1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    И что я вам сдался ... ? Начинали бы практиковать хоть что то из того , что читаете . Вот что такое душа , что из себя представляет , откуда родом , куда *спешит при человеке ...?
    А что такое - Дух ? , А чем Дух отличается от Духа Святого ? Для чего Дух *пробивается к душе? И что такое Сознание , откуда Оно и что из себя представляет в реалшьности ?
    И - да , Восьмой Центр , уже *сочится вращением, пропуская ... приступами прохождения ... , тем самым открывая дорогу чему ?
    Вам нечего ответить на подобные вопросы , ибо это не прописано в вашей книжке . Так же и с вопросами лечения : Кое что вы сказали верно , но это *верхушка айсберга в этом . И почему , иногда достаточно взгляда , или ментальной *программы - как это работает ?

2. Fim

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    Ну , вот глупости от себя пишете , у меня полмиллиона специально заходящих на меня было , большинство из которых даже не чета - Вам . Вас это постоянно бесило , не знаю , откуда это у вас , как эзотерика , у подлинных в этом подобной сумбурности - нет .

Что касается практик , то у меня два - Два освоенных Пути , где путь Ауробиндо - первый из них , второй наградил меня успешностью тем , чего нет даже у нашего патриарха .
    Я не все могу говорить , тем более с кем попало . Скажу вам больше : Есть вещи , о которых не говорит ни один Учитель , пока ученик не выйдет на реальный *большак предельностью собственных достижений , и вместе с этим все равно это *откровение только между ними - не дальше .

Я готов быть настоящим куратором ( поддержкой ) вас в практике моих предпочтений , и обязуюсь реально сделать из вас более , чем даже присутствующие здесь - бесплатно . Но вы уже не годитесь на эту роль *замшелостью ваших книжных представлений , не пересиливащих уже даже начальную реальность в этом , да и возраст , потенциал при вас уже не тот , чтобы сломя голову пускаться собой в подобные *приключения . Вы лишь добросовестный *зубрила того , за которым Вашего нет ничего , но , разумеется есть и такой уровень Служения в миру , как популяризация как отдельных изданий , так и вех разного рода знания по эзотерике ( я возвышаю вас в глазах других *упуская букву *к* при этом .
    Уж занялись бы реально чем то ( практически ) . Если не знаете - я проясню .

Последнее редактирование: 13 авг 2025
  3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.734
    Баллы:
    93
    Снова начал корчить из себя местного поселкового" мессию"...то же самое делал и на Лотосе...
    Все, прекращаю общение - бесполезная трата времени...Мир Вам.

4. Fim

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    Да , Николай Санта почти основной ( я не сказал , что единственный и реально достойный ) *представитель Учения Ауробиндо в России . Но по крайней мере он достойно отстаивает ( ну и зарабатывает на этом ) это течение в эзотерике . Скажу больше , что даже Первый ( главный ) Ученик Ауробиндо Сатпрем был в реальности лишь в Свете его духовных эманаций , которые позволяют параллелить подобное состояние обоих на должной высоте лишь потому , что одни и теже Энергии *захватывают - обоих ... В этом и *созвучность Учителя и достойного ему - ученика . Но и это все до поры : При смерти Учителя эти Силы больше не *удерживаются возможностями одного ученика , ибо он не обладает подлинным Светом , являясь лишь со-присутствующим при таинстве этого при Учителе .
    Ну , это так , на скорую руку в двух словах . В Николае мне подобного не *открывается , но он реально выше претендующих на это знание именно практикой . Не знаю , как далеко он в этом зашел , но Ауробиндо *встал на Сакральном Центре , уже парной проработкой этой взаимосвязи ... Это уже процесс прохождения полноценной Трансформации по преображению самого Телесного в рамках одной человеческой жизни . Он - не успел , и для этого были причины ... Отвечу лишь раз : Я прошел в этом - дальше , за то , где он -*встал и продолжаю идти . Есть Силы , здоровье , есть потенциал , есть необходимые ( наработанные ) помощники в этом чего и близко нет в других даже наитием в голове ... Я все это к тому , что еще большой *скромник по части *вываливания много напрямую . Но моя задача лишь познакомить остальных с Реальностью этого на сегодня . И вместе с тем я не ставлю себя на вершину рядом с Ауробиндо , хотя являюсь успешным продолжателем его *изысканий в этом и дальше .
    Могу сказать , что Йога Сознания - самая сложная не просто даже пониманием сути этого Учения , но является сразу синтезом и теории , и практики - сразу .Беда этого и в том , что если вы реально не особенны прошлыми *дарованиями души , то и соваться туда с общепринятым в рамках остального большинства смысла - нет .Вы должны быть *самородком , незашореным изначально разного рода знания , следуя исключительно *зрелости вашей души ... Ее *отклик на это и станет основополагающим ( предпочтением ) в том смысле , что его созвучность станет преобладающей для нее . Все это уже говорит о *проснувшейся душе , которая *слышит вас , а вы - ее . Но все это уже за пределами освоения того , когда *Трое становятся - Одним * ... И лишь за этим - *Четырьмя * .
    Вот насколько вы должны быть готовы изначально ... Сам Ауробиндо был уже зрелым йогином , когда вышел на путь Йоги Сознания .

Я все это к тому , что я не Фим- простофиля с *фантазиями абы чего ( по упасике) , но и это меня не коробит : Ведь Никто , Ничем не способен лишть меня моих реальных обретений .. Да , необычно , да , слишком быстро относительно почти всего человечества в этом , проч. Но и Иисус в свое время был необычным Посланником - преждевременным и на сегодня для большинства , но эволюция самого человечества хоть и стоит ( почти ) на месте , все же имеет право на должное знание - заранее .
    Вот так и *прозреваем уже более 2000 лет , беспросветно относительно хоть каких то подвижек совершенствованием собственного - каждым .
    Надо отметить и то , что само совершенствование человека в данном *формате ничтожно и дается с трудом , но этими *шажками в себе вы и выстраиваете собственную будущность уже более широкого пути в этом . Это , как стронуть паровоз , после чего достаточно лишь поддерживать его движение . За подобным пересиливанием уже настолько доступная дорога , что с подобными трудностями вы больше не встретитесь . Любое начало и предполагает *благоустройство необходимого - загодя , вот почему любой путь тяжел лишь изначально должными требованиями от вас при нем .
    Я вынужден пускаться в подобное , чтобы хоть как то прояснить саму реальность практического *шествия при случае . Да , я , наверное почти *отличник в своей направленности в этом , но и мой потенциал для этого был изначально соответствующим этим трудностям . И вместе с этим я лишь делюсь моими состояниями , достижениями ( в какой то мере ) не якая , а наоборот - показывая на собственном возможность этого на сегодня ( писал уже ) .
    Моменты появления меня на этом и ранее ( Ариоме ) - сайтах - лишь дань необходимого Служения в подобном формате , который я Обязан проходить по определенным меркам , не более того . Моя главная задача - дальнейшее самосовершенствование человека через призму собственного опыта в этом . Да , я отрабатываю некоторые *позиции более дотошно с целью их обязательности в практическом срезе , как и разного рода Следствия при них . Работы в этой направленности - бездна , а уровень уже Монадического ( полнотой) раскрывает ( уже ) такие перспективы восприятием , прочим при этом , что редкое сущностное *выходит на подобные высоты уже Осознанно на уровне Сознания ( с большой буквы ) . Но это Путь к уровню Нерожденных - не уровню Логосов разного рода *размерности ( в Материальном ) .Вот почему Иисус был Посланником не местечковых ( Планетарно ) Богов , прочих Создателей Материальных Миров , Вселенных и иже за ними ... Вот чем *перекликается Учение Ауробиндо , за которым Учение ( практикой ) Иисуса - уже дело почти решенное . Для меня именно Учение Ауробиндо стало *спусковым крючком практики Нового завета не в плане назитдательности для человечества ( пока ) , но и за Ним должным *откровением в этом .

5. Fim

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    Спасибо , наконец то *пробило .

6. Fim

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    На самом то деле я должен ограничиваться разговорами по теме ... Буду стараться впредь не *засорять попутным материалом .

7. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    вот же начну смотреть и Николай Санта получится Колей Федотовым по паспорту, а всё "чудеса" окажутся липой и предназначены для сбора денег с паствы. Может озвучите хотя бы вкратце что он там делает, охота в сказке побыть

8. Fim

Симпатии:
    2.415
    Баллы:
    93
    Вопрос был не комне , но ...

Верно , я тоже не Фим по паспорту , этот *ник я взял , что ближе всего к Фоме ( неверующему) , проверяющему все на себе .
    Что же касается Николая Санта , то я доверяю ему в какой то степени лишь потому , что знаю какой трудный путь надо пройти , чтобы даже просто достойно общаться по ттеме с любой точки тематического *разговора . У реальных практиков подобного формата очень много своих *находок попутно , которые , порой , не явны при теоретическом раскладе - этого .
    Разумеется , что Николя не обладает должным *размахом Присутствия при нем должных Сил уровня Ауробиндо , но даже если это так , то уже наличие Их при нем уже знак того , что должные процесссы - идут , пусть и не с таким ускорением , обгоняющим сразу многое при человеке . Для меня , к примеру , это - увлекательнейшее путешествие собственной души к явности себя ( содержательностью и свойствами ) к более высокому уровню собственного Преображения ... А разве не для этого она приходит в эти миры , параллельно *орошая божественным от себя еще не свойственное ( откликом ) - божественному ?

9. Kолобок

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    Ну так а делает то он чего, я ж про это спрашивал. Летает, грыжу пупочную заговаривает, воду в вино ну или что там ещё, может дышит особым способом или солнцем питается

упасика нравится это.
  10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.313
    Баллы:
    93
    Чтобы было движение более интенсивное в развитии сознания, вам необходимо уйти от необходимости оправдываться и доказывать что вы не простофиля, ибо эти движения очень расточают вашу драгоценную энергию, вообще уйти от личностного на себя взгляда, тогда уйдете и от личностного взгляда на других, хотя будете использовать местоимения но наполнение смысловое их будет иное. Это один из факторов смещения фокуса о котором вам говорил ранее и аккумуляции энергии. Все на форуме об этом вам и говорят разными словами в меру развития своих сознаний. Проанализируйте в этом ключе хотя бы свой вышенаписанный пост большой и подумайте как бы вы его написали без личностного взгляда и написали ли бы. )

11. Kолобок

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    Тонко прочувствованно:D

12. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Можно сказать так.
    Есть духовный Путь, где Дух и форма познаются параллельно. Познание формы даёт видение, что мир, форма - иллюзия, которая больше не укрывает Дух.

13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.789
    Баллы:
    93
    • Мир — в финале Донбасс будет частью пространства без разделительных стен. Граница станет мягкой или исчезнет в привычном понимании.
    Смысл: формально могут меняться власти и вывески, но в глубинном, духовном плане Донбасс будет принадлежать своим людям, своей земле и Богу.

упасика нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    Здоровый скепсис нужен обязательно, а то ведь можно скатится)) ноль это цифра, а значит уже не ничего. И само ничего если его касаешься мыслью, перестаёт таковым являтся

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.789
    Баллы:
    93
    Пройдёт волна, сметая жизнь и стены,
    и степь напьётся горьких слёз.
    Но в сердце — семена весны,
    и те, кто выстоят,
    будут строить новый дом,
    вспоминая тех, кто ушёл в свет.
    ИИ

16. Kолобок

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    нет энергии в стихе

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.789
    Баллы:
    93
    Исправь

18. Kолобок

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    Зачем?! Это прекрасный образчик. Пусть будет так.

19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.789
    Баллы:
    93
    Энергия должна быть в тебе.

20. Kолобок

Симпатии:
    3.191