Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Знаю :).
    Нет. Люди сами создают себе страдания.

2. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день Fool. Вы молдчина. Честно скажу - не ожидал от вас такого тонкого подхода к юмору. Ставлю вам не 5, а все 25 баллов.
    Может вы смените имидж. Нет, я не указываю вам, ни в коем случае. Я просто рекомендую вам. Ну нравится вам ходить в образе дурака, ну возьмите вы образ Незнайки из детской сказки (не помню кого) про коротышек и Незнайку.

Mirra и Fool нравится это.
  3. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день Надежда. Я не напрашиваюсь на спор ни в коем случае. С вами, как и в случае с Рамирой очень тяжело, практически бесполезно спорить. Да и неинтересно. Извините за откровенность, но это так. Вы давите своей уверенностью в своей правде. У меня тоже есть такой грех, но я знаю о нём и стараюсь его нивелировать при каждом удобном случае. Вы тоже по моему стараетесь что то делать в этом плане. И я вас понимаю. Так как избавится от этого невозможно. Слишком много знаний и большая тяга ими с кем нибудь поделится. Отсюда и агрессивность, моя, как пример, на знания некоторых форумчан. Нет ну действительно, как для вас эта вся каббалистика (не обижайтесь, что я так назвал ваши обширнейшие знания), так для меня моя теософия. Что тут может быть непонятно. Это проще, чем индийские брахмасутры. Я так думаю. Я вообще не понимаю, как можно всерьёз заниматься дзен буддизмом и всякими восточными религиями и философиями не живя в той среде про которую читаешь. Это невозможно понять, как понять карате европейцу. Можно конечно изучить физику. Я сам изучал её 5 лет (стиль кио ку шинкай) и сейчас раз в неделю дёргаюсь на татами. Славянину понять "дух" карате невозможно ни как, для этого надо прожить в Японии несколько лет. Хотя бы с десяток. Как мой знакомый.
    А вот вопрос серьёзный. "Итак: МОЗГ - это ДИАВОЛ" - вы у кого эту мысль взяли. Меня тут некоторые считают богохульником, но дажея не мог додуматься до такого тезиса. А вы его ещё развиваете. Вы что серьёзно так считаете? По мне, так это изречение не просто абсурдно, он не достойно вашего уровня знания. В общем это не ваше. как карате для русского. Вы это откуда то взяли.

Азис и Надежда нравится это.
  4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Для выяснение,правильно ли я думала,что подселение связано и здесь.
    А Бога как его не назовили или как его не представляй,суть одна.У каждого свой Бог в душе,а главное что человек верит в своего Бога.А какой Бог в Вашем сердце...?

5. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Я не создавал этот образ, мне его "впарили" свыше + инструкцию дали как использовать, но что-то ещё должно произойти в моей жизни, чтобы я сдвинулся с места, на котором я уже засиделся :(
    Тока мужчины знают, что такое бой, самим с собою и я его веду. Чем дальше я иду, тем проще всё вокруг становиться, но я очень страдаю, хоть и в жизни у меня всё хорошо. Я счастлив, я заботлив и я ребёнок который не понимает взрослых. Дурак, пришёл ко мне, когда я стал изучать карты Таро и ссылку на описание этого Дурака я нашел на этом форуме, так я и очутился здесь. Здесь мне нравиться, но никто меня ребёнка не понимает, а все стараются как-то показать себя и кто они есть. Но я ребёнок я и так знаю что и где, а общая суть суеты мне не ясна и поэтому я пишу и плачу, от того что все мне пытаются доказать то, что для меня не имеет значения. Хочу помочь, а чем помочь, я не знаю и это меня убивает.

Азис, Надежда и Mirra нравится это.
  6. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Я хочу идти на мир с голыми руками и только образ Шута-дурака может это сделать и я ничего не боюсь, так как оружие с которым я иду, это Благородие и Творчество.

Mirra и Надежда нравится это.
  7. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    И я один, так как никто не оказывает никакой поддержки, а тока высмеивают. А мне больно, так как никто не знает что творится у меня внутри!

Азис, Mirra и Надежда нравится это.
  8. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93

Кислород - это алхимическая сера и стихия огонь.
    Углерод - это алхимическая соль и стихия земля.
    Водород - это алхимический азот и стихия воздух.
    Нитрород (азот) - алхимическая ртуть и стихия вода.
    Азот ведь и жидкого состояния есть.

Fool нравится это.
  9. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Хочешь, я стану твоим фасилитатором, человеком, облегчающий тайную работу души?

Азис нравится это.
  10. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Шут это тот, кого сотворил и "нашёл" Бог.

Азис, Mirra и Надежда нравится это.
  11. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Спасибо, но я не понимаю :( Я ребёнок и у меня всё просто, схемы это не мой формат, для них я дурак. Как бы я не пытался их понимать, я не понимаю. Вот то что вижу, то что чувствую, то что нравится я понимаю, а остальное я хочу понять, но я не знаю как:(

Mirra нравится это.
  12. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А не готовится к общению на форуме, - это по вашему конструктивно. Хотя бы предварительно пробежали глазами по сообщениям. Как это я делаю, что бы знать точку зрения собеседника. Свою точку зрения о Духовном мире и о Боге я излагал на форуме неоднократно. Последний раз, в сообщении "Что такое Бог", пару дней назад. Смотрите сами.

13. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Нервная система человека (в том числе и мозг) является регулятором функций живого организма. Благодаря ей он может реагировать на события и принимать определённые решения. Во всём этом важную роль играет мозг. Его функции и строение изучаются медиками до сих пор. И все же давайте выясним, что такое мозг.
    Мне очень интересно,что ответит на это Надежда.Но я думаю,что если она это написала,то знает этому объяснение.
    Как я понимаю Надежду. Если мозг принимает определенные решения(а решения может принимать как положительные ,так и отрицательные).Мозг постоянно провоцирует человека на плохое и человеку постоянно приходиться бороться,чтобы принимать правильные решения.Можно это сравнить с дьявольскими искушениями.

Человеческая природа склонна как к хорошему, так и к худому. Она удобоприемлема и для добра, и для зла; и для Божией благодати, и для злой силы.

14. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Кто нибудь видел когда нибудь Шута на праздниках. Есть клоуны которые занимаются детьми, пока взрослые веселяться. А Шута нету на праздниках! А почему его нет? Он же всегда был рядом со всеми и при дворе, а на праздники его не зовут, потому-что и так весело и поэтому он никому не нужен!

15. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день Рамира. Нету такой энергии и нету безусловной любви ко всем. Вот меня вы не любите. Это точно. Значит уже один человек меня не любит. А в общем на форуме с пяток наберётся, если не больше. А во всём мире сотня, другая недоброжелателей у меня наберётся. А вы говорите Бог во всём. Значить по вашей же логике, с двумя стами погрешностей никак не может быть безусловной любви.
    Как зомби право. Повторяете одну и ту же мульку со страницы на страницу. Соображалка то ведь работает. Или как Fool не любите шевелить мозгами. Ну так за ширмой глупости не спрячешься.

16. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Почему плачит Дурак? Никто и никогда этого не поймёт. Не нужен Шуту праздник, не нужны ему деньги, ему ни надо ничего из того, что вы захотите ему дать. Кто сможет понять Шута, тот сможет понять и себя.

17. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Любая праздность, основа деградации. Мир живёт праздником. Все как петухи друг перед другом. Умы, желания, всё настолько лживое, что я уже не знаю в какой из углов мне забиться, чтобы этого всего не видеть. Если мне кто скажет про страдания, то я скажу, что вы не знаете что такое настоящие страдания и не за себя страдаю я, а за то, что я вижу вокруг.

Mirra нравится это.
  18. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Вы по моему не к тому на грудь прильнули Fool, чтобы поплакаться. Это вон к Мирре или вон к Надежде, она вас по матерински успокоит. У неё это красиво выходит.
    Я могу только гранату к вашим ногам кинуть, взведённую. Что бы вы воспряли духом и смылись от гранаты. Если не успеете, то воспрянете на небесах.

Mirra нравится это.
  19. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Страдания?...вов, а как же всеблагой боженька? Ну да, да да...

20. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Я никогда не буду добреньким и хорошеньким (поэтому и конфликты со всеми у меня), но я всегда буду любящим и отдающим! А подрожать мне некому, так как у меня есть Я.

Здеся и Надежда нравится это.

Поделиться этой страницей