1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    - Вот именно. "Свет потух, воздух вылился".

«Кто ответит мне, что за дом такой?
    Почему во тьме, как барак чумной?
    Свет лампад погас, воздух вылился,
    Али жить у вас разучилися?»
    *
    Я коней заморил, от волков ускакал,
    Укажите мне край, где светло от лампад,
    Укажите мне место, какое искал,
    Где поют, а не стонут, где пол не покат.
    *
    О таких домах не слыхали мы,
    Долго жить впотьмах привыкали мы.
    Испокону мы в зле да шёпоте
    Под иконами в черной копоти...»

Последнее редактирование: 8 авг 2025
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.470
    Баллы:
    93
    Естественно не приятно, но кому то надо рассеивать тьму.

упасика нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.470
    Баллы:
    93
    упасика нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Я - лишь твоё отражение в зеркале твоего (недалёкого) ума. Во мне ты видишь саму себя изнутри. Ты не нравишься сама себе.

"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Все без исключения влияет на состояние среды форума, важен каждый человек и его состояние, за которыми здесь умеют наблюдать, чтобы среда форума не проседала вибрации человека должны быть достаточны для поддержания баланса среды и себя в ней, если они не достаточны, то у него здесь есть возможность практически этого добиться, развивая внимание и проницательность к лучшему что тут уже есть в ингридиентах среды. Если спустя какае то время человек не хочет этого понимать и более того упорствует в том что здесь уже не приемлимо, он непременно будет выброшен магнетизмами среды на переферию, а то из форума. Инструмент игнора хорош, но это может быть и обоюдоострый меч.)

Солнечная нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Наши форумчане ушли дальше этой формы васприятиЯ в основном.) И отражателям могут предложить зеркальный корридор его отражений дабы наелся их быстро и вволю.)
    Особенно тем кто не вышел еще из личностных форм восприятия в отражениях которые вы много каждым постом демонстрируете. Но это крайний случай, мы всегда надеемся на большую осознанность и самокритичность к своим исходящим и как следствие большую интеграцию в динамику процессов среды на более высоких вибрациях.)

упасика и Солнечная нравится это.
  7. death for the sake of life

death for the sake of life ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Неплохое отношение к смерти, как к блажи.
    Смерть виновата в рождении?
    Жизнь виновата в гибели?

8. death for the sake of life

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Да, мы все состоим из одних тех же атомов. Так что фактически, все что существует в материи - я.
    Но что же влияет на многообразие нашего мира? Что заставляет атомы быть нами, материей?

упасика нравится это.
  9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Откуда такой постулат (аксиома)? Из вашего изобретательного ума.
    Что заставляет (воображаемые вами, вашим умом на пустом месте) атомы быть (воображаемыми умом) "нами", (воображаемой умом) "материей"? Вам затейливый ум заставляет - "выдаёт желаемое за действительное".
    "На всё твоя воля".

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
    «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
    «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

10. death for the sake of life

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Если вы называете "материей" иллюзию любых объектов в вашем поле зрения, то можно утверждать о "существовании" этой иллюзии. Такую "иллюзорную" (призрачную) материю отрицать нет смысла. Наличие иллюзии (миража) - "материи" - я не отрицаю.
    Хрен с ней - пусть будет. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

12. death for the sake of life

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Отрицание и принятие одновременно? Или Вы мне просто делаете одолжение? Я вроде просто спросил Вашего мнения. Хотя уже понятно, что Вы идеалист.

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Да. И есть, и нет, как всякое другое.
    Например, человек - стар относительно детей, но молод относительно родителей. Человек и стар, и молод.
    "Материя" и есть, и нет. На ваше (моё) усмотрение. "На всё твоя воля".
    Вы погружаетесь в сон БЕЗ сновидений. И от материи "не остаётся камня на камне". Это значит - "материя есть" или "материи нет"?
    Радуга или линия горизонта есть? Рельсы у горизонта сходятся?
    «А рельсы-то, как водится,
    У горизонта сходятся…»
    Расстояние между рельсами уменьшается? Конечно. Это же очевидно (?).
    Материя есть? Конечно. Это же очевидно (?).

Ведь «ты (сновидец) человек жестокий (волевой), жнёшь (материю), где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»
    "Что нам стоит, дом построить?
    Нарисуем, будем жить,
    И уж, точно, непременно,
    В нём не будем мы тужить…"

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Грандиозный план вашего (личного, местного, в границах этого сайта) "просветления" - уничтожение всякого инакомыслия. Как это оригинально, как ново! Как только вы додумались до такого гениального решения? "Всё гениальное - просто" (?)

«Все предрассудки истребя,
    Мы почитаем всех нулями,
    А единицами - себя.
    Мы все глядим в Наполеоны;
    Двуногих тварей миллионы
    Для нас орудие одно...»

15. Аюдажник

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    А зачем нам демократия инакомыслия тяготеющая к злу? Пусть не оригинально, но главное работает, нам такие инакие "простые" "гениальности" и нафиг не сдались. )
    Во во с себя рисуете, ваши орудия насквозь видим, не прокатят они, как бы вы ни изгалялись в красноречии. Все все равно на вас ляжет ваша недальновидность. Да да и не сомневайтесь. Это вам не форум "Безмолвие".

упасика, Солнечная и Leonid нравится это.
  16. death for the sake of life

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Вам не кажется, что это позиция "убегания".
    Просто из Ваших утверждений материя является, по большей части, иллюзией, созданный продуктом деятельности ума.

А смерть может выполнить свой долг по отношении к иллюзии? Или она не обращает внимание на вымышленные умом разновидности действительности?

17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Вам, вероятно (с ваших слов), кажется, что это позиция "убегания".
    Кажется ли мне то же, что и вам? Нет. Поэтому я даже не понимаю, что вы имеете в виду с этой вашей "позицией убегания". Меня (что вполне естественно?) не (очень) волнует то, что кажется вам. Меня волнует то, что кажется мне. У нас с вами разные кажимости - разные волнения (разные иллюзии).

"Смерть" с моей точки зрения - полное отсутствие иллюзий (кажимостей, волнений). Абсолютная "тишина".

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
    А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»

С другой стороны, "смерть" (сновидец) есть всегда, но она "попустительствует" иллюзиям (в том числе иллюзии пространства, иллюзии времени, иллюзии людей и других персонажей сновидения).

"Смерть" никому ничего (="смерти") не должна. "Смерть" обращает внимание на вымышленные умом разновидности действительности, пока ей самой это не надоест (?).

18. death for the sake of life

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Если Вам не комфортно мои вопросы, то просто скажите. Ведь я не говорил, что это мне кажется, а просто поинтересовался, что Вы считаете по отношению к Вашей позиции. Устраивает или не устраивает, вынужденная или нет и т.д

Разве смерть - не конец всего? Когда бытие переходит в состояние небытие, а в небытие не может быть тишины и умиротворения, а если бы боло, то это уже не небытие?

Если Вы одушевляете смерть, то есть наделяете её живыми признаками, в данном случае "хотелками" (хочу прекращаю, хочу не прекращаю), то такими словами Вы подтверждаете предвзятость "смерти" и то, что смерть уделяет свое внимание иллюзиями ума, какими бы они не были. Значит иллюзии все таки важны? Как Вы думаете?

Leonid нравится это.
  19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Вопросы и ответы - это всегда некоторый дис-комфорт. Есть разное понимание одних и тех же слов (знаков) у разных собеседников. Собеседники (два разных человека), по сути, всегда говорят на разных языках.
    Но именно этот дис-комфорт и привлекателен (интересен для собеседников). При отсутствии дискомфорта (при полном взаимопонимании) никакого разговора быть не может вообще.

Мне не совсем понятно, что вы подразумеваете под "позицией убегания". "Смерти" (сновидцу) убегать неоткуда и некуда. Он сладко спит где-то на Небесах, а все события (содержание сновидения) происходит на Земле. Он (сновидец) - "не от мира сего".

20. игрок беспечный

игрок беспечный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Вполне достойное определение, что бы встать в очередь бесконечных определений.
    Самое загадочное слово (можно ли назвать это словом?) - мудрость. Все его употребляют его от академика до дворника, от архата до неприкасаемого.
    Но никто в конце концов не знает, что же это такое.
    Leonid, извини, я беспечно пригласил тебя поиграть, но ты, похоже, и сам играешь в свою игру.
    И все тут играют. И каждый по свои правилам.

упасика, Leonid и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей