Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by ANYSHA, 12 Dec 2018.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Вы не можете кем-то быть для меня пока я не выберу кем Вас воспринимать, пока что я не вижу мотивации менять мнения о Вас. Вижу как эго ещё больше раздувается, Попробую угадать, Вы уже примеряете костюм Яхве?

Haneaf likes this.
  2. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Я не знаю Андрея, но как правило за денюжки врут умные люди, дураки бесплатно.)))

Ирея and Haneaf like this.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    О какой барин, выбирает. Мнения у него есть, видит он эдак. ))) Пишите есчо, да побольше, это вас замечательно проявляет, приятно вас такого контролировать игрока, без козырей. ))). Ничего не надо делать, вы сами все и делаете. Молодец, так держать! )

4. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    23
    Алхоло

5. Haneaf

Trophy Points:
    23
    Кто или кого учат этому может и бесплатно это делать

6. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Мне не нужно проявляться я честно и открыто сказал, что я эгоист, что во мне дионисийский хаос, но Вы уже много лет врёте, говоря о какой-то любви и пламенном сердце, Врёте не понимая что в Ваших словах скрыты внутренние мотивы и в этой беседе Вы вскрываетесь и продолжаете это делать. Если Вам не указать на это, то Вы не исправитесь никогда, а я хотел бы видеть честного Александра, не можете приглушить своё высокомерие, тщеславие, гордыню, зависть, так не врите что Вы такой сердечный и любвеобильный, избавившийся от самости, будьте самим собой. У человека есть два "Я", это то, кем он себя представляет, образ к которому бы он хотел стремиться, его идеал, и тот кем он является на самом деле. Как правило люди выставляют себя за воображаемый образ, и даже могут верить в то, что соответствуют ему, но увы, это лишь маска.

За что и бьют несчастного Пьеро:

Поздней ночью в небе одна
    Так соблазнительно светит Луна.
    И я б хотел для Вас с небес
    Ее достать,
    Но как мне быть,
    Ведь ночью нужно спать?

Утром на зорьке ранней порой
    Солнышко низко висит над землей,
    И я б хотел для Вас с небес
    Его достать,
    Но как мне быть,
    Ведь утром трудно встать?

Last edited: 8 Jun 2025
  7. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Да, на форуме просветления учат всему, выбирайте учителей)))) Я выбрал)))

Last edited: 8 Jun 2025
    Haneaf likes this.
  8. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Слишком всё еще много вас в речах своих глупых. ) Оттого и такой коленкор затеяли, вы слишком высокого мнения о себе, поверьте все эти мнения один пшик. Они не могут не отражаться на ваших речах в сторону других, что говорит о ваших проявлениях, просто попался вам собеседник сильнее вас и стал контролировать ваши омраченные исходящие, причем это делать легко, вот из вас и поперло, что обычно спало и ждало своего часа. Но час как мы видим пришел!!! Поверьте, вы не в том положении чтобы так надувать щеки. ) Эти надутия иллюстрируют вас и только вас, но я вижу что это не вы, я не связываю вас с демонстрируемыми вами омрачениями я их контролирую пока вы их пытаетесь на меня напяливать и до сих пор считаю вас другом. Потому что все что от вас исходит это по сути умное бла бла, которому есть свое единственно правильное место и которое в мое случае давно определено, но у вас еще нет этого определения, это видно вооруженным глазом, но вы к нему движитесь, а я вам помогаю насколько могу, как другу. Поверьте вы не в том положении чтобы передо мной так надувать щеки, вы глупо демонстрируете свои омраченности перед тем кто их уже прикончил в себе. Вас спалили и ваши омраченности (заметьте не вас) я держу в своих руках, зная что с ними делать. Хотите еще, нет проблем, НО ВОТ ВЫДЕРЖИТЕ ЛИ ВЫ? Просто пришел ваш час, и ваша душа обратилась ко мне, но сознание ваше за душой не поспевает, но это дело наживное, потерпим когда поспеет. ) И бросайте выглядеть столь глупо, Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ НЕ ТАКОЙ. )))

Огненный likes this.
  9. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Не, не вы выбрали а вас. )))

10. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Ну, вот, тёпленькая пошла. Это не я такой или не такой, это мы с Вами такие, и не я должен меняться и не вы, а мы. Наша беседа должна выравниваться, когда никто не будет возвышаться, указывать на личности и оценивать мы оба станем лучше.

Ирея likes this.
  11. Haneaf

Trophy Points:
    23
    Не хотят... Ни Один, ни Аюдажник... Обидно...

12. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    А Вы их не слушайте, просто учитесь через отражение, себя в них. Я вот учусь видите?

Haneaf likes this.
  13. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Мдя....этому парню смерть отизлишней скромности не грозит.....
    «Обе вы дуры, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню...

14. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Ну вот начинаете что то понимать. ) Если уж я взялся за гуж то не говорю что не дюж, просто время дюжа у нас разное. А следовательно то для чего вам нужно еще время для других это может быть мгновения.
    Да не равны мы с вами пока, не равны, и не будем равны никогда, признайте это и делайте что то чтобы достичь этой равности хотя бы в главном, а что для этого необходимо вам уже сказал развитие измерения сердца, вот тогда все и наладится, а возвышаться там, оценивать это все детство часто бестолковое. Сосредоточьтесь наконец на главном. )

15. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Зато вы у нас скромняга, подождите придет и ваш час. )

16. Haneaf

Trophy Points:
    23
    И, я... Везде... Из кучи пепла нахожу плюсы

Iskander Psycho likes this.
  17. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    :facepalm: Всё Александр, ступайте с Богом. Ваше высокомерие неизлечимо. Тут уже нет отражения.

Haneaf likes this.
  18. Haneaf

Trophy Points:
    23
    Лечится, только хитростью

19. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Ну я так понимаю, что пока все, ваши перцетуальные барьеры напряглись и не дают двигаться дальше сознанием. Ну хорошо, понимаю, нужно какое то время для осознания, что ж подождем. ) Но если и в следующий раз будете на том же уровне толкать речи, погоню в шею. )))

20. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Самое приятное - когда хорошего не ждёшь, а оно случается? Или лучше, когда совсем ничего не ждешь?

Когда совсем ничего не ждёшь, тогда ничего случаться не может. Кто совсем ничего не ждёт? Тот, кто не живёт во времени и пространстве - пребывает ("присутствует") на Небе (а не на Земле) – «здесь и сейчас» (=нигде и никогда =везде и всегда).

Время – цикличность (час, день, неделя, месяц, год). Пространство – цикличные перемещения: дом, магазин, работа. Условный старт – роддом, условный финиш – кладбище. Поэтому, чтобы что-то случалось (происходило), мы постоянно (не всегда осознанно) ждём (годИм из года в год) – бежим по кругу (бегаем кругами).

Само это круговое перемещение мы не замечаем ровно в той мере, в какой оно ожиданное. Мы замечаем только (приятные и неприятные) неожиданности. Соотношение приятных и неприятных неожиданностей – всегда 50 на 50. Поэтому чем больше радость при восприятии одних неожиданностей, тем (автоматически) больше горя при восприятии других неожиданностей.

Когда хорошего не ждёшь, а оно случается – это, по сути, одномоментно и самое приятное (сладкое, радость), и самое неприятное (горькое, горесть). Лучше (?), когда совсем ничего не ждёшь – когда пребываешь на Небе – присутствуешь в безвременном и беспространственном миге с условным названием «сейчас» (=нигде и никогда).

Достаточно очевидно, что любой человек и не может быть где-либо, кроме как «здесь и сейчас» - на Небе. Но фактически «мёртвому» человеку при этом почему-то кажется, что он бегает кругами по Земле.
    Человек спит в райских кущах на Небе (="здесь и сейчас" =нигде и никогда =везде и всегда), но при этом смотрит сновидение о его (полной чудес) жизни на Земле. Вероятно, чтобы ему не было мучительно больно за бесцельно (бессмысленно) прожитые (в раю, на том свете) годы.

Иначе говоря, всякому человеку, (условно) лежащему в гробу, кажется, что он жив и здоров!
    Таким образом, нам (с одной точки зрения) кажется, что человек мёртв, и мы ходим к нему на кладбище. Но (с другой точки зрения) этот же человек вполне себе жив и здоров. А с третьей (самой приятной?) точки зрения, этого человека никогда нет ни среди живых, ни среди мёртвых - он всегда на Небе - нигде и никогда - с "богом".

«Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
    Высокопарных слов не надо опасаться.
    Давайте говорить друг другу комплименты -
    Ведь это все любви счастливые моменты.

*
    Давайте горевать и плакать откровенно
    То вместе, то поврозь, а то попеременно.
    Не нужно придавать значения злословью -
    Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

*
    Давайте понимать друг друга с полуслова,
    Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
    Давайте жить, во всем другу потакая, -
    Тем более, что жизнь короткая такая.»

Наша жизнь такая короткая, что не имеет длительности вообще. Поэтому чтобы нам казалось, что жизнь имеет хоть какую-то длительность, мы живём во всём (в ничём) "друг другу" потакая (потворствуя). Притворяясь "друг перед другом" живыми, мы раздуваем из "ничего" (из самого себя) муху, из мухи слона.

Haneaf and Savitar like this.

Share This Page