1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Неизвестность" - ты ("Я") сама. Зачем тебе тогда эволюционировать в то (в "неизвестность"), что ты всегда есть?
    Любое твоё делание - знак для тебя от "неизвестности" (от самой себя). Этот знак к чему тебя призывает? К ничего-не-деланию.

2. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.649
    Баллы:
    93
    В этом и есть пока что проблема нашего старого мира!
    Но к счастью, мы уже одной ногой в Новом Мире, а потому очень скоро Всё начнёт меняться к Лучшим вариантам развития всех и каждого.

Утерять стоит только то, что Якорит за низкие вибрации и делает несчастным.
    Остальное... Всё, что приносит радость и развитие, следует взять с собой в Новый Мир.

Кстати, я так и сделала!..

Неизвестность / Душа отличный ориентир к самосовершенствованию.

Обычно бывает наоборот.
    Душа / Неизвестность прямо Толкает на путь того, что надо сделать, чтобы идти дальше в новое развитие, а не зацикливаться на старом развитии.

Аюдажник нравится это.
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Всё новое - хорошо забытое старое".
    «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Мы всегда (сейчас) одной ногой на том (счастливом, Новом) свете, а другой ногой на этом (несчастном, Старом) свете.

"Это был тяжёлый год.
    Был он тяжелей, чем тот.
    Неожиданно нам всем
    много он принёс проблем.

Но приходит Новый год –
    он нам счастья принесёт;
    И я верю, через год –
    дружно скажет наш народ:

Это был тяжёлый год.
    Был он тяжелей, чем тот.
    Неожиданно нам всем
    много он принёс проблем.

Но приходит Новый год –
    он нам счастья принесёт..."

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    Почему бы людям обувь предков не носить?!

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    = Утерять следует всё тёмное (Тьму), а "взять с собой в Новый Мир" всё светлое (Свет).
    Но поскольку "только во тьме свет, только в молчании слово", постольку эту потерю Тьмы сделать невозможно в принципе.

"Что приносит радость (счастье) и развитие"? Горе (несчастье) и остановка. "Не было счастья, да несчастье помогло". Всякое движение (развитие) относительно. Человек (условно, воображаемо) движется лишь относительно чего-то (условно, воображаемо) неподвижного. Один и тот же человек молод относительно своих родителей, но стар относительно своих детей.

"Всё, что приносит радость и развитие, следует взять с собой в Новый Мир."
    = Всё горестное, плохое следует взять с собой в Новый Мир. Зачем? Чтобы оно (как всегда) извратилось и стало (в вашем изменчивом, всегда двойственном восприятии) радостным и хорошим.

Последнее редактирование: 7 авг 2025
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.877
    Баллы:
    93
    Речь о духовном и непреходящем здесь, но не стоит это привязывать к мирскому иначе уподобимся подобно сектантам во взглядах.

Огненный и упасика нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Духовное" и непреходящее - вечное и неизменное (НЕ развивающееся, НЕ меняющееся), не рождается и не умирает.
    "Мирское" - изменчивое, "развивающееся" (рождается и умирает) - бегающее по кругу ("живущее" в дне сурка).

9. Аюдажник

Симпатии:
    24.877
    Баллы:
    93
    Так говорят манипуляторы от тьмы. Подменяя на свой манер понятия.
    Свет это отсутствие тьмы. Тьма это невежество.
    Это тоже манипуляция, потому что однобокое выражение. Тогда как можно обходиться совсем без горя, горе это только на начальных этапах, гармония через конфликт, а когда урок вмещения дуальностей усвоен, в горе нет необходимости их проходить. )

10. Аюдажник

Симпатии:
    24.877
    Баллы:
    93
    Ну это азбука здесь. ) Правда на самом деле все развивается (эволюционирует) даже духовное. )

11. Огненный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ну насчёт не развивающееся и не меняющееся - приехали.
    В противном случае Мы бы сейчас; или пешком ходили или на лошадях ездили, не говоря о самолетах…. А ведь от Духовного и появились эти элементы в жизни.

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68

"Только во тьме — свет
    Только в молчании — слово
    Смотри, как сверкают крылья
    Ястреба в ясном небе
    Я знаю имя звезды
    Я стану словом ответа
    Той, кто приносит дождь"

13. Огненный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    Друг!
    Понятно.
    В Твоей Душе: Увидел и остановился и ни чего более.

14. Аюдажник

Симпатии:
    24.877
    Баллы:
    93
    БГ чуток подотстал. ) Смыслы уже недотягивают до текущих лейтмотивов. Плохо видно ему в Британии жить.

Огненный нравится это.
  15. Огненный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    Блин…. И «Вневременная Мудрость» по тем же стопам идёт там….
    Пытаются России навязать….

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Если внешность человека не понравится, то и душу не захотим узнать?
    ⁠⁠
    Захотеть узнать душу – влюбиться, очароваться. Внешность не нравится – значит нет любви, очарования, есть не-приятие, отвержение. По одёжке (внешней красоте, первому впечатлению) встречают – по душе (уму, внутренней красоте) провожают.

Кого встречают и провожают? «Себя». Внешность «другого» человека – твоя собственная внешность. Душа «другого» человека – твоя собственная душа. Ты одеваешь внешность «другого» человека на себя, а душа другого человека становится (на время «общения») твоей душой.
    Переходя от одного человека к другому ты снимаешь с себя внешность одного человека и надеваешь внешность другого. Вынимаешь из себя душу одного человека и принимаешь в себя душу другого.

Это означает, что у тебя (у призрака, у "святого духа") нет никакой «своей» собственной внешности и нет «своей» собственной души. Ты всегда живёшь взятием напрокат внешности и души «другого» человека - твоего отражения в зеркале твоего ума. Если ты ни с кем «другим» не общаешься, то у тебя нет ни внешности, ни души.

На самом деле никакого «другого» человека нет. Ты абсолютно свободно сочиняешь, рисуешь «себе» всех «других» людей. И общаешься со своим рисунком (со своими фантомами, со своим воображением).

"Что нам стоит, дом построить?
    Нарисуем, будем жить,
    И уж, точно, непременно,
    В нём не будем мы тужить"

Какими ты рисуешь себе «других» людей – такой (и внешностью, и душой) ты и есть. Рисуя, воображая «других» людей, ты воображаешь, рисуешь «себя».
    «Плохая» внешность у «другого» человека может быть только по твоей воле («по щучьему велению, по моему хотению») – и никак не иначе.

Если тебе в ночном сне приснился какой-то кошмар, то ты же не станешь обвинять в этом кого-то «другого»? А если наяву (=в дневном сновидении) повстречался человек с плохой внешностью, то ты вину на себя брать не будешь. Ну как же – это он сам (уродился) такой, его таким мама родила - сам виноват, «сам дурак».

"Разве кукла виновата,
    Разве клоун виноват?
    Ты их лепишь грубовато,
    Ты их любишь маловато,
    Ты сама и виновата,
    А никто не виноват…"

Если ты случайно, непроизвольно, ненамеренно слепил внешность грубовато, то сможешь ли ты слепить и вложить, вдохнуть в эту внешность красивую душу? Найдётся ли у тебя вдохновение?

Если, например, ты живёшь в окружении неприятных людей, то это значит только то, что ты неприятен сам себе, ты обижен сам на себя. Ты (призрак, "дух") презираешь сам себя. Ты, вероятно, хочешь провалиться куда-нибудь, сквозь землю. И поэтому рисуешь себе такое окружение, чтобы поскорее избавиться от "себя" и начать новую жизнь - с чистого листа.

17. Огненный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    Если человек видет инскремент?!
    У него, что ещё будет желание понюхать его?!

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Истинное Я - это что такое?⁠

"Истина" - невидимое и неслышимое "истинное Я".
    Почему его не видно, не слышно, если оно истинное? У «истинного я» нет «других» - нет зеркала, в котором оно может увидеть «себя». Оно абсолютно одно. «Истинное я» не разделено на «себя» и «других» (разделить его абсолютно невозможно).
    «Ложное я» - видимое (именно) по причине наличия «других». «Ложное я» видит «себя» в «других».

«Истинное я» есть (всегда, вечно) именно потому, что оно невидимое («глаз не видит глаза»).
    «Ложного я» нет, оно – лишь иллюзия (именно потому, что оно «видимое»).

«Ложное я» разговаривает лишь само с собой (ведёт «внутренний диалог»), но не сознаёт это (до него это не доходит).
    Способ ведения внутреннего диалога – «слово божье» (слово «истинного я»). Безмолвие ума – это исчезновение всякой видимости (всякого диалога).

При этом «истинное я» от «ложного я» (от видимости, от иллюзии) абсолютно никак не зависит (оно ничем и никем не обусловлено). Поэтому нет никакой нужды (нет никакого смысла) стремиться от «ложного я» к «истинному я». «Ложное я» - лицо «истинного я» («лик божий»). Чем сильнее мы стремимся избавиться от «ложного я», тем оно твёрже и прочнее становится.
    Сам поиск разницы между «ложным я» и «истинным я» - это ни что иное, как созидание «ложного я». Ведь мы пользуемся словами (понятиями) – «словом божьим».

«Слово божье» (язык - великий и могучий) – это, по сути, и есть «ложное я».
    Нет «слова» - нет «ложного я». В этом смысле всякое слово – ложь. Но единственный источник лжи (единственный вор и лгун) – «истинное Я». Истина - неиссякаемый источник, родник лжи.

Последнее редактирование: 7 авг 2025
  19. Огненный

Симпатии:
    9.115
    Баллы:
    88
    И у кого оно: Кто живет и творит или просто существует?!

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Истинное Я - одно-единственное. Нет никого, "у кого" оно. У "истинного Я" могут быть галлюцинации (миражи) в образе (форме) "людей" и прочих тварей.

"И сказал Бог: сотворим (вообразим, нарисуем) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И сотворил (вообразил, нарисовал) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Поделиться этой страницей