Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Просветленных - тьма...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 14 май 2025.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Вы хотите сказать что у вас свет в голове это что то супер пуперовское, а у меня это так себе..просто свет и всё??????Не слишком ли самонадеянное заявление???Чем ваша фантазия лучше моего умения визуализировать???Только тем что я не фантазирую о каком то выбрасывании в другие уровни и в иные измерения...Которые, опять же кроме вас самих , ни кто подтвердит не в состоянии...Я тут тоже могу распинаться что свет вывел меня хрен знает куда, что я уже небожитель и познал все тайны вселенной...А смысл????@Fim,Вы хоть раз ставили под сомнение свой собственный опыт???Вы хоть раз рассматривали вариант, что все эти ваши внутренние переживания, это всего лишь проекция вашего воспаленного воображения..или попросту говоря ваши глюки, не имеющие ничего общего с действительностью????

упасика нравится это.
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.680
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть 3 типа восприятия:
    Реальное объективно-субъективное
    Субъективное восприятие
    Доморощенные личные фантазии

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 22:47
  3. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Fim,Вы хоть раз ставили под сомнение свой собственный опыт???Вы хоть раз рассматривали вариант, что все эти ваши внутренние переживания, это всего лишь проекция вашего воспаленного воображения..или попросту говоря ваши глюки, не имеющие ничего общего с действительностью????

А то ... ! Я сам себе жесточайший судья в этом . Я изначально писал , что в первую очередь исследователь подобных состояний

4. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Вы мне *импонируете , как уже некий шлейф присутствием рядом .

5. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Да я помню...Но я немного не об этом...можно исследовать и при этом результаты всех исследований с первой попытки считать за успех...Хотя этот разговор ни о чем....надо видет человека что бы судить о его успехах и не успехах, а то ведь наговорить можно многое...Ладно...забили...

6. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Фантазии от реальности раделяют ваши возможности , которые или есть , или - нет .

Истинный Свет - реально выводит , мнимый - лишь выделяет слюну в этом .

7. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Возможности чего или в чем????
    И мы опять уперлись в критерии определения реальности...С чего вы решаете что вас куда то там реально вывело, и что вы не пребываете во власти собственных фантазий???
    Я вам могу предоставить сотни людей , которые думают что они уже в других измерениях и других мирах...В психбольницах таких огромное множество..и они все как один утверждают что это все реально...

упасика нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Ну , с опытом по Ауробиндо мне было проще : Я лишь сверял свои достижения ( поэтапно) с его успехами в этом . Правда его состояния были много ярче более длительными *всплесками витальностью души . Мой путь скоростью прохождения был быстрей , более емким ,минуя длительными *зависаниями на чем то . Но даже в этом случае 30 лет на это - ушло . Мало того , это имеет продолжение и на сегодня происходящей Трансформацией физического , проч.

Леший нравится это.
  9. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Были возможности одного уровня , стали - иного .

И мы опять уперлись в критерии определения реальности...С чего вы решаете что вас куда то там реально вывело, и что вы не пребываете во власти собственных фантазий???

Ну , я не могу без конца жевать те или иные вещи , истинный практик опирается только на результаты каждого этапа ... Это вы неспособностью большего в этом пытаетесь *решать .Шагните за собственную реальность хоть раз , тогда подобные вопросы исчезнут сами .

10. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Вернемся на землю...Достижением Ауробиндо стало его известность во всем мире, а каковы ваши достижения????Кстати я не знаком с его практиками или философией...но общался с несколькими его последователями...Скажу честно...они произвели на меня удручающее впечатление...Судить по двум -трем недонеучам обо всей шклоле конечно нельзя...но тем ни менее ....

упасика нравится это.
  11. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    У вас глупая привычка говорить не о чем)))) В чем заключаются эти возможности??? Вы стали быстрей и выше прыгать или научились материализовывать мысли???

упасика нравится это.
  12. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Все дело в том, что вы каждый раз их недожовываете до конца...Дожуйте ..и тогда к вам не будет больше вопросов..
    Вот видите...это плоды ваших достижений...Каждый раз когда вас ставят в неудобное положение какими то вопросами, на которые у вас нет четких ответов, вы пытаетесь свою оплошность переложить на плечи собеседника, упрекая его в неспособности перешагнуть за собственую реальность...Так поступают абсолютно все, кто занимается духовной хернёй и полагает что он на верном пути и уже достиг определённых высот и может себе позволить судить о способностях других с высоты птичьего полёта...
    Это некий тест ...или критерий..когда я слышу выражения типа, вы ещё не доросли, или вы не способны этого понять, я точно знаю с кем имею дело...

упасика нравится это.
  13. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Один из самых выдающихся шейхов всех времён сказал:
    — Я всегда ставил себе задачу как можно глубже разочаровать тех, кто просился ко мне в ученики. Я опаздывал на встречи. Я бывал ленив и забывчив. Обещая продемонстрировать какое-нибудь упражнение или поделиться тайной, я имел обычай этого не делать.
    А теперь давайте взглянем, что было бы, если б я соответствовал ожиданиям ученика. Ученик столь преисполнился бы довольством собой — что ему дано нечто такое, чего другие лишены — что это довольство только раздуло бы в нём гордыню.
    Тот, кто пережил такое разочарование и не ушёл, становится способен отмечать действие гордыни в себе. Разочарование не может существовать без ожиданий. На суфийском Пути разрушаются все ожидания: «Предвкушение сладости абрикоса ослабляет эффект его подлинной сладости».
    Источник

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирея нравится это.
  14. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Хорошая сказка с рабочей схемой...И что вы хотели сказать этим постом....

15. Гульсина

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Пока ничего не хочу сказать. Пришла Фима почитать. ( Получилось почитать от слова почтение ).
    Я его давно знаю . А так. Иду по пути учения суфизма. Поэтому и дальше буду вставлять суфийские притчи ( и не только суфийские), без комментариев .

Savitar нравится это.
  16. Гульсина

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Меня тут забанили год назад. Через месяц присутствия. Пришлось вспомнить старый ник, с которым приходила еще раньше.

Я с Форума Ариом . Как и Фим.

Просветляюсь потихоньку.

17. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Может тогда лучше просто открыть свой блог и вставлять их туда???
    А у него есть что читать???? А можно ссылку на это чтиво???

18. Гульсина

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Не хочу ничего открывать.
    Ссылки нет.

Могу писать, а потом стирать написанное через три дня. Если автору не нравится что я пишу.

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 19:16
    Леший нравится это.
  19. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Его известность во всем мире - реальность его Учения ( практик ) , мои достижения не преследуют известности подобного рода , а все происходящее со мной - именно мои достижения , как в срезе его ( Ауробиндо ) Учения , так и за ними .
    Что касается *удручающего впечатления , то или вы далеко не тот , кто в состоянии реально оценить успешность других в этом , или они , все же , не смогли достичь должного уровня в этом . .. Это действительно очень тяжелое ( практической реализацией ) Учение предполагающее освоение самой сути Сознания наяву , а не просто болтовней об этом . В итоге то цель любого рода Йоги подразумевает выход на этот формат освоением и редкий философ человеческого масштаба в состоянии приблизиться в этом вопросе на шаг больше остальных .
    Именно через реализацию этого Учения все остальное от Христа встало на свои места должным осознанием настолько , что Нисхождение самого Духа стало Реальностью во мне .
    Опять же , пожалуйста , не домогайтесь ко мне с вопросами и этого плана , ибо это далеко не ваш уровень восприятия подобных величин .

20. Леший

Симпатии:
    1.658
    Баллы:
    93
    Даже в мыслях не было...
    Ну эт понятно....куда нам . убогим до вас, небожителей...

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей