1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Беседы за чашечкой чая )

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Luna, Aug 27, 2023.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Please login or register to view links
    ))

Luna likes this.
  2. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Уйти не сложно хлопнув дверью,
    Сложней забыть, когда от боли
    Внутри сжимается все в точку
    Хоть понимаешь…. отпусти.
    Холодный ум, расчет и вывод,
    А сердце спорит и не верит,
    Ему расчеты эти чужды,
    Оно надеждою живет…

Солнечная and Luna like this.
  3. Элиэна

Trophy Points:
    93
  4. Savitar

Trophy Points:
    93

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Luna, Как то Ты подметала, что бывает я отвечаю на одни и те же вопросы дважды…. Мысль из Космоса от Духа порой приходит с опозданием….
    Ей…. Может это нужно с точки зрения эволюции!
    Если, у Женщины в голове, обустроить свой материальный быт - это одна ситуация к мужчине, если чисто Духовный - это другая, а если в балансе…. Богом не дано было встретить (наверное по собственным недостаткам, к достаткам….) Ту, которая бы вершила Душой, с тем с кем связала свою жизнь, жертвуя своей Материальной (во преки Женской Природе) тягой к Духовному (как завуалированным звеном Души в воплощенном начале к противоположному)!!!
    Думаю поймёшь к стилю изречения….

Last edited: Dec 21, 2025 at 8:27 PM
    Солнечная and Luna like this.
  6. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Занятный рассказ-притча с заброшенного форума.
    Решила дать ему жизнь.

..Вызвал как-то раз Всевышний Дьявола к себе на "ковёр" и наливая себе воду из почти пустого графина сказал задумчиво глядя на стоящих невдалеке и не сводящих с друг друга влюблённых глаз Адама и Еву:

- Что-то мне грустно стало...
    Всё так гармонично в мире, что аж самому противно.
    Вот думаю, а не накормить ли тебе, людей теми яблоками ?

-Какими яблоками ?- не понял о чём речь спросил Дьявол.

Бог многозначительно промолчал.

-Теми ?! За что Вы их и меня так ?! Почему, я ?!- вскричал Дьявол как буд-то его только что предали и воткнули ему в спину нож.

- Ну, не я же ? Как я могу разрешить то, что сам запретил ?
    Негоже мне от своих слов отказываться. А причём и за что не твоего ума дело ! Потом узнаешь...

Создатель опять осушил бокал и наполни его тут же снова:
    - И вообще, что за бунт на корабле ?
    С этого дня назначаю теперь тебя куратором по моему изделию под названием "Человек" в количестве двух особей. Направление я тебе дал, а дальше уже сам думай что и как делать потом будешь. И вот тебе мой ещё совет. Начни обязательно с Евы. Попробует она то яблочко и обязательно предложит Адаму.

После этих слов Бог залпом осушил свой высокий и полный бокал, и крякнув от удовольствия тут же налив следующий и большим глотком пригубил из него.

-Ну, почему с Евы?
    Дьявол вертел головой пытаясь понять не шутит ли так с ним Всевышний и не проверка ли его на добропорядочность.

-С Евы почему ? - прежде чем ответить на вопрос Всевышний сделал несколько больших глотков из своего бокала и назидательно продолжил не ответив на вопрос:
    -Попробует она, а она обязательно попробует, вот увидишь, а ему уже ничего просто не останется потом делать, так как выхода у него не будет. Обязательно захочет понять, а почему он её вдруг перестал понимать.

- Он не ослушается Вас и не станет его есть.- с надеждой пролепетал Дьявол за всё это время так и не пришедший в себя от услышанного.

-Я до недавнего времени тоже так думал, но после того как буквально вчерась отобедал с ними, наблюдал прелюбопытнейшую картину. Предполагаю, что дело как раз бы было совсем наоборот, к моему глубочайшему сожалению.

Дьявол подавленно молчал, а Бог не дождавшись от него вопроса вздохнул и задумчиво продолжил:
    -Ева пересолила суп, а Адам не морщась умял суп и на предложенную добавку бодро сказал "Ну, конечно, любимая! С радостью ! Не суп, а шедевр кулинарного искусства".
    И что интересно, он съел весь этот горький от соли суп, причём всю кастрюлю.

-Всю кастрюлю?! Сам ?!

- Какая разница! Сам не сам ! -почему-то вдруг вскипел Творец и чуть слышно, ища сочувствия у своего собеседника, жалостно добавил:
    -Он же мой сын... По подобию моему... Ну, точная копия получилась... Жалостливо так посмотрел на меня... Потом мы же мужчины. .. А солидарность мужская-это сила... Ну, и пришлось помочь...

-Зачем ?- ужаснулся Дьявол инстинктивно передёрнувшись от представления того, что испытал недавно Адам.

-Для того чтобы она не смогла его попробовать и даже не догадалась, что он солёный. Рапа рапою, скажу я тебе.-
    Бог горько вздохнул и посмотрел через запотевший бокал на солнце.

-Почему тогда не предложить первому яблоко Адаму ?
    Ведь если он так врёт, то съест сам и её обманет.- как мог так и оттягивал Дьявол неприятное поручение тщётно надеясь, что Всевышний всё же пожалеет и передумает.

-Ты что это вздумал ?! -при этих словах Создателя Дьявол вздрогнул подумав о том, что ни убежать ни спрятаться всё равно не получиться как никогда и не получалось до этого, а не думать про Бога нехорошо у него с рождения не выходило, но Творец не обратил на его мысли никакого внимания, так как был увлечён завязавшимся диалогом и интересной на его взгляд разворачивающейся масштабной идеей.
    - Судя по тому что я наблюдал вчера с супом, то Адам съест яблоко и поняв, как оно опасно и чем грозит для Евы, сожрёт все плоды на этом дереве !

-Зачем ему это делать? Он же умный... Он же по подобию вашему...

- Ёрничать вздумал ?- Бог с угрозой нахмурил брови
    -Зачем ? Да любит он её ! Вот зачем!

- Но Вы же сами так хотели... Так было задумано изначально... Или нет ?... Не задумано ?... Но как ?...- залепетал Дьявол боясь за последствия своих мыслей и произносимых слов.

- Не ошибается то, кто ничего не делает.- изрёк Создатель прислонив к горячим и слегка потрескавшимся губам прохладный бокал.

-Цель же наказания всё равно будет достигнута и выгнанный Адам из Рая без Евы, которая останется здесь, будет скучать и будет шёлковым.- как мог так и открещивался Дьявол пытаясь снять с себя не лежащей его душе такие возложенные на него полномочия.

От таких слов Создатель аж подпрыгнул :
    -Что ты сказал?! Ева без Адама ?! Одна ?! Здесь ?!
    У тебя ум есть ? Ты вспомни из чего я Адама сотворил, а из чего Еву сделал ? Чувствуешь разницу ?
    Ей всё время скучно и ей всё нужно. Я же ни дня в её присутствии не выдержу. Это Адаму в Эдеме больше дел не нашлось, как ему женщину захотелось. Подруги ему для души, видите ли не хватало !
    Медитировал бы лучше и копил бы в даньтане энергию.
    Чакры бы развивал.

-Вы же сами недавно говорили, что ...- но договорить Дьяволу не дали, так как Бог неожиданно обратил на его мысли внимание и тут же рагневавшись указал ему на дверь крикнул :
    - Иди с глаз моих долой, Антихрист !

- Кто- кто ? - пролепетал Дьявол в конец убитый и не понявший услышанного нового для себя прозвища.

