Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    В автономности. Программа требует чтоб её контролировали из Вне. Необходим внешний контролёр.

Сознание автономно, ему не нужен контролёр.

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Необязательно. Взять хотя бы платёжный терминал - если в программе нет ошибок, он может работать сколько угодно в полном одиночестве.
    Сознание тоже не создало само себя - значит, у него есть как минимум Творец. А если люди не видят, как Творец их контролирует - это не значит, что такого контроля нет.

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не совсем так)))) Все это действительно бессмысленно в том случае если у индивида существует жесткая картина мира...с некой абсолютной истиной.
    Чуть измените картину...выкинтье из нее некую единую истину.
    Истин может быть много..... в одной, скажем КаДр и Мирры..бог создал все. Истине ученых... колебания создали все. У язычников все создали боги..Силы осознавшие себя. У кого то элы. У меня Кайи..стремящиеся себя познать через индивидуальную силу в творении. Есть и боги доказывающие что они все создали..Кришна..Шива....Яхве и т.д.

Антон 13 нравится это.
  4. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Значит всётаки ктото необходим на случай если он сломается. Нужен контролёр котрый следит чтоб не ломалось.
    Старайтесь опираться на факты а не на свои предположения. Факт в том что вы Не знаете как появилось сознание , вы же не были в начале когда оно появилось. Вы лишь имеете способность Наблюдать за Уже существующим сознаем.

На счёт контроля своего это не совсем контроль, это ближе к Напрвлению сознания, управление им, но не контроль над ним как над машиной, компьютером чтоб не сломался.

5. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В таком мире истину о создании знать не так уж сложно.... истин много и все они правдивы..выбирайте любую. Либо создайте свою...если у вас есть Субъектность и ответственность вы вмиг создадите истину....при чем не только в этот момент, создав ее вы создадите истину с начала времен и всех структур. Соответственно и вопросы будут отнюдь не бессмысленны)))) выкиньте идею монетеизма....на помойку и все станет проще

Антон 13 нравится это.
  6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Естественно,я так и поступаю,пока меня не доймут.

7. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну почему сразу не поймут, я немножко спровоцировал вас на разворачивание вашего представления, но вы к сожалению выбрали защиту.

Mirra нравится это.
  8. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Поддерживаю термин слишком заезжен эзотериками от сохи

9. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Потому что я знаю, от куда пошел этот негатив,а Вы не разобравшись в людях начали угрожать.А когда угрожают естественная реакция,хотя это не меня касалось,но он уважаемый мной человек и его позиция на форуме мне нравиться:"Пусть не лезут"

10. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Да, нужен, как и человеку нужна масса специалистов по разным сферам, когда человек хотя бы забарахлит.
    Вы опять командирский тон себе берёте... Не замечаете? Как и на что мне опираться - Вы мне максимум ПОСОВЕТОВАТЬ можете. Вы не на должности указателя как бы, Вы мне тут РАВНЫЙ.
    Я имею свою ПАРАДИГМУ - её и пишу. Вокруг нас практически всё построено на парадигмах - и все науки, и медицина, и техника... Почему они имеют право что-то заявлять - а я нет?
    В свою очередь Вам скажу - что Вы не в состоянии понять, как там Свыше управляют Вами, а выводы почему-то делаете...? Может Бог сидит и вынимает из человека устаревшие блоки - а вставляет более современные... Вы видели?

Mirra нравится это.
  11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Негатив всегда лезет из нежелания понимать другого, потому приходится искать опору для правоты, которая позволит другого обвинить. В основе не желание понять себя.

Антон 13 и Рамира нравится это.
  12. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Правильно,а я о чем говорю,прежде чем человеку угрожать,надо понять от куда все взялось.В данной ситуации я знаю и Вы повелись.

13. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Не обязательно. Вот когда к человеку на улице подходят два хулигана, у которых просто кулаки чешутся - намерения их вполне ясны даже ребёнку, но позитива они тем не менее не вызывают.

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я лишь хотел наступить на мозоль КрДр, чисто в конструктивных целях, так что это было осознанное решение.

15. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Способ быстрый и очень болезненный не факт, что будет считаться эффективней более медленного, но безболезненного.
    То есть, эффективность всегда определяется через определенный набор критериев, имеющих значение и/или важность. Чем меньше критериев - тем шире поле возможностей. Чем больше ограничивающих критериев, тем выбор меньше.

Для того, чтобы определиться с критериями выбора инструмента достижения, нужно понимать, где находишься сейчас, что не устраивает и куда хотел бы попасть. Чтобы не использовать старые методы, которые и привели в то состояние, которое не устраивает, их надо бы вычислить. Иначе получится битье головой о стену - делаешь-делаешь, а оно все то же самое получается.

Например, "возвращение к Себе". Если к себе надо возвращаться, значит, сейчас не в себе. Уже есть два положения: сейчас - не в себе и это не устраивает, хочется вернуться к себе. Всплывает интересный вопрос: а зачем? Учитывая, что человеку свойственно тянуться к удовольствию, выходит, что сегодняшнее "не в себе" хуже желаемого "в себе". Вопрос, а чем, собственно? Тут начинается самое интересное.
    Смотрим дальше. Раз вернуться, значит, там уже был, но почему-то попал не в себя. Почему? Выяснить стоит, поскольку если действовать теми же методами, так не в себе и останешься.
    В результате имеем некое начало (был в себе), когда все было хорошо. В результате выясненных методов стало хуже, что выражается в изменении таких-то свойств, состояний и т.п. - это сегодняшнее "не в себе". Хочется обратно "в себя", но методы придется использовать новые, а не старые.
    И только здесь уже можно говорить о какой-то эффективности предлагаемых методов в результате их анализа по тем самым свойствам, которые определяют лучше-хуже.

И так в любом случае любого процесса достижения. Если этого не понимать, то будет, вероятнее всего, беспорядочное метание, случайные удачи и стойкие ремиссии в начало. В общем, бег по кругу, беличье колесо. Разве что карма хорошая досталась, но об этом человек узнает, в основном, перед смертью. За редким исключением. Если узнает вообще.

В целом, понятно?

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну тут вроде лишь словесные хулиганы, так что аналогия по факту не применима. В телесной стычке мотивация та же самая, это навязать свою волю, доказать свою правоту, силу и так далее, а в основе нежелание понимать.

17. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Наступили(ед числе),больше я пыхтела чем он.Еще не родился тот человек,кто Кр Др наступит на мозоль.По началу у меня с ним были похожие разногласия,но когда я вникла,то оказалось ,что человек прав.Он ни при каких обстоятельствах не выходит из себя.Он всегда уравновешанный,так что мозоль будет у другого ,но не у него.Он очень гибкий человек,короче я уважаю его.

18. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Да, понятно.
    Только появляется вопрос. Это всё что вы можете сказать об "эффективном способе.." или всё же есть продолжение?

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну ни чего, на пути к знанию проигрыш, это тоже выигрыш. Щас вот мы этому гибкому человеку все энергии то и погнём. ;) Шучу конечно.

Mirra нравится это.
  20. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Стараться придерживаться фактов , это всего лишь было к вам пожелание с моей стороны, просьба. Вы же не обязанны. Но ради конструктивного разговора , желательно.

Понимать какие причины у тех или у того что контролирует меня,я конечно не могу. Но я могу понять что есть контроль и увидеть что на определённые части моей сущности он не распространяется.

Поделиться этой страницей