1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Любовь - обманная страна?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 22 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Чем компенсируется понимание (в отношениях, в любви)?

Мир компенсируется (уравновешивается) войной, разлука компенсируется встречей, находка потерей, рождение смертью и т. д., и т. п. Понимание (как некая встреча, согласие, мир, единодушие) компенсируется непониманием (разлукой, разногласием, ссорой, отчуждением).
    Поэтому понимание и непонимание находятся всегда в соотношении 50 на 50. Вы понимаете что-либо (кого-либо) всегда только в той мере, в какой не понимаете. Вы "вместе" только в той мере, в какой вы "раздельны".

Например, как только вы понимаете какого-то человека, вы с ним разлучаетесь - вы теряете к нему интерес и убегаете или выгоняете его из вашей жизни. Вы любите человека только до тех пор, пока вы его не понимаете (не знаете его, он для вас – некая тайна). Вам нравится человек только в той мере, в какой он не с вами (его нет с вами).
    Понимая человека (сближаясь с ним), вы его прощаете и забываете. С ним что-то случается и он «умирает» - так или иначе уходит из вашей жизни (из вашего сновидения). Хотите избавиться от любого человека? Поймите его - приблизьтесь к нему, познакомьтесь с ним поближе, поговорите с ним откровенно.

Таким образом, понимание компенсируется (частичной или полной) «смертью» (пропажей) того, что (кого) вы понимаете. Понимание поэтому приносит своего рода вред - является причиной измены в той или иной форме того, кого (что) вы поняли. Понимание приводит к разочарованию в том, что вы поняли.
    А в чём заключается любое "понимание"? В том, что на месте какой-то ценности вы обнаруживаете буквально "ничего" (пустое место). Пониманием вы обесцениваете любую ценность. Поэтому вам ценно только ваше непонимание. Всякое понимание никакой ценности не имеет, никакой ценностью не является.

Понимание - "смерть", безразличие, равнодушие. Непонимание - "жизнь", любовь, страсть.
    Вы понимаете что-то (это проглатывается вами), и вы идёте дальше - за новой порцией еды, за новой жертвой. Понимание (=поедание) вами одной жертвы компенсируется предоставлением вам (для поедания) другой жертвы. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

Любая тварь (в этом вашем сновидении, которое вы называете жизнью) - мираж, призрак, привидение. С пониманием этот мираж (голограмма вашего ума) растворяется в воздухе. Компенсация за утраченный старый мираж - новый мираж (например, Новый год). "С Новым годом - с новым счастьем!" - с новым непониманием, с новой любовью (страстью), с новой горько-сладкой шоколадкой. Вы сами себе меняете шило на мыло.

«Понарошку счастья крошку на ладошку положу,
    Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
    Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт,
    Ароматный и приятный получаю я зачёт.
    *
    Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто, о-о-о.
    Я шоколадный заяц и, губ твоих касаясь, я таю так легко, о-о-о...»

Последнее редактирование: 22 авг 2025
  2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Оптимизм порождает печаль

Только наши печали и несчастья вселяют в нас любовь к себе и оптимизм. Точнее, наши печали и несчастья топят нас в море любви к себе. И чем больше в нас печалей и несчастий, тем глубже мы плаваем в море любви. Наш оптимизм измеряется глубиной погружения в это печальное море любви к себе. Наш оптимизм зиждется на том предположении, что глубина погружения в море печалей и несчастий (в море любви к себе) не ограничена ничем, кроме как нашей фантазией.

Но нас никто не держит на глубине - в море печалей. И это печально. И мы в любой момент можем начать спонтанное всплытие. Можно только представить какой поток сомнительного счастья (в форме избавления от всякого рода несчастий) на нас при этом обрушится. При этом мы будем катастрофически расставаться с дорогими нам печалями, несчастьями. И самое печальное – с любовью к себе, к человеку несчастному, печальному.

Счастье безжалостно уничтожает все наши печали и весь наш оптимизм стремится к нулю. Ведь если оптимизм при счастье равен нулю, то лучше уже стать просто не может. И это вселяет в нас пессимизм.
    Но нас, судя по всему, и наверху никто не держит. И это радует. И мы можем в любой момент снова погрузиться в море печалей и несчастий. И это снова прибавит нам любви к себе и оптимизма.

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". А где человеку лучше? Там, где он есть сейчас. По сути, ему везде хорошо. Он только и делает, что наслаждается. Тут - печалями и оптимизмом, там - радостями и пессимизмом.

«Под музыку Вивальди, Вивальди! Вивальди!
    Под музыку Вивальди, под вьюгу за окном,
    Печалиться давайте, давайте! давайте!
    Печалиться давайте об этом и о том. ...»

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Почему любовь приходит во сне?

«Любовь» - сновидение. Почему сновидение (любовь) приходит во сне?
    Есть сон без сновидений – сон без любви (=«смерть»). «Смерть» - сон без любви (без сновидения). Есть сон со сновидением – сон с любовью.

