1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Любовь - обманная страна?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 22 июл 2025 в 09:00.

1. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Психическое(эмоциональное) состояние не болезнь

2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    Любовь - страшная сила?

Любовь – сильный (насильственный), неотвязчивый, необъяснимый, непреодолимый страх. Страх перед чем? Перед «богом». Любовь – страх преступника («грешника») перед неминуемым (неотвратимым) возмездием (наказанием).

Для появления любви (страха «божьего») необходимо совершить преступление («первородный грех») перед «богом». Необходимо «богу» как-нибудь навредить – сделать что-либо ему назло. И тогда у тебя (ровно на величину вреда, причинённого ущерба) появляется «любовь» (жалость) к «богу». "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".
    Вот эта жалость к «богу» - есть твоё представление о «себе». Эта любовь (страсть) к «богу» (страх перед «богом») – это и есть ты (как личность, как ложное эго).

Ты (Клара, душа человека) украла у «бога» (у Карла) кораллы. А «бог» (Карл) украл у тебя (у Клары) кларнет - украл у тебя «счастье» и покой - украл у тебя «смерть». Ты (в результате этой «кражи огня у слепых богов») вынуждена блуждать - скитаться по свету как неприкаянная), не находя «себе» места для остановки (не находишь нигде Дома, везде – в гостях, как беглый каторжник). И ты абсолютно никак не можешь «умереть» вне «бога» - тебе приходится (ты вынуждена) «жить».

"По диким степям Забайкалья,
    Где золото роют в горах,
    Бродяга, судьбу проклиная,
    Тащится с сумой на плечах..."

Тебе (в каком-то смысле) жалко «бога» за причинённый ему тобой ущерб – за украденные кораллы. Но ты ощущаешь эту жалость как «жалость к себе». Тебе жалко «себя» за случайно (ненамеренно, непредвиденно) произошедшее с тобой несчастье – за рождение на этот свет и за неотвратимую, надвигающуюся «смерть».
    Любовь - желание как-нибудь возместить этот ущерб – желание вернуть «богу» награбленное – желание вернуть-ся (вернуть «себя» "богу"). Поэтому любовь - желание тобой «смерти» себе. Но эту «смерть» не так-то легко найти (заслужить).

И вот эта любовь к «смерти» тебя никогда не отпускает до тех пор, пока ты не возместишь «богу» все убытки - пока не отдашь-ся «богу» со всеми потрохами (со всеми своими ценностями - кораллами). И, вероятно, тогда «бог» вернёт тебе кларнет. И ты (душа) будешь снова счастлива - «мертва».
    Любовь (любовь к счастью - к «смерти) – страшная сила.

Haneaf нравится это.
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    Первая любовь - не повторяется такое никогда?

Никогда – всегда – сейчас.
    Любовь – чувство (дефицит «бога»), переживание потребности в "боге", желание "бога". Любовь (первая) - прикосновение к «богу» (=к «смерти», к счастью) – прикосновение (по касательной) к «сейчас» (к самому себе).

Первая любовь не повторяется в том смысле, что она остаётся навсегда в «сейчас» (в никогда =всегда). Человек её всегда помнит, переживает снова и снова - вспоминает.
    «Сейчас» (=«смерть») неповторимо. «Сейчас» - одно (единственное и неповторимое).

Но человек, как правило, пребывает в забвении «самого себя» - в забвении «смерти». Человек в его «бытии» спит с открытыми глазами - "живёт" в мыслях о прошлом (=о будущем) - во "времени". Человек "канул в Лету" - в суету жизни на Земле (живёт в своём собственном сновидении).

Первая любовь - при-открывание глаз на "бога", первая (совершенно случайная, непроизвольная) попытка вспомнить «самого себя», выйти из "времени" - из Леты (из забвения "бога").
    Первая любовь - первая попытка возвращения в «сейчас» - в «бога» (в «смерть»). Поэтому в любви человек останавливается в суете, замирает. В каком-то смысле «умирает» от счастья, восхищения.

«Рано утром гость желанный,
    День и ночь так долго жданный,
    Издалеча наконец
    Воротился царь-отец.
    На него она взглянула,
    Тяжелешенько вздохнула,
    Восхищенья не снесла
    И к обедне умерла...»

«Я жду тебя, желанный друг.
    Приди, приди, я твой супруг!..»

Haneaf нравится это.
  4. Haneaf

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    «Нужда(необходимость) заставит:1. Делать и т.д.»

5. Haneaf

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Любовь прошла?- Да,и я, ушла...Куда? Надолго?-Навсегда... Искать другое счастье, милый и , знаю место, где и меня полюбят снова, без апгрейда и тупика... У любви и счастья так много оттенков**

Leonid нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    ⁠⁠Как понять: любви в отношениях слишком много?

Чем больше "любви", тем меньше "отношений". И, наоборот, чем больше "отношений", тем меньше "любви".

Если в паре "любви в отношениях слишком много", то у них отношений слишком мало - слишком мало секса, слишком мало семьи и брака, слишком мало детей, слишком мало общего (они даже не живут вместе или даже совсем не знакомы друг с другом). Они просто "любят" и им этого достаточно. Им не нужны "отношения" - не нужен секс, не нужна семья и дети, не нужно совместное проживание и даже не нужно знакомство друг с другом.

"Любовь" и "отношения" - взаимные противоположности, исключающие друг друга точно так же, как "чёрное" исключает "белое". Поскольку есть "отношения", постольку нет "любви". Поскольку есть слишком много "любви", постольку слишком мало "отношений".

"Любовь" - разлучница. Влюблённые стыдятся своей любви и никому в ней (даже самому себе) не признаются. И только когда любовь проходит, влюблённые могут сблизиться, "признаться в любви" (которой уже нет, она прошла) и начать "отношения" (секс, брак, семья, дети, измены и прочий "дурдом").

Если никаких отношений вообще нет, то это и значит, что "любви в отношениях слишком много". Если вы по-настоящему любите другого человека, то вы не станете ему навязывать "себя". "Любить" другого человека - значит не навязываться ему, не насиловать его "собой".

Например, если женщина слишком любит детей, она их не рожает - не спускает их с рая (с счастливого небытия) на Землю (на всегда несчастное бытие). Чем сильнее женщина не любит детей, тем больше она их рожает и навязывает детям "себя" - насилует детей "собой" в процессе воспитания.

Поэтому любящая женщина никогда не навязывается возлюбленному мужчине - никогда не делает даже шага в его направлении. Она, скорее, за километр его обходит.
    Чем меньше женщина любит мужчину, тем сильнее ему навязывается - вертится перед ним, крутит задницей, строит глазки, кокетничает, активно продаёт себя мужчине.

Haneaf нравится это.
  7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    "Любовь мы ищем неустанно, она для жизни нам нужна, но как найдем, то как ни странно, становится вдруг не важна"

«Поиском любви» человек называет (обозначает) поиск «смерти» (поиск счастья небытия).
    Человеку кажется, что он ищет некую «любовь», а на самом деле (не признаваясь в этом, не осознавая это, скрывая это от самого себя) ищет «смерть» - «бога» (счастье небытия, праздность, ничего-не-делание, полную удовлетворённость, сытость всем).

Для жизни (=для поиска «смерти») человеку нужна более-менее близкая «смерть» - как то, чего у него нет, как цель жизни, цель поиска.
    Когда человек «смерть» находит (приближается совсем близко к «смерти», смотрит «смерти» в лицо), «смерть» становится, вдруг, не важна. Человек насыщается, напитывается «смертью», как комар кровью, и улетает с этой кровью (с ядом) прочь.
    В «смерти» человеку «смерть» становится, вдруг, не важна. «Умирая» от «любви» к «смерти», в человеке появляется «любовь» к жизни - к бессмертию (к недостатку «смерти», к дефициту «смерти»).

Например, для мужчины «смертью» является женщина (как противо-положность мужчины). Мужчина ищет неустанно женщину - ищет себе «смерть». «Шерше ля фам». Мужчине для жизни (=для поиска «смерти») нужна женщина (=«смерть» мужчины). На как только мужчина находит женщину (=находит свою «смерть»), женщина становится мужчине, вдруг, не важна. Находя женщину, мужчина так или иначе «умирает» (от «любви» к женщине). И, пребывая в «смерти» (=в женщине), в мужчине появляется любовь к жизни - любовь к отсутствию женщины, любовь к предательству женщины, любовь к измене женщине. Мужчина убегает от женщины - убегает от своей «смерти» к своей жизни.

Таким образом, человеком управляет (по очереди) – то любовь к «смерти» (поэтому мужчина ищет женщину, бежит к женщине), то любовь к «жизни» (поэтому мужчина бежит прочь от женщины).
    Можно говорить о периодическом извращении, перемене вектора в «любви». «Туда сюда обратно – тебе и мне приятно». Люди то сходятся, случаются, совокупляются, то расходятся, разлучаются, развокупляются - мастурбируют друг с другом, занимаются, развлекаются, тешатся "любовью". "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало" (?).

Человек постоянно бегает между жизнью (днём) и смертью (ночью во сне без сновидений) с самого рождения. Чего ж вы хотите? "Смерти" или жизни? Определитесь, наконец.

«Солдаты, в путь, в путь, в путь!
    А для тебя, родная, (- родная "смерть"
    Есть почта полевая.
    Прощай! Труба зовет,
    Солдаты — в поход!..»

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 12:46
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    Мужчина устал искать настоящую любовь

"Привет, решил поделиться с вами своей историей о поисках настоящей любви, потому что мне действительно нужно выговориться. Возможно, вы сможете мне дать совет или поддержку, которая так необходима.
    С течением времени я начал осознавать, что моя жизнь почти полностью истлела в поисках девушки. Возраст 37 годков. Такие желанные отношения, в которых были бы взаимоуважение, теплота и забота друг о друге. Возможно, это слишком многое, но я не могу удовлетвориться поверхностными отношениями или флиртом без обязательств.
    Каждый раз, когда я думаю, что наконец-то нашел то, что искал, что у меня появляется кто-то, кто искренне разделяет мои чувства и намерения, всегда что-то идет не так. Мне постоянно попадаются девушки, которые, кажется, играют со мной в игру, манипулируя моими эмоциями и ожиданиями.
    Эти разочарования сделали меня недоверчивым, и это только усугубило мою ситуацию. Теперь я стал подозрительным и зачастую держусь на расстоянии, боясь, что опять попаду в ловушку. Мне кажется, что это замкнутый круг, и я не знаю, как выбраться из него.
    Может быть, кто-то из вас прошел через похожий опыт и сможет поделиться своими мыслями и советами. Я не хочу закрывать свое сердце на любовь, но каждый раз, когда я пытаюсь, оно только разбивается еще сильнее.
    Благодарю вас за внимание и возможные советы. Надеюсь, что однажды у меня все же появится возможность найти настоящую и искреннюю любовь, которую я так долго искал. Всем добра!"

«Надеюсь, что однажды у меня все же появится возможность найти настоящую и искреннюю любовь, которую я так долго искал.»
    - Однажды ты найдёшь настоящую и искреннюю любовь, которую ты так долго искал. И это будет в момент твоей «смерти» - долгожданного выхода из «жизни» во времени, в пространстве, в людях.
    «Жизнь» в людях, во времени, в пространстве и «смерть» (=настоящая, искренняя любовь) взаимо-исключительны. Именно поэтому ты не можешь найти «смерть» (=настоящую, искреннюю любовь) в «жизни».

«С течением времени я начал осознавать, что моя жизнь почти полностью истлела в поисках девушки. Возраст 37 годков. Такие желанные отношения, в которых были бы взаимоуважение, теплота и забота друг о друге. Возможно, это слишком многое, но я не могу удовлетвориться поверхностными отношениями или флиртом без обязательств.»
    - Ты начал осознавать, что твоя жизнь – это только «поверхностные отношения или флирт без обязательств». «Нет в жизни счастья» - нет и не может быть в жизни таких желанных отношений, в которых были бы взаимоуважение, теплота и забота друг о друге.

«решил поделиться с вами своей историей о поисках настоящей любви»
    «Жизнь»
    - история о поисках «смерти» (=настоящей любви). Жизнь постепенно истлевает в поисках «смерти» и наступает искомая настоящая любовь - «смерть».

«Каждый раз, когда я думаю, что наконец-то нашел то, что искал, что у меня появляется кто-то, кто искренне разделяет мои чувства и намерения, всегда что-то идет не так. Мне постоянно попадаются девушки, которые, кажется, играют со мной в игру, манипулируя моими эмоциями и ожиданиями.»
    - Каждый раз, когда ты думаешь, что наконец-то «умер» (=нашёл то, что искал), твоя девушка не даёт тебе умереть, воскрешает к «жизни» - к поиску «смерти». Девушки и все окружающие тебя люди играют с тобой в игру (=в «жизнь» - в поиск), манипулируя твоими эмоциями и ожиданиями.

«Теперь я стал подозрительным и зачастую держусь на расстоянии, боясь, что опять попаду в ловушку. Мне кажется, что это замкнутый круг, и я не знаю, как выбраться из него.»
    Держась на расстоянии, ты поступаешь разумно. Сближаясь с любыми людьми, ты снова и снова попадаешь в ловушку «жизни» - в замкнутый круг, из которого невозможно (?) выбраться.

«Я не хочу закрывать свое сердце на любовь, но каждый раз, когда я пытаюсь, оно только разбивается еще сильнее.»
    - Ты не хочешь оставлять твою надежду на «смерть» (=на «любовь»), но ты не там ищешь «любовь» (=«смерть»). В жизни (=в людях, в пространстве, во времени) нет «смерти» (=нет любви, нет счастья). «Смерть» (=любовь =счастье) - это ты сам. Уединяясь, уходя от всех людей, ты автоматически приходишь к искомой «любви» (=к «смерти» =к небытию, к Небу).

«Ты не пой, соловей, возле кельи моей,
    И молитве моей не мешай соловей.
    Я и сам много лет в этом мире страдал
    Пережил много бед и отрады не знал.
    *
    А теперь я боюсь и судьбы, и людей
    И скорбями делюсь с тесной кельей своей.
    Улетай соловей, улетай в те края,
    Улетай поскорей, где отчизна моя. (- улетай от Земли в Небо
    *
    Просвисти нежно ей, как я болен душой,
    Вспоминая о ней заливаюсь слезой.
    Я хочу позабыть те минувшие дни,
    И я должен любить только четки одни.
    *
    Я хочу позабыть тот обманчивый свет,
    И я решил так дожить до конца своих лет. (- в уединении, в одиночестве
    Прилетай соловей когда кончу я путь,
    На могиле моей тогда сядь отдохнуть.
    *
    Ты не пой соловей против кельи моей,
    И молитве моей не мешай соловей.»

Снова и снова идя в «жизнь» (=в отношения с людьми), твоё сердце разбивается ещё сильнее. Сами "люди" - это и есть осколки твоего сердца. Чем больше "людей" в твоей светлой памяти, тем автоматически больше разбитость твоего сердца.

«Всем добра!»
    Единственное добро – «смерть» (=«бог» =настоящая любовь =счастье). «Жизнь» в любой её форме – зло.
    Всем добра! =«Смерти» (=настоящей любви =счастья) всем формам жизни.

«И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    "Где искать свою истинную любовь? Мои хобби - лежать на диване, есть чипсы и смотреть сериалы"

Истинная любовь – «смерть» (счастье). Твоё хобби – прямая (и широкая?) дорога (духовный путь) к истинной любви. Желательно, чтобы это жизненно-важное дело было не просто каким-то хобби, а единственным твоим занятием. Тебе не следует изменять твоему хобби ни с кем и ни с чем.
    Лежи и не вставай. Чипсы и сериалы – это уже лишнее. Но поскольку ты без них не можешь лежать (=следовать духовным путём), то пусть будут. Лежи и ничего не делай. И найдёшь, обрящешь истинную любовь. «Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету».

Истинная любовь находит тебя в тот самый момент, когда ты перестаёшь что-либо делать - когда твоя лень становится абсолютной. Тебе, помимо всего прочего, должно стать лень есть (чипсы), лень смотреть (сериалы), лень дышать.
    Лень - высокое искусство и у неё есть свои трудно-достижимые вершины. "Стань мастером своего дела", и тогда будет тебе "истинная любовь" (счастье).

Мужчина для женщины - (всего лишь) дверь к истинной любви - к "смерти". Поэтому женщина ищет не мужчину (как такового), она ищет способ достижения "смерти" через мужчину. Но поскольку все мужчины (фактически) - позорные, тщедушные импотенты, женщине чаще всего не удаётся найти истинную любовь (Принца на белом коне). А, значит, женщине приходится продолжать "жить" - мучиться в поисках истинной любви.

При этом единственная причина импотенции любого мужчины - импотентность женщины. Для появления "принца на белом коне" необходима, судя по всему, "принцесса на горошине".
    Логично предположить, что "белый конь" принца - это принцесса. "Горошина" принцессы - принц. Кто (что) не даёт спокойно спать принцессе? Горошина. Из-за кого принцу приходится скакать (по белу свету)? Из-за принцессы.

«Кобылица молодая,
    Очью бешено сверкая,
    Змеем голову свила
    И пустилась, как стрела.
    Вьётся кругом над полями,
    Виснет пластью надо рвами,
    Мчится скоком по горам,
    Ходит дыбом по лесам,
    Хочет силой аль обманом,
    Лишь бы справиться с Иваном.
    Но Иван и сам не прост —
    Крепко держится за хвост...»

«Я хотел въехать в город на белом коне,
    Да хозяйка корчмы улыбнулась мне.
    На мосту, видно, мельник взгляд бросил косой,
    И остался я на ночь с хозяйкою той...»

Haneaf нравится это.
  10. Haneaf

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    А какие последствия у такой любви? К чему она приводит?

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    В такой любви вы можете быть даже незнакомы друг с другом. Поэтому никаких последствий у такой любви нет - она ни к чему не приводит. Такая (настоящая) любовь - вечная, без начала (без причин) и без конца (без последствий). Она остаётся навсегда, не кончается.
    Последствия характерны для (всегда временных) "отношений", а не для (вечной) "любви". В любви, по сути, ничего не происходит, ничего не меняется. "Счастливые часов (и какой-то жизни вокруг) не замечают". В любви человек возносится на (седьмое) Небо - подальше от злосчастной, зло-вонной Земли.

"One way ticket to the Blues"

«Чунга-Чанга - синий небосвод,
    Чунга-Чанга - лето круглый год,
    Чунга-Чанга - весело живем,
    Чунга-Чанга - песенку поем!
    *
    Чудо-остров, чудо-остров,
    Жить на нем легко и просто,
    Жить на нем легко и просто,
    Чунга-Чанга!
    *
    Наше счастье - постоянно
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Чунга-Чанга!
    *
    Чунга-Чанга - места лучше нет,
    Чунга-Чанга - мы не знаем бед,
    Чунга-Чанга - кто здесь прожил час,
    Чунга-Чанга - не покинет нас!..»

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 15:47
    Haneaf нравится это.
  12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Почему женщине после встречи с мужчиной хочется плакать?

Встречаясь с любимым мужчиной, женщина останавливается в жизни - в страданиях (=в плаче =в любви к себе =в бытии «собой») – «умирает» (становится бесстрастной, бесчувственной, «легкой», невесомой), забывает-ся - забывает «себя» - забывает свои проблемы, несчастья, болезни.
    Расставаясь (надолго, навсегда) с мужчиной, женщина возвращается к своей привычной (пошлой) жизни - к страданиям (=к плачу =к само-влюблённости =к бытию «собой») – «воскресает» (вспоминает «себя», свои проблемы, несчастья, болезни).

Встреча с любимым мужчиной - встреча женщины со "смертью" - со своей второй половиной. Она, в каком-то смысле, "умирает" от счастья, растворяется в воздухе и улетает на тот свет. В "смерти" женщина спасается от жизни - от своих (личных) проблем и несчастий. Время, проведённое с любимым мужчиной, "пролетает, как одно мгновение". Женщина практически пребывает "вне времени и пространства" (=нигде и никогда ="здесь и сейчас").

"Смерть" от любви чем-то похожа на приём наркотика. Женщина становится безразличной и равнодушной к себе - забывает о себе, как о личности. Она нередко меняется внешне до неузнаваемости - ведёт себя, как совсем другой человек, живущий в полном (частичном) отрыве от реальности.
    Мужчина играет роль наркотика - "опиума для народа". При этом у женщины возникает типичная наркотическая зависимость (пристрастие, привязанность) от мужчины.

В этом смысле женщина - типичный наркоман, которого посадили (который сам сел) "на иглу". И в этой наркотической зависимости (=в страсти, в любви) есть две стороны: "плохая" и "хорошая".
    Хорошая сторона - женщина (временно, пока действует наркотик) освобождается от жизни - от страданий, от болезней (=от мыслей о "себе") - у неё останавливается рефлексия, "внутренний диалог". Женщина выходит из себя в некоторый астрал - ловит кайф.

Плохая сторона - абстинентный синдром, который проявляется обострением всех страданий, болезней, проблем женщины по выходу из "смерти" (из забвения "себя"). Поэтому она плачет, жалуется на самые разные болезни (как старые, так и новые).
    Источник этой страсти (этого наркотика) находится вовсе не в мужчине, а в самой женщине. Мужчина служит лишь случайным условным сигналом (триггером) для срабатывания условного рефлекса, по которому собственный мозг женщины выделяет внутренний наркотик. Примерно так же, как у собаки.

Внутренняя потребность в такой страсти (в наркотической зависимости) возникает у женщины задолго до появления мужчины. Иначе говоря, эта страсть (любовь, условный рефлекс) начинает формироваться в женщине тогда, когда никакого (этого конкретного) мужчины у неё ещё не было и в помине. А уже на определённом этапе развития в женщине этой страсти случайно появляется этот (по сути, ничем не примечательный) мужчина - триггер, стимул, сигнал, знак.

Таким образом, всё это у женщины - своего рода психическая (душевная) болезнь, которая склонна к самоизлечению через какое-то время. "Время лечит".

"Доктор время"

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    В каких случаях мужчина игнорирует женщину?

Мужчина – по определению не женщина. Женщина – не мужчина.
    Мужчина игнорирует женщину уже тем, что он – «мужчина» (имеет «форму» мужчины и играет «роль» мужчины). А, значит, в каких случаях мужчина игнорирует женщину? Во всех случаях – любой мужчина всегда игнорирует женщину.

Именно за этот его "игнор" женщина (что называется) «любит» мужчину - возбуждается, воспламеняется, раздражается, теряет покой. В женщине появляется спонтанное, непроизвольное желание «уничтожить» мужчину. Зачем? Чтобы обрести душевный покой - стать счастливой. Наличие мужчины в поле зрения женщины автоматически делает её несчастной - «влюблённой» в «себя», само-влюблённой, ревнующей мужчину к «себе».
    Женщина в этой «любви» к мужчине не успокаивается до тех пор, пока не отправит его на тот свет - пока не обесценит его в своих глазах и забудет.

В той мере, в какой мужчина – "настоящий мужчина" (Принц), он абсолютно игнорирует женщину.
    Чем больше в мужчине мужественности (больше настоящего мужчины), тем сильнее он игнорирует женщину – не желает её «понимать», «жалеть», ублажать, обращать на неё внимание, дарить (отдавать) ей «себя» (терять своё мужское достоинство).
    Чем сильнее мужчина игнорирует женщину (=чем ближе он к "настоящему мужчине"), тем женщина его сильнее "любит".

В каких случаях мужчина может игнорировать женщину?
    Только в случае "любви" женщины к мужчине (=в случае любви женщине к "себе" - ко всему женскому в себе - в случае само-влюблённости). Чем самовлюблённее женщина (чем сильнее "задето" её самолюбие), тем автоматически больше ей КАЖЕТСЯ, что мужчина её игнорирует.

Что такое "любовь" женщины к мужчине? Это приступ (припадок) самовлюблённости, чем-то похожий на приступ "белой горячки".
    Иначе говоря, кто тот "настоящий мужчина" (="бог"), который абсолютно игнорирует женщину? Это сама эта "женщина". Она от скуки небытия разделилась на явную (на Земле) "женщину" (синицу за пазухой) и скрытого (на Небе) "мужчину" (журавля в небе). У неё случилось что-то типа "шизофрении" - она (психически) раз-двоилась (расс-троилась?).

В каких случаях мужчина может игнорировать женщину?
    =В каких случаях "бог" игнорирует женщину? Во всех случаях (всегда игнорирует). Игнорирует до тех пор, пока женщина не перестанет притворяться (казаться самой себе) "женщиной".

Таким образом, женщина сама ("своими руками", своим умом) игнорирует мужчину - игнорирует мужчину в самой себе. Поэтому видит "себя" некой половинкой Целого ("ничего", пустого места) - видит "себя" женщиной.
    При этом (её собственном) игнорировании ей кажется (=снится), что некий мужчина игнорирует её.

В каких случаях мужчина может игнорировать женщину? В случае психического расстройства (душевной болезни ="любви") женщины. У женщины (в этом несчастном случае) появляется "бред", что её игнорируют, не замечают, не "любят". Что-то типа паранойи или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

В этом случае "лечить" женщине следует саму себя. Проблема лишь в том, что для женщины этот её бред - некоторая сверх-ценность, с которой она сама не желает расставаться. Женщине нравится быть в бреду - нравится думать, что её хоть кто-то игнорирует, а значит - "любит".

Если у женщины нет в её фантазиях, в её сновидении такого "мужчины", который её игнорирует (=которого она "любит"), то она автоматически "умирает", как "женщина" - в ней исчезает самовлюблённость, самоценность.
    Потеря женщиной мужчины, который её, якобы, игнорирует, равноценно самоубийству - самоизлечению от психического расстройства - от жизни.

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 17:03
  14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.143
    Баллы:
    93
    Интересный вопрос.

Притча о Любви и Отражении

Однажды человек встретил Существо Света.
    — Я тебя люблю, — сказал он.
    Существо улыбнулось:
    — А кого именно ты любишь?

— Тебя, конечно! — воскликнул человек.
    — Твою доброту, твой голос, твои слова…
    — А если я умолкну? А если стану тенью?
    — Но ты не станешь, — уверенно сказал человек. — Я знаю, кто ты есть.

Существо стало молчать. День, другой, год...
    Человек начал злиться.
    — Почему ты изменилось? Ты уже не то, что прежде!
    Существо ответило:
    — Я не изменилось. Это ты полюбил не меня, а своё представление обо мне.
    Я лишь зеркало. Ты смотрел на свет в себе — и решил, что это я.

— Так выходит, я не любил тебя? — спросил человек.
    — Ты любил возможность не быть одиноким.
    Любовь начинается тогда, когда ты видишь другого — и не хочешь его изменить.

Существо исчезло.
    И человек остался с новым светом — своим собственным.

Ирея и Leonid нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    43.143
    Баллы:
    93
    Продолжение притчи: Путь без зеркал

Оставшись один, человек долго смотрел в пустоту,
    где прежде сияло Существо Света.
    Он звал его, он молчал,
    он плакал и смеялся в одиночестве.
    Но зеркала больше не откликались.

Тогда он пошёл странствовать.
    Он видел тысячи лиц —
    красивых, ярких, мудрых,
    но ни одно не задерживало его взгляд надолго.

Он начал замечать другое:
    тишину деревьев,
    вздох ветра,
    свет, капающий с неба по утрам.

И однажды он сел у подножия холма и прошептал:
    — Мне больше не нужно, чтобы ты был кем-то.
    Ты можешь быть ничем. Я всё равно люблю.

В этот миг перед ним возникло Существо Света,
    но уже без образа.
    Не мужчина, не женщина.
    Не ангел и не друг. Просто Присутствие.

— Теперь ты готов, — сказало Оно,
    — потому что любишь не форму, а Источник.
    Ты научился видеть Душу — даже когда она молчит.

И человек понял:
    Истинная любовь начинается тогда,
    когда ты перестаёшь искать отражение
    и становишься светом сам.

Ирея и Leonid нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    43.143
    Баллы:
    93
    Притча: Свет, Который Остался

Он больше не искал.
    Он стал — как рассвет: не спрашивал, кто его увидит,
    не требовал, чтобы его поняли.
    Он просто был.

Люди тянулись к нему — кто за советом, кто за теплом.
    Но он не учил.
    Он слушал.
    И в этом слушании они слышали себя.

Однажды к нему подошёл юноша, с глазами, полными тревоги:
    — Скажи, как найти того, кто покажет путь?
    Светлый человек улыбнулся:
    — А если тот, кого ты ищешь, — ты сам, но чуть позже?
    — Но я боюсь ошибиться…
    — Тогда иди. Ошибайся с открытым сердцем — и не ошибёшься.

В другой раз пришла женщина с разбитым сердцем:
    — Я так любила, но он ушёл.
    — Значит, пришло время любить без условий, — сказал он.
    — Но я одна…
    — Смотри внимательней. Ты — полна. Просто раньше ты смотрела в зеркало, а не в себя.

Так он говорил — не словами, а тишиной между словами.
    Не поучал, а напоминал.

И с каждым, кто уходил, он чувствовал:
    Свет множится. Свет распространяется.
    Не от него — а через него.

Он стал путём,
    который не ведёт, но озаряет.
    Не гуру, не святой,
    а просто человек,
    в котором проснулось солнце.

Ирея нравится это.
  17. Haneaf

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Ни раз/очарования, ни грусти.... Эх, Чад, Чат..

Солнечная нравится это.
  18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    От любви до ненависти сотни попыток все поменять?⁠⁠

«Любовь» и «ненависть» - абсолютно одно и то же. «Любовь» (наполовину полный стакан) - это "ненависть" (наполовину пустой стакан). Поэтому чем ты сильнее ненавидишь, тем сильнее любишь. А чем сильнее любишь, тем сильнее ненавидишь.
    И именно потому, что это одно и то же (хотя кажется, что разное?), есть безрассудная маниакальность в попытках поменять шило на мыло - поменять одного «себя» (ненавидящего) на другого «себя» (любящего).

«Всё» (=«ничего») абсолютно неизменно! Почему? Потому что «человек» (=ничтожество) не меняется – он всегда (=«сейчас») остаётся «ничем, никем, никаким».
    И «любовь» - озабоченность «собой», и «ненависть» - (та же самая) озабоченность «собой» - озабоченность своей ничтожностью (своей несуществуемостью, своим небытием).
    Человек и «любит» себя за эту ничтожность, и «ненавидит» себя за эту же ничтожность. То «любит», то «ненавидит» - озабочен «собой».

Человек (абсолютно никак) не может только «любить» или только «ненавидеть». «Любовь» может быть (=казаться) только в чередовании с "ненавистью". Человеку то кажется, что он «любит», то кажется, что он «ненавидит». И ничего тут поменять невозможно.
    Если не будет (казаться) чувство «ненависти», то не будет (казаться) чувство «любви». Избавление от «ненависти» – это избавление от «любви».

Будут сотни чередований любви с ненавистью, пока колебания этого маятника не остановятся в точке покоя – в полном) равнодушии, в абсолютном безразличии.
    Любая твоя кажимость (призрак, привидение, мираж) похожа на хамелеона – она меняет окраску. В ней нет ничего постоянного, неизменного. Неизменна только «ничтожность» любого твоего представления (любого миража – любой «реальности»).

«Ничтожность» всего есть всегда («сейчас») - «зимой и летом одним цветом». "Ничтожность" тебе никогда не изменит, если ты не изменишь ей - не запустишь снова маятник твоих колебаний (сомнений, эмоций, чувств) от "любви" к "ненависти" и обратно.
    Ненависть - такое же очарование (наваждение, порча, сглаз), как и любовь. Любовь - это такое же разочарование как и ненависть.

Ненависть - разочарование (переедание, пресыщение) в "любви" (в "жизни"). Любовь - раз-очарование (усталость, утомление) в ненависти (в "смерти").
    Поэтому очарование и разочарование - абсолютно одно и то же. И никуда поэтому ходить не требуется - не нужен даже один шаг (от любви до ненависти). "Вот не сойти мне с этого места!". "Провалиться мне на этом месте".

Ты поэтому не можешь, например, "совершить пре-ступление" - не можешь пере-ступить с места на место - не можешь поменяться, не способен на по-двиг. Ты всегда "прав" - прав-да всегда на твоей стороне.
    Но поскольку ты ("человек") не меняешься (несмотря на сотни попыток), постольку "мир" вокруг тебя (=твоё отражение в Зеркале твоего ума) тоже не меняется. Ведь вы с ним - "два сапога - пара".
    Вся "изменчивость" мира - это сотни (всегда неудачных) попыток всё поменять (и ничего более). Всё в мире остаётся прежним - неизменным (неизменно никаким - ничто-жным).

Что означает эта твоя ("человека") неизменность? Она означает твою "смерть", безжизненность, мёртвость. Ты всегда (сейчас) - в Гробу (Господнем), в котором ты делаешь сотни попыток всё поменять.
    Но ты даже на другой бок не можешь повернуться, не говоря уже о чём-то бОльшем - "пере-вернуться в гробу". Да и зачем тебе эти телодвижения?. "В Багдаде всё спокойно" - тебя никто не достанет и не потревожит. Всё тихо, "как на кладбище" (как в гробу).

"Обидно, эх досадно..."

19. Солнечная

Симпатии:
    43.143
    Баллы:
    93
    [QUOTE="Leonid,

Пусть твоя душа всегда помнит: любовь — это не узда, а крылья.

Haneaf и Leonid нравится это.
  20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    236
    Баллы:
    33
    ⁠⁠"Что делать, если мужчине на меня все равно, а я влюбилась?"

Вы влюбились именно потому, что (как вам кажется) «мужчине на вас всё равно». Ваша любовь – это довольно глубокая уязвлённость (рана) предметом вашей (случайной, неосторожной, спонтанной) любви. Мужчина – заноза в вашем сердце. Ему (как вам лишь кажется?) всё равно.

Если вам нужно раз-любить (что мало-вероятно), вам следует каким-то образом раскрыть в мужчине (скрытую от вас?) любовь к вам. Если вам удастся обнаружить в мужчине любовь (небезразличие, неравнодушие) к вам, то ваша влюблённость к мужчине (=ваша уязвлённость, сердечная рана, сердечная боль) уменьшится.

Любовь мужчины – это для него тоже рана, уязвлённость. Но мужчина эту рану (уязвлённость) тщательно скрывает (стыдится).
    Возьмите, для примера, и вашу любовь. Если это искреннее (глубокое) чувство, то вы тоже эту рану (уязвлённость) тщательно скрываете от мужчины. Вы так или иначе стыдитесь любви, вы склонны прятать любовь даже от самой себя - вы хотите от неё избавиться, как от чего-то позорного, неудобного, невыносимого.

А, значит, в типичном случае мужчина тоже говорит себе: "я влюбился, а ей на меня всё равно". В результате мужчина и женщина взаимно любят друг друга, но стыдятся в этом признаться и тщательно скрывают эту любовь друг от друга.
    И в этом скрывании есть глубокий смысл. Как только они открываются (признаются в любви) друг другу, так сразу эта любовь проходит, улетучивается. Вся сила любви - в Тайне. Любовь - "таинство", которое нельзя осквернять "знанием" (=при-знанием).

Что делать? Как логичный вариант - признаться мужчине в любви. Но если вы действительно любите (влюблены в мужчину), то вы абсолютно никак не сможете это сделать. Сама ваша любовь не даст вам (ни единого шанса) открыто и честно признаться мужчине в любви. Вы сможете признаться в любви мужчине только тогда, когда разлюбите мужчину (разочаруетесь в нём).

Аналогично, мужчина сможет признаться в настоящей любви только по её окончании. Признание в любви - это всегда (счастливый?) конец любви.
    "Любовь" для человека, особенно для женщины, слишком мучительна (нестерпима). Поэтому человек всеми силами хочет избавиться от любви, но не может избавиться. "Любовь" всегда сильнее человека.

Как избавиться? Через встречу (в том числе секс) с предметом любви, через признание в любви - через "выяснение отношений" и даже через уничтожение предмета любви (как, например, Отелло Дездемону) - через разрушение Тайны любви. Но настоящая любовь бывает, к несчастью, очень сильной (=очень разрушительной и почти неуязвимой). И тогда человеку приходится мучиться с ней очень долго.

Фактически, источник любви - сам влюблённый. Поэтому самое действенное средство для избавления от любви - само-убийство. И, как известно, влюблённые весьма склонны к самоубийству. Любовь - чрезвычайно смертоносная штука. С ней шутки плохи - с ней следует вести себя, по возможности, сдержанно и "кротко".

По сути, вы влюблены (всю жизнь) лишь в саму себя и ни в кого «другого». Мужчина - лишь совершенно "случайный", подвернувшийся под руку повод для любви к "себе".
    Сначала вы любите «себя» в родителях, потом (например) в собаке, потом в случайном, по сути, ничем не примечательном мужчине, потом, возможно, в детях. Вам кажется, что вы любите родителей, собаку, мужчину, детей, а фактически любите всегда только одну СЕБЯ и никогда никого больше!

В чем же весь смысл (цель) этой "любви" к "себе"? В уничтожении (пожирании) "себя" - в "смерти" (=в избавлении от "себя"). Вы идёте к "смерти" не по прямой, а долгим и трудным кружным путём.

«I see love, I can see passion
    I feel danger, I feel obsession
    Don't play games with the ones who love you
    Cause I hear a voice who says:
    I love you... I'll kill you...
    Loneliness, I feel loneliness in my room...
    *
    Look into the mirror of your soul
    Love and hate are one in all
    Sacrifice turns to revenge and believe me
    You'll see the face who'll say:
    I love you... I'll kill you...
    But I'll love you forever
    Loneliness, I feel loneliness in my room...»

Haneaf нравится это.

Поделиться этой страницей