Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Развенчание елены рерих.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 17 янв 2024.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.819
    Баллы:
    88
    Ой! Наконец-то она появилась... )))
    Не могла вспомнить её фамилию... ;-)

2. Инь

Симпатии:
    4.819
    Баллы:
    88
    Нет... Всё норм... ;-)
    Тема же "закрыта"... )))

3. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Меня очень насмешило высказывание Рерихов о том, что на Венере все летает.....И рыбы, и люди и т.д. :D
    Венера - это ад с температурой под 500 градусов, не менее чудовищным давлением, которое моментально бы насмерть расплющило все живое и регулярно идущими дождями из серной кислоты.
    На момент жизни Рерихов это все было не известно, и даже ученые очень многие думали, что Венера - это рай с тропическим климатом. Рериховцы находят отмазки - мол, жизнь на Венере существует на тонких планах, но вот незадача - Елена Рерих писала, что на Венере слабое умственное развитие, т.к. нет стимулов упражнять и развивать свой мозговой аппарат. А раз уж речь о мозге, значит и о физическом теле - на планете, где пекло под 500 градусов и прочие прелести, которые я описал. Агни-Йога как минимум отчасти не более чем плод болезненно разыгравшегося воображения супружеской четы Рерихов.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Из за того что вы не ведаете космических Законов (по крайней мере в этой части) оттого вы пишите такие очевидности, не все меряется лишь физическими законами ) Например эволюционно Венера опережает Землю на Круг (малый) у нас к примеру 4й круг (самый плотный по материи) а на Венере пятый, а это уже тонкая материя, которая нам не видна и физика там уже не играет роли как у нас, и посещать этот мир могут те люди кто сознательно развил свои проводники до этого состояния материи, он может и путешествовать в этом тонком теле и на Венеру и наблюдать и общаться, это все законы, которые наши ученые еще не вместили и не исследовали по причине не готовности их сознания к таким исследованиям.
    Елена Рерих могла в тонком теле посещать и другие миры дальние, по факту развития материи и светоносности тонких тел своих.
    Вот приведу описания жизни на Венере из граней АЙ. Что передают нам Великие через своего ученика.
    ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЛЬНИХ МИРОВ
    ЖИЗНЬ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ

"Много условий могут способствовать познанию неизвестного. Например, точная постановка вопроса в сознании. Прежде чем магнитные свойства мысли будут иметь возможность проявить свои свойства, мысль должна быть ясно формулирована, как бы создавая собой основу магнита. Сделаем следующий опыт: что знаете о человечестве Дальних Миров? Ничего! Устремим мысль в этом направлении. Но при сосредоточении мысль соберет из глубин сознания все, что когда-либо было об этом. Это будет как бы костяк формы, и к нему начнут подтягиваться элементы, чуя неизвестные ранее и не бывшие в памяти. С одной стороны ― логические выводы, предпосылки, с другой совершенно новые факторы, дотоле не бывшие в сознании. Возьмем Венеру как наиболее близкую и высокую, чем Земля. Люди на ней живут, ступень эволюции выше. Во главе стоит Наша же Иерархия, Наши Братья, Владыки Нашей ступени. Разница между ее Иерархами и людьми почти столь же велика, как и на Земле. Но продвинулось человечество на ней гораздо дальше. Темных нет. Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует. Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим. Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует. Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней. Человечество на каждой планете развивается неодинаково и независимо от человечества всей Нашей Солнечной системы, но в связи и гармонично как единое целое. Люди на Земле проходят те же ступени эволюции, которые на Венере прошли уже раньше. Разница лишь в том, что темные не задерживают там ее течение. Центры открыты и у многих функционируют. Ясновидение, яснослышание и чтение мыслей доступно почти всем, но в разной степени. Оба мира, невидимый и видимый, открыты сознанию. Знают, что делается на Земле, и помогают посильно. Классового деления нет. Различие по светотени. Рас нет. Раса одна. Народностей нет ― народ один. Государств нет. Государство, вернее, человечество, представляет семью. Красота является формой выражения всей жизни. Красивы и люди, и дома, и вещи, и предметы всего обихода. Каждый дом как бы малый музей предметов искусства. Формы высшей материи и энергии ― в распоряжении населения. Неизвестны нужда, голод, природные бедствия, болезни, засухи, неурожаи и так далее. Чистота и красота во всем. Нет писаных законов: моральный кодекс каждого дает возможность обходиться без полиции, тюрем и мер наказания. Но так как совершенны не все и рецидивы возможны, то отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству. Внутреннее неблагополучие тотчас же отражается и на теле, ибо материя подчинена духу уже в значительной степени, и платить за неуравновесие приходится быстро. Принуждение отсутствует вовсе. Здоровы все, не нарушающие гармонию духа. Убийств животных на мясо не производится. Кровавую пищу люди не употребляют. Одежда положительных цветов. Цвета смерти и разложения отсутствуют. Никто не носит на себе ничего, окрашенного в черный Цвет. В микрокосмах людей и макрокосме планеты эти разрушительные цвета отсутствуют совершенно. Астральное тело планеты чисто и сияет прекрасными красками. Сама атмосфера, невидимая и видимая, очищена от флюидов разложения. Умершие предаются сожжению. Очагов заразы и разложения в виде кладбищ не существует. Религия одна. Вернее, не религия, а Учение Жизни, единое для всего Космоса, но соответствующее ступени планетной эволюции. Прекрасны цветы, растительность, и виды природы. Многие ее процессы регулируются волей человека. Машин не так много, ибо основной машиной служит аппарат человека, его организм, овладение энергией которого позволяет творить то, что называется чудесами, но подлежит Высшим Законам и чудом отнюдь не является. Дождь и другие феномены природы также вызываются волею человека. Развито коллективное применение энергии человеческого организма, и в очень широком масштабе. Молитва имеет скорее техническое, или психо-механическое, чем клерикальное значение, и является способом применения могучих психических сил человека. Люди летают, наличие огненной энергии дает возможность производить массу феноменов, которые на Земле считаются необычными и чудесными, но там столь же обычны, как и сама необыкновенная жизнь. Мыслью владеют в совершенстве. Нет ни телеграфа, ни телефона, ни радио, ни телевидения. Все это заменяется человеческим аппаратом, который имеет в себе все. Управление иерархическое. Очень высоко стоят наука и искусство. Очень развита химия и естественные науки. Только форма их применения совершенно иная, чем на Земле. Растительные и животные виды устанавливаются человеком и находятся под его полным контролем. Установлены сношения с другими планетами, на которых сознание ее жителей это допускает. Люди не курят, не пьют, не употребляют наркотиков, не отравляются злобой и ненавистью, не воруют, не насильничают, не лгут и не подавляют воли ближнего. Свободная воля человека священна. Денег нет. Все имеется в изобилии. И жадности нет: каждый берет столько, сколько ему нужно ― не больше. Словом, по сравнению с вашей Землей ― рай. Но даже и этот рай далек от того совершенства (конечно, тоже относительного), которое существует на еще более высоких планетах. Опыт попытки исследования неизвестного считаю законченным, хотя бы можно было многое добавить. И это чувствуется вполне явно. Это яркое ощущение возможности продолжать опыт до бесконечности чрезвычайно важно, ибо дает уверенность в том, что под лучом мысли недоступное становится доступным."
    Грани Агни Йоги, §144 1956 г. Май 19.

Elena1, Инь и упасика нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Вы так вознеслись в своем невежестве, что готовы топтать труды Великих давших новое Учение Жизни, то что станет будущим всего человечества. Задумайтесь над этим, не пилите сук на котором сидите? Размыслите что внутри вас толкает идти против Учения Света?

упасика нравится это.
  6. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Аюдажник, читал сегодня письма Елены Рерих - она там явно писала о физиологии мозга людей Венеры. Или вы считаете, что мозг - это орган не плотного физического, а астрального тела? :)

упасика нравится это.
  7. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Переход на личности характерен для ситуации, когда очень хочется возразить, а аргументов нет :)
    А ну да, я же забыл - у вас бессчетное множество самых веских аргументов, только я и мне подобные не пока не достойны того, чтобы нам о них рассказывали :D

8. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Вся физическая материя человека это лишь следствие более тонких причин, в том числе и мозг, На Венере более развитый имеют "человеческий" аппарат чем на Земле, отличный от физической материи в сторону утончения, следовательно и причинности. )

упасика нравится это.
  9. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Т.е. мозг людей Венеры по своим свойствам находится где-то посередине нашей привычной плотной материей и астральной? Я правильно понял?

10. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Как же, вам привел выше аргументвы и сделал на оссновании их вывод, господин манипулятор смыслами. ) Работайте над своей личностью, это вам мой посыл в этой ситуации и не возноситесь так в своем невежестве, факт коего вы продемонстрировали всем наглядно.

11. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Забывчивость, вас не красит. )

12. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    В общих чертах.

Пикачу нравится это.
  13. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Не указывайте мне, что мне делать, и мне не придется говорить, куда вам идти :) Та ахинея, которая противоречит и объективным научным данным, и банальному здравому смыслу, которую вы повторяете за Рерихами, конечно всяко говорит о вашем "вежестве". Если бы я не разбирался в астрономии и ничего не знал о климатических условиях на Венере - как не знали Елена Рерих и даже современные ей ученые и астрономы, то мне бы ничего не мешало бы поверить в сказочку о райской жизни летающих людей на Венере :D Вряд ли это свидетельствует о невежестве.

14. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Мне склочные перепалки удовольствия не доставляют, поэтому отвечать агрессией на агрессию не буду.

15. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Боже упаси! Вы сами творец своего пути, я лишь вас предостерег, а ваше дело прислушаться или нет.

Пикачу нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    24.906
    Баллы:
    93
    Понимаю, но вы сами затеваете склоку, своими постами и темами и как западного типа политики - нагадили, раз и в кусты. И тычут пальцем де Россия виновата. Окучивают своими смыслами среду чтобы поддерживать иллюзию в народе, который представляют и ловить других тех кто поведется. Когда слишком много личного в человеке это обычно человек не контролирует, приходится это делать за такого человека и давать ему обратную связь. Попуститесь Пикачу, это плохой вектор, здесь его хорошо знают, это вам не Ариом. Тут такие исхождения до поры до времени терпеливо выслушивают, а потом принимают меры, если до человека не доходит и он упорен в них.

Последнее редактирование: 6 окт 2025
    Инь и упасика нравится это.
  17. Инь

Симпатии:
    4.819
    Баллы:
    88
    Говорят, что есть Кремниевая Жизнь... Она несколько иная, потому что Тела их не на основе Воды... А на основе другой Стихии...

Есть мнение, что Шаровидная Молния тоже обладает сознанием... Тоже вид жизни... Но на основе иной Стихии...
    Венера - Стихия Огня... И Жизнь там может быть... Огненной... ;-)
    Потому и деятельность мышления другая... Нет "накопителя данных"... Воды... )))

Elena1, Немо и Пикачу нравится это.
  18. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.537
    Баллы:
    93
    Земные физические люди тоже в Будущем эволюционно духовно энергетически перейдут жить на космический Астральный План в 4-е измерение в своих индивидуальных астральных телах, как сегодня на Венере...
    Человечество Сириуса уже проживает в индивидуальных ментальных телах на Ментальном Плане Сознания в 5-м измерении...
    Такова Космическая Духовная Эволюция.

Пикачу нравится это.
  19. Инь

Симпатии:
    4.819
    Баллы:
    88
    Оставьте вы все Землю в покое... )))
    Её Стихия - Вода... И жить здесь должно именно в такой ФОРМЕ...
    С празитами помогите справиться лишь... ;-)

20. Пикачу

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Да ладно? Я подвергаю критическому анализу учения Блаватской и Рерихов, а не вас лично и не вас с Инь и упасика в совокупности. Если бы вы трое были бы единственными участниками форума, то я ушел бы с него навсегда, раз здесь мне не рады. Можно подумать, что в мироздании есть негласный закон, строго запрещающий любую критику Агни-Йоги. И что к Рерихам и их учению ни в коем случае нельзя относиться критично, а можно только верить в них и ими восхищаться. Я не сделал и не сказал ничего плохого, чтобы ко мне принимать какие-то меры. Вроде анализ эзотерических учений правилами форума не запрещен.

Последнее редактирование: 6 окт 2025

Поделиться этой страницей