"На тот большак, на перекрёсток
    Уже не надо больше мне спешить.
    Жить без любви, быть может, просто,
    Но как на свете без любви прожить?

Пускай она сто раз обманет,
    Пускай не стоит ею дорожить,
    Пускай она печалью станет,
    Но как на свете без любви прожить?.."

При этом вся твоя «жизнь» - сновидение, которое приходит к тебе во сне. Во сне ты можешь смотреть сновидение - «жить» (=тешиться, занимать «себя» любовью с «другими»). Во сне ты можешь не смотреть сновидение – не жить, не быть, наслаждаться одиночеством, пребывать в «боге» - наслаждаться «смертью».
    Поэтому, например, твоя любовь к одиночеству (нелюбовь к общению) – твоя жизнь в людях. Только благодаря сновидению (=благодаря любви =благодаря жизни) в тебе есть любовь ко сну без сновидений - любовь к "смерти".

Почему любовь приходит во сне? - Почему любовь к «смерти» (=ко сну без сновидений =ко сну без любви =ко сну без жизни) приходит во сне? Почему во сне ты занимаешься любовью со «смертью»?

Например, «женщина» - это, по сути, твоя (как мужчины) «смерть». Занимаясь любовью с женщиной, ты играешь, занимаешься любовью с твоей «смертью» - с началом и концом твоего сновидения.
    Да и сама «женщина» - твоё сно-видение (при-видение, при-зрак, мираж). Когда ты смотришь женщине в глаза, ты "смотришь в глаза смерти". Когда ты откровенничаешь (сближаешься) с женщиной, ты откровенничаешь (сближаешься) со "смертью" - доверяешь "себя", предаёшь "себя" смерти. Поэтому тебе бывает "страшно" - страстно, эмоционально (весело, сладко и печально, горько).

Сно-видение (в том числе призрак, при-видение в женском облике), которое ты называешь твоей «жизнью» - на самом деле твоя «смерть», с которой ты играешь в разные игры (в жмурки, в прятки, в догонялки).

Почему любовь приходит во сне? - Почему твоя «смерть» приходит к тебе во сне?
    Только во сне ты (сновидец) можешь родиться, жить, умереть (убить "себя"). И нигде больше (больше нЕгде). Сон - место твоей (бессмертного сновидца) игры, "лилы" - любви со "смертью" (с самим собой).

Только во сне ты можешь любить самого себя - любить "смерть". Во сне со сновидением ты ("смерть") разделяешься (расчленяешься, разделяешься) на множество воображаемых частей и в процессе любви собираешь эти части в единое целое "ничего" (пустое место). "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

"Улицы грустят, грустит луна
    Вновь я нахожусь во власти СНА
    Лишь одной мечтой дышу, живу -
    Ах, если б это было наяву.

Ты снишься мне, ты снишься мне
    Тревожными ночами снишься мне
    То весел ты, то вдруг опять печален
    Ты часто снишься мне..."

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Что выбрать - отношения без любви или любовь без отношений?

Любовь без отношений – пре-бывание на Небе (в раю) чистым ангелом. Отношения без любви – мучительное «житие мое» на Земле (в аду) падшим ангелом (дьяволом).

"Житие Мое"

Поскольку мне кажется, что я «временно» (=в мечтах, в воображении, в сновидении) на Земле, постольку я выбираю (всё таки) отношения без любви (=без «смерти»). Поскольку на самом деле я всегда (сейчас) на Небе (=в «смерти» =в «боге»), постольку у меня нет никакого выбора.
    Так называемая "осознанность" - понимание, что никакого выбора у меня просто нет. Чем меньше "осознанность", тем больше иллюзия (горькая сладость - шоко-ладка) выбора.

«Понарошку счастья крошку на ладошку положу,
    Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
    Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт,
    Ароматный и приятный получаю я зачёт.
    *
    Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто, о-о-о.
    Я шоколадный заяц и, губ твоих касаясь, я таю так легко, о-о-о...»

Последнее редактирование: 25 авг 2025
  5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Может ли сила Любви вылечить от болезней тела и души?

Любовь (с большой буквы) – это «смерть» (=«счастье» =небытие человеком =«бог» =«удача» =«судьба»).
    Сила Любви – сила влечения (стремления) человека к «смерти» (к счастью). Поскольку человек боится «смерти», он боится Любви, (всеми силами) сопротивляется Любви.

Чем сильнее человек сопротивляется Любви («смерти»), тем больше сила Любви. Если человек совсем не сопротивляется Любви («смерти»), то сила Любви равна нолю. Таким образом, сама Любовь никакой силой (насилием) не является. Сила – стремление человека убежать от Любви (от «смерти» =от покоя и умиротворения в беспокойство и болезни - в "жизнь").

