Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что я понял(а) сегодня...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 май 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Вейгель, Спиноза, Бруно и многие другие утверждали что природа это и есть проявленный Бог, о каком статусе идет речь если человек у Бога на ладонях.

упасика нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Просто вы смотрите на Аюдажника как на личность и выводы такие же у вас, по другому вы пока не смотрели, да и не похоже что способны, сказал вам давно, что необходимо для этого *по другому*, в этом смысле вы схожи с Искандером.}

Солнечная нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.469
    Баллы:
    93
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.538
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. Огненный

Симпатии:
    10.538
    Баллы:
    88
    Отражение Звездной Погоды….

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
  8. Огненный

Симпатии:
    10.538
    Баллы:
    88
    Друг!
    В этом и разница в мышлениях….

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Если я вам поставлю аннотацию Ремарка "На западном фронте без перемен" как Вы воспримите эту метафору? Понятно что восприятие у нас разное, и то что имеете ввиду Вы не значит что каждый воспримет однозначно. Объясните что Вы имели ввиду, и будет смысл разговора, а так это просто пуляние ссылками.

Последнее редактирование: 11 июн 2025
    упасика нравится это.
  10. Огненный

Симпатии:
    10.538
    Баллы:
    88
    Друг!
    Да же за несколько сот лет: Как себя ведёт Запад к Востоку (в частности к России)?!

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Тут сама Россия себя ведет по отношению к себе не совсем понятно. Сколько за последние сто лет возводилось и рушилось разных идолов? Конечно не без влияния запада. Ну а к чему это?

12. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.507
    Баллы:
    93
    Елена Петровна Блаватская говорила: человек это животное плюс Бог...

В научной экзотерике определение Бога-Логоса такое;
    Бог-Логос это Единая Жизнь, проявленная в мириадах форм жизни, разной степени разумности и материальной плотности.

Iskander Psycho и Солнечная нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Когда мы представляем всё единым, и жизнь как взаимосвязанный процесс всех существ единого организма, представляется единая душа разделенная на мириады тел. В таком контексте теория эволюции Дарвина теряет равновесие. Предстает иной смысл эволюции, это эволюция сознания дробных душ, стремящихся к объединению в сложных формах.

упасика нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Восток:
    Индуизм: Атман и Брахман: В индуизме существует понятие Атмана (индивидуальной души) и Брахмана (универсальной души или абсолютной реальности). Атман считается частью Брахмана, и цель жизни — это осознание своей истинной природы как Брахмана, что подразумевает возвращение к единству.
    Карма и реинкарнация: Душа проходит через множество воплощений (реинкарнаций) в разных формах жизни, что позволяет ей накапливать опыт и развиваться, стремясь к окончательному освобождению от обособленности (мокша).
    Буддизм: Понятие анатта: Хотя буддизм отрицает идею постоянной души (атман), он говорит о процессе перерождения и кармических циклах. Буддизм учит, что сознание и опыт продолжают существовать в разных формах, пока не достигнут нирваны — состояния освобождения от страданий и единения с абсолютом.
    Даосизм: Дао: Даосизм говорит о Дао как о едином источнике всего сущего. Все живые существа являются проявлениями Дао, и цель — вернуться к этому единству через гармонию с природой и внутреннюю трансформацию.
    Запад:
    Платонизм: Идеи и душа: Платон утверждал, что душа является бессмертной и проходит через множество жизней, стремясь к познанию Идеи (абсолютной правды). Душа, находясь в теле, может развиваться и стремиться к возвращению в мир Идей, что можно интерпретировать как возвращение к единству с высшим Божеством.

Неоплатонизм: Единое и эманация: Неоплатоники, такие как Плотин, говорили о Едином, из которого эманируют все вещи. Души, будучи частями этого Единого, стремятся вернуться к своему источнику через процесс самопознания и духовного развития.

Христианская мистическая традиция: Объединение с Богом: В христианской мистике, особенно у таких мыслителей, как Иоанн Креста и Тереза Авильская, говорится о путешествии души к Богу. Душа проходит через различные стадии очищения и преображения, стремясь к единству с Божеством.

Таким образом, во многих восточных и западных традициях присутствует идея о единой душе, которая дробится на множество частей, проходит через различные формы жизни и стремится к возвращению к своему источнику.

Подробно можно ознакомиться тут:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

15. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    93
    Ой, я вас умоляю...куда там смотреть...Как говорил дядя Изя-" там где вы учились, я преподавал". Вы занимаетесь тем, чем лешие занимались ещё десять или более лет назад...Попыткой наступить человеку на больной мозоль, и этим яко бы обнажить его проблему как на психическом , так и на психологическом уровне...То что вы называете проявлением, на самом деле обычный развод на эмоции...Человек реагирует на какие то триггеры , которые вы ему подбрасываете и тем самым показывает где и в чем у него проблемы..потому как именно проблема вызывает реакцию ввиде агрессивного оспаривания или ответного негатива в вашу сторону.Вы называете это проявить себя...Кстати именно за такую тактику общения я и был вами забанен несколько лет назад, причем не однократно...а теперь оказывается вы "прозрели" и называете её каким то неличностным проявлением, которого я постичь не в состоянии..Не смешите мои тапочки..)))) Вот только этот ваш мэтод ведет вне куда...и лешие это уже тоже давно поняли, потому что,один хрен вы не перевоспитаете собеседника , так как он попросту не будет реагировать на ваши знаки внимания, согласно закону Даннинга-Крюгера,и кроме как ответной агрессии вы ничего не получите. Но ваш уровень нащупывать слабые места у собеседника находится на низком уровне и все ваши попытки вывести человека на" чистую воду" это как укусы комара...болезненные , но терпимые...В противном случае тот же Искандер вас давно бы уже послал в игнор, как он сделал со мной, как только я нажал на действительно его болевую точку...хотя и не хотел этого делать...Просто это уже получается на автомате...Так что оставте ваши возвышенные духовные духовности при себе и не пудрите лешим мозги...все мы прекрасно понимаем где и кто шьет черные штаны белыми нитками...

Iskander Psycho нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Это не метод проявления, это необходимость подпитаться чужой энергией. Мы все отражаем друг-друга, с ровными отражениями никто не будет скандалить. Просто чел уже достал своей жаждой крови и ушел в игнор. Вас я достал обратно, за оригинальность и юмор, Вы живой хоть и иногда не знаете границ.

упасика нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Огненный, В Бхагават Гите Кришна говорил Арджуне что есть два пути ведущих в одно и то же место, это путь йога и путь философа.

18. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    93
    Спорный вопрос...С точки зрения жертвы, то да...Если в споре вы считаете себя жертвой, стороной которая защищается, то ваша энергия будет теряться, но это вовсе не факт что она перетечет в вашего аппонента...Для этого он должен абладать соответствующими техниками ..да и на расстоянии это сделать весьма затруднительно...
    Нет...это просто избитая фраза не имеющая ничего общего с действительностью...Попробуйте расшифровать эту фразу, как вы её понимаете и я вам укажу где у вас ошибка в мышлении...Ведь вы ни разу не задумывались что на самом деле означает выражение " мы отражаем друг друга"..просто услышав его однажды,оно вам понравилось и вы приняли его как истину ....Что конкретно вашего отражается во мне или Аюдажнике????
    Скандалить???? Какой абсурд...скандалят сварливые бабы на комунальной кухне...Я вооще не понимаю как и зачем люди скандалят..Я предпочитаю называть подобный диалог утверждением собственной точки зрения, поиском истины, ну или как то вроде этого..а вы скандалом...отсю да и отношение к диалогу...Скандалист всегда либо бьет в морду, либо отправляет собеседдника в ингнор..настоящий спорщик никогда этого не позволит себе сделать, в противном случае теряется сам смысл спора..
    Вы мненя не достали и не достанете...Если мне надоест с вами общаться, я просто перестану это делать..а игнор это глупо...запретный плод сладок..Отправляя человека в игнор, вы сами пораждаете запретный плод, который то и дело хочется открыть и попробывать...

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Да, я не просто услышал а увидел в далеком детстве мультфильм про крошку Енота, и понимаю это именно так как нужно)))
    Отражается энергия, если я говорю с кем-то ровно и гладко, то и получается соответственное отражение, если на повышенных тонах то отражение такое же. Можно не отражать, либо игнорировать , либо поглощать, в таких случаях оппонент увидит потерю собственной энергии и постепенно сам отваливается. Но с Аюдажником я именно хотел этого конфликта, чтобы наконец раскрыть всем его суть, потому что надоели его многолетние, регулярные, внезапные кусания из-за кустов.

упасика нравится это.
  20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Неа, лучше взмедитните. ))). Надежд кончно мало что дойдет до вас но все же.
    Бла, бла, бла.
    Без сердечного измерения, никакого понимания нет, один ваш ум и шьет и пытается зашивать других по вашему образу и подобию. ))) Толку от ваших цигунов никакого, только окрепли в изворотливости ума и дальше пройти не смогли, видать судьба ваша такая, исчерпать качественно то, что вы нам здесь рясно являеете каждый день.

Последнее редактирование: 12 июн 2025

Поделиться этой страницей