Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Если не оценивать, будешь воспринимать все как есть - мысль как мысль, а не как реальнось, эмоцию как эмоцию, а не как состояние "твоего сознания". Видеть то, чем оно и является, без присваивания чего-то кому-то. Видишь иллюзорность эго, того я, которое считает, что оно делает что-то, думает как-то и что-то как-то из себя представляет. А это умственное образование, а не реальный ты.

2. Путник

Путник ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Слово -просто,можно везде применять, универсальное такое и главное оно позволяет не обьяснять сути вещей. Просто это ,"просто*))

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.920
    Баллы:
    93
    Иная простота, хуже воровства. )

Путник нравится это.
  4. Путник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ищущиму ,нужны ответы . Слово- просто,это мало

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.920
    Баллы:
    93
    Все ответы в самом ищущем уже есть. И даже слов не нужно. Важно помочь ему чтобы он приблизился сам к этому опыту.

Fim и Путник нравится это.
  6. Мышь

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Это и есть ответ. Его надо увидеть, а не что-то знать или обсуждать-оценивать (правильно-не правильно, просто-не просто))), как вы сейчас это делаете.))) Это и есть убегание от того, что есть. Так все делают, кто живет в уме умом. Те, кто хотят увидеть - смотрят сами, а не рассуждают впустую. Разницу улавливаете?)))

Fim нравится это.
  7. Путник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Нет

8. Путник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Чуть глубже,если можно, а как это увидеть? Увидел,но не знаю что это. Как понять без знаний,не убегаю ,углубляюсь,ваши ответы похожи на убегание от сути ,(поглаживание по голове ,все будет хорошо не беспокойся) как то так воспринимается.

9. Мышь

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Смотрите, выйти из ума это направить свое внимание от слов к тому, что стоит за словами. Например, мой избитый пример, - что такое эмоция? Не надо определение эмоции. Рассмотрите что это в момент эмоции - идите в тело и смотрите. Это и будет смотреть за слово, видеть то, что есть. У обычного человека внимание всегда в мыслях, надо сделать так, чтобы оно было в теле для начала. И вы видите, что эмоция это ощущения в теле, видите какие именно, какой интенсивности и т.п.. Потом, так как часто смотрите в тело, видите эмоции "отрицательные" и "положительные". Станете сравнивать ощущения в теле при них и увидите, что ощущения одни, а обзываете вы их разными словами. Так понятнее?

10. Путник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Прошелся образом до момента положительное ,отрицательное ,но ощущения разные .

11. Мышь

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Здорово, если поняли. Вы не торопитесь судить, просто смотрите. С наскока не получится. Ваша цель на первом этапе как можно дольше держаться вниманием в теле. И все начнет раскрываться, медленно сначала, но будет. Сами увидите.))
    Как думаете, почему люди в стрессе могут плакать от радости и смеяться, когда все совсем плохо? На практике, в теле, это одно и тоже?)))
    Спрашивайте и смотрите.

Последнее редактирование: 1 янв 2026 в 23:48
  12. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Сильно , бессознательно неразличением большего пока в этом .Широта восприятия всегда соответствует уровню - каждого .

13. Fim

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Это - общеизвестно ... Я про успешность остального человечества в этой направленности , не статистическое погрешности относительно единиц .

14. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.256
    Баллы:
    93
    «Ум не золото, он не блестит»

15. Fim

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Опять двадцать пять ... Я там говорил о том , что новому состоянию ( Сознанием ) дискомфортно сознательно *падать на уровни Ума снова . Дело в том , что это не прихоть ЧСВ , которого давно нет . Поступательность самой Трансформации уже не предполагает обратного процесса , а если подобное , все же , случается , то не просто затратно энергетически , но уже разрушает созидательность нового . Поначалу это некритично , потому что нарабатывание в этом *эластично переходными состояниями , но чем дольше процесс Трансформации захватывает вас - тем меньше возможностей для старого - снова .Это как вы переехали на Юг и выбросили все теплые вещи . Но вам предлагают вернуться туда снова . У вас , к примеру , нет желания хоть на неделю побьыть обезьяной , окунуться собой в мир животного страха , быть сьеденым каждую минуту ...? Так и Ум при новом состоянии уже неактуален , лишь на подхвате рутиной работой ( вынужденно ) , и лишь осознание аспекта Служения в этом заставляет собственное участвовать в этом деле . Мое знание не для всех сразу , но если кто то реально настойчив в этом - я всегда найду время и возможности для этого .
    Сам я никогда никого не спрашивал , не слонялся по сатсангам , не *вырастал на видеороликах других в этом , оставляя для себя *незамутненность собственного восприятия на все , но и не отрицая в ответ остальное вокруг . Просто меня не устраивали все остальные Учения в срезе скорости внутреннего роста , бесконечная поэтапность освоения того . что и так предполагает реализацию этого на пути - попутно . Мне близок Ауробиндо с его запредельностью эволюцией Сознания . как итога всего остального по сути и лишь очень потом предельной реализацией этого подступить к Учению Христа , где Вера и сам Новый завет - лишь отправное в этой направленности ... И в том , и в другом случае я не просто получил некие бонусы практической реализацией этого , но и то , что составляет саму суть человеческой жизни , в итоге . Мои *заявления в этом сугубо информационны и не являются *оттеночностью ЧСВ личностного . Но любой человек вправе отождествлять через собственное в той или иной направленности внутренним *созвучием от себя . Хотя даже ничтожная зрелость в этом предполагает отсутствие подобного с этого уровня Высоты от слова - совсем . Ну , это нюансы , которые уже *бесцветны и не достигают своей цели уровнем нового ( безичностного ) состояния . Безличностное уже не страдает , не обижается , не пускается собой в *любвеобильность предельным от себя ... Это уже совершенно иное *проживание еще - Тут не безучастностью к остальному , но предтечей должных усилий еще Отсюда . Эта *параллельность состоянием остальному вокруг исключает разного рода суету внешнего через сознательное обретение внутренней статики самим Сознанием настолько , что чтановится реально *прозрачным , пересиливая *зуд остального вокруг . Вы , отныне , способны *включаться и выключаться по необходимости , быть одновременно в гуще всего вокруг и *отсутствовать - одновременно . Вы работник иного плана все более *безучастного к уровням - Ниже вовлечением , но - работой с ним же с более высокого уровня , освоением ,
    где фраза " А как же мы ?" , предполагающая всеобщность нового уровня со-единством еще отсюда всего и вся имеет иное *прочтение возможностями - Выше . Все возрастающая осознанность собственного проживания и должна стать основополагающим при остальном и в вас и - вокруг . Без этого - топчем свежий урожай винограда ногами , делаем из него вино и снова впадаем в бессознанку , по замкнутому кругу .

16. Fim

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Да , *встречное движение , порой , именно оно творит *волшебство остального при вас ...

17. Мышь

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Fim,
    Как напишите нормальным языком, сразу прочту.))) Но знайте, вы не особенный. Особенных нет, только в фантазиях особенных.

18. Fim

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Даже *проглядывание с уровня Ума должной глубиной погружения в проблему не одно и то же относительно поверхностного восприятия , которое лишь безучастно *скользит ожиданием знакомого для него - не больше интересом .

19. Fim

Симпатии:
    1.628
    Баллы:
    93
    Разумеется , что не особенный - лишь собственным восприятием на все от себя тем , что и практиковал , в итоге , но это - нарабатывается еще здесь .

Еще раз ; Я не *угождаю каждому , не *стучусь собой в того или иного собой , прочим от себя , лишь веду разговор о том , о сем по необходимости интересом , далеко не для себя , в итоге . Могу быть просто немым Наблюдателем происходящего , но , порой , нужда многих в этом пока не позволяет быть в этом *статусе .

Что касается *фантазий от меня , то они и будут таковыми до тех пор , пока вы сами не вырастете до реальности подобного - уже в себе . И это нормальное поведение вас ко мне в этих вопросах . В мня на сегодня хоть камни не летят , как в Иисуса в свое время , особенные в этом так вообще плевали ему в лицо . Заранее извиняюсь за сравнение , но *ярлыки в этом снова не за горами . Люди они такие разные , даже на этом сайте : И в морду дать кому то за свои убеждения , и молиться на тебя - сразу , тоже .

Поделиться этой страницей