Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Ментальная шизофрения.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 26 июл 2025.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.650
    Баллы:
    88
    Друг!
    А можете объяснить: Что предшествует Вашей мысли о статичности Мира?!
    А вот по поводу примеров из сказок ведь, если взять основу слова Ка (живой) щей (окончание вечно), получается вечно живой, то игла - яйцо - утка - это для нас те самые невидимые Миры, начиная с Огненного Мира и есть наше воплощение на Земле. И поломав иглу, человек просто теряет связь с Космосом, а значит и все остальное…. Таков смысл.

Ирея нравится это.
  2. Огненный

Симпатии:
    10.650
    Баллы:
    88
    Друг!
    Физические законы - это проявленное следствие от причины Духовных законов.
    И только эзотерическая наука сможет выявить причину к следствию…. В противном случае физическая наука будет бегать за фотонами, ища все мельче и мельче частички, пока перед глазами Свет не встанет!
    Простой пример: Если вдруг скорость вращения вокруг оси изменится на несколько сот метров в секунду: Каким будет постоянный элемент константы свободного падения?!

3. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Если честно, ничто конкретное не предшествует.
    Годы шли, я много читала, думала, общалась на форумах.
    Вела эзотерический дневник, в котором записывала свои наблюдения, рисовала схемы, таблицы и т.д.
    И как-то пришла к выводу, что Абсолют статичен во всех своих проявлениях.
    Что это гигантский информационный архив, в котором есть ВСЁ.
    И ничего к нему не добавить, и ничего у него не отнять.

Ирея, Огненный и Savitar нравится это.
  4. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    Савитар, ну вы уж не обессудьте, я вас еще немножко покошмарю.:crazzy:
    Мне недолго осталось тут с вами побыть, так думаю не больше недели... За мной уже идут гонщие ищейки... Ищут меня... По большому счету, меня тут и не должно было быть... Я вам говорил ранее, что восемь лет я провел под землей в буквальном смысле... Сейчас некто хочет повторить эту ситуацию, и опять спрятать меня под землю на 8 лет, либо как альтернатива, отправить меня в одно место, где по прикидкам этого некто я не протяну более 2 месяцев... Ну да ладно, это так, промежду прочем...
    Теперь вернемся к нашим баранам, а точнее восточным учителям.
    Скажите Савитар, а откуда у вас уверенность, что восточные учителя чего то там могут ? С чего вы это взяли ? Путь к просветлению, был утрачен еще в Индии, до прихода Кришны... И с приходом Кришны этот путь не был восстановлен... Тоже самое и с Буддой Шакьямуни. Да, он стал Буддой. Но он практиковал различные наборы психодуховных практик, и лишь по счастливой случайности цепь практики была уловлена, но ввиду того, что в эту практику были вплетены иные элементы практик, то до сегодняшнего дня никто не может расплести, какие элементы практик излишнии, а какие нет.
    Теперь Савитар к вам вопрос. Каким образом у Будды Шакьямуни взялась дырка в черепе ? И была ли она вообще ?
    Полагаю что ваша начитанность позволит вам не обращаясь за помощью к Алисе дать ответ.

5. Aelita

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Да, мир потенций. Самонаблюдающее Вечное Всё.

Savitar нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    10.650
    Баллы:
    88
    Друг!
    Спасибо за ответ.
    Я прочёл главное, к уточнению в себе, «Абсолют статичен» и в этом Мы едины.

7. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    точность в психиатрии, заключается в том, что опытный психиатр, в отличии от вас несведующего, распознает в человеке визуально стресс без стресса. Далее, этот же психиатр безошибочно определит депрессию без депрессии у человека, а вы не сможете этого сделать. В этом и заключается точность психиатрии. Обратите особое внимание на то, что я говорю очень и очень узко о стрессе, а не о психиатрии в целом.
    Теперь о том, зачем нужна эта точность.
    Во первых, именно вот этот момент - стресс без стресса, и разгоняет практик от нуля до максимума (психоза без психоза). Именно это состояние и переживается йогином, и по завершении психоза без психоза (психоз выключается), йогин становится йогом или Буддой, или сыном Божьим, или фараоном, или шаманом... Это все одно и тоже...
    Возвращаясь к точности и корректности, ансамбль психологов, неврологов, биомехаников, проктологов (как бы смешно это не звучало) и некоторых других специалистов, может разработать свои точности и корректно обозначить свои нюансы иных аспектов поведения, и внутреннего метастабильного гомеостаза практика. Это в целом, по крайне мере будет понятно любому человеку, вне зависимости от того, хочет ли он стать святым или нет...

8. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    жители Шамбалы ничего не практикуют... Это и есть боги или Будды

9. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    спасибо за комплимент, вы такой любезный...

Savitar нравится это.
  10. Огненный

Симпатии:
    10.650
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ну, допустим я лох к Тебе и Твоим мыслям….
    Ты мне объясни от чего появляется в людях тот стресс без стрессов?!
    И от чего развивается в человеке депрессия?!
    Ведь одно дело определить а другое дело докопаться до причины возникновения?!
    Прошу ответить относительно Своих жизненных примеров в этой области!

11. Aelita

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Я не психолог ( и не психиатр, слава Богу ), но я объясню. Стресс и депрессия - это большой и пламенный привет от нашей животной природы. Это инстинкт самосохранения ( страх смерти ) + человеческий интеллект с линейным восприятием времени. У животных стресс локальный и недолговременный. Увидела антилопа льва, сердечко забилось, ножки напряглись - и она убежала в безопасное место. И сразу забыла обо льве, и успокоилась: щиплет травку или спит. У человека все гораздо интереснее. )) Пришел он на работу, а его начальник вызвал в кабинет и строго отчитал. Человек испугался потери доверия и социального статуса, увольнения, безработицы и голодной смерти. У человека лупанул адреналин, а потом кортизол. Человек пришел домой, а злой начальник до сих пор у него в голове: кричит, унижает, угрожает. Вот и ночь пришла, а сон не идет, потому что начальник не уходит из головы, а с ним и мысли о голодной смерти.

12. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    это обусловлено практикой задержки дыхания. Когда вы задерживаете дыхание, у вас наступает кислородное недомогание - гипоксия. И именно гипоксия в свой причинно следственной связи обуславливает стресс.
    Стресс, может возникать по многим причинам, как от желудка - кишечника (поэтому кишечник называют вторым мозгом), так и в силу психотравмирующих ситуаций.
    Поскольку стресс обусловленный практикой задержки дыхания, не от ума, то он и будет протекать скрыто, в отличии от открытых типов, и эта скрытность, будет вызывать изменения в вашем гомеостазе, раскачивая его, и выводя из состояния равновесия, в метастабильное состояние.
    Теперь к примеру берем ныряльщиков за жемчугом. Задерживают ли они дыхание ? Ответ да. Теперь берем любителей покурить травку (коноплю). Задерживают ли они дыхание ? Ответ да (задерживают в легких вдохнутый дым конопли). Итак, задержка дыхания как вы видите, бывает в силу разных причин, как профессиональных связанных с работой, так и связанных с развлечениями. То есть, не одни йогины занимаются задержкой дыхания, и поэтому в психиатрии этот момент достаточно изучен.
    Теперь к самой задержке дыхания. Что бы стать Буддой, нужен вид или техника задержки дыхания, которая корректно называется - Кувшинное дыхание.
    Ну и к слову сказать, так, для общей информации, конопля расширяет сознание. Таким образом тот йогин, который выполняет кувшинное дыхание в паре с коноплей, попутно расширяет свое сознание.
    Отмечу, что в РФ употребление и хранение конопли относится к нарушению уголовного кодекса (ст. 228 УК РФ), и я ни в коей мере не пропагандирую употребление конопли.

13. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    я не боюсь ни преследователей, ни их страшилок...
    Практиковать мне уже ничего не нужно...
    Возник мир богов, еще задолго до мира людей, и кстати о птичках, вы и пришли оттуда сюда, только вы этого уже не помните... Ваша задача - вернуться домой, то есть назад в мир богов...

14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    да... но ведь и причину по следам найти тоже можно...

Огненный нравится это.
  15. Ирея

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    для того, чтобы комп работал, одних ПО мало... нужна ещё энергия...

16. Ирея

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    побочный эффект дара творца...))

Aelita нравится это.
  17. Огненный

Симпатии:
    10.650
    Баллы:
    88
    Друг!
    Это уже элементы пророчества.
    Если выразить по другому: Зная причину и видя следствие к ней (причине). Можно определить ход событий с исходом, что и есть пророчество.

18. Ирея

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    Шерлок Холмс бы не согласился...))

19. Огненный

Симпатии:
    10.650
    Баллы: