Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Эти пара плюшек самое главное лакомство всей жизни --- то что даёт сытость без приедания.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Но опять же, к просветлению это не имеет отношения. Потому я и говорил, что йога, что пиво, что секс, это одно и тоже движение, просто кому то нравится йога, а кому то пиво. А вот если посмотреть на йогу и на пиво как на одинаковые действия, то станет видно, почему и зачем. При чём я бы предпочёл алкоголизм, он хотя бы не претендует на оскар жизненного достижения. По своему пиво это тоже движение по отношению к истине, просто оно от неё, а не к ней, как и все мирские занятия.

Атаман Максюта и Joylock нравится это.
  3. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Незнаю насчёт пива, но ваша осведомлённость в йоге оставляет желать лутшего --- удивляет то как вы, поборник ума, так легко делаете выводы о том где неможете рассуждать? Они аналогичны моим отрецающим выводам из высшей математики( если бы я взялся там что то пытаться понять и обьяснять другим) при том что я никогда её не касался --- но знаю школьный курс алгебры...даёт ли мне право последнее судить со всей глубиной о первом?

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не нужно знать физику полностью, чтоб понимать её направление, так же мне достаточно пары фраз о йоге, чтоб понять, что она такое. Трезвый ум почти сразу улавливает мотивацию, а средства вторичны, потому и нет необходимости изучать предмет досконально. Везде и всегда лишь мотивация - направленность, которая вычисляется очень быстро.

Атаман Максюта нравится это.
  5. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Схватывает? Продвинутые практики йоги способны начать омолаживать человека, остановить фактор износа --- я упоминал о том что у меня изчезла проседь, совсем, разгладились складки меж бровей, могу в гору поднятся незапыхавшись, почти ничего не ем порог усталости неимоверно отодвинулся, физическая сила возросла на несколько порядков , чем специально и не думал заниматься --- недавно при оформлении карты в банке вызывали визуальщика, ---- я выгляжу намного моложе своих лет, и это прогрессирует. Но всё это даже не цель. Что вы можете знать или понять о кундалини о накоплении жизненности для её последующего распределения --- к этому есть конкретные методы ---- и как, и для чего. Все приемы сводятся к выходу за пределы доступного восприятия локального к восприятию абсолютному, где вы , процесс и воспринимаемое --- одно и тоже. Абсолютная позиция. Колыбель миротворения, самая исходная --- очень ,,смело,, заявлять что по паре фраз вы уже все знаете.

Антон 13 нравится это.
  6. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Энергии, проходящие через человека (те, которые относятся к его сознанию, частично к подсознанию..) - это части мировоззрения человека. Например если говорить про раскрытие Анахаты, то вначале там многие лепестки не проводят энергию - а это значит, что человек какие-то стороны жизни воспринимает с любовью - какие-то нет. А когда эти лепестки раскрываются - человек всё больше явлений начинает воспринимать с любовью, те явления, которые раньше раздражали, вызывали нетерпимость, отторжение... То есть человек движется к тому состоянию, о котором говорят "Бог любит всех".
    Аналогично при раскрытии всех лепестков всех чакр - или меняется поведение, характер, или появляется какое-то новое восприятие реальности, которого раньше не было, например если раскрытие в Аджне - то способность считывать информацию более широко. Например не только что другой человек недоволен - но и чем именно, и какие у него причины для недовольства.

Вот если Ваша практика это всё даёт - ну тогда замечательно. А если даёт только ощущения - то, как я писал выше, это практика энергетическая, а не духовная.
    Впрочем, я Вам это всё давным-давно излагал в той Вашей теме, которая сейчас удалена.

Антон 13 нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если не знаете куда идёте, никогда не придёте. Вы используете практики, это понятно что они дают эффект на уровне тела. Я не говорю опять же, что ваши практики хорошие, или плохие, они просто не дают понимания, а значит и не выведут за пределы себя же. Вы изъясняетесь на непонятном для меня языке, используете слова в непонятном объединении. Вас легко завести в противоречия, и при этом объяснить вы ни чего не можете, без того, чтоб не начинать изучать курс йоги. Следовательно вы пользуетесь неким учением, через которое можете налаживать мост в общении, но без этой прокладки вас не понять и вам не понять другого. Мне такая прокладка не нужна, слова всегда вторичны, потому смыслы и их движение сразу заметно. Может вы и делаете всё верно, я не знаю, но на уровне смыслов вас не понять и тем более на уровне слов. Вы так же используете свой опыт, чтоб доказать верность вашей методы, что так же не в пользу йоги, так как сказать о личном опыте можно что угодно, это всё равно не доступно, может вы вообще в инвалидном кресле сидите и строчите послания. Любые попытки вытащить из вас понятную информацию, оборачиваются провалом, хотя ведь можно описать то, что вы делаете иными словами, адаптировать их к версии готовности другого человека, но вы этого сделать не можете, из чего я делаю вывод, что не понимаете практических подходов, а просто практикуете и получаете опыт. Главный элемент - понимание, вообще отсутствует, лишь голая практика и опыт. Без понимания вы не сможете ни учить, ни общаться в контексте ваших достижений с другими людьми. Я могу ещё много накопать, но думаю этого достаточно.

