1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.520
    Баллы:
    93
    Стоит включить белый шум, а на глаза приложить ватные тампоны и мозг начнет галлюционировать, выдумывать новые обстоятельства, объекты. А если еще в бассейне, где тело расслабленно.

Солнечная и Leonid нравится это.
  2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Почему люди в наше время не стремятся к духовному?

Все люди в любое время (всегда - сейчас) находятся в "духовном" - находятся в «смерти» (в тебе, в твоей голове, твоём воображении). Поэтому «проблемы» людей – проблемы не людей (не твоих галлюцинаций), а твои (злого "духа") проблемы.

Чем больше ты (чаро-дей, чаро-Дева) разводишь (на абсолютно пустом месте) людей, тем больше переносишь твой ум с самого себя на (всегда абсолютно без-мозглых, без-умных) людей.
    Люди вообще никуда не стремятся. Они абсолютно "мёртвые" – они есть лишь в твоём воображении (в твоём уме). Поэтому абсолютно все проблемы в мире - придуманные (воображаемые). Кем? Тобой (твоей головой, твоим умом).

Все люди - творения (твари) твоего ума. Они всегда только такие, какими ты их воображаешь - видишь в твоём сновидении, которое ты называешь своей жизнью.
    Чем больше ты (незаметно для самого себя?) плодишь и размножаешь людей, тем автоматически злее (озабоченнее людьми - озабоченнее "собой") ты становишься.

«Когда нечистый дух выйдет из человека (при избавлении от всех людей), то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов (семь-Я), злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»

«С этим злым родом» - с людьми, которых ты ("Я") наплодил и нарожал (лишь в твоём воображении).
    Зачем людям стремиться к духовному (к тебе), если они никогда из духовного (из твоего ума - из тебя, из их "бога") не выходят?

Вся "жизнь" людей - твоё думание о них (о людях). Как только ты прекращаешь думать (помнить) о людях, от людей (от твоих галлюцинаций) ничего не остаётся. В этом смысле все люди духовны - "мертвы". Духовнее ("мертвее"), чем они есть всегда, они стать просто не могут.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

Уходи от людей (от твоих галлюцинаций) - предоставь всем людям (всем мертвецам) исчезнуть из поля твоего зрения. Вот и вся "духовность", к которой не стремишься именно ты. Тебе хочется "жить" в людях - в среде мертвецов, в окружении твоих галлюцинаций, миражей - в твоём сновидении.

Почему люди в наше время не стремятся к духовному? Потому что ты не отпускаешь их от "себя". Тебе нравится твоё само-одурачивание. Ты так потешаешься, развлекаешься, забавляешься. А, значит, ты сам не стремишься к "духовному" (к разумному). А в зеркале видишь людей, которые не стремятся к духовному - видишь твои отражения в зеркалах твоих галлюцинаций. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".
    Люди обличают тебя в том "грехе", который ты (с лёгкой руки) приписываешь им.

Последнее редактирование: 9 июл 2025
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Нет тяги к общению

"Совершенно нет тяги к общению с кем-то, взаимодействию с социумом. Это длится уже, кажется, 10 лет. Нормально ли это? Когда кто-то пытается со мной заговорить, то я сразу пытаюсь свести эту беседу на "нет". Друзей, конечно, никогда не было, как, впрочем, и любовных отношений. Но разве нормально так жить?"

Социум (люди) – проекции твоего ума (твои тени, твои галлюцинации). Люди - твои "белые кораблики".

"Белые кораблики, белые кораблики
    В небе видим мы.
    Белые кораблики, белые кораблики -
    Это галюны...»

Социум - "элизиум теней", "подземное" (подсознательное) "царство мёртвых". Все люди "мертвы". Таких, какими их видишь ты, людей не существует нигде, кроме как в твоей голове (в твоём "восприятии"). Ты - царь (бог Аид? Плутон?) этого твоего "царства мёртвых".
    Любое «общение» - «внутренний диалог» (сновидение) твоего ума. Общение – взаимо-действие между твоими тенями (твоими галлюцинациями, персонажами твоего чудесного, волшебного сновидения).

Любое «общение» (в том числе так называемая дружба и любовные отношения) - помрачение (опьянение) разума. Ведь ты при любом общении говоришь (беседуешь) сам с собой, а тебе (почему-то) кажется, что ты говоришь с разными людьми.

Если «совершенно нет тяги к общению с кем-то, взаимодействию с социумом», то это – признак твоего психического (душевного, духовного) здоровья. Чем больше у тебя "тяга к общению с кем-то, взаимодействию с социумом", тем ты более серьёзно болен. И эта болезнь - "шизо-френия" ("дуальность", расщепление в твоём ума на "себя" и "других", "своё" и "чужое", "здесь" и "там", "вчера", "сегодня" и "завтра" и т.д., и т.п.).

Социум (люди) - (условно говоря) "мухи", а ты - "повелитель мух". Чем больше людей ("мух") вокруг тебя, тем в тебе больше страсти (страха, беспокойства) и тем ты несчастнее. Чем меньше у тебя "тяга к общению с кем-то, взаимодействию с социумом", тем ты здоровее (нормальнее), у тебя меньше страсти (страха, беспокойства) и ты счастливее.

Дружба, любовные отношения в любом их варианте сделают тебя гораздо более несчастным (более больным, более ненормальным), чем ты есть "сейчас". "Дружба и любовные отношения" - (образно говоря) искушение тебя дьяволом в пустыне. Твой беспокойный ум пытается сделать тебя (в твоём воображении, в твоих фантазиях) несчастнее, чем есть на самом деле.

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Почему ты начинаешь ценить хороших людей только после того, как их потерял?

Человек (и любая вещь) становится кем-то (чем-то), каким-то только на (значительном) расстоянии (на удалении) от тебя. В непосредственной близости от тебя человек (и любая вещь) становится «никем, ничем, никаким» - становится тобой (святым пустым местом, ангелом).
    Ты («Я») – «смерть» (славное начало и бесславный конец) всех людей и вещей. Держись от любого человека (и любой вещи) подальше – только тогда он будет кем-то (чем-то), каким-то – будет «жить» в твоём воображении (в твоём поле зрения - в поле чудес).

Весь мир - страна дураков. А ты ("Я") – Буратино, который (щедро) разбрасывается ценностями – людьми и вещами. Зачем? Чтобы они обрели хоть какую-то ценность в твоих глазах. Когда ты (ангел смерти) берёшь в руки любую вещь (и любого человека), она мгновенно теряет всякую ценность для тебя.
    Все люди и все вещи – лишь воображаемые тобой, кажущиеся тебе призраки и привидения (миражи). Поэтому люди становятся как «хорошими», так и «плохими» только после расставания с тобой – с их «смертью» (с их началом и концом).

«Я (ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
    «Я (ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»
    «ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»

Ты даёшь себе вещи (например, хороших и плохих людей), только отрывая их от «себя» (от «смерти»). Ты уничтожаешь все вещи (в том числе всех людей), когда берёшь их в руки, приближаешь к "себе" (берёшь их в «себя», проглатываешь).

Потеряешь – найдёшь, не потеряешь – не найдёшь. "Оторви, да брось" - только тогда будешь "жить" в окружении всякого рода ценностей (например, в окружении "хороших людей"). Если не оторвёшь от себя (от "никого и ничего") ни-кого и ни-чего, то останешься одиноким, чистым и непорочным ангелом.

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки — иначе быть беде.
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
    Заройте в землю, где…
    *
    Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле, поле, поле Чудес,
    Поле чудес в Стране Дураков.
    Крекс-пекс-фекс…
    *
    Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
    И вырастут ветвистые деревья в темноте,
    Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
    Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
    Зазолотятся где?..»

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Общение с умными и мудрыми людьми нас обогащает?

Все люди, с которыми вы общаетесь – образы (рисунки, проекции, иллюзии) вашего собственного ума. Поэтому ваш ум от общения не становится умнее. Умнее самого себя ваш ум быть никогда (=сейчас) не может.
    Поэтому общение – абсолютно бесполезное (бескорыстное) развлечение (забава, потеха) для вашего ума. Точно так же, как чтение никогда (сейчас) не делает вас умнее. Чтение – всегда лишь развлечение (забава, потеха) для вашего ума (и ничего более).

То, какими вы видите людей (и весь "мир") вокруг вас - заслуга только вашего (и ничьего другого) ума. Скажите ему спасибо (или отругайте). Никто, кроме вас, не виноват во всех бедах и несчастьях (и радостях) всех людей (и прочих тварей) всего мира.

«О-бога-щает» в изначальном смысле этого слова – «умертвляет» (у-ничто-жает, о-боже-ствляет).
    Общение с любыми людьми (=с галлюцинациями вашего собственного ума) вас буквально "умертвляет". Ваш ум устаёт от такого общения (всегда лишь с самим собой) всё больше (и больше) и отключается. Вы (при отключении ума) становитесь без-умны (=не существуете нигде), «мертвы».

Общение с (умными и мудрыми) людьми вас «обогащает» - отравляет и умертвляет (умиротворяет). Как это ни странно?

"Нагружать всё больше нас
    Стали почему-то..."

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Человек может быть счастлив только с теми, с кем может быть собой?

Быть «собой» - это и есть быть не-счастным. Откуда у тебя бытие «собой»? От людей (от твоих мерзких, бездушных галлюцинаций), которыми ты (сам) окружаешь себя.
    Человек счастлив (исключительно только) в небытии «собой» - только при отсутствии людей в его окружении. Человек может быть счастлив только с теми, с кем ему не надо быть «собой». А, значит, человек может быть счастлив только с «богом» (с «ни-кем и ни-чем» =с самим собой).

Иначе говоря, ты («человек»?) не можешь быть счастлив ни с кем. Ты обречён быть несчастным всю твою (насквозь иллюзорную) жизнь с людьми (с твоими галлюцинациями).
    Любой человек навязывает тебе «себя» - делает тебя несчастным. Почему? Только потому, что ты навязываешь людям «себя» - делаешь несчастными людей. Ты (слишком) противен людям и навязчив к людям. Люди платят тебе твоей же монетой (возвращают тебе обратно твои гроши - 30 серебреников). «Око за око, зуб за зуб».

Ты ("Я") - горький яд для всех (без исключения) людей. В том числе для твоих родителей, для твоих детей, для твоих сожителей, для всех людей (и даже для собак). Как же тебе не стыдно (не совестно) быть таким яд-овитым (таким ужасно противным, отвратительным и навязчивым)?

Ты посмотри на "себя" в зеркало. Форменная Баба Яга или Кощей Бессмертный.
    Сделай милость (людям) - оставь людей в покое. Как? Не навязывай "себя" им (=не навязывай их "себе"). Держись от людей вне досягаемости. Не показывай им свою мерзкую физиономию, на которую они слетаются как мухи на зловонное дерьмо.

"Житие мое"

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Как стать счастливым человеком, не смотря на то, как к тебе относятся другие?

Как тебе стать счастливым (=«мёртвым»)? Следует не смотреть на то, как к тебе относятся «другие». Чтобы стать счастливым («мёртвым») человеком, тебе следует отказаться от отношений со всеми «другими» людьми. Уйти (отказаться) от всех людей. Забыть о всех людях.

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"

Счастливый человек в людях не живёт - не живёт в отношениях с «другими» людьми. Счастливый человек не смотрит на то, как к нему относятся «другие». Для счастливого человека никаких «других» (людей) вообще не существует.
    Как стать счастливым? Следует (всего-то на-всего) "умереть", умиротвориться, остановиться в суете.

В чём заключается (состоит) вся твоя "жизнь"? В том, что ты смотришь на то, как к тебе относятся "другие". Без этих "отношений" с, по сути, несуществующими "другими" ты казаться (=сниться) тебе "живым" не можешь.
    При этом все "другие" есть лишь в твоей (дурной) голове, которая твоим (бедным) ногам покоя (счастья ="смерти") не даёт.

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    "Евангелие — это не тренинг о том, как понравиться Богу. Это новость о том, что мы уже нравимся Ему."

Евангелие – не тренинг (не учение) о том, как людям умереть (=как понравиться «богу», как достичь "конца света", как уничтожить чело-вечество). Это «новость» (благая весть), что все люди всегда (=сейчас) мертвы. "Конец света" - сейчас (а не завтра и не вчера).

Евангелие - откровение о вечной "смерти" (мёртвости, абсолютной без-душности) всех (так называемых) людей. Евангелие - осознание самого себя "смертью", вдыхающей (так называемую) жизнь во всё, что тебе ("смерти") кажется, чудится, мерещится живым.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

"Ave Maria!"

"Радуйся, Мария!" Ты ("Я") с "богом" (со "смертью") одно (единое) целое.
    Но поскольку ты до сих пор служишь Дьяволу (живёшь жалким эго-истом среди мерзких, мёртвых людей), постольку к тебе это Евангелие никакого отношения не имеет. Ты - ветхо-заветный "раб божий", пожирающий кровь и плоть Христа (предающий Христа "смерти" на каждом шагу).

Лунный нравится это.
  9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Для чего ложные ценности прикидываются настоящими - истинными?

Ложные ценности – все люди вокруг тебя. Для чего люди (ложные ценности) прикидываются настоящими («всамделишными») людьми? Для чего нигде (кроме, как в твоём воображении) не существующие люди навязывают тебе «себя»? Для того, чтобы ты помнил «себя» - помнил (не забывал) зло («ложное эго»).

Люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (истинными, «божьими» людьми) для того, чтобы ты («Я») был зло-памятным – чтобы ты им (людям) против-ился (чтобы ты всё делал им на-зло). Благодаря людям тебе нет нужды задумываться. Ты просто тупо (не задумываясь ни на миг) отрицаешь (отражаешь) всех людей. В этом смысле все люди - (кривое) отражение в зеркале твоего ума.
    А если ты всегда лишь тупо отражаешь всех окружающих тебя людей, то «живёшь» ли ты на самом деле?

Таким образом, люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (реально существующими) именно для того, чтобы лишить тебя всякой (самостийной и незалежной) «жизни». В результате твоей (наивной и опрометчивой) веры в людей ты (автоматически) становишься «рабом божьим» (рабом ложных ценностей) – рабом твоей «смерти».
    В людях у тебя никакой «жизни» нет. Поэтому жизнь тебе тягостна - ты терпеливо живёшь в тянущемся времени.

Поскольку ты клюёшь на эти ложные ценности (клюёшь на людей =соблазняешься твоей "смертью"), ты (автоматически) лишаешь себя истинных ценностей – лишаешь себя истинной («божьей») жизни – лишаешь себя "знания истины".

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
    Свободными от кого? От ложных ценностей – от людей. Свободными от «ложного эго» - свободными от "смерти".

«Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Самое страшное - привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни?

Самое страшное – самое страстное (волнующее, трогательное) – привязаться к человеку, который вообще никуда не смотрит - которого нигде не существует, кроме как в твоём воображении.
    В любой «любви» ты привязываешься лишь к кому-то воображаемому (лично) тобой – к своей собственной галлюцинации (миражу). Ты очаровываешься картинками, нарисованными тебе твоим собственным умом. А потом (с некоторой болью) раз-очаровываешься ими – не обнаруживаешь их в «реальности».

Реальность сурова – абсолютная пустота, в которой ты (свободно) рисуешь (=материализуешь) твои желания (капризы). Ты привязываешься к твоим капризам (мечтам). Ты видишь твою мечту, а твоя мечта не видит тебя в своей жизни. Хотя бы потому, что у твоей мечты нет никакой «своей» жизни. Твоя мечта "живёт" лишь в твоих глазах (в твоём уме).

Твои мечты – это и есть вся твоя «жизнь» в абсолютной пустоте (в пустыне «ничего»).
    Ты «живёшь» - (про-из-вольно) мечтаешь обо всём (=ни о чём и ни о ком =о самом себе).
    В этом смысле самое страшное (страстное) - ты не можешь (по-настоящему) привязаться ни к кому и ни к чему. Всё появляется и проплывает мимо (сквозь) тебя (не задерживаясь).

Самое страшное (страстное) - ты сам абсолютно прозрачен и никому не-видим.
    Даже если кто-то и смотрит на тебя (в твоём направлении), он тебя "на-сквозь видит" - его взгляд ни на чём в тебе не задерживается. Ты бес-плотен, как ангел. Твоя телесность - лишь (твоя) кажимость (ты выдаёшь желаемое за действительное).

Ты всегда настолько же невидим для любого "другого" человека, насколько любой "другой" человек невидим для тебя. Тебе поэтому приходится самому рисовать себе всех людей (и прочих тварей) и "жить" в окружении этих (твоих собственных) рисунков (призраков, миражей).

«Я рисую, я тебя рисую,
    Я тебя рисую, сидя у окна.
    Я тоскую, по тебе тоскую -
    Если бы ты это только знать могла!

Весь мой дом портретами увешан,
    Без тебя теперь мне не прожить и дня,
    Смотришь ты то весело, то нежно
    С каждого портрета смотришь на меня...»

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    "А чем тульпа (начитался тут всяких тульпоманов) отличается от субличности?"⁠⁠

"Тульпа — термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником — например, воображаемым другом."

Любой человек в твоём окружении ничем не отличается от тульпы. Любой человек в твоём окружении – твоя (личная) суб-личность (твоя часть, твой член). Ты рас-членён (лишь в твоём сознании - в воображении) на «людей» - на субличности (на тульпы).
    Ты живёшь "как люди" - в расчленённом виде. Тебе (одному!) приходится думать за всех людей, жить за всех людей. Ты, наверное, сильно устаёшь?

Только ты сам определяешь все отличия (различия) между "разными" словами и между "разными" людьми, которых (на самом деле) просто нет.
    Всякое слово - этикетка (ярлык), за которой скрывается всегда одно и то же "ничего" (пустое место). Всякий человек (из окружающих тебя людей) - форма, за которой скрывается всегда одна и та же "пустота" (=ты сам). Именно ты заполняешь собой все формы - "формы жизни", которые правильнее называть формами "смерти".

Тульпа (=субличность ="человек") - форма "смерти" (=твоя форма). Ты ("Я") сам - нечто бОльшее, чем форма. Ты постоянно производишь (создаёшь, творишь, надуваешь) формы - создаёшь из "ничего" (из неисчерпаемого самого себя) муху и раздуваешь из мухи слона.
    Следовательно, ты ("Я") - первый и, по сути, единственный тульпоман. Ты "начитался" своих собственных тульп (субличностей, которых ты разводишь, как скот, и водишь на пастбище, как пастух). Но ведь "яйца курицу не учат" (?).

«Друзья (=тульпы) мои, прекрасен (?) наш союз!
    Он как душа неразделим и вечен —
    Неколебим, свободен и беспечен
    Срастался он под сенью дружных муз.
    *
    Куда бы нас ни бросила судьбина ,
    И счастие куда б ни повело,
    Все те же мы: нам целый мир чужбина;
    Отечество нам Царское Село…» ("Отче наш" - Тульпоман)

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    "Боюсь разочаровать людей"

"Практически всю жизнь делаю то, что говорят, потому что боюсь расстроить и разочаровать людей. Вот, например, хочу поменять что-то, но боюсь, боюсь даже просто сказать об этом близким, потому что этим изменением подведу людей..."

Ты держишь людей в очаровании - в гипнозе, в магическом проклятии, заклятии, заклинании. Ты усердно, что есть силы держишь людей в очаровании – в заблуждении, во лжи. Ты постоянно обманываешь, дуришь, дурачишь людей, пускаешь им пыль в глаза, выдаёшь желаемое за действительное.

В этом ты очень похож на архе-типичного Гудвина, великого и ужасного Волшебника Изумрудного города. Ты боишься предстать перед людьми в твоём естественном, натуральном обличии – боишься увидеть разочарованных тобой людей.
    Напрасно! Все люди – прямой результат твоего очарования, твоей магии. Поэтому при разочаровании людей они буквально растворяются в воздухе и исчезают. И тогда весь твой страх полностью проходит.

Ты боишься разочаровать людей – боишься уничтожить, аннигилировать всех людей – все твои галлюцинации, призраки, привидения и миражи. Полное разочарование тобой людей полностью избавляет, спасает тебя от людей - от страха за них, от страха перед ними. От всех людей при разочаровании не остаётся даже мокрого места.

Не бойся разочаровать людей. Хотя бы потому, что никаких людей вокруг тебя нет прямо сейчас. Есть лишь твои собственные галлюцинации - проекции твоего ума на абсолютно пустое место.
    Иначе говоря, вся твоя "жизнь" - твоё нахождение в собственном сновидении, в собственных иллюзиях о том, чего нет. "Проснись (из этого сновидения) и пой!".

"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен!"

Лунный нравится это.
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Ты умеешь внушать людям чувство их значимости?

Никакой значимости (ценности =«живости») в людях нет и быть не может. Все люди абсолютно мертвы - абсолютно незначимы, бес-ценны.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.»

Внушать людям чувство их значимости - внушать самому себе то, чего нет – внушать самому себе, что есть жизнь в людях. Внушать людям чувство их значимости - значит заниматься само-одурачиванием, само-обольщением, само-обманом.
    Строго в той мере, в какой «Я» - дьявол (сатана), я умею внушать людям чувство их значимости.
    Строго в той мере, в какой «Я» занимаюсь само-обманом, я внушаю самому себе, что есть «живость» (=значимость, ценность) в людях. Если я не внушу самому себе эту ложь, я не смогу «жить» (в своём собственном сновидении о том, чего нет).

Все (без исключения) люди – абсолютное «ничего» (пустое место). Именно поэтому и возникает такая потребность – внушать людям чувство их значимости - вдыхать в мёртвых людей «жизнь». Чтобы люди (=мертвецы) казались живыми. Чтобы выдавать желаемое за действительное.

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи НИЧТО, тот обольщает сам себя.»

Ты умеешь внушать людям чувство их значимости? = Ты умеешь быть сатаной (дьяволом)? Конечно умеешь. С этим как раз у тебя всё в порядке (всё "чики-пуки").

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»

"Вдунул" - внушил самому себе, что есть, якобы, живые люди. Где? В его собственном сновидении. А значит живые люди - это что? Галлюцинации, призраки, привидения, миражи.

"Я могу обнять твоё тело
    И сказать тебе два-три слова,
    Но зачем ведь ты лишь мираж мой,
    А рассвет, рассвет очень скоро.
    *
    Тонкий лёд пустых обещаний
    Разобьёт водою весенней,
    Мой мираж плывёт надо мною,
    А я опять плыву по теченью.
    *
    Миражи - это наша жизнь,
    Это наша жизнь - мираж.
    Вся наша жизнь это только мираж...»

14. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.397
    Баллы:
    93
    Я так не думаю.
    Помогая людям понять свою Значимость, ты помогаешь им обрести Крылья. Ведь осознав свою Значимость люди словно Окрыляются вдохновлённые своими делами, которые кто-то заценил, и рвутся в бой, чтобы стать ещё лучше, ещё совершеннее.

Leonid нравится это.
  15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Может ли душа после смерти переселиться?

"Может ли душа злого и пьющего дедушки после смерти переселиться в тело внука, который пьет за двоих и такой же злой, как дедушка?"⁠⁠

Дедушка, внук и вообще все люди (и собаки, кошки, деревья, цветы) в твоём окружении – носители, переносчики одной смертельной заразы – твоей души.
    Дедушка – твоё представление о нём. Дедушка (казалось бы) умер, но твоё представление о нём живо - ты не забыл его, помнишь. А, значит, дедушка продолжает «на том свете» быть носителем твоей души.

Дедушка до смерти был твоим образом, галлюцинацией - «злой и пьющий». Дедушка после смерти остаётся твоим образом, галлюцинацией - ты его по-прежнему помнишь "злым и пьющим". Он лежал (в твоём представлении) на диване и шевелился. Сейчас (в твоём представлении) он лежит тихо и мирно в гробу и не шевелится (?).
    В чём тогда заключается «смерть» дедушки? Только в том, что ты его переселил (в твоём представлении, в твоих мыслях о нём) с дивана в гроб. Но поскольку он остался в твоей памяти, то он для тебя не стал мертвее после его смерти (и никогда не был живее, чем после его «смерти»).

А, значит, по сути, дедушка не умер. Дедушка фактически и не жил никогда само-стоятельной от тебя жизнью. "Смерть" (+рождение и жизнь) дедушки и всех прочих людей - условность твоего ума, а не то, что есть на самом деле. Люди рождаются, живут и умирают лишь в твоём уме - в твоём пылающем воображении (в твоём сновидении).
    Это значит, что ни у дедушки, ни у внука нет никакой своей души. И в дедушке, и во внуке – твоя (единая, единственная) душа. Твоя душа (в каком-то смысле, в какой-то её части) – злая и пьющая. И ты видишь её таковой в твоих образах (представлениях) дедушки и внука. Дедушка (Ленин) жил, дедушка жив, дедушка будет жить. Где? В мавзолее твоей головы.

Откуда и куда светлый образ дедушки может переселиться? Из твоей головы в твою же голову. А, значит, некуда ему переселяться. А забыть ты его не можешь. Забыть дедушку - значит забыть "себя". Ты не желаешь забывать "себя" - не желаешь "умирать", поэтому помнишь дедушку. Дедушка тебе дорог, как память о "себе".
    Все твои образы: дедушки, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревьев, цветов) - твоя одна на всех, единственная и неповторимая душа. Никаких других душ просто не существует.

Вообрази, что ты забыл дедушку, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревья, цветы). Например, во сне без сновидений. Что от тебя самого (от твоей души) остаётся? Ничего.
    Во сне без сновидений твой беспокойный ум перестаёт рисовать (на абсолютно пустом месте) тебе твоё сновидение. Во сне без сновидений ты не видишь никаких галлюцинаций (кажимостей) - не видишь дедушку, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревья, цветы).

Во сне без сновидений (без души) ты счастлив. Именно живая (=смотрящая сновидение о жизни) душа делает тебя несчастным - живым.

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Вы отличаетесь от других? Трудно быть не таким, как все?

Быть или не быть? Чтобы не быть, ничего делать не нужно.

«Чудо-остров, чудо-остров,
    Жить на нем легко и просто,
    Чунга-Чанга!
    Наше счастье - постоянно
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Чунга-Чанга!

Чунга-Чанга - места лучше нет,
    Чунга-Чанга - мы не знаем бед,
    Чунга-Чанга - кто здесь прожил час,
    Чунга-Чанга - не покинет нас!..»

Чтобы БЫТЬ, необходимо (достаточно сильно) отличать «себя» (=отличать-ся) от «других».
    Фактически, никакого отличия «себя» от «других» нет. «Себя» и «другие» - абсолютно одно и то же.
    Вся трудность (тяжесть) бытия – найти различия там, где их нет. А, значит, создать и поддерживать (держать в памяти) иллюзию существования таких различий (по полу, возрасту, месту, времени и т.д., и т.п.). Приходится буквально раз-рывать-ся на части - рас-членять-ся, чтобы быть (=видеть "себя") везде по чуть-чуть.

"По чуть-чуть"

В этом смысле бытие (жизнь на Земле) – нахождение несуществующих различий, а, значит, нахождение несуществующих «других», которые отличаются от тебя (от "себя") и, вдобавок, отличаются друг от друга.

17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    От чего люди устают?

Люди – твои мысле-образы. Эти мыслеобразы сами по себе бездушны, мертвы. Их не существует, как таковых.
    «Люди устают» - ты вкладываешь в твоих кукол, марионеток (в людей) твою собственную (придуманную тобой для людей) усталость.
    Единственный источник (исток, родник) усталости в людях – ты («Я») сам. Каким образом эта твоя усталость проникает в людей? Через твоё внимание (любовь) к людям. Ты медитируешь (сосредотачиваешь, концентрируешь внимание) на людей. И им ничего не остаётся, как уставать, стареть и умирать.

Следовательно, люди устают (стареют и умирают) от твоего внимания, от твоей любви. Твоя любовь к людям – любовь Деда Мороза (Снежной королевы). Твоё внимание к людям «смерти подобно».
    Иначе говоря, люди могут быть живы (казаться тебе живыми) лишь в поле твоего зрения (внимания). Ты устаёшь (умираешь) от остановки твоего взгляда на каком-от одном объекте твоего творчества (твоего воображения). Поэтому твоё внимание скачет, блуждает - от одного предмета твоей любви убегает к другому.

"All that she wants is another baby!"

Все те люди, которые лишаются твоего внимания, устают, стареют, безвременно и скоропостижно умирают. Чтобы поддержать в людях хоть какую-то (призрачную, мнимую) жизнь, тебе приходится скакать твоим вниманием по всем (более-менее любимым и дорогим тебе) людям.
    Поскольку какие-то люди (твои мыслеобразы) тебе надоедают (приедаются), они (в твоём мнении о них) устают, стареют и умирают. От чего люди устают? От твоего капризного, неустойчивого внимания, от твоей ветрености, легкомысленности.

На каком человеке твоё внимание (твоя любовь) фиксируется больше всего? На себе. От твоего внимания к себе ты смертельно устаёшь и хочешь убежать от себя "на все четыре стороны". Эту усталость от себя ты видишь как твою личную усталость. Ты устаёшь жить "собой", стареешь (в твоём представлении о себе) и умираешь - избавляешься от себя. У тебя глубокая личная неприязнь к себе, ты сам себе ненавистен и отвратителен. От чего ты устаёшь? От самовлюблённости - от озабоченности "собой", от привязанности к себе.

Таким образом, ты устаёшь в первую очередь от "себя", а расплачиваться за эту твою самовлюблённость (=враждебность к себе) приходится всем окружающим тебя "другим" людям - они устают, стареют и умирают в угоду тебе. Все окружающие тебя люди страшно боятся тебя и поэтому всё делают только так, как ты им придумаешь, вообразишь, нафантазируешь.

Лунный нравится это.
  18. Лунный

Симпатии:
    9.520
    Баллы:
    93
    В противном случае лень даже вставать с постели. Такое у нас дело - творить Майтрейю.

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Одинокость как мистическое переживание

"Очень глубокое мистическое переживание - понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире, и что всё - лишь декорация, а ты просто рулишь своим персонажем и ты вообще не тут".

Очень глубокое мистическое переживание (зачарованность, заколдованность, наваждение, угар, страсть, трепет, любовь) – твоя обычная жизнь в людях - в лицах, в персонажах, в декорациях, в спектакле, в сновидении.
    Мист – туман, тайна, таинство, утаивание, воровство, само-одурачивание, само-надувательство, само-обман, магия, волшебство, чудо, гипноз. Мистическое – туманное, воровское, колдовское, шельмовское, ведьмо-вское, магическое.

«Колдовское озеро - это не в лесах,
    Это, это озеро у тебя в глазах.
    Никуда не денешься, так к себе манит
    Колдовское озеро, голубой магнит…»

Всякая мистика - лишь в твоих глазах. Понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире – это когда мистика проходит и туман улетучивается. Понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире – простота, обнажённость, голость. Это что-то типа «пробуждения», «просветления». При «просветлении» вся мистика (как раз) исчезает.

Всякое переживание – чувство (дефицит тебе "ничего"), частичное понимание (понимание какой-то части целого "ничего"). Поэтому чувство (частичное понимание) абсолютного одиночества – тоже мистика (туман).
    Сама «абсолютная один-око-сть», как таковая - не чувство, не переживание, не понимание. Абсолютную одинокость невозможно видеть, замечать, чувствовать, понимать.

Земное чувство одинокости - не более, чем недостаток (дефицит) тебе «абсолютной одинокости», недостаток (дефицит) тебе «смерти». Ты чувствуешь одинокость - чувствуешь «смерть». Это поэтому «глубокое» (относительно более привычных, более пошлых) мистическое переживание. Всякая новая мистика (например, первая любовь) – поначалу тоже «глубокое» мистическое переживание.
    Но, по сути, ничего глубокого в любом мистическом переживании, в том числе в чувстве (=недостатке) одиночества, нет. Очередной самообман, очередная «прелесть», очередная «любовь», «очей очарование».

«Любовь приходит и уходит», а кушать всё хочется и хочется - хочется всё новых и новых мистических переживаний, хочется нового тумана.

«Понимаешь. это странно, очень странно,
    Но такой уж я законченный чудак.
    Я гоняюсь за туманом, за туманом
    И с собою мне не справиться никак.

Пусть полным полно набиты мне в дорогу чемоданы
    Память, грусть, невозвращенные долги.
    А я еду, а я еду за туманом,
    За мечтами и за запахом тайги…»

Мистическое переживание - кажимость, призрак, привидение. Тебе это привиделось, показалось. "Креститься надо, если кажется".

Лунный нравится это.
  20. Лунный

Симпатии:
    9.520
    Баллы:
    93
    "И все очем, так долго я мечтал
    Нечаянно сбылось....
    Моя любовь, тебя мне не увидеть - нет
    С тобой мне не расстаться нет"...

Leonid нравится это.