1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, Jun 5, 2025.

1. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Никто. Слишком много определений под словом голод спрятано

Haneaf likes this.
  2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Что ты из себя представляешь?
    ⁠⁠
    Что ты из себя представляешь? Ты («Я») из себя (из «ничего», пустого места) раздуваешь весь этот (переливающийся всеми цветами радуги) мыльный пузырь – «мир». И терпеливо ждёшь – когда же он лопнет (зараза).
    Когда он лопнет? Когда ты остановишься в надувательстве, в надувательстве «себя» самим собой – остановишься в само-обмане.

Весь твой «мир» (=то, что ты из "себя" представляешь) – твоя грандиозная мистификация от начала до конца. И не стыдно тебе заниматься всей этой мастурбацией у всех на виду – навешивать всю эту лапшу «себе» же на уши?
    Ты («Я»), можно сказать, новогодняя ёлка с гирляндами огней. Ёлочка, зажгись (вос-кресись, проснись)!

«Белые кораблики, белые кораблики
    В небе видим мы.
    Белые кораблики, белые кораблики -
    Это галюны...»

3. Leonid

Trophy Points:
    68
    Человек вредит сам себе?

Человек - единая (одна на всех) целостность, разделённая лишь в его сознании на части - на члены, на половинки, на людей, животных и прочее. Ты (человек) - шизофреник, который видит себя не одним-единственным существом с множеством разных членов, а считает себя одним из многих существ. Например, одним из миллиардов людей. Тщательно выделяя себя из всех, из всего мира, ты занимаешься умозрительным делением шкуры неубитого медведя.

Если ты видишь других людей другими существами, то у тебя явная шизофрения. И тебе приходится лечиться, исцеляться от этой шизофрении твоего ума.
    Это самоисцеление от шизофрении протекает в весьма жёсткой, жестокой форме – в форме битвы разных членов, частей, участков одного-единственного человека за единение в одно существо. Твой слабый человеческий ум пытается увидеть себя всем миром, всей вселенной, но у него это не получается - ума не хватает для осознания самого себя. "Нельзя объять необъятное".

Процесс твоего самоисцеления от шизофрении – поединок, в котором твои члены (люди и прочие твари) наносят друг другу вред - телесные и моральные повреждения разной степени тяжести, а также причиняют смерть друг другу. Этот поединок с причинением вреда – проявление недостатка разума, неразумности в тебе. Ты пытаешься стать разумным, но у тебя пока не получается. Поэтому ты живёшь как зомби, как сумасшедший - как личность, озабоченная личным благополучием - озабоченная причинением вреда себе.

Чем больше твоё сознание личностное, тем больше вреда ты себе приносишь - тем быстрее ты себя непроизвольно, невзначай убиваешь. Чем больше твоё сознание личностное, тем больше в тебе любви к навязыванию себя другим - к конфликту с другими ради личного благополучия (ради личной смерти). В результате любовь становится тем, что тебя, как личность, разрушает и убивает. Чем больше в тебе любви (самовлюблённости), тем скорее ты убиваешь себя - убиваешь личность.

Но любая личность - лишь один из бесчисленного множества твоих аватаров - точек зрения на единого самого себя. Поэтому ты (как целое существо) не умираешь, а просто перевоплощаешься - надеваешь другое лицо - становишься другой личностью. Из одной точки зрения на самого себя переходишь к другой точке зрения на самого себя. Из одного глаза в другой глаз. Все глаза всех тварей, в том числе людей, животных, насекомых - твои глаза. Ты - один-единственный, кто смотрит из всех этих глаз на самого себя, но у тебя не хватает разума, чтобы узнать самого себя во всём.

Haneaf likes this.
  4. Leonid

Trophy Points:
    68
    Я - это весь мир?⁠⁠

"Вы никогда не думали над тем, что вы один на планете и во Вселенной? Вот, например, многие склоняются, что душа может перерождаться и что времени вовсе нет. А если представить, что ты один во Вселенной, а то, что тебя окружает - это тоже ты, только в других жизнях. Времени то нет. Получается, ты можешь быть сразу везде и все твои жизни тоже. Прошлого нет во Вселенной, но есть на Земле, для тебя, но для Вселенной всё тут и сейчас. Бог - подобие тебя. Но может Бог это и есть всё мы, то есть я. Конечно, это может показаться бредом, но мне почему-то запала эта версия. Поэтому. я думаю, самый большой урок и баланс этого мира - научиться относиться к окружающим тебя, как к себе и научиться помогать, любить, ценить всех, как себя. И если наступит эта гармония и воссоединения каждого, наступит и счастье на Земле."

Да. "Я" - весь мир. Но это значит, что никаких людей, как таковых, нет. Ты ("Я") абсолютно один. Ты ("Я") - вся Вселенная. Нет никого, кроме тебя.
    Тебе некого любить, некого ценить, кроме самого себя. Тебе не к кому "относиться" - не с кем поддерживать "отношения", не с кем разговаривать. Поэтому ты ("Я") всю жизнь говоришь лишь сам с собой - ведёшь "внутренний диалог". А тебе при этом кажется, что ты говоришь с кем-то ещё.

«Лунною тропою на свиданье еду, (- на свидание с самим собой
    Тихо сам с собою, тихо сам с собою
    Я веду беседу...» (- веду "внутренний диалог"

Ты ("Я") сразу везде. Во всех так называемых людях живёшь (дышишь) только ты ("Я"). Именно в этом твоём абсолютном одиночестве твоё счастье, которое не наступит, а есть прямо сейчас - всегда (вечно).

5. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Шизоиды вредны Земле, людям,

6. Leonid

Trophy Points:
    68
    Ты проецируешь свои чувства и ощущения на других людей?

Все чувства других людей и все их ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки и всё прочее – это твои чувства (ощущения), которые ты проецируешь на других людей. Все люди - твои проекции, проекции твоего ума – «твоего ума дело».
    Как только ты перестал проецировать свои чувства и ощущения на других людей, так сразу никаких других людей не стало. Например, во сне без сновидений ты не проецируешь свои чувства и ощущения на других людей, и только поэтому никаких людей ты не видишь.

Как только ты перестаёшь проецировать свои чувства и ощущения на какого-то конкретного человека, так сразу он «умирает» - умиротворяется, отбрасывает рога и копыта. А если ты перестаёшь проецировать свои чувства и ощущения на всех людей, так сразу ни от людей ничего не остаётся, ни в тебе не остаётся ничего человеческого.

Пока ты проецируешь свои чувства и ощущения на всех других людей, тебе «ничто человеческое не чуждо». Когда ты перестаёшь проецировать? Тогда, когда раз-очеловечиваешь-ся. Например, когда как вервольф (оборотень) становишься (из человека) волком.

«Будто в сказке ночь тиха
    Эх, обидно подыхать
    Вот и бьется в ворота
    Падший ангел — сирота.
    *
    Вепри в дебри прячутся
    Ох уж он доскачется
    Пять тузов в его руках
    Падший ангел — сын греха…»

7. Leonid

Trophy Points:
    68
    Человек отвергает хороших людей и связывается с плохими?

Человек - нечто (точнее, ничто) абсолютно прозрачное, незримое, ничтожное. До вкушения плодов с древа познания (до умозаключений его ума - дьявола) человек не знает о себе ничего.

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»

После вкушения плодов (с началом умственной деятельности) человек видит себя голым (неодетым - ничтожным, никаким, прозрачным, невидимым). И именно поэтому (по причине своей ничтожности) начинает одеваться, наряжаться в одежды умозаключений - внушает себе свою существенность, вещественность, одетость.

Голый король (человек-призрак) начинает одеваться в столь же невидимое, как и он сам, платье. Но в его уме он кажется себе одетым - кажется себе существующим, видимым, зримым, ценным. Поскольку эти умозаключения призрачны (непостоянны), постольку все одежды человека призрачны, непостоянны (то «есть», то «нет»).

Одежда на человеке есть строго в той мере, в какой он держит её в памяти - в той мере, в какой он рефлексирует, вспоминает снова и снова об одежде, думает об одежде. Как только человек перестаёт вспоминать, думать о своём наряде (облачении), так сразу весь наряд исчезает из его поля зрения (из внимания).

«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.»

«Господь Бог» - «хороший человек», который не обольщает себя мыслями о своей одетости - о своей существуемости, ценности, видимости. Посмотрев в зеркало «Господа Бога» (посмотрев "правде в глаза"), человек пугается, поскольку не видит «себя» вообще (видит лишь "ничего").
    Человек видит себя как нечто сколько-нибудь существенное только смотря в зеркала своих умозаключений (мыслей) – в зеркала собственных привидений и галлюцинаций – в зеркала «плохих» людей.

Все люди - именно «плохие». Они – видимые, зримые привидения, миражи, которыми человек одевает сам себя (голого короля) в видимое только ему самому платье, которое есть лишь в его уме (в памяти).

Почему человек отвергает хороших людей и связывает себя с плохими?
    - Почему человек отвергает «бога» (=единственного хорошего человека, самого себя) и связывает себя с (всегда плохими) людьми - с привидениями, галлюцинациями ("образами и подобиями") - связывается с нарисованным, насквозь придуманным "собой"?
    =Почему человек отвергает «бога» и связывает себя с чертями, бесами - с всегда мёртвыми людьми?

Потому что человек хочет «быть» - казаться чем-то существенным, непрозрачным, ценным, значительным. Человек считает себя достойным (хоть какой-то) одежды, платья. Он не желает ходить голым - не желает небытия, не желает пребывать в раю на Небе.

«И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?»

Человек ест (всю «жизнь» в людях - в собственном сновидении) от своего ума - ест с рук дьявола.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

Жизнь человека в людях - опьянение (всегда голого) человека вином - любовью к себе, в результате чего человек видит "себя" в мире воображаемых им самим людей, которые всегда "плохи", злы.

«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.»

Haneaf likes this.
  8. Haneaf

Trophy Points:
    93
    С подобными... себе

Leonid likes this.
  9. Leonid

Trophy Points:
    68
    ⁠⁠Почему медлительные люди-черепахи живут долго, а быстрые люди-кролики живут мало?

Как известно, всё относительно. «Долго» - не коротко. «Коротко» - не долго. «Долго» - это не не-долго. «Коротко» - это не не-коротко. В результате получаем: «долго» - это долго, «коротко» - это коротко. Таким образом, нет ничего абсолютного. А, значит нет ни «долго», ни «коротко».

«Долго» - такая же бессмыслица (абсурд, белиберда, ахинея), как и «коротко».
    Никакой нигде длительности (времени) нет вообще, кроме как в твоём неразумном уме (в твоём сновидении, в твоих мечтах). Тебе всё лишь кажется, мнится, снится. Именно поэтому «всё относительно». Всё – твои миражи, галлюцинации. Нет ничего абсолютного - нет ничего на самом деле.

Таким образом, люди-черепахи точно так же не живут (вообще), как и люди-кролики. Они все «живут» лишь в твоём сновидении - в твоей дурной голове, которая занимается утомительным самоодурачиванием.
    Они все, в том числе кролики и черепахи, "живут" лишь в тот единственный момент, когда ты на них смотришь, обращаешь внимание. Всё живёт лишь в твоём внимании и нигде больше. Как только ты отворачиваешься, всё (в том числе всё долгое и всё короткое) бесследно исчезает.

Всё (любой твой мираж) есть лишь в тот единственный момент, когда ты смотришь, обращаешь внимание, вспоминаешь. И всё бесследно исчезает, когда ты отводишь взгляд, забываешь. Все люди и все черепахи (кролики) есть только в тот «короткий» (?) миг твоего внимания. Выключая внимание, ты выключаешь всё твоё сновидение - портишь себе всё твоё телевидение.

"А я вам всё ваше телевидение тогда испорчу!"

Ты ("Я") сам есть в этом твоём сновидении почему? Потому что ты есть в поле твоего зрения, внимания. Ты смотришь на «себя» всю свою жизнь и не отводишь взгляд. Ты уставился на «себя», как баран на новые ворота. Каждое твоё рождение дарит тебе (барану) новые ворота, которые ты сверлишь пристальным взглядом, пока они не рухнут в тартарары. Но затем тебе дают новые ворота (?).

«— Постой, не тебе ли на прошлой неделе
    Я выслал две пары отличных калош?
    — Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе,
    Мы давно уже съели
    И ждем, не дождемся, когда же ты снова пришлешь
    К нашему ужину дюжину
    Новых и сладких калош!..»

Haneaf likes this.
  10. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Ка'лоши- калач?

11. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Леонид если вы посмотрите на долгожителей то они работают обычно до последних дней. Нет ли ошибки в ваших логических рассуждениях?)) как быть с гиподинамией к примеру

12. Leonid

Trophy Points:
    68
    Старый Христос может быть мудрее молодого? Или это кощунство?

Христос в одном из смыслов – любой человек, называющий себя именем «бога» - «Я». «Я» есмь и никого больше. Все другие - мои ("Я") галлюцинации, «образы и подобия».

Возраст Христа (=любого человека) = «сейчас» (=дата рождения) минус «сейчас» (=дата смерти) =ноль секунд. Христос всегда очень «молод». Его возраст никогда не меняется. Время - иллюзия ума.
    «Молодой» и «старый» - противо-речивые концепции ду-ального (би-полярного) ума. «Молодой» отличается от «старого» лишь в уме. На самом деле никакого различия нет.

Любой «младенец» нисколько не глупее любого «взрослого» (и любого «старика»). У младенца нет опыта применения, использования ума, есть забвение всего прошлого опыта. Старик вынужден почти всё (все испытания) помнить – именно в этом все его страдания и печали.
    Мудрость старика ничем не отличается от мудрости младенца. "Век живи, век учись - дураком помрёшь".

"Устами младенца глаголет истина". =Устами любого человека глаголет Христос (=ты ="Я"). Тебе кажется, что люди имеют дар речи. А, фактически, только ты ("Я") говоришь в них, а они только рот открывают. "Открывает щука рот, да не слышно, что поёт". Что бы человек тебе ни сказал, ты (ведь) интерпретируешь сказанное (прозвучавшее из его уст) по-своему (на свой лад).

Ты слышишь какие-то (не-члено-раздельные) звуки (какое-то мычание), а весь смысл во все эти звуки ты вкладываешь только сам (и никто за тебя). Поэтому, разговаривая с любым человеком, ты всегда беседуешь лишь сам с собой (=Христос с Христом).

Тебя (всегда одного и того же) на этом свете (слишком?) много - сколько хочешь (в самом разном обличье, самого разного возраста и пола). Зачем? Чтобы ты не скучал - выяснял "отношения" сам с собой.

«Мы стояли на плоскости
    С переменным углом отражения,
    Наблюдая закон,
    Приводящий пейзажи в движение.

Повторяя слова,
    Лишенные всякого смысла,
    Но без напряжения,
    Без напряжения…»

Само то, что тебя (Христа) так много - это кощунство, издевательство над Христом, оскорбление, пытка Христа. Не кощунство - когда ты абсолютно один (одно).

Но кто ж тебя заставляет разделять одно на много частей и членов - поддаваться искушению дьявола - заниматься расчленением "живого трупа"? Не глумись, не надругайся над самим собой, не святотатствуй - целее будешь.

Last edited: Aug 25, 2025
  13. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Нужно понимать, что есть Древо. Об этом глава 15 Б-Гиты и сутры 2:14 и 4:7 Йога-сутр Патанжали.
    Заповедь, данная Богом на заре человечества и до сих пор человеком не исполняемая. Актуальна на сегодня.

14. Leonid

Trophy Points:
    68
    "Что делать, если я не воспринимаю людей, как людей?"

"Для меня я это я, как будто я - единственный человек со своими мыслями и т.д., а другие люди, даже, например, родители как будто не настоящие, будто они все актеры со своим сценарием."

Жизнь в людях – спектакль (в "театре абсурда"), исполнение самых разных ролей.

«Весь мир - театр.
    В нём женщины, мужчины - все актёры.
    У них свои есть выходы, уходы,
    И каждый не одну играет роль.
    Семь действий в пьесе той.
    Сперва младенец,
    Ревущий громко на руках у мамки...
    ...
    А последний акт,
    Конец всей этой странной, сложной пьесы -
    Второе детство, полузабытье:
    Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего». Шекспир

«Свет, яркий свет полон зал им сейчас,
    Тысячи разных взволнованных глаз -
    Они как судьи.
    Вот и теперь, как и сто лет назад,
    Театр всегда - это рай, это - ад,
    Всё так и будет…»

Ты ("Я") - самый первый (и, по сути, единственный) актёр в этом спектакле. На своё актёрство (притворство, лицемерие, лицедейство) ты можешь посмотреть со стороны, а на самого себя (на актёра) - нет. "Глаз не видит глаза".

Ты ("Я"), по сути, вот именно единственный человек со своими мыслями, чувствами, представлениями. Все так называемые "люди" - твои (твоего ума) проекции, мыслеобразы, галлюцинации.
    Всю свою жизнь ты играешь людьми (=твоими куклами, марионетками) в дочки-матери.

«Лица стерты, краски тусклы -
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд, а день на день.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей.
    *
    Арлекины и пираты, циркачи и акробаты,
    И злодей, чей вид внушает страх,
    Волк и заяц, тигры в клетке
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.
    *
    Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.
    *
    Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно
    Вверх и в темноту уходит нить.
    А куклы так ему послушны,
    И мы верим простодушно
    В то, что кукла может говорить.
    *
    Но вот хозяин гасит свечи
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках...
    И кукол снимут с нитки длинной
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках.»

15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Вешаться нельзя!
    Значит: Познавать!!!
    Желаю удачи….

16. Leonid

Trophy Points:
    68
    Как человек из здорового и красивого превращается в больного и страшного?

Всякий человек всегда ровно в той же мере здоров и красив, в какой болен и страшен. Например, издалека человек, казалось бы, здоров и красив, а вблизи почему-то болен и страшен. Поэтому, если держаться от людей подальше (смотреть на них издалека), то все люди будут казаться здоровыми и красивыми.

«Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко,
    не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока (- от здоровья и красоты
    в Прекрасное Далеко, (- в болезни и страхо-людин-ство
    в Прекрасное Далеко я начинаю путь…»

Вся проблема с больными и страшными – в дистанции между тобой и твоими галлюцинациями - представлениями. Твоему недалёкому (близорукому) уму легко рисовать здоровье и красоту на дальнем фоне, но практически невозможно нарисовать здоровье и красоту вблизи. Поэтому вблизи все твои представления о здоровом и красивом неизменно становятся представлениями о больном и страшном. Вблизи тебя всё умирает в страшных судорогах и конвульсиях.
    У тебя "чёрный глаз", который сглаживает (уничтожает) всю красоту и здоровье, и делает всё больным и страшным. Твоя (магическая) сила - в твоих чёрных глазах.

"Чёрные глаза"

Ты ("Я") дико пугаешься (страшишься) своих же собственных представлений (галлюцинаций, «образов и подобий»), если сталкиваешься с ними нос к носу (в «реальности», вблизи). Хотя издалека они тебе кажутся вполне здоровыми и красивыми.
    Фактически, вблизи тебе страшно твоё собственное лицо. Хотя, издалека оно тебе кажется красивым (и здоровым). Тебе следует держаться подальше от твоего собственного лица - от твоих представлений обо всём (о ничём). И "всё будет хорошо".

В чём вся страшность и нездоровье твоего лица? В том, что у тебя нет никакого лица. Ты абсолютно безлик, невидим, прозрачен, бесплотен. Издалека ты можешь выдавать желаемое за действительное. Вблизи ты всегда жестоко разочаровываешься - убеждаешься в отсутствии у тебя какого-либо лица. Ты же - "дух святой". Ну, какое у тебя может быть лицо (скажи на милость)? Сам подумай!

Иначе говоря, тебя не существует, тебя "нет". А тебе кажется, что ты "есть". Ты в каком-то смысле давно умер. Точнее, никогда и не рождался. Но поскольку это тебе не комильфо, постольку ты сам себя ловко обманываешь - занимаешься притворством и лицемерием.
    Ты ("Я") изобретаешь себе легенду о твоём рождении и скорой "смерти", о родителях и прочих при-дурках - о людях. И живёшь припеваючи в твоих мечтах (в иллюзиях), но ровно до тех пор, пока не приближаешься к своему лицу - к своим представлениям (миражам) о твоей жизни, которой на самом деле у тебя просто нет.

В этом смысле ты "спишь и видишь" твою жизнь там, где ничего нет - в пустыне, в пустоте. Ты смотришь кино - сновидение. И всё бы ничего, да твоё сновидение всегда получается (становится) кошмарным. И тебе приходится время от времени просыпаться - "просветляться".

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
    А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»

17. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Дурак от слова Дурь...

18. Leonid

Trophy Points:
    68
    Дурак - дву-рогий. Мудрый - едино-рог. (?)

"Десять стрел на десяти ветрах,
    Лук, сплетённый из ветвей и трав;
    Он придёт издалека,
    Меч дождя в его руках.

Белый волк ведёт его сквозь лес,
    Белый гриф следит за ним с небес;
    С ним придёт единорог,
    Он чудесней всех чудес..."

Last edited: Aug 29, 2025
  19. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Есть безрогий, есть и те , кто их сбрасывает... Насчет единорогов не очень знаю, наверное это носорог

20. Leonid

Trophy Points:
    68
    "Полковнику никто не пишет"⁠⁠

Fluffy bunny: "У вас бывало такое по работе, когда нужно написать коллеге и о чём то попросить, но... Но он не ответил сразу.
    У меня была такая ситуация вчера, забыла одну вещь в раздевалке, потом написала девушке в ватсап, которая ещё оставалась на работе. Чтобы она сказала если что, если спросят, что это моя. Но она не ответила, даже не прочитала... Теперь я чувствую себя странно. И сегодня выходной. Что потом ей написать или сказать в живую? Или ничего не нужно?"

Все твои коллеги (и вообще все люди) буквально «мертвы» и бездушны (мертвецы). Как, впрочем, и ты сама. Ты («Я») – архе-типичная Персефона в царстве Аида (в царстве мёртвых, в мире твоих теней).
    Люди кажутся (показывают себя) тебе живыми ровно настолько, насколько ты их кажешь - воображаешь «живыми», вдыхаешь в них жизнь твоим воображением, твоим домыслами, фантазиями.

Люди более-менее живы лишь в тот момент, когда ты их держишь в твоей памяти, в твоём внимании. Как только ты отворачиваешься от людей, они мгновенно исчезают, растворяются в воздухе.
    В этом смысле твоё общение с людьми - это твоё общение с собственными галлюцинациями, с призраками и привидениями.

"Большие города,
    Пустые поезда,
    Ни берега, ни дна,
    Все начинать сначала.
    *
    Холодная война
    И время, как вода,
    Он не сошел с ума,
    Ты ничего не знала.
    *
    Полковнику никто не пишет.
    Полковника никто не ждет."

Тебе "не светит" никого увидеть вживую. Поэтому не беспокойся, не волнуйся зря. Оставь "пустые хлопоты", расслабься. "Не наводи тень на плетень". Ничего не нужно "делать" - не нужно сочинять себе несуществующих людей.

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
    Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».

Haneaf likes this.

Share This Page