Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Как зарождаются формы жизни

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, Nov 3, 2025.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    1. Все формы Жизни строятся по определенным Законам - они являются законами самой Субстанции.... Причем эффект ее одинаков для человеческих,планетарных и солнечных проводников-тел...Разные СТАДИИ можно перечислить вот таким образом,
      1-я стадия -"ТУМАННАЯ",когда материя будущей оболочки начинает постепенно ОТДЕЛЯТЬСЯ от совокупной субстанции Плана,принимая вид ТУМАННОСТИ.... Соответствует,стадии "огненного тумана" при формировании Солнечной Системы и планеты. При этом работают "Питри Тумана" - одна из групп дэвов - духов природы разной степени разумности и плотности.
      2-я стадия - "ЗАЧАТОЧНАЯ"..... Конденсация началась,но все пока в зачаточном состоянии и это состояние пока - ХАОТИЧЕСКОЕ...,определенной Формы еще нет. Господствуют "Питри Хаоса" - им присущи избыточная энергия и неистовая активность - ну просто бешеные !...
      3 - я стадия - "ОГНЕННАЯ",....когда внутренняя энергия собирающихся атомов и их действие друг на друга способствуют увеличению тепла и последующему проявлению СФЕРОИДАЛЬНОЙ ФОРМЫ, так что тела-проводники всех Сущностей выглядят в своей основе СФЕРАМИ,....что вращаются вокруг себя и притягивают другие сферы. "ПИТРИ ОГНЕННЫХ СФЕР" добавляют свою работу к уже сделанному...
      Лунные Питри в каждой схеме и по всей системе - активные агенты ПОСТРОЕНИЯ плотного физического тела Логоса. Они энергетизируют субстанцию 3-х Планов трех миров : ментального,астрального и плотного физического Планов Системы...
      4-я стадия - "ВОДНАЯ"..... Шар или Сфера газообразной огненной сущности еще больше КОНДЕНСИРУЕТСЯ - переходя в ЖИДКОСТЬ..... Он начинает УПЛОТНЯТЬСЯ по поверхности и границы каждой оболочки определяются более ясно и четкою Теплота Сферы усиливается,концентрируясь в ядре,или сердце,сферы порождая ТАМ пульсацию... данная СТАДИЯ анологична пробуждению жизни в зародыше в дородовый период..... Такая анология наблюдается при формостроительстве на каждом Плане.... Водная стадия отмечает КООРДИНАЦИЮ работы двух высшим групп лунных Питри.... Теперь сотрудничают "Питри Двойственной Теплоты".... Возникает СВЯЗЬ между Сердцем и Мозгом субстанции медленно развивающейся ФОРМЫ.
      Одна из глубочайших оккультных тайн откроется сознанию земного человека когда он откроет тайну формирования своего Астрального тела-проводника и СВЯЗИ,что существует между этой оболочкой И Астральным Светом на Астральном Плане Сознания !!!...
      5-я стадия - "ЭФИРНАЯ"........ эта стадия не ограничивается строительством Эфирного отдела физического тела так как ее составляющая присутствует на всех Планах,с которыми земной человек связан в 3-х Мирах : физическом,астральном,ментальном.... Осаждение и уплотнение материала продолжалось,пока 3 группы Питри не достигли в работе ЕДИНСТВА. Ритм установился и вся работа синхронизировалась, Начинает действовать Закон Кармы.
      Данная Стадия очень важна - начинается циркуляция особого типа Силы по всему проводнику. В физическом проводнике человека циркулирует "жизненная сила" или прана Солнца.
      Теперь синтетически работают "Питри Тройной Теплоты": мозг,сердце и низшие чакры координируются. Низшее и высшее - соединяется,каналы разблокированы и начинает циркулировать тройная Энергия.
      6-я стадия - "ПЛОТНАЯ"- КОНЕЧНАЯ СТАДИЯ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ...она означает момент когда процесс собирания субстанции и придания ей формы - заканчивается. Большая часть работы Лунных Питри теперь завершена.
      Слово "твердый" означает и эфирное тело.

Haneaf likes this.
  2. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Питри? Петро?

3. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Пока понимание этого на уровне..
    Мыши зарождаются в грязном белье
    Да и о всем остальном тоже...

Haneaf likes this.
  4. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Лунные питри. )) Довольно распространенная теософская байка о том, что Луна - это родина землян. Типа в каком-то звене планетарной цепи сознание Солнечного Логоса стало воплощаться на Луне, которая была живой обитаемой планетой. Жили там те самые питри. Вроде как тела у них были не такие, как у нас. Эфирные что ли, не помню. Короче, прожили они на Луне много кругов ( манвантар, кальп, юг - я в этом пока не разбираюсь ). И что-то там у них произошло, что возникла необходимость переселяться на другую планету. А рядышком была Земля, которая в то время была планетой растений и животных. Ну они подумали и решили, что в принципе норм. Но возникла проблемка с носителями сознания. И дальше начинается балаган с возникновением человека. То ли эти питри стали воплощаться в телах приматов и потихоньку приспосабливать их для своих потребностей, то ли они создали тела людей искусственно на основе генома приматов. Но вроде как у них получилось - и на Землю пошла волна лунных душ. А потом они освоились - и понеслось.

Haneaf likes this.
  5. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Прячутся там... Мыши.

6. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Авс/трало/питек? Питек/антроп?

7. Aelita

Trophy Points:
    68
    Наверное. Изо всей истории я поняла только то, что Луна, которую мы наблюдаем в небе, это труп планеты Луна, которая ооочень давно была живой и обитаемой. Кстати, Земля через какое-то количество циклов тоже превратится в такой же каменный труп. А земляне начнут воплощаться на другой планете. На какой - фиг поймёшь. То ли на Венере, то ли на Меркурии.

Haneaf likes this.
  8. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Aelita,
    Рудольф Штайнер " Хроники Акаши" Автор
    Этих историй и еще Блаватская

Haneaf likes this.
  9. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Астралопитек- австри/пайтек.. Бродящий раб(каторжанин). Австри- черви.. Земляне это Земляне, а вот утопленники Гекаты- видимо, нет. Или «венерианские мухи». Наша земля- карлик, не планета. Родина титанов.пустыней-нет... Океан, море, Волга, тают ледники... Дон, Дунай, на горах всегда снег.

10. Aelita

Trophy Points:
    68
    Я в курсе. )) С этих авторов все и началось. А потом и другие подхватили. Например, есть серия книг автора с именем Рамта. Я их почти все прочла, хотя очень скептически отношусь к книгам ченнелеров. Так вот эти очень даже ничего. Конечно, можно предположить, что никакого Рамты нет и их написала женщина, через которую якобы этот товарищ вещает. Даже если это так, книги все равно хорошие, рекомендую.

Haneaf likes this.
  11. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Спасибо.

Share This Page