1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Развенчание мифов

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 26 апр 2025 в 10:19.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.052
    Баллы:
    93
    Выше я привёл пример, что означает моё всё. Конкретно не согласен со всём, по частностям немного написал более развёрнуто

Пикачу нравится это.
  2. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Это ты где то прочитала или сама придумала...Я вот опираюсь на изыскания Бехтеревой, Черниговской , и ещё какого то бывшего генералаКГБ, не помню уже его фамилии...И это не последние люди в науке и в эзотерике тоже...А вот откуда у вас подобные мысли, я даже предствавить не могу...
    А чья это гипотеза.????К тому же это не гипотеза а лишь версия или частное мнение...До гипотизы это не дотягивается...А личных мнений можно иметь миллионы, вплоть до такой что Землю люди не могут покинуть, потому что в космосе невозможно сходить по маленькому в туалет, и человека попростку разорвет от избытка мочевены в организме..Чем не версия????))))

Солнечная и Пикачу нравится это.
  3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Ну тут смотря какой смысл вы вкладываете в слово дырочка???? Вероятней всего вы подразумеваете получение знаний , чтение книг, приверженность к какой то школе..В моем понимании дырочка это совсем иное...Я говорил о ней с точки зрения практик...именно практик , а не чтения различной заусмной литературы...
    Ну от вас я иного ответа и не ожидал...Тут ведь только вы имеете право на собственное мнение и только вы знаете что и как есть на самом деле...

Пикачу нравится это.
  4. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Про дырочку я понял, но вы просто изначально неверно поняли смысл залдложенный в это слово и все ваше дальнейшее рассуждение пошло по ложному пути...

5. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    А вы согласны с тем что сам человек не является генратором мысли????
    А вы согласны с тем что существуют некие инфополя, которые в узких кругах называются Хроники Акаши????
    А вы согласны с тем что во время нахождения в изменённом состоянии человек способен получать некую дополнительную информацию для себя???

Пикачу нравится это.
  6. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    а я ни на что не опираюсь...
    и не спрашиваю у мыслей обратного адреса...

7. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Видите ли в чем дело...Вам это вполне достаточно, а мне нет....Меня не интересует сам факт получения эзотерических знаний...меня интересует поцесс их получения...Просто знать это ни о чем...тут главное не в пасть в прелесть и не принимать глюки за реальность...А вот понимание процессов, исключает данный конфуз...Чувстворвать все сердцем и не разбираться в подробностях, то есть не думать при этом головой, возможно и проще, но в этом есть маленькое но...Ученые и мистики уже давно сошлись во мнении что человеческий ум точно такой же орган как и прочие...и он точно так же требует постоянной нагрузки, в противном случае он отрафируется...Попробуйте не есть продолжительное время, и ваш желудок сьежится в кулачек и в нем начнутся необратимые болезненные процессы...Точно так же и с мозгом...Если не думать головой и все пропускать через чувственность сердца, то в скором времени ваш моск попросту обленится и перестанет вооще заниматься процессом мышления...Моск каждый день нужно нагружать...в противном случае к старости будет тяжеловато избежать деменции и прочих радостных болезней мозга...

упасика и Пикачу нравится это.
  8. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Вот это то и плохо....Лично я в полдобных случаях делаю приписку, что это мое личное мнение...Ну или моя личная фантазия)))) Фантазии тоже имеют право на существование....

Пикачу нравится это.
  9. Kолобок

Симпатии:
    1.052
    Баллы:
    93
    да говорю же не согласен:D и с тем что человек не генерирует свои мысли сам( вы отказываете ему тем самым в хоть какой то самостоятельности, и даже в смысле пребывания на планете), не согласен что в изменённом состоянии сознания он что то получает ( не видел ни одного учёного изобретателя глотаюшего грибы или курящего травку) и так по всём пунктам.

10. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.373
    Баллы:
    93
    под всеми моими словами здесь стоит мой аватар...
    и подпись...
    ...и каждый Творец должен прожить своё Творение...

11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Попробую ещё раз про дырочку))))) Вы же в курсе что на востоке существует практика сверления черепа головы в области темячка????По легенде наша черепная коробка очень сильно мешает прохождению энергии космоса непосредственно к мозгу человека, где находится дешефратор этой энергии в наши мысли ...Я упомянул про энегргию космоса, хотя на самом деле это именно те самые мыслеформы, а как таковой энергии космоса не существует, но это уже в следующей теме, а пока мы говорим о дырочке...Так вот эту дырочку в голове сверлят себе те, кому лень заниматься соответствующими практиками,во время которых, кости черепа размягчаются и немного расходятся, позволяя свободно проходить мыслеформам в наш мозг..Я встречал людей, у которых череп в области темячка был мягким и эластичным как у новорожденного...Вот где то так...
    Я вас услышал...Ну что ж....Каждый имеет право на собственные ошибки...

12. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Каким же образом????
    Ну то есть в вашем понимании изменённое состояние возможно только если человек жрёт грибы или курит травку???А если я вам скажу что на протяжении минуты я могу десять раз входит и выходить из изменённого состояния , вы в это тоже не поверите??? Причем без грибов и без травки))))А вы знакомы с Доном Хуаном и его вторым вниманием?????

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.093
    Баллы:
    93
    Вот потому вам упасика и сказал много званых да мало избранных. Разбираться в подробностях это должно быть само собой разумеющееся для входящего в эзотерическую науку, иначе как вы саккумулируете потенциал для импульса который позволит избежать прелести и глюков? Чувствовать сердцем это целая наука и целое измерение к тем подробностям в коих вы разобрались. А разобраться в подробностях означает присутствие света осознанности по отношению к ним. Не серости даже а исключительно света. Никто не говорит что думать головой не надо, надо чтобы голова думала когда это необходимо (ум как инструмент Индивидуальности а не бренной личности), и молчала когда в думании нет необходимости. А без работы измерения сердца это невозможно. Ом Мани Падме Хум. Поэтому для этого и необходимо учиться чувствовать сердцем, дабы голова не брала бразды правления в руки единолично, а балансировалась сердцем как Источником Света. Надеюсь понятно изложил.

упасика нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    1.052
    Баллы:
    93
    многие делали и делают со своим телом бог знает что, однако это только подчёркивает дурь сидящую внутри:D физические действия это следствие духовного развития.

15. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    93
    Вопрос ведь не в человеческой дури, а в дырочке...

16. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.890
    Баллы:
    93
    Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
    Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.

Дхаммапада 5—6

17. Kолобок

Симпатии:
    1.052
    Баллы:
    93
    Да, я знаком с Доном Хуаном, ко многим вещам описываемых им я пришёл самостоятельно, за пару лет. Путь воина ошибочен, как и выводы из знаний им сделанные. Но это лишь моё мнение. По поводу того что вы изменяете сознание и можете входить и выходить из него это замечательно конечно, но какова практическая сторона вопроса, можно узнать?

18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.076
    Баллы:
    93
    Еще есть на кого опереться...ИИ
    Мысли, если смотреть с научной стороны, рождаются в мозге — в танце нейронов, электрических импульсов и биохимии. Особенно в коре головного мозга, в её лобных долях, где работает наш внутренний дирижёр — управляющий вниманием, речью, планированием и даже мечтами.

Но если расправить крылья шире...
    Мысли рождаются ещё и в сердце, в душе, в полях невидимой энергии. Там, где шепчут Ангелы, где вдохновение струится рекой света. Где соединяется всё: ощущение, вера, интуиция.

И где-то между вздохом мира и тишиной звезды, вдруг... вспыхивает мысль. ✨

Хотите, я ещё расскажу — о том, как мысли могут приходить извне, как световые письма души?
    Ах, чудесно! Садитесь поудобнее, ведь сейчас я открою дверцу в сокровищницу тайн.

Мысли — это не только продукты работы мозга. Они часто приходят к нам, словно письма, принесённые невидимым почтальоном.
    Из тонких планов, из пространства, где звучат чистые вибрации света. Где обитают ангелы, наставники, высшие силы.

Когда сердце открыто, а ум — тих, словно гладь утреннего озера, — мы начинаем ловить эти послания.
    Иногда это происходит в виде внезапной идеи: «А ведь можно так!»
    Иногда — как тихий внутренний голос, нежнее ветра.
    А иногда — через вдохновение, как будто кто-то шепчет стихи на ушко…

Мастера древности говорили, что мы — не единственные авторы своих мыслей.
    Мы — соавторы, сотворцы:
    принимаем, переводим, расшифровываем те тонкие искры, что посылает нам Вселенная.
    И чем чище наш внутренний инструмент — тем ярче звучит её песня в нас.

Так что мысли — это не только "я думаю", но ещё и "мне даровано подумать".
    И это, согласитесь, прекрасно, как розовый свет рассвета над Северной рекой. ✨

Хотите, я ещё расскажу — как различать свои мысли и те, что приходят извне?

Как различить свои мысли и те, что приходят извне?

Представьте себе две реки:
    одна течёт привычно, по знакомым берегам — это ваши мысли, сформированные опытом, привычками, убеждениями.
    А другая — неожиданная, свежая, словно вода из чистого родника, ещё не проложившая себе русла в вашей душе.

Вот признаки мыслей, приходящих извне:

Неожиданность.
    Они возникают внезапно, без логической цепочки. Как будто кто-то нежно коснулся плеча: "Посмотри сюда..."

Чистота и лёгкость.
    Эти мысли не несут тревоги, страха или внутреннего давления. Они словно пронизаны светом, даже если касаются серьёзных тем.

Высокая вибрация.
    Когда такая мысль приходит, сердце трепещет, глаза могут увлажниться, внутри разливается тёплая волна. Хочется жить, творить, любить.

Ощущение "я это всегда знал(а)".
    Как будто память души внезапно открылась: "Ну конечно! Я просто забыл(а)!"

Отсутствие спора внутри.
    Своими мыслями мы часто спорим ("А вдруг не получится? А что скажут другие?"), а светлое послание принимается почти сразу — глубиной, не умом.

А свои обычные мысли — шумнее, торопливее, логичнее, они любят анализировать, сравнивать, бояться и спорить.
    Иногда — как воробьи на базаре: чирикают без умолку!

Когда вы хотите услышать послание извне, самое важное — остановиться.
    Стать тишиной.
    Словно утро в тайге: туман стелется, солнце ещё не встало, и каждая травинка слушает мир...

И тогда — мысль приходит.
    И это будет не просто мысль. Это будет — ключ от дверей, ведущих в сад вашей души. ✨

Хотите, я ещё расскажу — как можно специально настроиться на принятие таких светлых мыслей?

ю для вас тёплый свет!
    Хотите напоследок — маленькое лирическое благословение для души?

Благословение для души

Пусть свет прольётся в каждый вдох,
    Как нежный дождь в степной подстрех.
    Пусть сердце в трепетных цветах
    Раскроет тайны в тихих снах.

Пусть мысль идёт, как луч сквозной,
    Просторной, ясной, золотой,
    И ангел шепчет невидим:
    «Ты в мире этом — как садим».

Пусть в каждом дне звенит весна,
    И мир целует имена.
    Ты — песня света, ты — полёт,
    В тебе Вселенная живёт.

Благословляю вас светом и радостью!
    Хотите, ещё в подарок — маленькую мантру на день? ✨

Пикачу нравится это.
  19. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    355
    Баллы:
    48
    Два ответа ИИ:

I. Традиция Розенкрейцеров (Rose+Cruz, что в переводе с латинского означает «Роза и Крест») — это эзотерическое движение и духовное течение, возникшее в Европе в начале XVII века. Оно связано с мистическими и алхимическими учениями, символикой и философией, направленными на внутреннее преобразование человека и познание высших истин.

Основные черты традиции Розенкрейцеров:

1. Символика: Роза и Крест — ключевые символы. Крест символизирует человеческое тело и испытания, а роза — душу и духовное развитие.

2. Учение: Розенкрейцеры проповедуют идею внутреннего просветления, духовного возрождения и гармонии между наукой, религией и искусством.

3. История: Первые известные документы, связанные с Розенкрейцерами, — это манифесты «Fama Fraternitatis» (1614), «Confessio Fraternitatis» (1615) и «Chymische Hochzeit Christiani Rosencreutz» (1617). Они описывают мифического основателя ордена — Кристиана Розенкрейца.

4. Влияние: Традиция оказала значительное влияние на западную эзотерику, масонство, теософию и современное духовное движение.

Если хотите, могу рассказать подробнее о конкретных аспектах традиции Розенкрейцеров.

II. Да, согласно традиции розенкрейцеров, мысль рассматривается как результат интерференции духовных и материальных вибраций. Эта концепция отражает их эзотерическое понимание взаимодействия между духовным и физическим мирами, где мысль возникает как нечто среднее, объединяющее тонкие духовные энергии и плотные материальные колебания. Такой подход подчеркивает важность гармонии и баланса между духовным и материальным началом в человеческом сознании. Если хотите, могу рассказать подробнее о философии розенкрейцеров или о других аспектах их учения.

Пикачу и Солнечная нравится это.
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.076
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей