Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.162
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Амбиции это игра гормонов...молодость. С возрастом приходит иллюзорность этих вещей. Москва город огромных иллюзий, надежд и амбиции. И почти у всех они так и остаются иллюзиями. Впрочем как и жизнь...не так ли?

Лунный нравится это.
  2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Почему в прошлое? (Хотя , если Вы умеете возвращаться в прошлое, то можете и вернуться;)).

Вы уже другой и там, куда вернуться можете, тоже будет всё по-другому. Так что, не понятно о каком прошлом Вы говорите, надеюсь, что сами поняли, что сказать хотели)

3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.162
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Подтвержденые и заверенные печатью святости. Что бы вот так с нимбом печать ставил))(

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.162
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    То уже прошло. И людей тех нет. Да, у меня сейчас под боком целая секта..ой...сообщество избранных. Этого хватает.

5. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Три Нижних Центра не подавляют , лишь пересиливают их прихоть , оставляя при этом главное : Прямое Служение новой ТС сознания . Этим открываются новые двери по Шестое включительно , где вы сутью собственного не просто мясо *оживляющееся дживой души ,а более сознательное существо каждой сменой ТС , в итоге . Новые плоды и есть ваши новые состояния , но более *утонченного формата , при котором прерогатива души - основополагающая .

6. Мышь

Мышь ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Практик не помогает никому и помочь не может. Это очередная иллюзия, обман, котоый этот самый практик должен увидеть, распознать. А пока он не видит обмана, ему кажется, что он практик, что он существует, что помогает кому-то чем-то, что есть другие, которым он благородно безвозмездно помогает. И все это происходит на земле в бесконечных прсторах вселенной. Что он что-то познает и развивается день ото дня, благодаря прочитанному-подслушанному, а так же благодаря личному опыту. Но практик выдуманный персонаж, сказочный. В контексте его разворачивающейся сказки-жизни, он типа и практик, и опытный, и знающий, и помощник всем желающим, которые тоже существуют вместе с ним. Одним словом, что сам сам себе и о себе и других придумает, все есть в его сказочной вселенной.
    Все это хорошо видится в сейчас, в этом моменте, как вы и написали. Если вы в моменте, в сейчас, значит вы видите это тоже.)))

7. Fim

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Практик может помочь лишь уже идущему на пути и больше никому . Есть ищущие себя , а есть - мечтающие об этом .Что касается самой практики чего либо , то это Небо и Земля даже относительно знания самой Теории в этом . А уж более *далеких в этом - она никаким боком . Вот почему чаще и говорить не о чем с таким *разбегом людям разным в этом . О чем говорить с незнающими ничего , не сделавшими ни шага от себя в практическом срезе ?
    Это , как мысленно слетать на Луну . Но если нет необходимости в этом , то проходите мимо - не время пока .

Haneaf нравится это.
  8. Мышь

Мышь ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Хоть не мне лично адресовано, но спасибо, что почти по-русски.))
    Все просто происходит. Не благодаря кому-то или чему-то. А кто потом что и кому приписывает, без разницы.)))
    Согласно персонажа, да, слушая что-то, например, случаются озарения, понимания, видение. Но они случаются и во многих других случаях тоже. Например, помогает ли тебе увидеть, что ты не тот, кем ты себя считал, капающая в тишине вода из крана? Можно это рассматривать как помощь капли или тишины или крана? Так и вся остальная "помощь" "других". Кто-то поможет тебе (вернее телу) выбраться из глубокой ямы. На физическом уровне. Это да. А помочь увидеть, что ты не тело, никто не поможет. Это не физика.)) Ты делаешь это только сам и никак больше. Ты ищешь в этой жизни что-то, ты не находишь и разочаровываешься тоже ты. И именно это приводит тебя к себе через безысходность, скажем так. Тебе никто для этого не нужен, даже наоборот. И ничего для этого не надо.

Haneaf нравится это.
  9. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Синеглазая!!!

Haos26 и Luna нравится это.
  10. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Есть и другие места.... Moskay, moskoeni:«в Москву за колбасой не ездят*....»

11. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Путь к этой печати: самый долгий....

12. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Не время пока)…. Как мы любим это произносить.
    А от куда можете знать когда это время придет для человека… сейчас или позже. Если встретился человек, как кажется далекий от всего этого, то может его время пришло. Зачем тогда эта встреча нужна? Для чего столкнули…. Может это вы не можете донести до него то, что сдвинет человека с той точки, где он сейчас . Вы не смогли сделать то, для чего была эта устроена встреча ВС.
    Пошли легким путем…. вспомнив любимую фразу « не время»

Luna и Fim нравится это.
  13. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Вспоминаю, где я видел это слово и путаюсь между Либретто и Либертино)).
    Второе встречалось в одном французском романе)).

Haneaf нравится это.
  14. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    "Я волна, новая волна
    Подо мной будет вся Мошква"))

Haneaf нравится это.
  15. Fim

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Я могу *озарять дистанционно собственным Светом , т.е. наполнять ваше подсознание - необходимым для *взрывного роста - Вашего . Но я о-очень редко пользуюсь этой возможностью , и лишь реальной помощью тому , в ком вижу должный момент зрелостью . Этим я не просто *катализатор нового состояния , но и потенциал по его развертыванию в вас . Для знающих ( умеющих ) - это - норма , которая сродни обычной медитации с должным ( заложенным ) действом , но с более высокого уровня реализацией , где типичная медитация - детский сад .

Что касается : Никто не поможет , только сам - неправда .В свое время Леле ( известный йог в Индии ) помог Ауробиндо обрести *Молчание Ума * над которым он бился несколько лет ... И только личное участие в этом помогло случиться этому .Мое пояснение к этому то , что не обретя подобного - не было бы и Учения Ауробиндо об Интегральной Йоге - основополагающем Учении о Сознании .

16. Fim

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Вот и - неправда . Да , я не сильно раскрываю многое , но , поверьте - достаточно для того , чтобы каждый из вас реально *подрастал необходимым знанием в этом . Разумеется , что более запредельное ( как и методы его освоения ) пока находятся в тени ввиду не нахождения присутствующими на пути освоением необходимого ( практики ) уже Этого этапа .А потому и вести разговор этого уровня на сегодня - никчему . С другой стороны , если я , все же , не найду реально зрелого в этом ( достойного этого знания ) , то оставлю это в себе . Все дело в том , что подобное Знание обретается только на Пути и никак иначе . Это , как разговор о вкусе соли , которую еще не пробовал никто . Вот почему Знание должного уровня дается Высшими - индивидуально . Я , к примеру вообще не требую , не выпрашиваю для себя ничего от слова - совсем , но тем не менее все *случается по мере *взросления вашего сознания , нико в этом не будет *забыт , потому что подобные вещи должной зрелостью - реально редки , и каждый из вас для них будет на виду этими возможностями роста .
    Обижаться на это не надо , есть пределы , которые нельзя переступать , как и доверять гранату без чеки даже послушной обезьяне .

Элиэна нравится это.
  17. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    «к чему привела эта встреча»: наверное после этого и размышление

18. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Москву часто общывают- туда редко кто летает?

Лунный нравится это.
  19. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Сленговые слова (либретное, лупертное)

Лунный нравится это.
  20. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии: