Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это всё йогические практики лишённые теоретического обоснования. Теоретическое обоснование у них было, так как они были выработаны, но как и в большинстве случаев это остатки учения, которое преподавалось учителем, а потом разнеслось учениками в обрывочной форме, так как у йогов всегда был загон на секретности знания, ну а там где секретность, там обман. Вырождение учения это ложное движение, сейчас целая цивилизация использует тысячи версий христианства, но ни одна из них не имеет ни какого отношения к учению Иисуса, лежащему в основе популярности христианства.

Иванов День и Антон 13 нравится это.
  2. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Популярность "Иисус" очень далека от того, кто был прототипом Иисуса в реальности)
    популярность же сродни власти и деньгам - сила управления и зомбирование необходимости.

3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В дзен школах применялись удары палкой, чтоб образумить ученика, так что ни каких положительных реакций быть не должно, потому что признать свою дурь человек не может долгое время, даже получая пользу. Человек очень упрямое существо.

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Потому я описал популярность, как основной фактор отбора. Искатель не знает что ему нужно, иначе он был бы мастером. Искатель не может выбрать пользу, потому что ему не известно, в чём она должна быть выражена.

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А Вы уверены, что оно вообще было - это самое учение Христа?) Что это всё не полная выдумка?
    А по-моему вполне имеющие основание. Идея - закрыть все выходы энергии, чтобы её не терять, и это возможно и реально. Но только идея-то эта неправильная в том, что не естественные обмены энергией надо ликвидировать - а всякие энергетические "дыры", пробои, пустоты в ауре, паразитические связи...

mac нравится это.
  6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот это хороший взгляд, но да, оно было.
    Тут трудно что либо говорить, но мой опыт использования подобных практик, говорит что все они, ни чего не стоят. Какое то время увлекался и энергиями и аурой, индийской духовной культурой, много книг прочитал, но с нынешней перспективы, для меня это всё просто сказки, для развлечений, не имеющие ни какой практической применимости.

7. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Тоже мне сравнили *опу с пальцем)))
    в тех школах были Учителя, которые доказали свое мастерство делом.
    А здесь пустышка.
    ничего нового не сказано было.

8. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    На это может быть много причин, почему энергии не работают. Ну например человек в одной из прошлых жизней дал клятву православию - и по этой причине никакие энергетические практики не имеют к нему доступа. А проделает отречение от клятв - и всё заработало бы.

mac нравится это.
  9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Доказали кому, спящим умам? Спящие умы всегда выбирают того, кто говорит то, что они хотят услышать.

10. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Если вы под ХЭ - то у вас ничего и не будет происходить с другими практиками, ест-но)))

Учения Христа , как и его самого никогда не было, это древний миф совершенно о др событиях, успешно слизан был евреями и прочими для контроля стадом.

Но молитвы и прочая чуитень хорошо запрограммированы, чтобы блокировать любое энергетическое или магическое развитие в человеке. Это делает не только ХЭ .
    Так что у вас никаких результатов не будет. Не выше сердечной чакры.

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не говорил, что не работало, очень даже работало, любая сказка работает, так же как и любая вера, но веры не достаточно.

12. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ну вы идите записывайтесь уже в "высшую школу магии" потом расскажете че по чем и как, раз вы то у нас "ПРОСНУЛИСЬ")))
    если вы нашли своего "гуру" никто ведь не держит.

Ничего нового светоч не писал.

Все это все ДАВНО уже знают здесь во всяком случае.
    Только его версия "просветления" очень сильно урезана и не рабочая, потому кипятком и ссыт) что его эгрегор боится раскрытия)))

а если кратко,то , что он пытался впарить местным просто фуфломицин)))

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вам уже стали доступны для анализа мои практические результаты? Не думаю.

14. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Вы и не способны понять, кто и на что способен)

Однако вы сами написали, что йога туфта , иисус форева - вывод логичен.
    Вы под ХЭ.
    ХЭ блокирует любое эн развитие.

Сами сказали - вам ответили.
    А что у вас там в какие места развивается даже смотреть не буду)

15. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А Вы-то сам свои результаты знаете?) С чем будете сравнивать информацию?

mac нравится это.
  16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А вы способны понять, кто и что способен понять?

17. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Я изучаю вопрос йоги более чем что и когда либо. На этом основании могу утвердительно заявить что ваши слова предвзяты --- вы говорите из неведения, судя ,более чем поверхностно. Занимаясь материалом я наверное же не успокоился на том что общедоступно...скажем так --- много чего было, но мне известны принципы, включая те что не подлежали широкой огласке. Естественно известно и почему --- отнюдь не по той, озвученной вами пречине. Йога это чистейший инструмент самой полной работы с явлением под названием человек. Идеальной работы, всеохватывающей, и доводящей др результата. Мне известны уже состоявшиеся факты, а не нечто из книг, в пользу всех высказываний сделанных мной. Равно как подтверждающих те эффекты что описаны йогой --- мне это известно наглядно а не по слухам. Вы сами противоречите себе --- из недостаточных сведений ( более чем) делаете завершенный выбор. И речь не только о йоге --- линии сходства прослеживаются в самых разных традициях, это я так же исследовал. Такая схожесть и устремление к одному и тому же --- для меня более чем красноречивое подтверждение истинности, в отличии от действительно сомнительных путей.

mac нравится это.
  18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Результаты и информация, это разные вещи. Пока я вижу информацию лишь от третьих лиц, от чьих то учений, чьих то слов, своих выводов почти нет, так что всё довольно наглядно.

19. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.774
    Баллы:
    93
    По канонам православия у нас лишь одна жизнь, следовательно, православная клятва автоматически само аннулируется при последующем перерождении православного верующего.)

20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я и не говорил, что йога бесполезна для человека, но к пробуждению и к реальности она не имеет ни какого отношения, просто очередное занятие. Максимум на что йоги были способны в плане просветления, так это попыткой обмануть себя через осознанные сны, чтоб после смерти не перерождаться, но это не работает, потому что халтура.

Поделиться этой страницей