Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    У начальных и средних ступеней --- форма, здоровье, сбалансированность, повышение эффективности по разным направлениям. Финальная цель --- необусловленность. Такая же как у пречины всего. Освобождение.

2. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Слышал, что это единение тела и души. И тут мне становится не понятно, что значит единение и что такое разделение?

3. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Безадресно

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это вас подводит уверенность в том, что меня подводит уверенность, что я наверняка знаю. Интересная игра, но опять же, к просветлению не имеет ни какого отношения.

5. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    А вы на каком этапе находитесь?

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я так говорю что йога не ведёт к просветлению. Вся восточная философия сосредоточена на укрощении ума. Коаны, нети-нети, разные виды отрицания, в общем ведут в пустоту, но достижение пустоты не разрывает цикл реинкарнаций, потому что нельзя ассоциироваться с пустотой, нужно что то реальное, а не выдумка.

7. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Многогранная пустота, чем-то наполненная, - это вообще нонсенс. Или пустота пуста, или это не пустота.

8. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Ну, ладно, что-то близкое к космосу, а не к пустоте. Если вам так будет удобнее.

Я не знаю откуда пустота (или что там вообще) могла возникнуть... Есть предположения что следовало до неё? Или близко к ней.. Может у вас завалялись какие-нибудь идеи, концепции по данной теме..?

9. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вопрос не в том, что удобнее, а что вернее. Абстрактный источник или среда происходящего - это ни о чем. Если есть цель, направленная куда-то, то лучше бы понимать, куда. А то попадешь в какой-нибудь "космос", и - привет! Я ж не того хотел! Но уже поздно, причинно-следственность сработала.

10. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Все эти примеры - это только образное сравнение. Ни в термине "пустота", ни в "космос" нет всего того, что может додумать наш собственный разум... Опять не очень красиво написал. Ну уж извините.)

11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А как он это сообразил? Чего-то недопонял и решил, что додумать не в состоянии? Путь к знанию, полному знанию, лежит через понимание. Если не понимаешь и не можешь хоть как-то передать, значит, не знаешь.

Joylock нравится это.
  12. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А я скажу,что эзотерика к просветлению ни какого отношения не имеет.Я называю это пробуждением.Можно быть пробужденного дворником и не быть пробужденного магом.
    Пробуждение,это естественное явление.Это когда яблоко созреет,оно падает.Да можно ускорить и смягчить.
    Но если вы не готовы,этого не произойдет.Я знаю,что такое пробуждение.Потому что испытал его.
    И знаю почему соскочил с него,по той же причине.
    Да для смягчения применяют элементы йоги,определенное питание,особенно режим тишины.Потому что изменяется не только сознание,но и физика.
    Но главное выкинуть из себя весь мусор,в виде знаний,религий,чакр,кундалини .
    Учитель как то сказал,некоторые начнут выходить в астрал,некоторые начнут видеть ауру и всякое такое.Не обращайте внимания,это побочные явления.Кто ещё не наигрался в эзотерику,лучше уехать и не терять время.И многие на этом ломались,обнаружив у себя неожиданные способности.Сейчас многие работают псевдонимом и не только целителями и экстрасенсами.У кого то пошел бизнес,когда раньше не шел.Но о пробуждении уже забыли.
    Мне пришло это овансом,и знаю в чем я не доработал.Во что я ещё не наигрался.Если будете готовы,пробудитесь и в пивной.
    Просто эзотерики пробуждаются чаще,так как многих уже перестает интересовать наш мир.Эгоизм требует большего.Пробужденных на самом деле уже не мало.Просто они не тусуются на эзофорумах,если только повеселиться.Хотя общаясь с другими познаешь себя.Только себя.Ты ключик к пробуждению.А все остальное игра ума.

13. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Если этот Реальный мир един, то разделением будет добавлением нечто Не с этого Реального мира, а именно Илюзий. Именно Эго человека этим и занимается, строит ему илюзии.

14. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Тут много сказали о просветленных, но если отбросить байки, у них есть вполне разумные качества. Первое что приходит на ум, отсутствие заблуждений. Это возможно при условии, что знаешь истину, то как есть. И можешь легко определить что истине противоречит - заблуждение. Знать истину можно только целиком, любое незнание целого, приведет к бессознательным выводам. Понимание целого не рождает противоречий в мышлении. И вот второе качество просветления - отсутствие дуальности, нет больше хорошо и плохо, есть как есть. А раз нет дуальности, значит и эмоция одна. И это точно не страх, т.к. его порождают противоречия. Я думаю это любовь, безусловная, независимая Любовь. Но мы, привыкшие к дуальности и противоречиям, бессмыслию и бессознательному, скорее всего ни слова не поймем из того, что он скажет. И дело не в его способности говорить, а в нашей понимать. Не понимание приводит к разногласию и скорее его будут отвергать. Тем более что истина разрушает иллюзии, которые нам так дороги, некоторые, готовы убивать за них.

Атаман Максюта, Надежда и Anin нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Кое с чем согласен.

16. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Как вам такое изложение мысли:
    Наши ощущения (всё что мы чувствуем) (мысли и т.д. тоже входят) создаёт для нас окружающую реальность..
    Ощущаете вы себя в реальном (физическом) мире, во сне неважно. Ведь здесь работают те же законы (он существует, если вы это ощущаете).
    Если научитесь управлять ощущениями, тогда научитесь всему что захотите (постепенно.. не сразу). И не важно что такое "просветление" или что-либо другое, ведь если что-то войдёт в зону вашего внимания, то может быть изменено вами как захочется.

С чем не согласны?

17. zamich

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Пробуждение,это не конечный результат.это только начало.Просто воспринимаете все по новому,точнее по старому.Ты ни хороший,не плохой.
    Морали уже нет.Есть потребность жить по другому.Если ты до этого был целителем или грузчиком,ты и остаёшься ими.Разговоры о добре и зле смешны.

18. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Что такое эго?

19. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Странно, что люди не могут внятно ответить на вопрос, что такое "просветление". Вообще, "просветление" - это бренд, взятый из буддизма и относится он к тому состоянию, которое, по преданию, достиг Будда Шакьямуни. Это состояние еще называют "бодхи". Но так как мы не знаем, чего на самом деле достиг Будда, то есть огромный простор для всяких спекуляций на эту тему. Как пишут в разных источниках, "бодхи" - это состояние сознания, когда человек освобожден от жадности, ненависти, заблуждений. Как видите, ничего сложного.

darkSharm нравится это.
  20. zamich

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Это вы,ваша природа.
    Познавая его,вы познаете себя,и то что вам помогает сейчас,но мешает пробудиться.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей