Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как открыть наши чакры

Тема в разделе "Чакры", создана пользователем Мантра, 11 дек 2017.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    подождите, как вот вы привязываете эффект Черенковского, связанный с прохождением электрона через среду, с божественными сущностями. Черенковский что, в своих эксперементах ловил одного из Будд и опытным путём это установил? Он же получил Нобелевскую премию вроде, неужели за это

2. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    Ну вы бы спросили у меня, я бы сказал что практики дыхания регулируют подачу кислорода к мозгу. При недостатке кислорода у человека начинаются галлюцинации. Это научно доказано к примеру при восхождении на Эверест берут кислородные баллоны иначе видится всякое.

3. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    93
    Совершенно колбаса..При легкой гипоксии нарушаются нейронные связи и происходит хаос в построении нейронных цепочек..Безсвязное мышление, галлюцинации..При продолжительной гипоксии возможен вариант даже гибили нейронов, по этому и рекомендуют начинать заниматься дыхательными практиками только под присмотром того, кто в этом что то понимает...

4. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    Кто понимает как правильно ловить глюки без последствий для организма? или в чем правильность

5. Леший

Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    93
    Нет...Кто сможет вовремя отследить что с практикующим что то не то...Обычно же начинающие летят с места в голопп к тому же не отслеживают сами себя..Для этого нужен соответствующий уровень осознанности..А если вдруг ещё и глюки появляются, то вооще считают это как бонус и даже стараются это повторить и углубить..А так то глюки это не плюс, а минус, который показывает что что то идет не так....Это как в холотропке..если тебя скручивает бубликом во время дыхания, или ты начинаешьреветь как белуга или смеяться, значит у тебя все совсем хреново и есть над чем работать....

6. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    а зачем вообще это делать?! Да ещё столько времени тратить и средств на учителей и прочее

7. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    вы ничего дельного не предлагали. То, что, простые вещи имеют место быть в специфических терминах, в науке, то ко мне это не имеет никакого отношения. Любой форумчанин способен осилить не одну сотню специфических терминов, понимая что они означают. Тут лишь вопрос времени, что на это нужно время. А вы свое свободное время проводите за пустопорожними разговорами на форуме. Поэтому у вас ни знаний, ни ориентиров в науке, ни практического опыта. Например пищеварительный огонь чакры свадхистаны, А. Лавуазье открыл еще давненько. В современной медицине это уже отшлифовали достаточно идеально. Но насколько вы хорошо разобрались в этом, что бы проводить параллели даже в этой мелочи ? Я думаю ни насколько, и что для вас это темный лес.

8. Андрей_Е.

Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    холотропное дыхание, это попытка, или точнее, один из гадательных вариантов уддияна бандха. Учитель нужен для того, что бы объективно видеть что с вами. Это нужно для того, что сами вы переживаете все субъективно, и у вас нет объективной оценки. Здесь, на форуме, все объективно, и никто не проводит параллели с субъективностью, за редким исключением интроспекции... Поэтому вы можете просидеть на форуме до старости, даже если вы как ворон проживете 300 лет, и ничего по результату вы не поймете, и не достигнете.

9. Андрей_Е.

Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    эх Леший, Леший... Плохо вы изучили свойство гипоксии... Именно гипоксия и нужна на стадии пранаямы... Именно гипоксия порождает стресс... Далее практик стресс разгоняет и усиливает... Это и есть смысл йоги и путь к просветлению

10. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    печально, что тут ещё сказать. Не достигнуть и за 300 лет((( и всё потому, что неправильно дышал и без руководства учителей. Но чего достигли они многолетними практиками дыхания, просто понять, что я потерял катаясь вот так вот колобком.

упасика нравится это.
  11. Андрей_Е.

Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    ничего не потерял, так как они ничего не приобрели... Они пытаются найти то, чего нет... Как в поговорке, пойди туда, не зная куда, и принеси то, не знаю что.

12. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.429
    Баллы:
    93
    Нет, не понял)) Причем форма рупа)) до формы ума))
    Кто наделил рупу ума формой?
    Не сам ли ваш Ум?
    И все это описание спектров света не сам ли выдумал ум?
    Который по своей исконной природе и есть Ваджра за пределами умственных построений, слов и описаний.
    Вот у вас и уроборос выходит все время))

13. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.429
    Баллы:
    93
    И не только у вас с этим проблема)
    А у всех якобы существ, как можно опираясь умом на иллюзорные непостоянные явления описать сущность этого самого Ума)) Который сам же и создает описания, вешает ярлыки и мыслит концептами)
    Его нужно только обучать причем такими концепциями которые благотворно будут влиять как на сам Ум( ведь люди думают, что они он и есть пока не обретут Истинный Ум Будды, что по природе Ваджрным зовется, но это как раз ум описания Сутры Сердца праджняпарамиты.)
    Так и пользу всему обществу.
    И вместо вот этих всех бесконечных блужданиях в лабиринтах Ума которые с безначального прошлого сформировались в ходе накопления опыты. И уже все что только можно было вообразить в бесконечных эонах потока времен пережито.
    И эти циклы все порядком поднадоели))
    Может стоит все таки прислушаться к тем кто вышел за пределы этих карусель?
    К Вечному Будде и бодхисатвам?

14. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    Фух, теперь можно выдохнуть

15. Леший

Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    93
    Опять ничего не понимаю...при чем тут какие то термины??? Вы вооще о чем????
    Фу-фу-фу...три раза...Самое последнее дело, обсуждать собеседника в унизительной форме...Обычно это делает те, у кого заканчиваются аргументы в споре...Вы опустились на самое дно в моих голубых и глубоких как Мариинская впадина, глазах...
    Я правильно понимаю...это вы говорите о том Лаувазье, которому отрубили голову в 19-ом веке ??? А можно по подробней где конкретно в современной медицине используется его " огонь чакры свадхистаны"""???? Вы бредите , мой друг...))))

Последнее редактирование: 10 июл 2025 в 14:13
  16. Леший

Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    93
    Видишь ли в чем дело, мой круглобокий друг...Тут ведь смотря что ты имеешь в виду под словом " достигли"...А разве надо было что то лдостигать??? Ну давай я попробую разложить тебе все по полочкам...На самую нижнюю полочку мы положим отработку банальной концентрации внимания...Дыхательные практики на начальной стадии способствуют остановке хаотичных мыслей во время медитации и н7аработки концентрации внимания..Дыхание это то, за чем проще всего наблюдать, а потому этот инструмент у медитирующего всегда под рукой...
    На полочку по выше мы положим профилактику здоровья...Самое простое-умение двышать животом, ну то есть не поверхностно, а всеми легкими, прекрасный пример профилактики многих легочных заболеваний и не только, так как при дыхании животом происходит автоматический массах внутренних органов, а активное дыхание , запросто приводит артериальное давление в норму и при регулярном использовании, гипертоники запросто могут отказаться от лекарственных препаратов...И это я проверил на собственном опыте...
    На полочку повыше мы положим энергетические практики, которые попросту невозможны без умения правильно дышать...Это как у профессиональных плавцов, прежде чем учиться плавать , они учатся правильно дышать..Ну а про пользу энергетических практик я тут говорить не буду, это другая песня...
    Дальше на полки мы не полезим, потому что там надо будет разбирать более подробно и без знания специфики один хрен ничего ни кто не поймет...К тому же на более высоком уровне, каждая дыхательная практика имеет своё узконаправленное назначение и разбирать каждую практику в отдельности не имеет смысла...
    А так то можно прожить всю жизнь и без дыхатеьных практик, что собстно и делает основная масса народонаселения...Но тут , как говорится дело вкуса..кому то собирает марки, а кто то дышит...

17. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    вот об этом я и говорил, что вот это всё лежит на полочках покрываясь пылью, столько трат энергии. Эх, ну да у каждого свой путь

18. Леший

Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    93
    Не-не-не...Пылью оно покрывается у тех, кто этим не пользуется, а насчет траты энергии...Мне всегда становится очень смешно, когда люди заявляют что то подобное...Ну посудите сами...Поход в туалет это ведь тоже затрата энергии, так что теперь и в туалет не ходить??? И потом... какая разница на что вы тратите свою энергию...на дыхательные практики или на игру в танчики...Кому то нравится больше дышать, чем шариться в эти компьютерные игрушки...И даже если вы будите ничего не делать, то энергии у вас не прибавится- безделье это очень тяжёлый труд...А вот дыхательные практики очень сильно повышают энергетический потенциал организма...

19. Kолобок

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    93
    почему не ходить, ходить в туалет. Дело в другом. И разница есть на что и как тратить энергию. ( хотя надо уточнить что каждый под этим понимает) раз речь зашла про туалет и ваши любимые вещи как проктолога, вот скажите мне почему в Исламе важно количество вытираний попы после дефекации. Многие смеются, а что вы скажете как специалист в данной сфере. Почему так, вы видите?

20. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    93
    Само название темы не совсем верное, чакры не совсем открываются, они нарабатываются как нейронные связи. У нервной системы человека есть нервные узлы или, вроде бы, аксоны и стволы-ветви, прорастающие и связывающие аксоны, которые называются дендритами, чакры это, по сути, аксоны, которые и нарабатываются через определённые практики...правильные практики...есть практики, которые могут и разрушать нервные волокна и, как следствие, нейронные связи...

Поделиться этой страницей