Болезни тела и души – любовь человека к болезням (к болезненным ощущениям, переживаниям, чувствам =к «жизни» =к мастурбации, к суете). Болезни тела – проявление (следствие) страха «смерти» (страха Любви =страха счастья =страха излечения от болезней тела и души).

Может ли Любовь (=«смерть») вылечить человека от болезней тела и души (от силы сопротивления человека Любви)?
    Поскольку человек "умирает" (достигает? «смерти» =Любви), постольку Любовь («смерть») может вылечить человека от болезней тела и души (от «жизни»). Проблема лишь в том, что некого вылечивать. Никакого человека (людей) не существует. Так называемый «человек» всегда мёртв (всегда счастлив).

В чём счастье («смерть») человека? В болезнях тела и души - в «жизни» (=в сопротивлении Любви).
    В этом смысле человеку нечему сопротивляться. Никакой другой «смерти» (Любви), чем есть прямо «сейчас» не существует.

Может ли сила Любви вылечить человека от болезней тела и души?
    =Может ли сила Любви вылечить человека (силу Любви) от силы Любви (от болезней тела и души)?
    Может ли человек (сила Любви) вылечить человека (силу Любви) от человека (от силы Любви)?
    Может ли «смерть» (человек) вылечить «смерть» (человека) от «смерти» (от человека)? Нет, «смерть» бес-смертна (человек бес-человечен, Любовь без-любна, сила бес-сильна).

Нет нигде никакой "смерти" (нет человека, нет людей) - нет нигде никакой Любви - нет нигде никаких болезней тела и души. Есть лишь (везде и всегда одно и то же) "ничего" (пустое место) - ты ("Я").

"Жил-был Я,
    Стоит ли об этом?..."

6. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.937
    Баллы:
    93
    всё твое существование есть некий баланс центробежных и центостремительных сил...
    в этом искусство жить...
    зачем ум ищет пределы?..

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Ты ("Я") - центр, которые не может ни убежать от центра, ни устремиться к центру. Ты ("Я") - вне действия каких-либо сил (ни в каких силах "Я" не нуждается).
    О некотором балансе центробежных и центостремительных сил можно (имеет смысл) говорить лишь в отношении объектов (включая всех людей), которые вращаются в твоём ("Я") поле зрения - в твоём сновидении.

"Искусство жить" тоже относится лишь к объектам в твоём поле зрения, а вовсе не к тебе самой. У тебя самой нет никакой жизни. Ты ("Я") в жизни без-искусна - ты в жизни не участвуешь. Ты ("Я") на жизнь (людей на Земле) смотришь из Центра - из "смерти" (с Неба). Жизнь для тебя (для "смерти") - зрелище, кино, цирк.

"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк".

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Предел (конец) - "смерть". Ты ("Я") - единственный предел, который ищет пределы (ищет себе подобных). Тебе (от жадности?, для развлечения?) нужно много пределов. Тебе, вероятно, недостаточно одного предела - тебя самой. Ты ведь в самой себе предела (=начала и конца, "смерти") не видишь?

9. Ирея

Симпатии:
    5.937
    Баллы:
    93
    и разве это зрелище не о тебе?..

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Любое зрелище (=любое сновидение) - о чём угодно, но только не о тебе. О тебе ничего ни увидеть, ни сказать невозможно. Ты ("Я") - "ни в сказке сказать, ни пером описать".
    Ты же - "дух" насквозь святой (бесплотный, прозрачный, бесцветный).

11. Ирея

Симпатии:
    5.937
    Баллы:
    93
    ум ищет пределы, потому что не может проникнуть в суть...
    кружит вокруг да около... определяет...
    строит базисы вокруг происходящего, пытаясь описать происходящее хоть чем-то досягаемым им...

12. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.926
    Баллы:
    93
    А что написано КАПСОМ не вырубишь и топорОМ

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    - Ум не может проникнуть в "смерть" - в "сердце", в "Любовь", в центр.
    Центр не может проникнуть в Центр. "Глаз не видит глаза". Смерть не видит смерти. Любовь не видит Любви.
    Нет ничего, что не "суть". Суть вездесуща. Поэтому в суть проникнуть никто не может (?). Никто не может ни войти в суть "дела", ни выйти из сути. Суть не может взглянуть на себя со стороны (?). Поэтому "суть" не познаваема (?).

Последнее редактирование: 29 авг 2025
  14. Ирея

Симпатии:
    5.937
    Баллы:
    93
    ты про Я?..)

15. Savitar

Симпатии:
    4.926
    Баллы:
    93
    Я,ты,мы,они, повсюду предатели
    Везде они, обложили нас))
    Надо прорываться к выходу))))))

16. Savitar

Симпатии:
    4.926
    Баллы:
    93
    Ирея,
    Беги ко входу открывай дверь в конюшню оседлаем коней и умчимся вдаль на радуге. В страну чистых грез и фантазий))

17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68

"Уже приехали?"

Ирея нравится это.
  18. Ирея

Симпатии: