Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.429
    Баллы:
    93
    фима я с тобой не желаю общаться - разбирать твой заумный бред...Сколько раз можно требовать!?...Не лезь в мои посты...

Последнее редактирование: 27 окт 2025
  2. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Агентство > Интеллект

Я интуитивно ошибался в этом на протяжении десятилетий, по-видимому, из-за повсеместного культурного почитания интеллекта, различных развлечений/СМИ, одержимости IQ и т. д. Агентство значительно более мощно и значительно более редко. Вы нанимаете сотрудников с учетом агентства? Мы воспитываем инициативность? Вы ведете себя так, как будто у вас в 10 раз больше инициативности? Объяснение Grok близко к истине:

«Инициативность, как черта личности, означает способность человека проявлять инициативу, принимать решения и контролировать свои действия и окружающую среду. Речь идет о проактивности, а не о реактивности — человек с высокой инициативностью не просто принимает жизнь такой, какая она есть, он ее формирует. Считайте это смесью самоэффективности, решимости и чувства ответственности за свой путь. Люди с высоким уровнем активности, как правило, ставят перед собой цели и уверенно идут к ним, даже сталкиваясь с препятствиями. Они из тех, кто говорит: «Я разберусь», а потом действительно это делает. С другой стороны, человек с низким уровнем активности может чувствовать себя скорее пассажиром в своей собственной жизни, ожидающим, что внешние силы — такие как удача, другие люди или обстоятельства — будут диктовать, что произойдет дальше. Это не совсем то же самое, что напористость или амбиции, хотя эти понятия могут пересекаться. Активность — это более тихая, внутренняя черта — это вера в то, что вы *можете* действовать, в сочетании с желанием довести дело до конца. Психологи часто связывают ее с такими понятиями, как локус контроля: люди с высоким уровнем активности склоняются к внутреннему локусу, чувствуя, что они управляют своей судьбой, в то время как люди с низким уровнем активности могут склоняться к внешнему локусу, рассматривая жизнь как нечто, что происходит *с* ними.

Fim нравится это.
  3. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Анонимности сейчас нет в Интернете, если вы пишите на темы эзотерики, вы должны это признавать и в реале, и уметь защищать свою позицию, и не писать то, за что не отвечаете, или за что вас могут подвергнуть дискриминации или булингу, а также принудительному лечению.

4. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    У меня был ник на сайте Лотоса, я туда написала свое переживание "освобождения", и оно не сохранилось на данный момент. Я считаю полезными такие сайты, когда люди могут спросить что-то у коллег, когда с ними приключились духовные перерождения, пообщаться. Но наше общество построено на других принципах - вас будут считать не от мира сего, особенно если вы работаете в сфере, требующей использования ума и принятия решений, высокой ответственности - как например главный бухгалтер, спонтанные освобождения происходят у всех - и у дворников и у директоров. Было бы здорово, если бы было НКО по защите прав эзотериков, но нету, мы здесь пишем на свой страх и риск.

5. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Вообще... я до сих пор модератор на Шепоте Ноосферы, личного форума админа Безмолвия, но я сменила пароль на левый и емайл тоже, и не имею доступа к этим форумам. Из-за конфликта в определении целей форума. Эта ругань у меня была и с Лотосом. И закрыли сайт Лотос не столько из-за политики, а из-за создания ОПГ - эзо-сообщества. Только лидером там был сам Лотос, а на Безмолвии группа модераторов-идеологов.

6. Alex Brungard

Alex Brungard ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Так беда не в ком то, а именно только в вас. Вы элементарного слышать не хотите. И накой ваша грамотность тогда, иль ваше красивое писание, когда от этого толку нет, не только для кого та, а даже для вас. Все что в вас, это только мысль, ну ни как прожитый опыт. С точки психологии, вы ищите себя, через кого-то. Элементарно видно вашу злость. А какой вы практике говорите или достижений в учениях. Вы хоть это сейчас слышите???

