1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Кнутов - нет , но существуют некие моменты *предательства пути по разным причинам , при которых ваша душа настолько переживает случившееся , что трудно передать . Мало того : Спустя некоторое время вы *возвращаетесь на Путь , но он реально - пуст , вы снова никто , ничем и от этого *одиночества колбасит не по детски . Мне повезло и меня простили , вернув все прежние состояния - снова . Больше подобного со мной не происходило .Поначалу обретения Духа часто случалось такое , что Он на радостях постоянно спешил реализацией при мне сразу много большей *дозировкой прохождения настолько , что внешняя плоть телесного , порой , вздувалась от запредельной потоковости с Его стороны . Выходом из этого стало сознательное *общение , которое впоследствии стало новой нормой . Мои претензии в этом были *услышаны , а набранное ускорение *приторможено . Но и только . В остальном - никакой халявы в смысле поблажек разного рода . С другой стороны это реально живое общение , которое постепенно становится частью тебя самого ... Разумеется , что многое , уже несоотвествием при мне для Него , порой - неприемлемо ( старые обретения ) , а потому - растворяется без сожаления . Но при этом всегда *запросом от меня на это действо . Кое что дается с трудом , но осознанием уже необретением подобного - вновь ... Это , иногда , сродни некоей *диете при вашем согласии на это .
    Суть подобного Присутствия - Со-единство нового состоянием совершенно нового уровня настолько , что подобная *Двойственность вырастает к Не- двойственности уровнем - Выше , более высокого порядка .
    Подобный *симбиоз развитием себя - уже за-человеческий ( монадически ) уровенб полнотой выражения себя , где одной из составляющих подобного синтеза является божественная ипостась ( Дух Святой ) . Почему Святой - отдельная история знанием .
    Обретение подобных состояний предполагает и уже отсутствие прежних составляющих при старой *основе , но это тоже отдельный разговор , который предполагает более развернутое *прочтение многого изначально .

2. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    С водкой ( и прочим ) тоже отдельная история . Как нибудь по просьбам - выдам на *Посиделках ..* Неохота *мусорить без конца .

Savitar нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.937
    Баллы:
    93
    Да, понимаю где вы. Предательство это тяжелая ноша и может не ограничиться одним воплощением. Дело в том что если возвращают прежние состояния то урок не усвоен, и необходимо исчерпать до конца то что еще не исчерпали. Состояние что вы никто должно стать началом нового, будущим которое для вас наступает, но груз старого не дает к новому перейти, поэтому вы должны совсем разучиться жить по старому, более того собрать новое и укрепить сознание в нем, с таким потенциалом, что возврат назад будет уже невозможен.

Последнее редактирование: 12 авг 2025
    упасика нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.480
    Баллы:
    93
  5. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.480
    Баллы:
    93
  6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.480
    Баллы:
    93
  7. Тень

Тень ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    А мне не нравится несанкционированная помощь. Лучше я буду в своем падение бултыхаться столько, сколько мне нужны. Нежели очередной раз злиться на помогателей за самоуправство. Потому что ничего кроме злости во мне не рождается после очередного отката.

Leonid нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Это было 25 лет назад на заре полноценного погружения с уже должным заделом необходимого на момент , а суть *предательства -во временном дистанцировании собственного от насущных задачь , делая на время неглавным на момент ... Вы представляете насколько вы *дороги -Там , когда уровень Вашего уже реально достаточен для работы по совершенствованию вас самих - Выше . Вот почему реальная нужда в этом - не по всем . Именно в этом смысл *сожаления Свыше ...
    Остальной путь ваших предположений - не тот .

9. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Суть не в *санкционированной помощи ... Свыше уже *сделали ставку на меня ( уже *вложились , образно ) , но ситуация на момент вынудила меня на время сменить *приоритеты К примеру , я работал по 12 часов , которая требовала от меня высочайшей ответственности , напряжения , проч. на грани , поэтому времени на большее почти не оставалось - только лишь восстановиться к очередному *раунду в этом ... Сейчас я работаю в подобном ритме , но потенциала достаточно . Но для них это было сродни предательству Пути , это были мои ощущения той действительности .

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.937
    Баллы:
    93
    Время рассудит...

11. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.513
    Баллы:
    93
    Fim начал заполнять форум своей нездоровой заумью...Так он делал и на Лотосе почти 10 лет...Но там его быстро раскусили...
    Все твердит о какой-то "своей особой практике" - но в чем именно она проявляется - ни слова...

12. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    И что я вам сдался ... ? Начинали бы практиковать хоть что то из того , что читаете . Вот что такое душа , что из себя представляет , откуда родом , куда *спешит при человеке ...?
    А что такое - Дух ? , А чем Дух отличается от Духа Святого ? Для чего Дух *пробивается к душе? И что такое Сознание , откуда Оно и что из себя представляет в реалшьности ?
    И - да , Восьмой Центр , уже *сочится вращением, пропуская ... приступами прохождения ... , тем самым открывая дорогу чему ?
    Вам нечего ответить на подобные вопросы , ибо это не прописано в вашей книжке . Так же и с вопросами лечения : Кое что вы сказали верно , но это *верхушка айсберга в этом . И почему , иногда достаточно взгляда , или ментальной *программы - как это работает ?

13. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Ну , вот глупости от себя пишете , у меня полмиллиона специально заходящих на меня было , большинство из которых даже не чета - Вам . Вас это постоянно бесило , не знаю , откуда это у вас , как эзотерика , у подлинных в этом подобной сумбурности - нет .

Что касается практик , то у меня два - Два освоенных Пути , где путь Ауробиндо - первый из них , второй наградил меня успешностью тем , чего нет даже у нашего патриарха .
    Я не все могу говорить , тем более с кем попало . Скажу вам больше : Есть вещи , о которых не говорит ни один Учитель , пока ученик не выйдет на реальный *большак предельностью собственных достижений , и вместе с этим все равно это *откровение только между ними - не дальше .

Я готов быть настоящим куратором ( поддержкой ) вас в практике моих предпочтений , и обязуюсь реально сделать из вас более , чем даже присутствующие здесь - бесплатно . Но вы уже не годитесь на эту роль *замшелостью ваших книжных представлений , не пересиливащих уже даже начальную реальность в этом , да и возраст , потенциал при вас уже не тот , чтобы сломя голову пускаться собой в подобные *приключения . Вы лишь добросовестный *зубрила того , за которым Вашего нет ничего , но , разумеется есть и такой уровень Служения в миру , как популяризация как отдельных изданий , так и вех разного рода знания по эзотерике ( я возвышаю вас в глазах других *упуская букву *к* при этом .
    Уж занялись бы реально чем то ( практически ) . Если не знаете - я проясню .

Последнее редактирование: 13 авг 2025
  14. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.513
    Баллы:
    93
    Снова начал корчить из себя местного поселкового" мессию"...то же самое делал и на Лотосе...
    Все, прекращаю общение - бесполезная трата времени...Мир Вам.

15. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Да , Николай Санта почти основной ( я не сказал , что единственный и реально достойный ) *представитель Учения Ауробиндо в России . Но по крайней мере он достойно отстаивает ( ну и зарабатывает на этом ) это течение в эзотерике . Скажу больше , что даже Первый ( главный ) Ученик Ауробиндо Сатпрем был в реальности лишь в Свете его духовных эманаций , которые позволяют параллелить подобное состояние обоих на должной высоте лишь потому , что одни и теже Энергии *захватывают - обоих ... В этом и *созвучность Учителя и достойного ему - ученика . Но и это все до поры : При смерти Учителя эти Силы больше не *удерживаются возможностями одного ученика , ибо он не обладает подлинным Светом , являясь лишь со-присутствующим при таинстве этого при Учителе .
    Ну , это так , на скорую руку в двух словах . В Николае мне подобного не *открывается , но он реально выше претендующих на это знание именно практикой . Не знаю , как далеко он в этом зашел , но Ауробиндо *встал на Сакральном Центре , уже парной проработкой этой взаимосвязи ... Это уже процесс прохождения полноценной Трансформации по преображению самого Телесного в рамках одной человеческой жизни . Он - не успел , и для этого были причины ... Отвечу лишь раз : Я прошел в этом - дальше , за то , где он -*встал и продолжаю идти . Есть Силы , здоровье , есть потенциал , есть необходимые ( наработанные ) помощники в этом чего и близко нет в других даже наитием в голове ... Я все это к тому , что еще большой *скромник по части *вываливания много напрямую . Но моя задача лишь познакомить остальных с Реальностью этого на сегодня . И вместе с тем я не ставлю себя на вершину рядом с Ауробиндо , хотя являюсь успешным продолжателем его *изысканий в этом и дальше .
    Могу сказать , что Йога Сознания - самая сложная не просто даже пониманием сути этого Учения , но является сразу синтезом и теории , и практики - сразу .Беда этого и в том , что если вы реально не особенны прошлыми *дарованиями души , то и соваться туда с общепринятым в рамках остального большинства смысла - нет .Вы должны быть *самородком , незашореным изначально разного рода знания , следуя исключительно *зрелости вашей души ... Ее *отклик на это и станет основополагающим ( предпочтением ) в том смысле , что его созвучность станет преобладающей для нее . Все это уже говорит о *проснувшейся душе , которая *слышит вас , а вы - ее . Но все это уже за пределами освоения того , когда *Трое становятся - Одним * ... И лишь за этим - *Четырьмя * .
    Вот насколько вы должны быть готовы изначально ... Сам Ауробиндо был уже зрелым йогином , когда вышел на путь Йоги Сознания .

