Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мои ответы на вопросы по духовному развитию, эзотерике, философии

Discussion in 'Бесплатные дистанционные курсы (настройки)' started by fred, 1 Jun 2017.

1. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Я думаю, что обычные глаза - это Зеркало не Души, а её Личности, через которые она смотрит на мир вокруг себя. То есть, в глазах отображается Личность человека, его суть.
    А вот Третий Глаз отображает суть Высшего Я, так как через него Смотрят, и Душа, и Личность в своём едином желании Увидеть что-то-там, во что пожелал вглядеться человек.

Haneaf likes this.
  2. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    просто у людей часто разное понимание, что есть душа...
    часто душой называют нематериальную часть человека, которая не физическое тело... и для кого-то это астральное тело, психея... которое по сути своей всё же часть личности... а кто-то душой называет только верхние тела, остающиеся после смерти...

3. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Верно говорите. Я тоже с этим ни раз сталкивалась.

Если рассматривать этот вариант, то Душа, которая перерождается, это астральное тело с высокими духовными вибрациями, а Личность, которая воспринимает мир вокруг, это ментальное тело имеющее психическую энергию.

Так ведь после смерти остаются Душа и Личность.
    Просто, Душа сразу отправляется в Царство Мёртвых, а Личность / Эго тут остаётся на 3 дня, чтобы со всеми попрощаться, если хочет этого, а если нет, то Свет в Конце Туннеля и она видит...
    При других обстоятельствах Личность / Эго застрянет тут меж мирами...

4. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Через 3 глаз мало что видно..?

5. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Смотря, как через него Смотреть...

Третий Глаз работает только на Высоких Вибрациях.
    В зависимости от того, на сколько высоки частоты головы, человек и Видит им то, что хочет увидеть.
    Чем выше частоты тела, тем лучше работает Третий Глаз, и тем чётче Картинка.

Haneaf and Солнечная like this.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93

1. "Третий Глаз работает только на Высоких Вибрациях"
    Что имеется в виду:

• Под "Третьим Глазом" обычно понимают «шестую чакру» (аджну), которая ассоциируется с интуицией, внутренним видением, ясновидением.

• "Высокие вибрации" — это термин из эзотерики, под которым часто понимают состояния любви, покоя, радости, отрешенности от "низших" страстей.
    Комментарий:

• Это утверждение метафорично. В научном смысле "вибрации" не могут быть измерены как духовные уровни или качества сознания.

• Но если трактовать это как образное выражение — "чем выше уровень внутреннего спокойствия, тем яснее восприятие" — тогда в этом есть психологическая логика: умиротворенное, сфокусированное состояние действительно способствует внимательности и интуиции.
    2. "В зависимости от того, на сколько высоки частоты головы, человек и Видит им то, что хочет увидеть."
    Что имеется в виду:

• Под «частотами головы» подразумеваются, видимо, уровни мозговой активности или энергетики (в эзотерическом смысле).

• Автор говорит, что восприятие зависит от внутренних состояний.
    Комментарий:

• С психологической точки зрения, человек действительно склонен видеть то, что соответствует его ожиданиям, верованиям и эмоциональному состоянию. Это называется когнитивным искажением (например, подтверждающим уклоном).

• Но опять же, «частоты» здесь употреблены скорее как поэтический или эзотерический термин, не имеющий прямого эквивалента в науке.
    3. "Чем выше частоты тела, тем лучше работает Третий Глаз, и тем чётче Картинка."
    Что имеется в виду:

• «Частоты тела» могут относиться к состоянию здоровья, энергетике, вибрационным уровням в эзотерическом контексте.

• «Картинка» — вероятно, образы, видения, воспринимаемые при медитации или в измененных состояниях сознания.
    Комментарий:

• Люди в состоянии глубокой медитации действительно сообщают о визуальных образах, вспышках озарения и ощущении «ясного видения».

• Однако такие «видения» субъективны, и не являются объективным доказательством доступа к иным реальностям.
    А что насчет "вознесенности"?
    Фраза "я уже вознесенная" обычно означает, что человек считает себя духовно пробужденным, освобожденным от "кармы", "иллюзий", "третьей плотности" и т.д. В терминах эзотерики — это финальная стадия развития души на Земле.

С позиции психологии — это может быть как выражение глубокой веры в собственный путь, так и (иногда) форма ухода от реальности, самоутверждения или духовного эго.

Вывод:
    Ваш форумчанка выражает эзотерическую точку зрения. Если рассматривать это как личную систему верований, она имеет право на такую интерпретацию реальности. Однако, если воспринимать всё буквально или как универсальную истину, важно сохранять критическое мышление.

Savitar and RadaRin like this.
  7. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Благодарю за ваше мнение! Интересно читать ваш опыт и взгляды.

По поводу Третьего Глаза и «высоких вибраций» — хочется уточнить: под вибрациями вы имеете в виду внутреннее состояние, эмоциональный фон или какие-то энергетические процессы? Просто часто этот термин употребляется метафорически, и каждый вкладывает в него что-то своё.

Также интересно: как вы определяете, что «частоты тела» или «головы» действительно повышены? Это ощущается субъективно, или есть какие-то практики, которые позволяют это измерить или подтвердить?

И ещё вопрос из любопытства: когда вы говорите, что вы «уже вознесённая» — вы имеете в виду, что достигли полного освобождения от кармы и цикла перевоплощений? Или это больше про внутреннее ощущение завершённости пути?

Очень хочется понять глубже, ведь тема непростая и, как я понимаю, во многом зависит от личного опыта и интерпретации.

8. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Солнечная, мой вам Респект!

Солнечная likes this.
  9. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Высокая частота вибрирования головы - высокочастотное излучение мозга.

Подъём уровня вибрирования головы часто зависит от духовного / эзотерического развития, расширенного Сознания и Понимания. Включая то, что вы перечислили, ибо это тоже важно. Ведь позитивный и спокойный человек во много раз быстрее поднимет свои вибрации, чем нервный и негативно мыслящий.

Когда у моего тела повышаются вибрации я это просто ощущаю физически.
    Если Энергии только притянулись ко мне, то я их чувствую кожей - она становится более чувствительной; мурашки, пузырьки... А если прибывшие Энергии уже втянулись в тело, то оно словно наливается...

Когда у моей головы повышаются вибрации выше пределов, всегда начинает болеть голова в том месте, куда они притянулись - чаще всего сейчас притягиваются Энергии к темени и в место под затылком, где проходит трансформация. Но если Энергия только притянулась к голове, но ещё не заземлелилась в ней, то я ощущаю их словно вакуумный аквариум вокруг головы; примерно до плеч и чуть ниже.

Я не пользуюсь никакими практиками.

Всё, что я описываю - это мой личный опыт.

У меня не Карма, а Дарма.
    И да, это Рождение моей Души последнее, поэтому я Помню все свои Жизни на Земле.
    Завершённости пути нет. Наоборот, есть ощущение, что Путь только начался...

Я - вознесённая в 5 Измерение, потому что физически уже Туда перешла. То есть, моё тело почти готово к жизни / развитию в Высоких Вибрациях. Ибо, моё углеродное тело перестраивается в кремневое, чтобы в будущем стать кристаллическим.

К моему сожалению, эти 99% ни как не могут перейти в полную готовность, потому что... наш мир пока ещё развивается по Старой низкочастотной Системе развития. Нужны высокочастотные источники энергий во всём мире, какие даёт Свободная Энергия Тесла, чтобы моё тело наконец-то смогло перейти последний рубеж к 5 Измерению.
    Но к счастью, мой организм за все эти годы перешёл так много Точек Не Возврата, то ниже вибраций 4 Измерения он опустится уже не может. Так что, жду вот, когда Переход у нас закончится и я смогу Стартануть в 5 Измерение...

Ирея likes this.
  10. Солнечная

Trophy Points:
    93

Благодарю за пояснение! Очень интересно, как вы описываете восприятие энергий — мурашки, ощущения наполненности, чувствительность кожи. Похоже, вы действительно очень внимательно прислушиваетесь к телу.

Возникает несколько вопросов — из искреннего интереса, без желания спорить:

— Как вы отличаете энергетические ощущения от, скажем, психосоматических реакций или последствий дыхательных практик, волн эмоций? Мурашки, например, бывают и при вдохновении, и от холода, и от воспоминаний.

— Когда вы говорите, что энергия «втягивается» в тело — что, по-вашему, происходит в этот момент на уровне сознания или психики?

— Есть ли какие-то критерии, по которым вы определяете: это именно высокие вибрации, а не просто сильное ощущение?

Мне правда любопытно понять, где проходит грань между духовным переживанием и телесной реакцией. Возможно, в этом и кроется суть «чёткости Картинки», о которой вы упомянули раньше?

11. Солнечная

Trophy Points:
    93

Спасибо за пояснение! Вы, похоже, описываете вибрации как некую форму тонкой энергии, отражающую состояние ума и уровень сознания. Интересная концепция.

Мне вот стало любопытно: когда вы говорите о «высокочастотном излучении мозга» — вы это воспринимаете как метафору или считаете, что есть прямое физическое излучение, которое можно измерить, скажем, приборами? Просто мозг действительно излучает в определённых диапазонах (альфа, бета, тета и т.д.), и они исследованы в нейрофизиологии — но они не интерпретируются как «высокие вибрации сознания».

Также интересно: как вы понимаете «расширение сознания»? Это больше про способность воспринимать вне обычных чувств (интуиция, видение, яснознание)? Или это про внутреннее спокойствие и осознанность в обычной жизни?

Без желания спорить — просто любопытно, как вы это структурируете. Сейчас в эзотерике столько разных понятий, и интересно, как вы их связываете между собой.

12. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Состояние тела разное.

Когда ни с того, ни с сего, вдруг, волоски на коже зашевелились и это место зачесалось, значит, рядом находится объект с высокими вибрациями и его аура коснулась моей.
    У моей кожи очень повышенная чувствительность.

Чувствовать энергии - это совершенно другое...

После своего вознесения я стала видеть энергии и чувствовать их.
    К примеру, когда я беру в руки какую-то вещь я могу сразу сказать: есть в ней энергии или нет. И если есть, то какое воздействие она оказывает на организм.
    У меня дома собрано много предметов силы (обычные вещи), от которых я могу подпитаться в случае необходимости.
    Просто, покупаю их, если они мне попадаются на глаза / в руки.

Вряд ли это можно почувствовать так... Это скорее физические ощущения.

Могу только с уверенностью сказать, что мозг работает быстрее, работа Третьего Глаза улучшается, Понимания становится больше.

Так ведь Ощущения основываются на вибрациях.
    Чем сильнее ощущения, тем больше Вибраций притянулось / заземлилось в клетках тела.

В 5 Измерении одно накладывается на другое. Ибо сила чувства определяет уровень Реакции.
    Чем сильнее Чувство, тем больше Энергии выдаёт тело на тот объект, который вызвал эту Реакцию.

Вы правы.
    Всё зависит от Силы чувства / вашего желания получить то, что вы хотите.

Да, это излучение можно измерить приборами. И такие приборы есть... по крайней мере, у спец.служб точно.

Частоты Шумана ведь как-то измеряются.
    Как наверху, так же будет и внизу.

Расширение Сознания - это расширение базы данных памяти Личности. Ибо это всё и есть Энергия, просто она кодированная. Временную память хранят клетки тела, а долгосрочную - мозг.
    В зависимости от частоты вибрирования информации в мозге открывается соответствующая ячейка / извилина.
    Новая извилина мозга под новую частоту вибрирования открывается очень болезненно.

Объёмы мозга малы и имеют определённые объёмы зависящие от энергоОбъёма Жизненной Силы. Но если больше развиваться физически укрепляя тело и духовно получая расширенную информацию, то в определённый момент происходит сжатие памяти, которая будет открываться только по информационным ключам.
    Сжатая память занимает меньше места в ячейке мозга, и тогда там останется место для чего-то нового.
    Сжатая память - это уже концентрированная Энергия бОльшей силы. А если направлений развития много, то... клетки будут её накапливать и становиться кристаллическими.

Это можно сравнить с классами в школе - от простого к сложному, а потом и к расширенному и так далее.

Само собой всё получается...

Словно я всё это уже знала когда-то...
    Просто, Вспоминаю, когда получаю инфоКлюч.

Ирея and Haneaf like this.
  13. Haneaf

Trophy Points:
    33
    Самое важное- найти еще человека с таким открытым глазом... Взаимодействие

RadaRin likes this.
  14. Haneaf

Trophy Points:
    33
    Чем больше любимого - тем чище здоровье

15. Солнечная

Trophy Points:
    93
    [​IMG]красава.

Haneaf and Odin like this.
  16. Haneaf

Trophy Points:
    33
    Мильон спасибо... Очень приятно

Солнечная likes this.
  17. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Любая вещь может выступить как "предмет силы". Как канал сонастройки с эфирным телом.

18. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Я с вами согласна, но....
    Но не все вещи имеют энергию, чтобы передавать её. Ну и, что бы по праву назваться "предметом силы".
    Дело ведь не в атрибутах, а именно в энергиях, которые, либо есть, либо их нет у предмета, и не важно, какой он... Хоть банка варенья или мягкая игрушка.

Сонастройка возможна, если у предмета реально есть энергия, которая ощущается физически.

Odin likes this.
  19. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Главное переключиться с воприятия физического тела и его органов чувств на эфирное. Оно и есть тот самый "предмет силы". Это может быть какой-нибудь специфический запах из памяти.
    Вы способны визуализировать запахи?

20. RadaRin

Trophy Points:
    93
    Я уже перешла от эфирных чувств к физическим восприятиям того же самого.
    То есть, для меня духовное стало материальным, ибо имеет влияние на меня и на моё пространство.

Вы правы, достаточно памяти / информационного ключа, а какого он рода, не важно.

Правда, предмет прошлого даёт больше энергий, чем просто память.

Да.
    Во время физического вознесения все органы чувств возносятся.

Не только запахи ощущаются яснее, когда органы чувств переходят на новое восприятие мира...
    Если, к примеру, я смотрю на картинку с морем, на которую тело среагировало, то я ощущаю запах моря и как бы словно переношусь туда, из-за чего ощущения места становятся более ощутимыми...
    А вот например, на запах любимой еды, во рту начинает материализовываться вкус этой еды и тело тут же насыщается физическими энергиями. Это одна из причин, почему у вознесённых сокращается питание и пропадает чувство голода.
    Осязание тоже становится более чувствительным - моя кожа несколько раз менялась во время каждого нового этапа моего вознесения. Вот почему я физически чувствую энергии вокруг себя и в предметах.
    Глаза тоже усиливаются. Зрение становится много лучше.... Если надо прочесть мелкий шрифт состава продукта, то глаза становятся лупой. А если нужно, что-то детально увидеть вдали, то глаза становятся биноклем.
    Слух так же усилился... К примеру, я слышу соседей этажами ниже, а дочь рядом нет.

Ирея and Odin like this.

Share This Page