Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.454
    Баллы:
    93
    Мистики не просветлённые это правда, потому что они пытаются работать с так называемым тонким миром. Возможно это защита Человека-ребенка от несправедливости Системы. А Человек - Взрослый уже не будет защищаться, т.к. не увидит в этом надобности.

2. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Мышь, то о чем вы написали совершенно из другой тематики.
    Мой вопрос к Fim, имел совершенно другой смысл.
    Если вам хотелось выложить этот текст, то нужно было это сделать не под моим вопросом, а отдельно и еще указать автора этой части статьи.

3. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    93
    На эзотерическом сайте подобное любопытство - приветствуется , с другой стороны плохо , что подобные вопросы еще имеют место незнанием , нежеланием , прочим . Я считаю что знания этого начального - достаточно на стороне , чтобы *аппелировать подобным ко мне лично .

Нет , осознанность растет (вырастанием) за имеющее при вас , которое уступает более совершенному состоянию в этом . Если этого не происходит - нет и самого роста .

Нет , не кажется : Это ваша новая реальность .Если происходит *замещение ( потерей зрения на иное альтернативное *чувствование ) , - это одно , позволяющее лишь компенсировать утраченное в хоть какой то мере , и это действительно не прямое развитие , а вынужденность компенсацией иного в ответ . Эволюция - это другое , когда на общем фоне остального ваши возможности становятся другими , позволяя всем при себе выйти на другой уровень . Это , как первоклассник и уже девятикласник : У них совершенно разные возможности сознания и прочего при нем .Это даже не обсуждается . Да , при этом меняются приоритеты ввиду того , что старше - вы более разумны . И если в первом случае ваш предел часто жвачка во рту , то уровень девятиклассника предполагает многое иное новым уровнем возможностей .

Вы закрыли низ, чтобы усилить верх и рассуждаете о чём-то запредельном. Но, как говорится, " От перемены мест слагаемых сумма не меняется";)[/QUOTE]

Нет , новой ТС выше вы ограничиваете власть Нижних Центров на вас , тем самым ваш потенциал более направлен на более важное для вас вырастанием .
    Вы в любое время можете *вернуться на этот уровень и побеспредельничать по полной , но это будет ваш Осознанный выбор , а не бесконечно спонтанное чувство не к месту . Именно в Этом разница двух состояний . Удивительно , что подобное вы не *проиграли возможностью в себе , как возможный вариант , как и многое другое ,предположением , заставляя меня *зависать на этом непоняткой .
    Все эти вопросы разрешаются практикой на пути , а если этого нет , то это и неактуально пока . Так это - азы , а представьте сколько мне придется *вкладываться объяснениями с уровня более высокого порядка чего либо незнакомого вам напрямую ? С более продвинутыми в этом легче , где парой предложений мы решаем необходимое на раз . Вот это уже и есть потенциал должной зрелости ... Разумеется . что подобное Присутствует и много Выше , где сама *размерность восприятия - многомерна , многовекторна приложением много и сразу . Это совершенно иной уровень бытийности вашего Сознания , который не *обременен сознанием еще физического при вас , а потому и способного на большее .
    Дальнейшее бла-бла по этой теме можно прекратить ввиду достаточности ответом , где еще большее - просто не имеет смысла ( жеванием ) .

Понятие самой ситуации - не верно .Вы собственным не падаете в состояния *то истерики страданием , то *счастливостью без конца , а потому обнуляете свой потенциал впустую .Норма же в этом позволяет *выплеснуться во много большее - Выше , осваивая возможности более высокого порядка . Именно балланс позволяет вам быть уравновешенным - не истеричкой при случае , а человеком в здравом уме , реально осознающим свои поступки .
    Энергия не сублимируется , а накапливается , где вы полноценно заряженный аккумулятор - всегда . Мало того , со временем вы научитесь и очень быстро востанавливаться энергетически , что очень важно на иных планах присутствия .

Чаще это норма пути для остальных в этом ... Четвертый - может , если вы уже соответствуете его уровню своей содержательностью . Это довольно высокое *отправление именно Началом остального при вас . мой путь и начинался с этого Четвертого Центра ( писал уже где то ) . И только с Него я *прищемил к норме уровни остальных - ниже . Да , это был нестандартный подход , но он - сработал . Именно поэтому я не пошел по пути других Учений Востока , а остановился на практике Ауробиндо .

Да , без прямого воздержания , но это уже возможности самой души , через ее Световые *инъекции к уровням - ниже , только и всего .И - да , там уже нет *авгиевых конюшен * бесконечностью процесса неуспешностью в этом .Мало того : Вы выигрываете во времени освоением необходимого относительно других подходов в этом , но это мое мнение .

То , что многие достойные практики не дожили и до 80 лет не является неким критерием их неуспешности ввиду того , что их цель заключается в предельном эволюционировании собственным к уровню божественного . а не в предельности долголетия . где часто уже сама плоть не в состоянии выдерживать натис Света при них . Беда многих из них - запредельность *устремления в однонаправленность ( вектор устремления ) .Подлинная истинность немного иная . но здесь не об этом . Так же существует ряд *болезней самого роста в этом . через которые приходится проходит устремленным в этом .Писал об этом - тоже .
    Скажем так : *грабли в этом чаще одни и те же , но мы не будем пускаться в то , что вам, нам неактуально на сегодня рассуждениями , это отдельная тема .

Что касается вашего дедушки и моего , попутно - тоже , прожил 93 и отправляя мне посылку осенью упал , ударившись о бетонный бордюр головой , поскользнулся , то они не ставили своей задачей по жизни сознательную эволюцию собственной души , а потому просто проживали возможное от себя в - остальное .

4. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Джед Маккенна. У него три книги и много мелких. Третья, Духовная война, из трех больших книг, самая информативная по моему мнению. Выжимки всего главного. Это цитата из нее.

5. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.383
    Баллы:
    93
    Экзистенщики.... Их всегда путают с эзо/терами

Элиэна нравится это.
  6. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.723
    Баллы:
    93
    Высшие Духовные Силы внимательно и чутко следят за людьми на Физическом Плане...особенно ОНИ помогают духовно продвинутым людям рассеивать Астральную Иллюзию...

Haneaf и Элиэна нравится это.
  7. Элиэна

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Может с экзистенциальными

8. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Нет несправедливости системы. Это эгу кажется, что система несправедлива. Система нейтральна. Эго эго все оценивает относительно себя и делит на плохо=хорошо.. Мистики это человек-взрослый. Вообще с человека-взрослого путь только и начинается. Там идет погружение в глубину, скажем так. Эго очень тонкое, почти незаметное. Но ты уже видишь, что ты не тело и не персонаж. Ты спокоен и уверен, если хочешь, можешь играть, строя свои реальности. Там много чего постепенно разворачивается. Основная масса туда попадающих остается там играть дальше. Хорошо, тепло, приятно. Зачем еще куда-то стремится.))))

9. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Спасибо за указания. Куда же без них. В следующий раз обязательно сделаю как вы сказали.

10. Элиэна

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Это не указание, а предложение.

11. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
  12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Это опыт

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В Москве это ярче видно.

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Ну не вся. В класс А вряд ли такие питают идеи. А вот в средний класс да, питают. И некоторым это удаётся. Так если прикинуть в стране 85% бедные, 14% средний класс и 1% богатые. Вот и стремятся в эти 14% Но, в Москве это ярко видно.
    Не попадают, а если попадают то вынуждены бежать из страны, либо их тут же выталкивают обратно.

15. Элиэна

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Москва слишком суетлив, чтоб там что-то увидеть.
    Несешься в потоке жизни))))

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Знаете основную функцию мозга? Если не знаете, это способность подгонять окружающую реальность под наши идеи о ней. Человек не хочет видеть реальность. И мозг подстраивается. Это у всех так. Попробуйте эту функцию хоть немного контролировать....это весьма полезно

17. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Кто пропесочил и кому?
    Я не взываю к подобным именам, если ты не заметил.

18. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    "Лови момент", хотите сказать?

19. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.383
    Баллы:
    93
    Насильно никто женится не будет... Статистика.

20. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Я ответила на "природу".

Касательно же "насильно", я бы заменила на -вынужденно, более щадящий вариант. Частенько бывает;)

Поделиться этой страницей