- Да, так... Есть у меня тут задумка одна, но сначала "рожать в муках и всю жизнь трудиться", потом потоп и снова "трудиться всю жизнь и рожать в муках"- и слегка поморщившись на раздающийся из Эдема одни и те же часто повторяющиеся слова "дорогая" и "дорогой" уже миролюбиво добавил подталкивая упирающегося и совсем непонимающего от страха Дьявола к выходу, от испуга непонявшего угроз Создателя и способного думать лишь о том, что трудиться всю жизнь это ладно, но вот рожать, да ещё и в муках это уже для него, Дьявола, будет слишком и он не настолько провинился со своими сегодняшними вопросами, чтобы нести такую кару за чью-то любовь.

-Иди уже, Лукавый. Как кто "Лукавый" ? Ты ещё спрашиваешь? Я пока тебе рассказывал что да как ты всё время мысленно вскрикивал "Ну, надо же лукавый какой !", "Это же надо какой лукавый !". Я тебя так и прозвал сейчас из-за этого. Будешь ты у меня всё время теперь Лукавым.
    А как ты хотел ? В назидание тебе, так сказать, на будущее и на долгую память, чтобы помнил моё терпение и прощение.
    Выполняй моё поручение. Вступай уже скорее в должность, а то в Эдеме скоро все птицы как и попугаи с галками будут кричать друг другу "дорогая" и "дорогой", и тогда вообще никакого моего терпения не хватит... А ты ещё "за что" у меня спрашиваешь..."

И хотя последний довод был весьма убедительным и как-то успокаивал насчёт деторождения, Лукавый с неохотой поплёлся курировать данный ему проект, размышляя дорогой, о каком таком потопе говорил Создатель и что он хотел сказать, когда обозвал его этим странным и непонятным словом "Антихрист"...

...Бог лишь улыбался читая его мысли и стараясь не слушать что говорят друг другу Адам и Ева думал в тот момент о том, что Дьявол всё таки прав, так как он, Бог, и вправду "ещё тот "массовик-затейник"...

Luna, Солнечная and Haneaf like this.
  7. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Тут, на самом деле, включается режим собственничества, потому так сложно.
    По сути, любить можно где бы человек ни находился, но нам непременно нужно, чтобы он был рядом. А это не всегда совпадает с желаниям другого:)

Last edited: Dec 22, 2025 at 3:04 PM
    Солнечная likes this.
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  10. Savitar

Trophy Points:
    93

Luna likes this.
  11. Savitar

Trophy Points:
    93

Luna likes this.
  12. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вероятнее всего. Ведь пока она не узревает какой-то иной потенциал в себе и ориентируется на то, что ближе и доступнее всего. С каждым новым опытом , в этом отношении, она может совершенствоваться, пока не научится- любить, например.
    Вообще, как по-мне, через материальное -выстраивается и духовное. Ведь изначально, духовное всегда присутствует. И говорить о каком-то одном из этих направлений( как только материальное или только духовное-не верно, с моей точки зрения). Человек совершает какие-то поступки, реагирует на что-то, ему дают обратную связь, формируется опыт. И этот опыт может быть различным. Для одного человека , оскорбление, например, может стать стимулом и сопротивлением, активностью, а для другого-подавлением, пассивностью, затуханием.
    Так и тренируется духовная составляющая, которая неотделима от материальной.
    Чисто духовный-это некое зацикливание, отметание всего жизненного, человеческого, а это уже -дисбаланс. Если в случае с материальным-это недостаточность опыта( невозможно же человека заставить становиться духовным, это естественный процесс), то с духовным-это искусственное, надуманное отношение.
    Именно так.
    Жертв быть не должно, это естественные процессы.

Тебе попалась женщина, которая оставила неприятный отпечаток, связанный с материальной активностью, вместо проявления духовной, с твоей точки зрения. И твой рефлекс срабатывает на подобные состояния. Но это не значит, что все такие... Все изменения -в тебе самом. Та женщина, явно что-то подсветила тебе своим присутствием в твоей жизни. Нужно понять и принять эту её помощь( посмотреть на это с другого ракурса, с непривычного и нежелаемого).

Кстати, там есть ещё мой пост на тему -использования, посмотри.

Last edited: Dec 22, 2025 at 3:08 PM

Share This Page