1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Любите пространство
    Светлана Арзамасова
    Как поговаривал один йог:
    «Если рядом никого нет - любите
    пространство.»
    Если нет никого - любите
    пространство.
    Только пространство и есть
    постоянство.
    В нем что-то сместится, прибудет,
    уйдет,
    Но, ваше пространство никто не
    возьмет.
    В нем движется все, умирает,
    рождается…
    Только пространство само - не
    меняется.
    И только лишь вам дано в жизни
    решать,
    Когда и зачем его можно и нужно
    менять.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    слова песни Machete - Ныряй без остатка
    Люди, эти слова
    Звучат от души.
    Здесь нет двойного дна,
    злого умысла и шифра.
    Мы совершаем ошибки,
    Разменивая по мелочам нашу жизнь.
    Изобретая пороки,
    Не извлекая уроки,
    Мы превращаем себя
    В не меняемых и жестоких.
    Мы просыпаемся в грязном потоке
    И отправляемся в море лжи.
    И в этом путешествии,
    Слезы и бедствия.
    Но мы гребем и гребем
    Не смотря на последствия.
    Такая наследственность
    В каждом есть гений,
    Но рулит посредственность.
    И здесь трудно остаться собой,
    За улыбками прячется боль.
    И как бы все не звучало банально
    Но мир спасет любовь.
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    И смотрю на мир на этот дикий как на шоу.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    Главное, что в жизни в этой есть любовь.
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    Мир – бранное поле,
    Каждый из нас воин.
    И сам выбирает,
    Чего он достоин.
    Хранить традиции,
    Слушать истории.
    Или
    Ломать границы,
    И делать историю.
    И то, и другое,
    Это может быть правильный путь.
    Разберись спокойно
    В чем есть твоя суть.
    Кто-то любит бриз дальних берегов,
    Кто-то головы врагов.
    Просто выбери –
    И будь, что будет.
    Цени достоинство,
    Чти небесное воинство.
    Истина, если ты честен – откроется.
    Наша жизнь
    Цепь перевоплощений.
    И бой с собой,
    Это война священная.
    И если рядом есть та, что сохранит верность,
    И ее чистота тебе дает уверенность,
    Значит это любовь,
    Поздравляю братка,
    Ныряй в нее, ныряй без остатка.
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    Но как же мне хорошо,
    Что я тебя нашел.
    Нам повезло с тобой
    И это поймет любой,
    2019

3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.233
    Баллы:
    93
    Fim начал заполнять форум своей нездоровой заумью...Так он делал и на Лотосе почти 10 лет...Но там его быстро раскусили...
    Все твердит о какой-то "своей особой практике" - но в чем именно она проявляется - ни слова...

4. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Ну у него поэзия зато.
    А что там понимать
    Трансперсональная медитация расширения Сознания)
    Есть книга Николая Санта)
    Но он все же практику то ведет и держится знамо за кого))
    Кстати демонстрирует некие способности на канале в ютубе можете посмотреть)

5. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    И что я вам сдался ... ? Начинали бы практиковать хоть что то из того , что читаете . Вот что такое душа , что из себя представляет , откуда родом , куда *спешит при человеке ...?
    А что такое - Дух ? , А чем Дух отличается от Духа Святого ? Для чего Дух *пробивается к душе? И что такое Сознание , откуда Оно и что из себя представляет в реалшьности ?
    И - да , Восьмой Центр , уже *сочится вращением, пропуская ... приступами прохождения ... , тем самым открывая дорогу чему ?
    Вам нечего ответить на подобные вопросы , ибо это не прописано в вашей книжке . Так же и с вопросами лечения : Кое что вы сказали верно , но это *верхушка айсберга в этом . И почему , иногда достаточно взгляда , или ментальной *программы - как это работает ?

6. Fim

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    Ну , вот глупости от себя пишете , у меня полмиллиона специально заходящих на меня было , большинство из которых даже не чета - Вам . Вас это постоянно бесило , не знаю , откуда это у вас , как эзотерика , у подлинных в этом подобной сумбурности - нет .

Что касается практик , то у меня два - Два освоенных Пути , где путь Ауробиндо - первый из них , второй наградил меня успешностью тем , чего нет даже у нашего патриарха .
    Я не все могу говорить , тем более с кем попало . Скажу вам больше : Есть вещи , о которых не говорит ни один Учитель , пока ученик не выйдет на реальный *большак предельностью собственных достижений , и вместе с этим все равно это *откровение только между ними - не дальше .

Я готов быть настоящим куратором ( поддержкой ) вас в практике моих предпочтений , и обязуюсь реально сделать из вас более , чем даже присутствующие здесь - бесплатно . Но вы уже не годитесь на эту роль *замшелостью ваших книжных представлений , не пересиливащих уже даже начальную реальность в этом , да и возраст , потенциал при вас уже не тот , чтобы сломя голову пускаться собой в подобные *приключения . Вы лишь добросовестный *зубрила того , за которым Вашего нет ничего , но , разумеется есть и такой уровень Служения в миру , как популяризация как отдельных изданий , так и вех разного рода знания по эзотерике ( я возвышаю вас в глазах других *упуская букву *к* при этом .
    Уж занялись бы реально чем то ( практически ) . Если не знаете - я проясню .

Последнее редактирование: 13 авг 2025
  7. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.233
    Баллы:
    93
    Снова начал корчить из себя местного поселкового" мессию"...то же самое делал и на Лотосе...
    Все, прекращаю общение - бесполезная трата времени...Мир Вам.

8. Fim

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    Да , Николай Санта почти основной ( я не сказал , что единственный и реально достойный ) *представитель Учения Ауробиндо в России . Но по крайней мере он достойно отстаивает ( ну и зарабатывает на этом ) это течение в эзотерике . Скажу больше , что даже Первый ( главный ) Ученик Ауробиндо Сатпрем был в реальности лишь в Свете его духовных эманаций , которые позволяют параллелить подобное состояние обоих на должной высоте лишь потому , что одни и теже Энергии *захватывают - обоих ... В этом и *созвучность Учителя и достойного ему - ученика . Но и это все до поры : При смерти Учителя эти Силы больше не *удерживаются возможностями одного ученика , ибо он не обладает подлинным Светом , являясь лишь со-присутствующим при таинстве этого при Учителе .
    Ну , это так , на скорую руку в двух словах . В Николае мне подобного не *открывается , но он реально выше претендующих на это знание именно практикой . Не знаю , как далеко он в этом зашел , но Ауробиндо *встал на Сакральном Центре , уже парной проработкой этой взаимосвязи ... Это уже процесс прохождения полноценной Трансформации по преображению самого Телесного в рамках одной человеческой жизни . Он - не успел , и для этого были причины ... Отвечу лишь раз : Я прошел в этом - дальше , за то , где он -*встал и продолжаю идти . Есть Силы , здоровье , есть потенциал , есть необходимые ( наработанные ) помощники в этом чего и близко нет в других даже наитием в голове ... Я все это к тому , что еще большой *скромник по части *вываливания много напрямую . Но моя задача лишь познакомить остальных с Реальностью этого на сегодня . И вместе с тем я не ставлю себя на вершину рядом с Ауробиндо , хотя являюсь успешным продолжателем его *изысканий в этом и дальше .
    Могу сказать , что Йога Сознания - самая сложная не просто даже пониманием сути этого Учения , но является сразу синтезом и теории , и практики - сразу .Беда этого и в том , что если вы реально не особенны прошлыми *дарованиями души , то и соваться туда с общепринятым в рамках остального большинства смысла - нет .Вы должны быть *самородком , незашореным изначально разного рода знания , следуя исключительно *зрелости вашей души ... Ее *отклик на это и станет основополагающим ( предпочтением ) в том смысле , что его созвучность станет преобладающей для нее . Все это уже говорит о *проснувшейся душе , которая *слышит вас , а вы - ее . Но все это уже за пределами освоения того , когда *Трое становятся - Одним * ... И лишь за этим - *Четырьмя * .
    Вот насколько вы должны быть готовы изначально ... Сам Ауробиндо был уже зрелым йогином , когда вышел на путь Йоги Сознания .

Я все это к тому , что я не Фим- простофиля с *фантазиями абы чего ( по упасике) , но и это меня не коробит : Ведь Никто , Ничем не способен лишть меня моих реальных обретений .. Да , необычно , да , слишком быстро относительно почти всего человечества в этом , проч. Но и Иисус в свое время был необычным Посланником - преждевременным и на сегодня для большинства , но эволюция самого человечества хоть и стоит ( почти ) на месте , все же имеет право на должное знание - заранее .
    Вот так и *прозреваем уже более 2000 лет , беспросветно относительно хоть каких то подвижек совершенствованием собственного - каждым .
    Надо отметить и то , что само совершенствование человека в данном *формате ничтожно и дается с трудом , но этими *шажками в себе вы и выстраиваете собственную будущность уже более широкого пути в этом . Это , как стронуть паровоз , после чего достаточно лишь поддерживать его движение . За подобным пересиливанием уже настолько доступная дорога , что с подобными трудностями вы больше не встретитесь . Любое начало и предполагает *благоустройство необходимого - загодя , вот почему любой путь тяжел лишь изначально должными требованиями от вас при нем .
    Я вынужден пускаться в подобное , чтобы хоть как то прояснить саму реальность практического *шествия при случае . Да , я , наверное почти *отличник в своей направленности в этом , но и мой потенциал для этого был изначально соответствующим этим трудностям . И вместе с этим я лишь делюсь моими состояниями , достижениями ( в какой то мере ) не якая , а наоборот - показывая на собственном возможность этого на сегодня ( писал уже ) .
    Моменты появления меня на этом и ранее ( Ариоме ) - сайтах - лишь дань необходимого Служения в подобном формате , который я Обязан проходить по определенным меркам , не более того . Моя главная задача - дальнейшее самосовершенствование человека через призму собственного опыта в этом . Да , я отрабатываю некоторые *позиции более дотошно с целью их обязательности в практическом срезе , как и разного рода Следствия при них . Работы в этой направленности - бездна , а уровень уже Монадического ( полнотой) раскрывает ( уже ) такие перспективы восприятием , прочим при этом , что редкое сущностное *выходит на подобные высоты уже Осознанно на уровне Сознания ( с большой буквы ) . Но это Путь к уровню Нерожденных - не уровню Логосов разного рода *размерности ( в Материальном ) .Вот почему Иисус был Посланником не местечковых ( Планетарно ) Богов , прочих Создателей Материальных Миров , Вселенных и иже за ними ... Вот чем *перекликается Учение Ауробиндо , за которым Учение ( практикой ) Иисуса - уже дело почти решенное . Для меня именно Учение Ауробиндо стало *спусковым крючком практики Нового завета не в плане назитдательности для человечества ( пока ) , но и за Ним должным *откровением в этом .

9. Fim

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    Спасибо , наконец то *пробило .

10. Fim

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    На самом то деле я должен ограничиваться разговорами по теме ... Буду стараться впредь не *засорять попутным материалом .

11. Kолобок

Kолобок ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.724
    Баллы:
    93
    вот же начну смотреть и Николай Санта получится Колей Федотовым по паспорту, а всё "чудеса" окажутся липой и предназначены для сбора денег с паствы. Может озвучите хотя бы вкратце что он там делает, охота в сказке побыть

12. Fim

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    Вопрос был не комне , но ...

Верно , я тоже не Фим по паспорту , этот *ник я взял , что ближе всего к Фоме ( неверующему) , проверяющему все на себе .
    Что же касается Николая Санта , то я доверяю ему в какой то степени лишь потому , что знаю какой трудный путь надо пройти , чтобы даже просто достойно общаться по ттеме с любой точки тематического *разговора . У реальных практиков подобного формата очень много своих *находок попутно , которые , порой , не явны при теоретическом раскладе - этого .
    Разумеется , что Николя не обладает должным *размахом Присутствия при нем должных Сил уровня Ауробиндо , но даже если это так , то уже наличие Их при нем уже знак того , что должные процесссы - идут , пусть и не с таким ускорением , обгоняющим сразу многое при человеке . Для меня , к примеру , это - увлекательнейшее путешествие собственной души к явности себя ( содержательностью и свойствами ) к более высокому уровню собственного Преображения ... А разве не для этого она приходит в эти миры , параллельно *орошая божественным от себя еще не свойственное ( откликом ) - божественному ?

13. Kолобок

Симпатии:
    1.724
    Баллы:
    93
    Ну так а делает то он чего, я ж про это спрашивал. Летает, грыжу пупочную заговаривает, воду в вино ну или что там ещё, может дышит особым способом или солнцем питается

упасика нравится это.
  14. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Без понятия что Коля Федотов по паспорту делает))

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.420
    Баллы:
    93
    Чтобы было движение более интенсивное в развитии сознания, вам необходимо уйти от необходимости оправдываться и доказывать что вы не простофиля, ибо эти движения очень расточают вашу драгоценную энергию, вообще уйти от личностного на себя взгляда, тогда уйдете и от личностного взгляда на других, хотя будете использовать местоимения но наполнение смысловое их будет иное. Это один из факторов смещения фокуса о котором вам говорил ранее и аккумуляции энергии. Все на форуме об этом вам и говорят разными словами в меру развития своих сознаний. Проанализируйте в этом ключе хотя бы свой вышенаписанный пост большой и подумайте как бы вы его написали без личностного взгляда и написали ли бы. )

16. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Много текста и «я»

упасика и Kолобок нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Все по паспорту что то делают)
    А без паспорта кто все вы?
    Вот когда человечнство возьмется все вместе за руки и станет в великий хоровод в унисон с движением общим «галактики» или Калачакры)))
    Вокруг огромного костра из паспортов.
    Вот тогда и произойдет то чудо))
    А пока ну такое)
    А пока ну такое эти все феномены.
    Однако то что они зафиксированы ученными факт.
    Примеров куча и в СССР.

18. Kолобок

Симпатии:
    1.724
    Баллы:
    93
    Тонко прочувствованно:D

19. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    А твой этот скепсис и не дает сказку открыть)
    Которой и является якобы реальность)
    Из ничего же все проявляется из ноль)

При чем два казалось бы совершенно разных источника. Говорят об об этом ноле. Вернее не два их больше.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Savitar

Симпатии:
    4.672
    Баллы:
    93
    Карания-метта-сутта: слова Будды о любящей
    доброте
    English
    Вот что следует делать
    Тому, кто искусен в благости
    И ведает пути покоя:
    Пусть будет умел и порядочен,
    Прямолинеен и мягок в речах,
    Смирен и свободен от заносчивости,
    Доволен и с легкостью удовлетворен,
    Необременен обязанностями и бережлив в
    том, что делает;
    Умиротворен и спокоен, мудр и искусен,
    Не горд и нравом не требователен.
    Пусть не совершает ни малейшего поступка,
    За которые мудрые позже бы упрекнули.
    Желая: в радости и в безопасности,
    Пусть все существа чувствуют себя привольно.
    Любые живые существа, что есть:
    Слабы они или сильны, никого не исключая,
    Великие или могучие, средние, короткие или
    маленькие,
    Видимые и невидимые,
    Живущие рядом и вдали,
    Рожденные и те, кому предстоит родиться –
    Пусть всем существам будет легко!
    Пусть никто не обманывает другого
    И не презирает никаких существ ни в каком
    состоянии.
    Пусть никто в силу гнева или злобы