, чтобы освободить от шелухи. Она перемалывает тебя до белизны.

Она месит тебя, пока ты не станешь податливым; И тогда она назначает тебя своему священному Огню, чтобы ты стал священным хлебом для священного пира Бога.

Все это любовь сделает с тобой, чтобы ты познал тайны своего сердца,

и в этом знании стал

фрагментом сердца Жизни.

Но если в своем страхе ты будешь искать только покоя и удовольствия любви,

Тогда лучше для тебя, чтобы ты прикрыл свою наготу и вышел с любовного гумна,

В безвременный мир, где ты будешь смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме себя, и берет ничего, кроме себя. Любовь не обладает и не хочет быть обладаемой; Ибо любовь достаточна для любви.

Когда ты любишь, ты не должен говорить: «Бог в моем сердце», а скорее:

«Я в сердце Бога».

И не думай, что ты можешь направить ход любви, ибо любовь, если сочтет тебя достойным, направляет твой ход.

Любовь не имеет другого желания, кроме как исполнить себя. Но если ты любишь и должен иметь желания, пусть это будут твои желания:

Растопиться и быть подобным бегущему ручью, который поет свою мелодию ночи. Познать боль слишком большой нежности. Быть раненым своим собственным пониманием любви;

И кровоточить охотно и радостно. Просыпаться на рассвете с крылатым сердцем и благодарить за еще один день любви; Отдыхать в полдень и медитировать об экстазе любви;

Возвращаться домой вечером с благодарностью; А затем спать с молитвой за возлюбленного в своем сердце и песней хвалы на своих устах.

13·1

Savitar нравится это.
  5. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    просто вы не знаете что это , нет чёткого и твёрдого знания, поэтому пишете: любовь обширна, возвышенна,всё есть любовь и прочее. Можно сто раз описывать карамельку, но без пробы и понимания, по рассказам других: что под фантиком никогда не будет понятно

Солнечная нравится это.
  6. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    вот видите, вы по привычке берете смысл у другого, чтоб описать и понять любовь:D если описание сильное и воздействует на сознание, то вы его запоминаете и это будет вашим критерием любви. И согласно этим чужим критериям вы будете выстраивать свои смыслы, давая энергию тому, кто запустил в мир эту конструкцию

Солнечная нравится это.
  7. гуна

Симпатии:
    392
    Баллы:
    53
    Я знаю объятие возлюбленного.. это кайф.. не в общепринятом смысле../извините, хочется помолчать)гм.. вы тоже используете алфавит другого человека , создателя))) и мне не хочеться вам об яснять что это для меня))

Солнечная нравится это.
  8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    41.705
    Баллы:
    93
    Кали-Юга, что Вы от неё ждали?
    Ничего, дождаться бы Пралайи-Матушки да попасть в эпицентр нового взрыва.

9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.712
    Баллы:
    93
    Когда в Душе откликается все. У меня иногда откликается, что я плачу или радуюсь. Это работает сердечная чакра , открыта от безразличия ко всему. Это болезненно...не физ. болезнью, духовной.

10. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    41.705
    Баллы:
    93
    Механика. Душа - механическая конструкция призванная удерживать Дух в материальном мире страдания. Дух как жар-птица в клетке Души.
    Она-же птица Феникс.

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 10:53
  11. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    41.705
    Баллы:
    93
    Жар-птица — сказочный персонаж славянского фольклора, чудесная птица с огненным оперением, сияющим как солнце или молния. Она символизирует счастье, удачу, мечту и цель исканий. Обычно обитает в тридевятом царстве, питается золотыми яблоками, а ее перья светятся, ослепляя человека.

12. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.645
    Баллы:
    93
    В чешуе как Жар– горя
    33 Богатыря)
    Все красавцы– молодые.
    Великаны–удалые.
    Все Равны как на подбор.
    Сними дядька Черномор.

Я там был; мед, пиво пил —
    И усы лишь обмочил.

13. Солнечная

Симпатии:
    45.712
    Баллы:
    93
    Прочувствуй Душой, тогда будет все понятно.

14. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    Я вынужден это делать в общении с вами, ведь по другому вы не воспримете от меня информацию. Хотя вы и так не воспримете, а входить в сны например мне не всегда хочется, потому как одной недавно вернул способность видеть сны, так она начала подсматривать за мной и более того, рассказывать об этом на одном из форумов делясь с подругами:D так что закорючки мне приходится писать:D

15. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    если в душе откликается, значит она чувствительна к воздействиям. А они могут быть разными

Солнечная нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    45.712
    Баллы:
    93
    Главное нет злости, зависти...И это радует сердце...Легче жить.

17. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    Это половина правильного ответа на вопрос: что есть любовь. Второй половины для полного осознания не хватает. Да, для любви непременное условие чувствительная душа. Но это только часть

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    45.712
    Баллы:
    93
    Kолобок,

вторая часть, это путь каждого.

19. Солнечная

Симпатии:
    45.712
    Баллы:
    93
    Kолобок,

Ты сам то знаешь, что такое любовь? Или ты только спрашиваешь, чтобы знать?

20. Kолобок

Симпатии:
    2.044
    Баллы:
    93
    Есть, у всех есть и злость и зависть, а если человек их приглушает, то всплывают другие вещи:D не нужно быть святее папы римского, важно отслеживать эмоции. Почему люди делают добро? Потому как зло они делают слишком легко, на автомате. А вот добро тяжело делать. Это важно для равновесия. Например я написал что то, а вы негативно отреагировали. Пустили в меня заряд негативного окраса. Поласкали кота, он дал вам положительный окрас итд итп. За этим надо следить. Поскандалила крупно, приготовь хороший ужин в семье, чтобы они выделили противоположный спектр в тебя. Нужно чувствовать свои эмоции. Тогда вы поймете, что например ярость возникает спонтанно или гнев, вот даже тут, по отношению к собеседнику, хотя вроде ничего такого он не писал. Или наоборот человек написал гадость, а вы спонтанно ему в ответ. Просто чисто механически. Он этим питается, а вам придётся чистится. Много, много интересного в обменах энергией и разум только тогда делается свободным, когда ты понимаешь этот обмен, видишь людей по другому, знаешь про например конструкты слов, как их напитывать и что с ними делать. Как обходить ловушки, как выравнивать плюс и минус, потому что это важно

Поделиться этой страницей