Я все это к тому , что я не Фим- простофиля с *фантазиями абы чего ( по упасике) , но и это меня не коробит : Ведь Никто , Ничем не способен лишть меня моих реальных обретений .. Да , необычно , да , слишком быстро относительно почти всего человечества в этом , проч. Но и Иисус в свое время был необычным Посланником - преждевременным и на сегодня для большинства , но эволюция самого человечества хоть и стоит ( почти ) на месте , все же имеет право на должное знание - заранее .
    Вот так и *прозреваем уже более 2000 лет , беспросветно относительно хоть каких то подвижек совершенствованием собственного - каждым .
    Надо отметить и то , что само совершенствование человека в данном *формате ничтожно и дается с трудом , но этими *шажками в себе вы и выстраиваете собственную будущность уже более широкого пути в этом . Это , как стронуть паровоз , после чего достаточно лишь поддерживать его движение . За подобным пересиливанием уже настолько доступная дорога , что с подобными трудностями вы больше не встретитесь . Любое начало и предполагает *благоустройство необходимого - загодя , вот почему любой путь тяжел лишь изначально должными требованиями от вас при нем .
    Я вынужден пускаться в подобное , чтобы хоть как то прояснить саму реальность практического *шествия при случае . Да , я , наверное почти *отличник в своей направленности в этом , но и мой потенциал для этого был изначально соответствующим этим трудностям . И вместе с этим я лишь делюсь моими состояниями , достижениями ( в какой то мере ) не якая , а наоборот - показывая на собственном возможность этого на сегодня ( писал уже ) .
    Моменты появления меня на этом и ранее ( Ариоме ) - сайтах - лишь дань необходимого Служения в подобном формате , который я Обязан проходить по определенным меркам , не более того . Моя главная задача - дальнейшее самосовершенствование человека через призму собственного опыта в этом . Да , я отрабатываю некоторые *позиции более дотошно с целью их обязательности в практическом срезе , как и разного рода Следствия при них . Работы в этой направленности - бездна , а уровень уже Монадического ( полнотой) раскрывает ( уже ) такие перспективы восприятием , прочим при этом , что редкое сущностное *выходит на подобные высоты уже Осознанно на уровне Сознания ( с большой буквы ) . Но это Путь к уровню Нерожденных - не уровню Логосов разного рода *размерности ( в Материальном ) .Вот почему Иисус был Посланником не местечковых ( Планетарно ) Богов , прочих Создателей Материальных Миров , Вселенных и иже за ними ... Вот чем *перекликается Учение Ауробиндо , за которым Учение ( практикой ) Иисуса - уже дело почти решенное . Для меня именно Учение Ауробиндо стало *спусковым крючком практики Нового завета не в плане назитдательности для человечества ( пока ) , но и за Ним должным *откровением в этом .

16. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Спасибо , наконец то *пробило .

17. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    На самом то деле я должен ограничиваться разговорами по теме ... Буду стараться впредь не *засорять попутным материалом .

18. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    вот же начну смотреть и Николай Санта получится Колей Федотовым по паспорту, а всё "чудеса" окажутся липой и предназначены для сбора денег с паствы. Может озвучите хотя бы вкратце что он там делает, охота в сказке побыть

19. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Вопрос был не комне , но ...

Верно , я тоже не Фим по паспорту , этот *ник я взял , что ближе всего к Фоме ( неверующему) , проверяющему все на себе .
    Что же касается Николая Санта , то я доверяю ему в какой то степени лишь потому , что знаю какой трудный путь надо пройти , чтобы даже просто достойно общаться по ттеме с любой точки тематического *разговора . У реальных практиков подобного формата очень много своих *находок попутно , которые , порой , не явны при теоретическом раскладе - этого .
    Разумеется , что Николя не обладает должным *размахом Присутствия при нем должных Сил уровня Ауробиндо , но даже если это так , то уже наличие Их при нем уже знак того , что должные процесссы - идут , пусть и не с таким ускорением , обгоняющим сразу многое при человеке . Для меня , к примеру , это - увлекательнейшее путешествие собственной души к явности себя ( содержательностью и свойствами ) к более высокому уровню собственного Преображения ... А разве не для этого она приходит в эти миры , параллельно *орошая божественным от себя еще не свойственное ( откликом ) - божественному ?

20. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    Ну так а делает то он чего, я ж про это спрашивал. Летает, грыжу пупочную заговаривает, воду в вино ну или что там ещё, может дышит особым способом или солнцем питается

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей