Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просто выскажу своё представление, на меня его натягивать не обязательно.
    Стимулируют всегда страдания и неудовлетворённость, они же задают скорость. В духовном поиске чем больше ты понимаешь, тем меньше стремление познать, так как познание конечно, а значит познавать остаётся всё меньше. В итоге скорость прогресса зависит от спадания стремления познать, в силу того, что лишь заблуждения мотивируют к познанию. Чем меньше заблуждений, тем меньше скорость, тем качественней жизнь, а когда всё под контролем, незачем куда либо вообще стремиться. Так и выходит, что ускоряясь в познании, ты останавливаешься в заблуждениях.

mac нравится это.
  2. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ну норм) имеет право на жизнь:i-m_so_happy:

Nad нравится это.
  3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А ещё глубже в древности был матриархат. Совсем недавно отдать свою жизнь за отчизну считалось героизмом. Просто игра дуальности, переливание с пустого в порожнее и видимость какого то движения.

mac нравится это.
  4. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    При матриархат е лучше жилось ) помню помню

Nad нравится это.
  5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Вы путаете мораль групп людей - с развитием с точки зрения Вселенной. В одних социальных группах хорошим считается богатство - в других бедность, в одних красота тела - в других красота Души...
    Вот зачем например Вселенной нужен спорт? Искусство? Политика? Да низачем... Просто люди выработали. И не в первой цивилизации это повторяется.
    А что нужно от людей Вселенной-то? Богу?

mac нравится это.
  6. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Что по Вашему?

7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, все вроде верно, но я имею в основном дело с людьми испытавшими истинную любовь, эйфорию, на фоне которой мир превращается в выгребную яму благодаря учителям и учениям, которых тут на сайте целая куча. Утеряв любовь, такие люди бросают свои мирские стремления и ударяются в поиск счастья падая на самое дно. Я сам проходил через это, так что знаком не по наслышке.

8. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Вот не знаю,где Вы это взяли... Встречал не одного челвоека, которые переживали развитие Анахаты (настоящее, а не эйфорию от включения в какой-нибудь эгрегор!) - ну никто не начинал видекть вокруг больше грязи. Наоборот - все начинали думать, что всё решаемо Свыше, надо только руки приложить... СВОИ руки в смысле.
    Я считаю, что надо знать свою задачу на своём месте... ну этого и достаточно)

mac нравится это.
  9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот такие люди и начинают выражаться мазаными сопливыми образами. Думаю нет смысла спрашивать людей, а верен ли их путь, потому я ни кому не верю, а делаю выводы на основании их слов.

10. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Тут ну очень согласен, и не вижу смысла в вопросах типа "А Вы сам-то верите в то, что пишете", или "С чего Вы взяли, что Ваше учение самое правильное" - ответ очевиден)) А обсуждать имеет смысл только факты.
    На основании их слов - и своего мнения. Это важно)

mac нравится это.
  11. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Определить, значит ограничить, упростить. Как упростить то что сложнее человека теперешнего? Только фантазировать. Невыразимое --- это не в следствии недостатка образованности ( древние риши обладали прямым постижением сути, они являли собой воплощенное мироздание) оно на то и невыразимое что никакие формации ума это не охватят. Ум не в состоянии постичь даже бесконечность физической вселенной, а она сотнижде вторична относительно истока...какой там ум --- он ограничитель по природе и назначению. То что он познаёт --- это тоже ограничение --- вычерчивание некоего порядка из массы, отделяя от прочего -- так выходит что то завершённое, тоесть понятое. Но он несможет проделать это же с изначальностью --- повторюсь --- даже видимый фактор бесконечности ему не по размаху.

mac нравится это.
  12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё довольно просто, если человек может обосновать сказанное не впадая в противоречия, значит оперирует фактами и ни каких своих представлений у него нет.

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы исходите постоянно из закона, что система не может превзойти сама себя, это верно, но не полно. Я, не является частью системы, а значит вполне способно осознать её полностью.

14. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Человек не может понять всего вокруг себя, даже если ему дадут такую информацию. Даже в материальном мире люди применяют ПАРАДИГМУ, модель какого-то процесса, и модель многое не объясняет. А вот то, что необъяснимо, всегда будет из области предположений.
    Или Вы хотите сказать, что люди способны познать всё? А не Вы ли недавно говорили, что нет ни развития, ни познания.. может другой кто-то говорил, не помню

15. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Если вы о том самом Я, то оно превосходит ум бесконечно --- оно и есть центр, ,,филиал,, первоистока, это о нём йогины говорят --- высшее я любого человека, пробужденный, и Бог --- суть одно и тоже. ...Почему ? --- высшее я никогда не пребывало в изоляции от истока, это завуалировано индивидуальным умом, что породило илюзию изоляции или обособленности. Пробужденный --- разрушил обособленность --- он пребывает в истоке непрерывно. А тот кого называют Богом --- он и есть исток --- все три одно.

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    За развитие говорил, за познание нет. Да, любой человек может познать всё.

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Любой всегда находится в этом Я, потому пробуждение и возможно. Опять же этот термин - ум, все в него вцепились как в причину, позволяющую отвернуться от своих способностей и возможностей. Разберите ум и увидите что он вовсе не то, чем вы его считаете. Уму доступно то, чем вы его покормите, а если говорить что он бессилен и кормить его этим, то так оно и будет.

Anin нравится это.
  18. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Чтобы познать всё - надо сравняться с этим всем. А значит речь будет уже не о человеке.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А какая разница чем это уже будет, человеком Человеком, или вообще чем то иным. Опять же выплыло какое то утверждение что вы сейчас не равны всему. Откуда оно взялось, это ваше знание, или где то прочитали? Если знание, то как вы его вывели?

20. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А в чём разница между всем человеком - и одной клеткой его тела?
    Почему выплыло... Оно всегда было. Вот Вы знаете все языки Мира? Можете повторить все спортивные рекорды? Сыграть на любом музыкальном инструменте?
    Или Вы можете просто декларировать своё равенство со всем и вся - потому что такое утверждение "душу греет", снижает страхи?

Я бы не говорил, что все равны. Но я бы говорил, что все одинаково ценны.
    Помните Ваши слова, что-то вроде "если Вы узнаете чужие знания, они не станут Вашими"?)
    Но ответ есть - я эту информацию получил с тонкого плана.

Поделиться этой страницей