Атаман Максюта нравится это.
  8. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Течение энергии имеет следствие и признаки. Некоторые из признаков содержат принцып обратной связи --- тоесть некое раскрытие, достижение( грубо --- только пример) , и при нём такое то изменение в энергетике --- оно его сопровождает или даже обеспечивает. Вот по воздействию, формирующему признаки свойственные именно такому энергетическому изменению, провоцируют появление этого самого изменения, и все те эффекты которые его сопровождают --- то самое раскрытие , достиженип. Это очень грубо, это только способ обьяснить как через самые досягаемые и понятные методы можно проводить глубинные изменения касающиеся не только тела сил, но и первичной природы человека. Та же медитация --- связанная от течения по переферии сила, изза невозможности куда либо дется, вливается в центральный канал ---- глубочайшая медитация, полностью состоявшаяся, сопровождается течением силы по центральному каналу. Таким образом если направить её туда доступным способом ---- это приводит к глубочайшей медитации без того чтобы она нарабатывалась отдельно как таковая ---- чувства гаснут, сознание углубляется в свои структуры, высвечивая их.
    А лепестки чакр, это так, на всякий случай, ибо многих вводит в заблуждение --- они означают количество каналов подводящихся к данному центру, и всё. Раскрывается чакра когда на нее приходится больший поток силы --- она не может на пустом месте стать более интенсивной, как винтилятор не закрутится без надлежащего напряжения.

9. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Дело в том что это путь в одном направлении, здесь ненадо ни знать ни плутать --- как по нити вы приходите только к катушке, так и по обратному скольжению осознания вы двигаетесь к его истоку и никуда более --- а это метечко --- исток всего вообще. Много раз говорил --- это не словестность, не размышление --- это только действие. И вы ошибаетесь. Уже несколько человек успешно движутся этими же способами. Некоторые сами меня нашли с уже некоторыми своими результатами --- они помимо меня вяшли на действующие методы и успели здвинуть стабильность своего личного бытия --- это кого то напугало, но всё удалось расставить по местам.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это хорошо, что вы помогли ещё кому то в прямом доступе, однако опять же, мы на форуме, здесь нужны слова, потому что нет другого способа передать информацию, я только об этом говорил, не о локальном взаимодействии. Но снова противоречие, вы говорите не словесность, но почерпнули многое из книг, а значит словесность всё же есть. Если вы сами разработали практику, тогда должны легко передавать её через слова в любой форме. С каждым вашим сообщением вы выглядите всё подозрительней. Скажем я могу описать практику через любые аналогии и объяснить её буквально на пальцах, просто её не использовать эффективно без понимания, на передачу которого нужно время, но оно так же очень просто и описывается элементарными словами. У нас с вами, полностью противоположные парадигмы учения, вы продвигаете опыт и практику, я продвигаю лишь понимание, из которого вытекает и практика и опыт, простыми словами, самым востребованным способом общения между людьми, который вы отвергаете. Так что как видите пока всё не в пользу йоги.

Последнее редактирование: 7 июн 2018
  11. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Да нельзя энергиями, которые управляют например ростом ногтей - развить в человеке доброту. Как нельзя, примитивно говоря, бензином зажечь лампочку, лампочке нужно электричество.
    Работая с одним каким-то видом энергии, можно развить в человеке только те энергетические каналы - по которым эта энергия протекает. А каналов этих... не сосчитать в человеке. И развивая сто, или даже двести - не развить остальные миллиарды.
    Но если Вы всё-таки достигли например состояния безусловной любви своей практикой - так скажите это прямо, тут скрывать нечего...
    Это Ваше мнение, а практика многих других людей показывает совершенно другое.
    Да, согласен, а я ведь Вам именно про это и написал - что начинают протекать такие разновидности энергии Любви - которые раньше не протекали. А с точки зрения сознания человек стал более терпим, невозмутим...
    ЕСТЬ, есть "источник питания" всего, в том числе и этого - это Творец.

12. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Как бы я сам такое разработал? Словестность? Изучение и сами занятия это очень разные вещи. Там ненадо все пытаться определить, там надо следовать методам и неболее. Но методы неумозрительны --- бандхана, например --- первичное сдерживание жизненности в местах рассеивания, тоесть потери, согласно суточному циклу. Это надо делать а не размышлять об этом. Именно нагнетенность в связи с этим здерживанием и заставляет течь её в центральный канал --- это запускает целую цепочку реакций которая приволит к риверсивности сознающего принципа. Его риверсивности до самого истока , это как в продолжении практики ----- это не понимание не размышление, не воображение --- это делание. Думать об первооснове можно что угодно, и это будет совсем не тоже самое чо осознать себя на её уровне.
    Какие противоречия --- вы говорите что в пару фраз узнали йогу, а позже говорите что ничего не понимаете из мною сказанного...так кто противоречит? Знаете йогу. Это огромная и стройная наука --- здесь нужно или внимательно подходить или не трогать вообще, но никак не заявлять что она вам известна, но ничего непонятно, или что она протеворечива, потому что неясна вам но полностью известна.Как то это странно.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Посредством ума, который вы отбраковываете. Говорите ум некудышний, но воспринимаете вы через него и преобразуете слова через него.
    То же самое, делание это интерпретация ума.
    Верно, так же как думать о смыслах из книги это совсем не то, что их формировать, вообще другое получается.
    Я не говорил, что знаю йогу, я сказал что вижу ваши мотивации с йогой в основе, мне не важно что это, йога, пустой базар, мудрый базар или ещё что, мотивации не скрыть, а средства не важны. Какие то йоги читал, изучал, практиковал, но речь вроде не о них.
    Мало ли в мире огромных стройных наук, это не делает их истинными. Ни какая наука, или учение не истинно, это просто средство, вроде поковырял в носу и забыл. Всё что практикуется непрерывно без конечного достижения, это иллюзии и не важно что за плюшки встречаются на пути.

14. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Боюсь не мнение( насчёт лепистков) --- эта байка перекачевала в теософию, потом различные эзотерические ,,туссовки,, и соответственно книги --- из тантры. Западные авторы толком не разобрались в вопросе --- они же там все ясновидящие( госпожа тская то или некий такой то с эдаким посвящением лечащий с помощью ангелов итд --- сейчас полно такого , но раньше было не меньше, когда только всё пошло с востока) увидели красивую идею --- лепестки, цветы,увидели но не разобрались. Нехватило ясновидения дальше в источниках порыться. А там это очень даже огаваривается --- символизм терминов, в том числе и о лепестках --- это количество надис подходящих к чакре, вот и всё. Учитывая что это первоисточник, до этого здесь не говорили не о чакрах не о их лепистках --- вот он старт этой красивой байки, и моё мнение здесь не причём. Это содержится в текстах тысячилетней давности и уж точно не восток это перенял в те времена у запада.
    Это очень утрировано --- ногти ,энергия такая деталезация имеет смысл в медицине точек но не суммарного связывания и перенаправления потока.
    Источник питания. Вы ощущали когда поток в канале спины увеличивается? Именно там расположены чакры.Вдохновение одно а фактичность совсем иное. Там должна повысится плотность и интенсивность потока, и это точно не осталось бы незамеченым.Энергия это энергия --- когда она хлынет по спине там образуются более чем обьективные ощущения но и ряд других признаков укажет что это происходит --- в том числе и самые простые, касающиеся общего самочувствия --- вы будите словно летать. Идя не ощущать толчка от земли, будто вас пружинит а не продавливает как других, и это лишь малое...если такого нет, нет речи и о повышенной энергии, а если есть --- вы сами можете добавить остальные детали.

15. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Значит безполезно-:). Это не удивительно, в конце концов я не пропагандирую того что делаю. Подходит вам ваша система --- пожалуйста. Мне оказалось недостаточно только понимания. Мне понадобилось идти этим направлением, и воочую коснуться большего. Мы все разные и это нормально

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просто не стоит прибегать в диалогах со мной к опоре на йогу, размышляйте тем, что имеете, не создавайте прослойку. А так, я не против йоги.

17. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А я их просто "вижу", и не я один, и что мне первоисточники... Жизнь не подстраивается под чьи-то письмена.
    Много лет ощущаю постоянно, в смысле круглосуточно без выходных.
    Я Вам уже добавил, про изменение сознания и новые способности. И вот это-то и есть основное вообще-то. Ну а то, что Вы написали, конечно тоже имеет место.

18. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Но это то в чём я специализируюсь --- вы ведь тоже нечто ,,набили,, и исходите из этого, а мои способы лежат в йоге. Говорить о высших категориях вне её методов, это говорить о том чего я незнаю, так как же тогда. Она метод, другие, не менее набрали ход в способах дао и говорили ими бы( кстати есть личные знакомые, давольно продвинутые в этом, и на их примере я вижу единство систем за различием названий --- они достигли течения нектара, называемого там росой, им известен феномен гула в верхней доле затылка в йоге это пробуждение висарги, и вот так по множеству моментов --- разница в словах и незначительная, в некоторых подходах)

19. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Ладно(-:)) . лепестки так лепестки.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, понимаю, параллели есть и я их тоже хорошо вижу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей