1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги От политики, к полиэтике через Живую Этику, а еще плана ВЛАДЫК.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 9 окт 2022.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Повторю для коротких памятью и мышлением:
    Иногда читаешь: Практика, практики и так далее и задаешься вопросом: А кому они порой нужны, если большинство народа в неведении живет?!
    Все должно иметь смысл в поступках и любая практика, как смысл, так же должна иметь место к совершенству!!!
    А у нас люди до жились до того, что пусть да же в грубой форме, не смогут организовать свою жизнь, когда не будет денег, работы, и все удобства накроются «медным тазом» по непредвиденным обстоятельствам!
    А ведь планета больна и этих обстоятельств будет ещё «море», если люди не сбалансируют свою жизнь с Духовной составляющей, где честь совесть и ответственность за свои слова и поступки - будут основой!!!
    Как в былые времена у купцов: Слово равное Договору на бумаге!!!
    Без обид!

Luna нравится это.
  2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Мне нравится смотреть старые фильмы( сериалы тоже). Там показывают, как люди жили, что ели... И мне немного хочется той атмосферы перенести в наш мир, чтобы мы смогли оценить то, что имеем. Например, хлеб. Как он ценен может быть для кого-то. И как кто-то может не обращать на него внимания, как будто , это ничто...
    А ведь когда-то, кусочек хлеба-мог спасти кому-то жизнь. И так же , про условия. Зажрались, хочется сказать...

Огненный нравится это.
  3. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Luna, Относительно хлеба ещё хуже!
    Объясню: Если заметили то современный выпечки хлеб в большинстве рассыпчатый (без учета искусственных манёвров производителей) и сухой.
    Есть такой показатель в зерновых - это клейкость (то есть наличие клейковины в зерне, которая даёт вязкость хлебу)!
    Если в хлебе не достаточно клейковины (в Советское время) - этот хлеб уходил на корм скоту!!!
    Думаю нет далее смысла - писать: Каким хлебом кормят Народ!

Luna нравится это.
  4. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Так это в советское время было, сейчас всё в один котёл скидывают и по новой запускают, потому и получается то, что получается.

5. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Друг!
    Но людям нравятся наверное, чтобы их, государство кормило, как последних в Природе вопреки к замыслу Бога!
    Почему государство?!
    Контроль и следствие за ним в общем плане….

6. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Как по-мне, сейчас никакого контроля нет, за теми же товарами. Всё нормативы преломлены, мало того, что количество уменьшаю, так ещё и качество травят... В общем, зла не хватает, как говорится:facepalm:

Огненный и Элиэна нравится это.
  7. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Вчера смотрела фильм «Огни на реке» чёт не посмотрела год выпуска, но быстрей всего 50-тые. Словно в другой мир попала и был ли тот мир в реальности, а не киношная пропаганда идеологии…. Хотела ли я оказаться и прикоснуться к тому миру… наверно….. уж очень большое отличие даже в отношениях.
    А перенести те отношения в наш мир невозможно… мы слишком разные, у нас даже понятия дружба и любовь стали другими.
    Хотя вроде они и не должны меняться… ведь мы все тянемся к этой искренности…. но что-то стало не так.

Luna нравится это.
  8. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    По сути Ты подтвердила…. в плане : Кто сейчас правит обществом в силу его (общества) состояния морали!

9. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Элиэна, я даже не то что хочу этого переноса для всех, мне для себя его немного хочется) Хочется находить наслаждение в малом так, как будто другого ничего не существует. Вот, у меня сын, не может есть просто картошку с огурцами солёными, домашними. Ему надо, чтобы котлета ещё была или сосиска( и т.д). Но как можно почувствовать вкус тогда?! И так во многом. И ладно ещё, если котлета( своя, мы мясо домашнее стараемся покупать и яйца ), а в сосиски не пойми что кладут...

Огненный нравится это.
  10. Элиэна

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Сегодня ходила в тц « Гипербола»
    Все что угодно для вашей души. Ну от чего контроля нет… есть.
    Вот только он зависит от сотрудников, которые занимаются договорами….. насколько они хотят иметь качественные товары на своих прилавках….

11. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    «Не так» - это отсутствие Духовных ценностей в том объёме, который должен быть к прошлому!

12. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Огненный, я всё же лелею надежду, что где-то такой контроль, существует. Там, поближе к тем, кто это координирует, хотя бы из страха)

Огненный нравится это.
  13. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Тяжелый случай….

Luna нравится это.
  14. Элиэна

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Так беда в том, что родители сами приучают детей к продуктам с разными уселителями вкусов…. сколько раз видела как мелкота ест чипсы… Потом конечно натуральное уже не кажется таким вкусным. Знаю одного, который до ужаса обожает доширак. Ппц :facepalm:

15. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Luna,
    Систему, в подходе к жизни, менять надо….

16. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    А сотрудников, получается, не контролируют?
    Если раньше был стандарт -100гр шоколада, сейчас что творят? 95, 90, даже 85, да вы , суки совсем рехнулись там!!! Цены поднимают, а количество уменьшают. Да и качество хромает, чего уж там. Я принципиально покупаю-100гр-вую, которые ещё остались. Где же тут контроли?!

Огненный нравится это.
  17. Элиэна

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Ценности меняются как и времена… наполняясь другим смыслом…если прошлое не прививается.

Luna нравится это.
  18. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Друг!
    Честно; вижу в людях больше бессмыслицы (не к Тебе сказал к моменту….).

19. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    :biggrin:

Конечно, родители делают своё дело, спору нет.

Но мой не избалован подобными замашками. Он строго, с утра, кашу молочную( и без неё-утро не состоится у нас:biggrin:), бутерброд и чай с булочкой или сырником( что будет).
    К примеру, напитки сладкие, я не покупаю практически. На новый год покупала( для него, сама не пью такое). Но. Бабушка у нас страдает этой хренью. А когда к папе ездит, там напитки пьёт, потом мне говорит, чтобы купила, там же его угощали..)

У меня дочка такая. Я ей сварила кастрюлю лапши на бульоне и специи добавила. Чтобы она ту фигню не покупала. Спрашиваю: "Нравится", она:"Да, очень вкусно, но Роллтон, как наркотик"...

Элиэна и Огненный нравится это.
  20. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Luna,
    Оказывается не я один это наблюдаю….
    Радует!
    Кто бы ещё присоединился к этому наблюдению?!

Luna нравится это.

Поделиться этой страницей