упасика нравится это.
  7. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Элементарно вы вступаете в спор, чтобы что-то доказать, значит не уверены в себе и в том что излогаите.
    Мудрость это краткость и молчание.
    Это как достучаться до небес. Но поймите, есть кто уже достучался и к вам в низ уже не хочет

упасика нравится это.
  8. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Вы пишете красноречиво, в надежде человек увидит, да умный это человек писал, столько изречений, такие грамотные слова, да и синусоидные, точно несёт в себе божественное него. А мудрость в молчании и краткости, которая понятно даже непонятному. Ибо собака лает, другая тоже лает только им понятно что хотят. Иль есть закон природы который всем понятен человеку, собаке, обезьяне. Вот и вся суть)))

упасика нравится это.
  9. упасика

Симпатии:
    6.429
    Баллы:
    93
    Ментальная шизофрения...

Alex Brungard нравится это.
  10. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.522
    Баллы:
    93
    Я уберу свои ответы , ибо Тема не для разборок ...

Солнечная и Luna нравится это.
  11. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Вы правы, тему заводила пообщаться на темы эзотерики, а не флуд писать, к реальности не имеющий отношение, и даже не вариант методики свой авторский, как например сюда про дхарму писали. Не интересно это читать - я даже не ответила ни разу.

упасика нравится это.
  12. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Как это не по теме, ещё как по теме " смысловые галлюцинации "
    Вот вам живой пример))

13. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Но не Шизофренический бред же она называется при этом! ;-)

14. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Да хоть как называйте )))
    Бред есть бред
    Сколько таких инфо циганей ))

15. упасика

Симпатии:
    6.429
    Баллы:
    93
    Понятие "ментальная шизофрения" к автору данной темы никак не относится...Это не про нее...Тут есть несколько форумчан , что грешат этим недугом...
    Один из них публично везде заявляет, что уже обогнал земное человечество в личном духовном развитии, сегодня якобы обладает мышлением уровня Монады и вообще чуть-ли уже не равен самому Христу!?...
    Другая утверждает, что в одном из воплощений чуть-ли не общалась с Христом!?...
    И что самое жуткое - они утверждают ЭТО серьезно!!?...
    Вот это и есть "ментальная шизофрения"...

Солнечная и RoZ нравится это.
  16. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Вай вай вай.
    Куда мир катится ))
    За такими потом ещё и толпы людей ходят
    Как за Иисусом))

упасика нравится это.
  17. Alex Brungard

Симпатии:
    652
    Баллы:
    88
    Поймите суть этого мироздания.
    Если у вас действующая практика ее ни кто не пропусти в свет.
    Потомучто вам не дадут разрушить вершину эволюции.
    Всегда был пастух и овцы.
    Так устроен этот мир.
    Если завтра человек станет свободным, сам себе бог, сам себе творец.
    Это не выгодно.
    Кто тогда будет работать, подчинятся, выполнять команды.
    Вот и вся суть))

18. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Мне кажется то, что я описываю, называется non-binar gender. Не мужчина и не женщина, но предпочитает противоположный пол.

Savitar нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Не погружайте пожалуйста нас подобными мыслями в форумную социально простроеннную архаику, и отпустите наконец прошлое, здесь форум живет будущим, которое для многих здесь уже наступило, но конечно не для всех. Мы конечно очень терпеливы и с пониманием относимся к каждому конкретному случаю, но как вы говорите "уметь защищать свою позицию, и не писать то, за что не отвечаете" то было бы перед кем, обычно таких не наблюдается почти, ну не метать же бисер... ). Засим сей форум предполагает просветление и расширение сознания участников форума, а не омрачение или социумное топтание в известном на месте или ковыряние в прошлом, это можно делать и самостоятельно не демонстрируя последние процессы. Если участник форума, не понимает этого и упорствует в своем личном и привычном ему, мы относимся с пониманием что ни все сразу, но всему есть свой предел, который можно обозначить как омрачающий среду фактор, то такой участник непременно и естественно будет выброшен центростремительно на перефирию форума относительно основного его потока. Старайтесь стать созвучной потоку, прежде всего сердцем, если конечно для вас сердце не только насос качающий кровь. )
    Это к практической стороне эзотерики.

Солнечная и упасика нравится это.
  20. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.008
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я немножко не соглашусь с понятием «спор» к понятию «неуверенности».
    Тут вопрос в другом: По какому пути «шёл» человек в своём Духовном развитии через личную Духовную практику, что порождает убежденность к приобретённому знанию! (это без учета - чисто начитанных)
    Что ведёт к следствию, порождающая неопределенности; в верности или не верности пути к Источнику….

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей