Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    куда двигаться и зачем --- это опять же из области предельного понимания начального усилия. Зачем...начиналось с интереса а показав малый край --- это уже больше чем интерес, я точно знаю подлинность утверждений древности. Не потому что меня кто то убедил удачно подобранными словами или попался запредельно мудрый текст --- я видел это сам, и признаки продолжают нарастать, ---- здесь ненадо никаких внешних убеждений или веры.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не знаю, поймёте ли, но есть не только методы отталкивания от основания, но и подтягивания к предположениям, исходя из оснований. Это логика, причина - основание, предположение - цель, движение от одного к другому - следствие. Грубо говоря, есть факты, косвенно указывающие, что нечто должно быть определённым, но не является аспектом опыта, производится опытная проверка и результат либо подтверждает предположения, либо корректирует причину - основания для предположения и снова проба, ну и так, пока основа не перестанет вилять, станет целостной.

Anin нравится это.
  3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Поскольку мы на эзотерическом форуме - может скажете, какие чакры есть у этих растений, аналогичные нашим семи?
    Странно, что Вы как человек практиковавший медитацию (с Ваших слов), на ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ форуме энергию понимаете как способность передвигать предметы в механике.
    А назовёте такое учение может?
    Зачем? Если не знаете абсолютной истины... Тогда получается, что Вы опираетесь на заведомо неправильные установки, не так ли?
    А я только на неё то есть полагаюсь? А чем Вы это подтвердите?
    Дополните плз, чего же мне лично такого не хватает до целостности.... оказывается я не целостный, ага... а как узнали?

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Рамире это" удается",напоминание по сто раз,Что все плохое у кого то но не у нее.

5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Хотите сказать, что вы когдато , чтото увидели, не смогли это явление себе обьяснить и вас заинтересовало обьяснение, понимание того что вы увидели и как оно образуется ?

6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А что у вас удаётся ?

Lionne и Mirra нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понятия не имею ни о чакрах человека, ни о растениях. Да, в моём опыте есть параллели с описанием чакр, но не учение о чакрах двигало меня, то есть чакры для меня лишь способ сказать не верно о фактах.
    Вроде кто то уже предлагал определение энергии - принцип взаимодействия. Это определение подходит и к материи и к непроявленным формированиям, в общем к чему угодно, понятие универсально.
    Не знание истины, это абсурд, просто распространённый. Сначала нужно выяснить что истина, потом всё остальное, что я и сделал, потому так нагло самоуверен.
    Все ваши конечные доводы упираются в энергию, так что пока я не видел чтоб вы опирались ещё на что то. Покажете, буду знать на что вы опираетесь.
    По вашим словам.

8. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Когда я была на начальном этапе эзотерики и меня пригласили на занятия(уже не помню как они назывались,была 1 раз)Они чем занимались на занятиях-это ладонями плотно закрывали уши и сидели долго в таком положении с закрытыми глазами.Мне ничего не объяснили и поэтому у меня не было понятия,что это тоже надо сидеть так.После занятий была лекция естественно.Мне надоело сидеть в таком положении и я смотрела на всех.У преподавателя я увидела,что он весь светиться,т.е весь в свете.Мне так стало интересно,что я хотела спросить в конце ,что это было,но все начали в конце делиться впечатлениями,что там уже некому было объяснять.А как Вы думаете,что это было?

9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Что человек начинает понимать меня.

10. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Надеюсь, это не единственное Ваше достижение, самоуверенность-то? Есть и что-то имеющее отношение к эзотерике, и даже, не побоюсь этого слова, к просветлению?

Mirra нравится это.
  11. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Не знаю, я там не был чтоб увидеть. Ваше мнение более авторитетное по этому вопросу. А гадать, уже не мой удел. Тем не менее я уверен что важнее не что Другие люди про это думают, а что Вы лично про это думаете. Только так вы найдёте Настоящий , Истинный ответ на Все свои вопросы, не только этот.

12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вы считаете что Понимание друг друга это Результат некого процесса у которого есть начало и конец ?

13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вы как раз его и боитесь , просветления. Просто не признаётесь себе в этом. А жаль.

14. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А Вы не спешите с выводами-то? Или можете их обосновать чем-то?

Mirra нравится это.
  15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне обоснование не нужно, я вижу ваше Свето тело.... . Обоснование вам нужно. Но одно обоснование вам не поможет. Так легко вы не отделаетесь.

Joylock и Надежда нравится это.
  16. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Да я так с самого начала и думал вообще-то, что ничего дельного от Вас не ожидается. Так, малость попридуриваться...

Mirra нравится это.
  17. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    А Ваше тело, мон синьор, пурпурно зелено, однако.

Mirra нравится это.
  18. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    В моём случае почти верно за одним исключением --- от основание к неоформленному --- оно цель а не нечто предугадываемое, что можно оформить и структуировать , это означало бы промежуточную стадию а не итоговую

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Здесь вроде сайт о просветлении, а о нём я знаю всё, ну а эзотерика фиг его знает что такое, что то вроде обо всём и ни о чём.

Последнее редактирование: 6 июн 2018
    Атаман Максюта и Joylock нравится это.
  20. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    И что это значит ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей