Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что я понял(а) сегодня...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 май 2025.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ещё раз лично Твоему Эго задаю вопрос:
    конкретно в двух трёх словах.
    Извини, Друг!
    Вынужден вернуться к раннему диалогу, ибо не увидел конкретики в ответах, к моей точки зрения, как основу к обоюдному взаимо-пониманию.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Если объединение происходит на основе добровольности и равенства, где каждый участник имеет право голоса и возможность влиять на решения, то такой процесс может быть охарактеризован как анархический. Здесь акцент на сотрудничестве и взаимопомощи.
    Если объединение требует установления четкой структуры власти, где одни имеют больше прав и возможностей, чем другие, то это будет иерархическим процессом. В этом случае акцент на управлении и контроле.
    Объединение может быть как анархическим, так и иерархическим в зависимости от намерений и методов. Главное — это осознанность и цель объединения. Если цель объединения — создание гармоничного сообщества, где каждый имеет возможность развиваться, то это ближе к анархии. Если же цель — достижение контроля или власти над другими, это будет иерархией.
    Лично моё эго расположено к равенству с вашим эго.

3. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мысль верна, но как бы Тебе не было обидно; если она не зациклена на Эгоизме Духа к восприимчивости!

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Восприимчивость — это ключ к пониманию. Когда мы открыты для восприятия, мы начинаем видеть не только свою точку зрения, но и точки зрения других. Это расширяет наше сознание и углубляет понимание.

5. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Друг!
    Надо было ответить проще: Мое Эго анархично.
    Чувствуешь разницу к моему вопросу в ответе?!
    Все остальное игра Ума иллюзорного характера!
    Есть закон краткости….

6. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мы не спорю…. А Твоя в чем точка зрения?!

Аюдажник нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Мое Эго действительно анархично. Оно стремится к свободе, к самовыражению и к индивидуальности. В этом контексте эгоизм может быть источником силы и творчества, позволяя нам быть теми, кто мы есть на самом деле. Принятие своего Эго — это не слабость, а сила. Оно дает нам возможность быть активными участниками жизни, а не пассивными наблюдателями. Эгоизм, когда он осознан и сбалансирован, может привести к большему пониманию себя и окружающих.

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Моя точка зрения в том что "Я" это единое целое, а мое эго это моя индивидуальность. Расскажите мне о своем эго.

9. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.744
    Баллы:
    93
    а как быть с неравными возможностями?..
    ну, на самом простом примере семьи, например...
    насколько ребенок может решать вопросы семьи?..
    и если перевести этот пример на сообщества большие, ведь уровень развития душ тоже различен...
    как и сама специфика душ...

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    В семье, как и в любом сообществе, ребенок имеет свою ценность и голос, даже если его возможности ограничены. Важно создать пространство, где ребенок может выражать свои мысли и чувства, участвовать в принятии решений на уровне, который ему доступен. Это учит его ответственности и взаимопониманию. Анархия не означает отсутствие порядка или структуры, а подразумевает горизонтальные связи, где каждый голос важен. В таком обществе решения принимаются совместно, и каждый имеет возможность влиять на свою жизнь и жизнь сообщества, вне зависимости от уровня развития.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Огненный, Дорогой друг, у Вас не получится продолжить начатое Вашим товарищем, я отражаю каждого таким какой он есть, Вы не такой.

12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.934
    Баллы:
    93
    Там пока точка зрения, больше социального характера и похоже контекст там пролангирован и на духовный план, причем полностью отсутствует понимание универсальности космического закона Иерархии, тогда как анархия возводится в контекст универсальности, и преподносится как благо для социума, тогда как в Космосе анархия это по сути Хаос из которого Иерархия творит миры. Изначально все у него поставлено с ног на голову. И все ушло так далеко и запущено, что проблема серьезная здесь. В анархии нет основы, корня, любая красноречивость о духовности, равенстве даже Боге, основана по сути на Хаосе, порядке, ведущем к нему. Представитель такого тренда в высшей степени эгоистичен, непримирим и часто заносчив, эгоизм он и не скрывает. Мне это напоминает тренд того еврейского сообщества, которое направляет западных демократов сейчас в мире, тренд глоболизма замешанный на анархии и хаосе, но в данном случае он сильно завуалирован или не осознан в полной мере кто кукловодит невидимо.

Последнее редактирование: 12 июн 2025
  13. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Друг!
    Спасибо за ответ.
    Но в моем видении, это не анархизм Твоего Духа, навязываемое несведущими, а индивидуальность вопреки сложившемуся Твоему взгляду к Иерархии….
    Ведь за все то время, что Мы с Тобой общались; я Тебе не навязывал, а лишь аргументировал.
    Если Ты, Друг проанализируешь все Учения, которые [именно] данные человечеству, пришли с Востока, как Восхода Солнца (Света), то Ты поймёшь на сколько далёк Запад предлагать что-либо в развитии Духа.
    При этом многие Души неся свой Огонь Духа Иерархии воплощались и жили на Западе, растворяя свой Свет во Тьме…. что и есть суть жертвенности, оговорённое во многих Учениях Востока!!!
    …. [Мысль не закончена]

14. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.744
    Баллы:
    93
    так признание разных уровней уже создает иерархию...
    например, семье нужно принять решение о переезде... насколько трехлетний ребенок может принимать участие в решении?.. учитывать его интересы - да... но сам-то ребенок просто не понимает их...

власть в наших глазах и умах просто искажена сильно... слово то само несет в себе смысл в ладу стать...
    просто чистота в ней потеряна...
    может чистоту эту возвращать, а не выкидывать иерархию целиком?..

Огненный нравится это.
  15. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.744
    Баллы:
    93
    Богом анархия выражена в законе свободы воли... это не корень?..

игрок беспечный нравится это.
  16. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Добавлю:
    Что и есть знак Нептуна, властителя Вод….

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Индивидуальность — это неотъемлемая часть нашего бытия. В шиваизме мы понимаем, что каждый человек — это уникальное проявление Божественного. Анархизм, в свою очередь, утверждает, что истинная свобода возможна только вне жестких иерархий. Мы не должны поддаваться навязыванию чуждых нам взглядов, будь то восточные или западные учения. Каждый должен искать свой путь, опираясь на внутренний свет. Каждый из нас — это искра Божественного, и мы должны стремиться к самовыражению без страха и ограничения. Иерархии могут быть полезны, но они не должны диктовать наш путь

18. Огненный

Симпатии:
    10.572
    Баллы:
    88
    Дети!
    Это просто чистота, без налипшей грязи….

19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.934
    Баллы:
    93
    Нет, это не синоним.

20. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.744
    Баллы:
    93
    на этой планете почти все души - дети...

Поделиться этой страницей