Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто такой Бог и как с ним бороться.

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Здеся, 15 май 2018.

1. Дмитрий

Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.204
    Баллы:
    93
    так вы же выше писали, что все души изначально чисты и совершенны.....зачем им тогда в себе что то исправлять? может потому что изначально они не совершенны, а так же постоянно развиваются....так как ничего нет статичного, а любое развитие подразумевает наличие ошибок, отсюда и вытекают механизмы кармы которые служат для того чтобы осуществлялся процесс по обучению и развитию(освобождению) души.

2. Дмитрий

Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.204
    Баллы:
    93
    Mirra, и заметьте я не самоутверждаюсь и не критикую)) мне просто интересно ваше видение и ваши доводы...особенно по тем не стыковкам которые есть в отношении души как и у вас, так и у Рамиры.

3. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    . Совершенно не важно..есть не стыковки или нет. Там главное.. чаще думать о душе..и соответсвенно чаще говорить...тогда начинает казаться что .. вот она! .
    Это способ самоубеждения..) Поэтому нестыковки..совершенно неважны. Важно само слово часто употреблять(как номер телефона запоминают.. повторением) . И если представить ..что у кого нибудь в голове..десятилетиями крутится.. какой нибудь Бог..или Махамантра..непрерывно в голове..часов по восемь ежедневно, и ночью тоже во время бессоницы, то уже..и деньги и материальные блага перестают быть важны..и поэтому просто перестают быть, также как и всё остальное..)
    Но зато ..просветление..)
    Поэтому принципу...если несколько месяцев часто повторять..не слово "душа" или "Бог"..а типа "я просветленный, я просветленный, я просветленный, я просветленный.. я просветленный, я просветленный"..и т.д. то это вобъется в подкорку намертво..)) И тогда разговоры пойдут не о душе..а о просветлении..) По большому счету..совсем неважно на чём зацикливаться..
    Слово .."душа"..и слово "Бог" или "кундалини" или "чакры"..это своеобразные символы(смысловые блоки)..языка. неосознанного самопрограммирования..)

Последнее редактирование: 21 май 2018
    Азис нравится это.
  4. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Зато у Вас всё стыкуется, только объяснить своё видение не можете- или у Вас его нет :).

5. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    По Вашему- обвинять человека в чём то- это значит пытаться ему помочь :), оригинально. Именно Вы о прошлом вспоминаете, а не я- так что- всё сказанное Вами- про Вас, а не про меня. А так-

6. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    "Не суетись, душа моя: не дай оглохнуть уху сердца от грохота суеты твоей. Слушай, само Слово зовет тебя вернуться: безмятежный покой там, где Любовь не покинет тебя, если сам ты Ее не покинешь. Вот одни создания уходят, чтобы дать место другим: отдельные части в совокупности своей образуют этот дольний мир. “Разве Я могу уйти куда-нибудь?” – говорит Слово. Здесь утверди жилище свое; доверь всё, что у тебя есть; душа моя, уставшая, наконец, от обманов. Доверь Истине всё, что у тебя есть от Истины, и ты ничего не утратишь; истлевшее у тебя покроется цветом; исцелятся все недуги твои; преходящее получит новый облик, обновится и соединится с тобой; оно не увлечет тебя в стремлении вниз, но недвижно останется с тобой и пребудет у вечно недвижного и пребывающего Бога". Блаженный Августин.

7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А когда Вы людям отвечаете - Вы не обвиняете? А в чём такая великая разница, попробуйте объяснить?

Mirra нравится это.
  8. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Дмитрий, Свое мнение я сказала буду ждать Ваше и исходя из Вашего уже будут делать выводы я.

Рамира нравится это.
  9. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Приведите пример когда кого то обвиняла или оскорбляла- очень интересно посмотреть :). Писала только что когда человек бездоказательно критикует, да даже это не критика, так как не конструктивно- не приведя доводов и объяснений- что и почему не так, то он самоутверждается. Отвечаю на вопросы, которые задают, не обвиняя при этом.

10. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    В моем понятии,если сравнить душу с золотом,то в какую грязь не окунай золото,оно все равно будет
    блестеть и не потеряет своего качества.можно золото окунуть в г...,можно окунуть в чистую воду.Вот это г... и чистая вода это сознание . Они не разделимы,хотя отличаются один от другого.А душа она всегда несет свет и любовь.
    Мой вопрос Вам,как продвинутому человеку в эзотерике(я не шучу)
    Как Вы понимаете душу?

11. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    В моем случае,зачем мне постоянно в каждом сообщении пишешь (про зеркало,бумеранг...ну и много чего).Это о чем говорит?Что ты такая чистая и правильная и что тебя не заслуженно обижают.Не учи,просто общайся.

12. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    .. какие функции у души.? Чего она делает..или должна делать при жизни? Если без метафор..

Mirra нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    На этот вопрос ответьте пожалуйста Вы ,а я почитаю.Я же не Гуру,чтобы отвечать на вопросы.

14. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Я не обижаюсь- что бы мне не писали, но если по Вашему это заслуженно, то простите меня :give_heart:... Только учу то как раз не я- пытаюсь общаться- но в ответ куча нравоучений- доходит до абсурда, человек мне сам пишет как я должна отвечать и что писать ему в ответ. Но когда заходит речь о том, чтобы объяснить свою позицию, рассказать, в чёммоя ошибка- почему он считает своё мнение верным- то в ответ одни обвинения и оскорбления- что я такая- сякая и ничего по теме. При этом мне же потом и высказывают что я всех раздражаю. Или задают один и тот же вопрос по нескольку раз- затем пишут в ответ гневные высказывания что я повторяюсь, чтобы перестала. Или по мнению я должна, просто обязана поддакивать, лицемерить всем, кто бы что не писал- но у меня своё понимание и я не лицемер или подлиза.

15. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Разным Гурам в первую очередь..интересно, что имеют ввиду люди..употребляющие тот или иной конкретный термин. Интерес этот вызывается у ..гур потребностью понять..говорящих, для того, что бы говорить с ними на одном языке. Гуры отвечают на вопросы..когда существует взаимопонимание, а иначе отвечать на вопросы бессмысленно..)
    Поэтому..лучше начинать с малого. Например.. договор между беседующими .. о взаимопонимании.. того или иного термина. Порядочные гуры.. сами говорят на языке адептов, а не заставляют адептов..понимать и говорить так, как понимают сами..) Поэтому.. можно сказать, что порядочные гуры..стараются совершенствовать..свое понимание в первую очередь, отталкиваясь от происходящей действительности..

Последнее редактирование: 22 май 2018
  16. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Мы что поддакиваем или лицемерим,просто общаемся.Сказал что то человек,не надо приводить примеры (про зеркало или бумеранг...)Это людей раздражает,а ты этим прям получаешь удовольствие,что подколола.

17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Тогда будет два Гуру.А здесь дело обстоит по другому.А вообще умно сказали ,все вроде остаются на своих местах.Так вот я со своей колокольни хочу у Вас поучиться.

18. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Не мне судить- сказала своё видение. Никого не подкалываю- тем более не получаю удовольствие. Хорошо- не буду приводить примеры про зеркало или бумеранг- все их итак знают. Но и мне пусть прекратят писать о том что часто повторяюсь- так как часто сами же задают одни и те же вопросы на которые один и тот же ответ.

19. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Здесю..раздражает и еще несколько..не совершенных личностей..)

20. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Я не раздражаюсь- совершенно спокойна, а что Здеся раздражаю- это вряд ли. Сама не совершенна чтобы судить о совершенстве или не совершенстве.

Поделиться этой страницей