Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Всё тайное становится явным.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Надежда, 12 май 2018.

Метки:
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Надежда, Вижу ты знающий человек. Что ты предлагаешь делать если молчишь, а в твоём молчании ктото видит нечто опасное ? Как по твоему стоит реагировать когда человек на тебя проецирует нечто своё и сам факт твоего существования его задевает ?

Надежда нравится это.
  2. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Надежда,все правильно.Но идёт сильное сопротивление.
    Что это?

3. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Не реагировать. Скажи себе, что всё есть сон Бога: они, я и всё. Тогда твоё осознание отпустит всё легко и без якорения на этом вопросе.

4. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    А конкретнее? Сопротивление на что или кого?

5. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я знаю что делать,да же как.
    Но что то держит,как сильная усталость.

6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Что значит не реагировать ? Сижу в машине, подходит сосед и тупо начинает орать на меня что я на его стоянке стою ... Продолжать сидеть как сидел ? Так это тоже реакция на то что подошёл сосед и начал орать. Сдвинуться потому что так ему захотелось ? Так и это реакция ... Я о том что конкретно Делать а не Думать.

Надежда нравится это.
  7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88

8. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Творить нужно только в радости и с любовью, а коль держит и усталость идёт - то не время ещё этому.

Не реагировать - не означает бездействия. Делать нужно то, что считаешь правильным для себя, но - оставаясь внутренне спокойным, не якориться на его крючки - крики и прочее... Даже, если начнётся диалог, оставаться нужно спокойным внутри, даже. если начнёшь орать ему тоже. Здесь главное не смотреть ему в глаза, а направить взгляд на подбородок, если приходится тет а тет стоять лицом к лицу. Это ко всем относится. Смотреть в глаза можно только тому, кому доверяешь полностью. Иначе - происходит заражение энергиями не тех частот, что будут сенергичны твоим и произойдёт утечка твоей жизненной энергии.

Последнее редактирование: 5 июн 2018
  9. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!", Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою". Есенин С. А.

Что же нам предки глаголят исстари, как же проведать?
    Как нам себя возродить в чистоте, чтоб могли мы всё ведать.
    В глубь погрузитесь себя, предков встретите.
    Всё вы узнаете, поймёте и, конечно, приметите.

10. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Спасибо. Логично.

Так чтоб быть полностью спокойным не всегда получается, всё таки тебя провоцируют на агресию и не знакомая ситуация, так что сердце стучать чаще начинает, мозги острее работают , да. Но не смотреть в глаза ? Помоему так наоборот , агрессор то неосознанно это делает, пытаеся напугать. Думаю наоборот, посмотрев ему Твёрдо в глаза напрямик, даёшь ему понять что у него не получается спугнуть меня и по моим действиям поймёт что нет у меня намеренний атаковать. А отводя глаза, "зверь" ещё поймёт что я его боюсь и продолжит атаку.

11. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    У меня в таких слу,аях как с атаманом разбирает смех.Не могу ни чего с собой сделать.Да же неудобно как то перед человеком.
    Вы ему не на подбородок смотрите,а на ноздри.Они так смешно распушаются.

Надежда нравится это.
  12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Смех это вид псих защиты, тоже расшифровывается как страх...

Надежда нравится это.
  13. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Так как я Осени Королева, рождённая под знаком "Весы", то осень - моя любимая пора.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ты не смотри, что Осень так уныла,
    Что, словно бисером, дождями платие надев,
    Идёт. Весны - то миг, в её преображении
    И вечной жизни, лишь припев.

Ты не смотри, что осень так туманна,
    Что, словно девушка, становится нагой.
    Ведь это же Весна, меняет лишь наряды,
    Очаровать тебя стремится наготой.

Зимы сутаны белой, чуть прикрывшись,
    Она узоры шьёт, для брачного венца.
    Как только всё сошьёт, в раз одевает
    Великолепие и света, и тепла.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Mirra нравится это.
  14. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Когда у всех ,кого любишь все хорошо.

15. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я то же поначалу так думал.
    Но к этому пришел не сразу.
    Я отрабатывал в семье.
    Когда на меня мягко говоря прикрикивала жена,я представлял,что она кричит на своего брата,которого я недолива для и мне становилось так хорошо,что ей становилось плохо.Потом я начал влюбляться в нее кричащую,у нее такие сексуальные губы,когда она злиться,а голос,если бы вы знали какой у нее голос когда она злиться.Потом я стал замечать,что не ни чего смешней озлобленного человека.Правда,я ещё недоработаны ситуацию,когда на тебя лезут с кулаками.Представляете,тебя бьют,а ты хочешь.

16. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    По сути своей, мы все - дети, что выросли телом и разумом, но душа всегда, как дитя, непосредственна и восприимчива
    к волшебности, и желает проживать мгновения ощущений приятного, сказочного состояния, в которое она окунает себя,
    во время пребывания в мирах фантазий. Говоря образным языком, я надеялась на образное мышление форумчан.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир!
    Люби, как будто тебе никто не причинял боли, танцуй, как будто никто не смотрит, живи, как будто на Земле Рай...
    Одна твоя улыбка, ..., обрадует кого-то, даже если он не любит тебя.

Когда твоей душе хреново,
    И ты сквозь слезы смотришь ввысь,
    Забей! и вот увидишь: снова
    Все в жизни будет за*****

P.S. Все женщины по сути своей Ангелы...но когда нам отрывают крылья приходится летать на Метле...

17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Это скорее Контекст, обстановка которую якобы чувствуешь.

Думаю вы имеете в виду Восприятие. Если так, то и оно не совсем Чувство, это илюзия больше которую ум строит как будто это Реальная обстановка. На самом деле это Додумывание, Предположение.

Последнее редактирование: 5 июн 2018
  18. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Не всяк друг тот,
    Убирает кто
    трудность твою.

Трудность несущий,
    Не всегда тебе враг.

Любого - встречай.
    Всяк - награда тебе,
    Жизненный опыт.

Сказка.

Дзынь…
    - Кто тут?
    - Я…
    - кто-кто?
    - да Я же!!!
    - слушай, кто это там?
    - а Бог его знает. Ща гляну (пауза). Дурак какой-то пришел – денег наверное просить.
    - сам ты дурак! И денег мне ваших нафиг не надо. В гробу я вас видел обоих, вместе с вашими вонючими бабками.
    - товарищ, не сердитесь, - у нас приличное заведение. Заходите, пожалуйста. А ты открой человеку дверь и попридержи язык.
    - ходят тут всякие… у всех одно на уме.
    - присаживайтесь любезнейший. Чаю не желаете?
    - спасибо. Мне зеленого без сахара. Нет – лучше пол-ложечки, - я люблю, когда чуть-чуть сладковато.
    - уважь гостя чаем, и не забудь печенья предложить. Учу, учу тебя…
    - дык я ж и не это… что мне чаю жалко?
    - так что вас привело милый друг? Какая забота?
    - не знаю с чего и начать… болею я.
    - и чем же мы вам можем помочь? Здесь не больница, как вы сами понимаете.
    - вот ваш чай и печенье – три вида: овсяное, песочное и ореховое. Сахар я не ложил – боюсь, не угадаю сколько. Вот ложечка. И варенье можете брать, если хотите.
    - спасибо. Пусть остывает. Я попью чуть позже… так вот… болезнь моя душевная – одинок я, и не любит меня никто. Понимаете?
    - странное дело – такой вроде приятный человек… может у вас привычки дурные или скрытые недостатки все портят? И кстати – почему с такой проблемой именно к нам?
    - а к кому еще? Вы же здесь главные. А проблема эта уж точно самая для меня большая. Да и был я уже везде, спрашивал, просил помочь, - никто не знает рецепта.
    - мдаа… а кто вы собственно говоря такой? Чем занимаетесь? Лет вам сколько? Выглядите довольно молодо.
    - мне 33… я Бог… и я вот только что создал этот мир.
    - с ума сойти!
    - не смейтесь. Я правда только что вас придумал… и себя тоже.
    - и что – сразу тридцатитрехлетнего?
    - ну да. Как бы я с вами говорил, если бы мне было полчаса отроду?
    - удивительный случай. Даже сказать не нахожу что… и как же вы создали такой сложный мир? Вы такой маленький, одинокий человечек с кучей собственных нерешенных проблем… как вы смогли создать нас – таких уважаемых людей, да целое ОБЩЕСТВО, в конце концов! Как вы допускаете, что вот это все произошло «только что», да еще и является продуктом вашего личного творчества?
    - взял и создал. Что тут сложного? Придумал вас умными, а себя глупым… вас уважаемыми, а себя одиноким. Создавать несложно – сложно БЫТЬ тем кем себя придумал.
    - точно рехнуться можно. Чудненько начинается день, если с утра сумасшедшие стучатся.
    - я не сумасшедший. Я Бог.
    - еще и с комплексами демиурга. Ужас просто. Да по вас психушка плачет!
    - чай пейте, а то остынет. Печенье ореховое вкуснее, особенно с абрикосовым джемом. Класс! А мне мужик нравится .
    - да глупости все это! Мир создан миллиарды лет назад!!! Человек – это сложнейший продукт многомерной эволюции физики, биологии, энергии… истории, в конце концов. Да даже о воспитании вспомните – разве были бы вы самим собой без вашей мамы? Без школьной учительницы?.. Без этого всего из ниоткуда как бы вы могли вдруг взяться? Просто возмутительная наглость. Да и глупость.
    - не скажите. Мужик дельную вещь говорит. Вот закрою глаза – и нет прошлого. Вроде и не было. Ни школы, ни армии… ни жены-стервы, которая ушла от меня пять лет назад, еще и квартиру отсудила…
    - конечно – вам только дай возможность разрушить мир. Терять то нечего – вы ничего не нажили, вы нищие! как в материальном смысле, так и в духовном. Именно такие как вы мечтают о конце света – апокалипсис им, видите ли, подавай. Возмездия они хотят. Обидели их на этой планете! В один миг готовы поддержать даже самую бредовую идею, которая бы оправдала старую, банальную революционную технологию – «отнять и поделить». Вся ваша философия, молодой человек, - чистой воды демагогия. Вы не только не создали этот мир, вы его даже не поняли и не научились в нем жить, за ваши 33 года.
    - чай, правда, вкуснее с этим джемом … Я же не требую от вас поддержки – в это ведь можно только верить. Я понимаю, что с вашим положением, авторитетом и капиталом было бы как минимум поспешно принимать на веру мои неожиданные утверждения.
    - да вы наверное не понимаете, что до вас в этом мире уже жили сотни и тысячи подобных философов, что все о чем вы говорите уже сказано тысячу раз и изучено в библиотеках миллионами читателей! Вы не сказали ничего нового. Это все УЖЕ БЫЛО!!! И это еще одно доказательство вашей неправоты и некомпетентности.
    - а я бы с удовольствием бросил все. А какие еще миры есть? (мечтательно) Может, в другом мире я бы оказался более удачливым? Вы создали много миров вообще?
    - честно сказать? Я не знаю. Я не создал себе об этом памяти, потому ничего не помню насчет других миров. Да и зачем? Дело ведь не в количестве. Здесь я, как и вы, помню только свою земную жизнь. Хочу прожить ее как настоящий человек. Хочу узнать – как это – быть человеком.
    - зачем же вы, голубчик, придумали, что вы Бог? Забыли бы и этот странный факт. Уж точно ничего бы не мешало ощущать себя человеком. А то ведь вот он, ответ на ваш вопрос об одиночестве – кто полюбит такого дико непонятного человека? Зачем людям живой Бог? Это вызывает только раздражение и желание вызвать «ноль три».
    - а я его уже полюбил . И даже верю. Возьмете меня в свои новые миры?
    - да почему ж не взять? Я за этим и пришел. Я ведь создал вас тоже Богами.
    - что? И нас Богами? А не слишком ли? Мало вам утверждать, что сами Бог, так вы еще и ко мне в душу лезете с определениями? Небось и Библию принесли? Сколько у вас заповедей?
    - зачем Библию? Ее и без моего участия написали добрые люди. И заповеди я совсем не пытаюсь создавать новые. Они уже есть – и Библия, и заповеди… и еще много-много земного хорошего… какое тут творчество?
    - так вы, наверное, Христос?
    - не знаю. Не люблю ярлыков. Да и Христос – это же не человек в какой-то отдельной личности. Это нечто живое внутри каждого человека, это – … нет. Уж лучше пусть философы об этом что-то скажут – у них здесь больше талантов, да и желания говорить…
    - как? (язвительно) У Бога не хватает таланта объяснить собственную природу?
    - я пришел только за одним.
    - за чем?
    - позвать вас с собой.
    - куда?
    - творить мир вместе .

Дзынь…
    - кто там опять?
    - к вам не заходил невысокий светловолосый человек лет 30-ти?
    - я тут дорогая! Сейчас. Я уже выхожу. Спасибо вам, господа, вы мне здорово помогли .
    - за что?
    - я придумал только вас. А вы придумали все остальное. И мою любимую жену тоже . Пойду жить! Зовут…

19. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Во всех нас есть мазохистские и садистские качества. Это нормально.

Надежда нравится это.
  20. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Надежда,это не душа хочет прожить приятно,а наше эго.Это оно заставляет,нас хитрить и изворачиваться,искать лазейки к счастью.Да же через любовь.Если бы вам не было кайфово от любви,вы врятли прибегли к ее услугам.

Надежда нравится это.

Поделиться этой страницей