1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Спасибо....Ну я где то так и предполагал....Я вовсе не против Агни Йоги или какого то другого учения....Но позвольте тогда задать ещё один вопрос-вы считаете это учение эзотерикой или это что то другое????По моему глубокому убеждению, Будда Шакьямуни не был изотериком и все эти махатмы, Рерихи и прочие проповедники , тоже не были эзотериами...Николай Рерих был кем угодно... художник, сценограф, мыслитель, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Академик Императорской Академии художеств.А всему миру запомнился как человек, написавший более 700 картин...А то что он под старость лет создал собственное учение, то это больше похоже на религиозный культ...Просто есть деструктивные культы, а есть конструктивные..Агни Йога относится к конструктивному культу или религии, точно так же как культы индийских , буддиских и прочих просветителей... И во всех этих культах и религиях существуют так называемые практики и они плюс -минус такие жее как вы описали...Меняются формы, но суть та же...Кто то выбирает путь к совершенству через творчество, кто то через молитву, кто то через поклонение божеству или стихиям....И это нормально...это приносит свои результаты..И таки вы правы когда говорили что мало кто доходит до той черты, когда приходит истинное понимание сути ...и вот тогда то и начинается продвижение ....Но повторюсь ещё раз...На каком основании вы решили что Агни йога имеет какое то отношение к эзотерике??? Я пока не вижу этой связи...
    Приведу небольшой пример...Наши предки , жившие 1000 лет назад, тоже молились богам, взаимодействовали со стихиями, общались с духами, и тоже хотели жить в гармонии с собой , окружающей средой и Богами...Но они не были эзотериками..Они были служителями религиозного культа того времени..А вот кто был настоящим эзотериком, так это ведуньи, волхвы,травницы,знахари и прочии маги и чародеи разного пошива...

2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.333
    Баллы:
    93
    Приведи любого эзотерика на пляж Аркадию, где продают пиво на розлив и жирную мойву и я посмотрю, что эзотерик из себя представляет)).

3. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Что бы увидеть эзотерика, надо знать как он выглядит...Привести не проблема, вот только как ты в нём узнаешь эзотерика???
    А вы , таки, смею вас спросить, случайно не из Одессы????
    Хотя....для полноты понимания и глубины ощущений попробую перефразировать свой вопрос....вы таки родились случайно или всё таки в Одессе???

4. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Что за время...что за нравы...Докатились..в Аркадии уже едят мойву....Помнится раньше тётя Нюра, дай бог ей здоровьячка и всем её семи малолетним бандитам, продавала пиво с рибой...И у этой святой женщины хватало наглости называть эту рибу бычками...Так вот этих бычков, в поллитровую банку, влазило штук 300...Гарбузовые семечки, по сравнению с этими бычками, да и с креветками, можно было считать мутантами переростками...Так вот это, я вам скажу, была самая лучшая закуска к пиву....А вы о какой то жирной мойве...Фу...какая гадость...

Ирея нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    22.032
    Баллы:
    93
    Избили это слово испоганили и свели на уровень колдовской, магической гадательной практики. А зачем? Чтобы можно если что любое Учение которое мешает привести к ногтю. То ж нужно быть эзотериком чтобы видеть чистоту или грязь того или иного учения или секты, а у власти стоящие "эзотерики" не всегда компетенты в таком видении, боле того обслуживают ее интересы. Хорошо когда такие эзотерики с чистым сознанием пребывающим в Свете, что в наше время редкость. Да в православии могут быть такие эзотерики, в монастырях. Я же сознательно стараюсь очистить этот термин от социумных ярлыков. Эзотерика это сокровенное знание, даваемое для тех кому оно предназначено, А есть экзотерика это внешнее знание, на котором построены все религии в том числе травницы,знахари и прочии маги и чародеи разного пошива... В каждом истинном Учении есть как эзотерическая часть, так и экзотерическая. Спросите об этом упасику, он хорошо об этом знает. И практики есть как эзотерические, так и экзотерические, например Хатха Йога это экзотерика, и Православие, Буддизм как религии это экзотерика по сути но есть в них и эзотерические слои знаний, которые даются по готовности неофита.

Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 19:24
  6. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.032
    Баллы:
    93
    Это просто, Агни Йога это сокровенная наука, написанная в нескольких священных ритмах (называемые например Махаван и Чотаван), я разбирал в своей работе Кристалл Сердец на примере текста Учения семеричность и особенности этих ритмов. Все тексты Учения АЙ глубоко эзотеричны, при кажущейся иногда простоте они содержат сокрованные знания, которые могут раскрываться через сердечное восприятие (один текст содержит много слоев мысли, разной тонкости восприятия) по готовности изучающего Учение. По сути эзотерическое учение это сверхнасыщенный слоями и смыслами разной тонкости фрактал, которые раскрываются перед изучающим его по мере готовности. Поэтому Агни Йогу и называют еще Живой Этикой. Если этого нет в учении если в нем больше прямой и ясной конкретики то это не эзотерическое учение а экзотерическое больше. Хотя и Евангелия я могу назвать как эзотерическим так и экзотерическим учением, но история выбрала сильный крен тут в экзотерику.
    Я совсем не вкладываю в эти термины те смыслы, которые сейчас приняты в нашем обществе, социуме - эзотерика как нечто что то из корыстной магической, сектанской, знахарской практики. )

Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 19:46
    упасика нравится это.
  7. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Спасибо, я вас услышал...

8. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    ЭЗОТЕРИКА - это высшие Духовные Знания Духовной Иерархии Земли...Это - тайные Знания. Доступные только духовно эволюционно созревшим экзотерикам-практикам. Такие высшие Духовные Знания даются лично в прямом контакте Учителями Мудрости своим "принятым" Ученикам или на Физическом Плане (редко), или в развоплощенном состоянии Ученика, когда тот пребывает в каком-то из тонких энергетических тел - астральном, ментальном. Обычно такие "принятые" Ученики - это уже Посвященные разных духовных степеней...

Почему эзотерические знания тайные: потому что они дают Посвященному практически неограниченную Власть на Физическом Плане третьего измерения, а также на других высших Планах Сознания.
    Например, Посвященный способен активно вмешиваться в уже происходящие физические динамические события на Физическом Плане, корректировать их; организовывать новые события и так далее...

Духовно эволюционно не созревшему человеку ТАКИЕ знания давать опасно - как ребенку дать гранату с выдернутой чекой - разрушит все вокруг и угробит себя...

Посвященных всегда на планете очень мало.

9. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Попробовал более подробно осмыслить ваши слова и позволю себе , с вашего разрешения , продолжить разговор...Что касается термина эзотерика...Да ...это избитый термин, но люди , которые занимаются , а тем более те,Ю кто только начинает заниматься экзотерикой, должны же пользоваться какими нибудь терминами...Не на пальцах же обьясняться...а рассказывать им об экзотермизме и эзотермизме не имеет смысла до определённого уровня...Вот вы тоже пользуетесь постоянно словом энергия, в то время как ни какой энергии по сути не существует..Есть энергоинформационные поля определенного наполнения....с различными характеристиками..и функционалом..Но не смотря на это все пользуются термином энергия, хотя с профессиональной точки зрения это профанация...Нельзя ни увидеть ни почувствовать энергию...электромагнитные поля-да, а энергию нет...
    И потом...есть огромное различие между эзотерикой и эзотериком...Пардон за неккоректное выражение, но говно и говнюк, это как быо две большие разницы...Эзотеризм или эзотерика это знания, а эзотерик это человек, желающий постич эти знания...и он будет эзотериком с первого дня занятия экзотермизмом...Первокласник и десятикласник являются школьниками в одинаковой степени, хотя стоят на разных ступенях развития...
    Согласитесь что нельзя, а вернее не возможно постичь эзотерику , незанимаясь экзотерикой....Это как стать профессором, не учась в школе...Вот вы говорите что АЙ это эзотерические знания...Даже не возражаю...возможно...я не углублялся в неё что бы судить...Но раз это эзотерика, то по любому должна предшевствовать экзотерическая практика...И это именно то, что я у вас спрашивал в самом начале...Теперь я попробую перефразировать свой вопрос по иному...Где найти или какими экзотерическими практиками надо заниматься , что бы стать готовым к постижению эзотерических знаний, которые даёт учение Рериха????
    К тому же практически все экзотерические практики, если человек ими занимается серьёзно..рано или поздно приводят к истоку познания знаний другого уровня...Тот же цигун, с которым я знаком более всего, обычному обывателю может показаться простой оздоровительной гимнастикой...И вы правы, говорив что не все способны идти дальше начальных познаний в области экзотерики...в основном люди останавливаются на физических упражнениях , но если у человека хватает силы воли и усердия в поиске нового, то он переходит на иной уровень , а сам цигун, как гимнастика для тела и умение управлять собственной энергетикой, уходит на задний план в сфере познания...

10. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Леший - просто лично Вы пока не знаете профессиональную эКзотерику, и тем более - эзотерику. Это сегодня сложнейшие Духовные Знания, которые не всем по зубам...Если человек не прожил свои первые 700 воплощений(всего 777) на Физическом Плане третьего измерения - и в профессиональной эКзотерике и самой эзотерике он ничего не поймет. Его индивидуальное Ментальное тело пока не готово к восприятию высших ментальных энергий. Эти две духовные науки способны реально практически осилить только когда человек сегодня проживает свои вторые 70 воплощений, когда первые 700 уже пройдены...
    Заметьте, как мало вокруг профессиональных экзотериков, да и любителей-дилетантов не очень много...
    Стремящийся обычно изучает какое-нибудь Духовное Учение в течении 5-7 лет. Например, в высшей экзотерической Духовной Школе - Школе Арканов,где обучают на кандидатов в Ученики, студенты учатся 5-7 лет...Затем идут долгие трудные годы духовной ментальной энергетической личной практики,когда экзотерик на практике проверяет освоенное Духовное Учение. И,наконец, уже профессиональный экзотерик обязательно избирает удобную форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям, отдает накопленные знания и психические энергетические способности на благо людей...

11. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Ну да...Это же вы тут просветлённый...Нимб над головой не давит???
    У меня уже 775 воплощение, так что вам до меня как до Шанхая рачки...
    Был у меня друг..так он любил говорить.." пи....деть-не мешки ворочить..."Можете мне тут заливать про то как космические корабли бороздят просторы Большого театра , хоть до утра..Меня интересует один вопрос..А собстно говоря вы то сами, кроме прочитанного из книг необдследованной гурьи, сами то что из себя представляете????Причём заметте...я не сужу о ваших знаниях, что позволяете себе вы...Меня просто интересует каков ваш путь к эзотерике????..А то что кто то там в 256 измерении что то там заканчивает, мне глубоко до лампочки...Придет время и я узнаю что и как и вы будите последним, от кого бы я хотел это узнать...

12. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Не существует профессионалов в экзотерике...Это равносильно что сказать я профессионал в промышленности или в медицыне...Есть профессионалы плотники или слесари сантезхники..Есть великолепные специалисты в отрасли хирургии глаза или ортопедии...А профессионал в эКзотерике это нонсенс...

13. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не о чем с Вами говорить, впустую тратить личное время,много экзотерической работы...

14. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    И не говорите...работы действительно непочатый край...Не всем же быть Просветлёнными в 7 колене и з75 жизни 5 измерения...Надо кому то и авдеевы конюшни чистить от просветлённых и эЗотерически продвинутых жеребцов...А то придут , нагадят, а убрать за собой им видите ли, Высокодуховность и Высший План Сознания не позволяет...Ладно ...Замнём для ясности...Горбатого могила исправит, а тут по ходу все горбатые...даже я.))))

15. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.032
    Баллы:
    93
    По поводу вашего размышления о терминах. Дело не в терминах на самом деле, а в том месте, на которое его ставят люди, да и еще к этому,- как его обозначают. В буддизме есть такая практика: созерцание пустоты всех дхарм. Так вот это созерцание предполагает единственно правильное место и единственно правильное обозначение, чем больше мест и обозначений таких (что по сути является светом без омрачений) тем яснее глубже и шире полнота созерцаемой картины. Для этого созерцания нет необходимости деятельности ума, оно поверх него, причем содержит в себе всю глубину смыслов и их сочетаний моментально. Вот ваш пример с энергией говорит о том как люди, ну и вы вслед за ними не правильно или не точно, выбрали место этому термину, да и обозначили не точно или частично, как будто энергию нельзя почувствовать, видать профессионалы говорящие так лишь профессионалы в своей узкой области, что часто не дает им расширить горизонт, из за железобетонной убежденности в этом, и вся проблема что дальше умопостижения сознание у них не идет. ) Так и выводы вы делаете исходя из этой логики, без восприятия "измерения" пустотного созерцания, где ум и не нужен уже. Я не говорю что размышлять не нужно, как раз необходимо, для того чтобы прийти к созерцанию ЭТОГО. А остальное не столь существенно, по сравнению с ЭТИМ.
    Вот здесь вы очень хорошо излагаете и задаете вопрос. ) Все дело в том что такая экзотерическая практика индивидуальна, сколько людей столько практик, да Учения, практики, ваш любимый Цигун и т.п. это все "палец указывающий на Луну" и что бы вам не сказал и где найти, вас это может не удовлетворить, ввиду особенностей вашей Дхармы, скажу что наиболее важной эзкотерической практикой и универсальной является развитие измерения восприятия своего сердца, которое придаст всем вашим доселе трудам и практикам новое измерение и глубину восприятия и полное переосмысление своей жизни. Мне эта практика была доступна с рождения, поэтому и Учение АЙ легко раскрылось в сознаниии. Скажу лишь вам одно еще: только устремитесь непреклонно в этом направлении и все придет к вам в нужный, насущный час. А я если что помогу если сложности возникнут. )

16. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть оригинальные интересные ментальные вампиры - их главная задача - подпитываться на разных форумах энергией психического и ментального раздражения...
    Например, махровый атеист-вампир обязательно появляется на религиозном сайте-форуме и начинает там всех без разбору задирать, обижать, оскорблять - питаться их энергией раздражения - вампирить.
    Или какой-нибудь серенький ученый физик-математик вдруг объявляется на философском или экзотерическом сайте-форуме и начинает на всех агрессивно нападать. Хотя сам в философии и в экзотерике полный ноль. Главное - чужая психическая энергия раздражения...
    Такие ментальные вампиры не знают - они сами разрушают себя...

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.032
    Баллы:
    93
    Да лишь бы не сгущать слишком краски когда рисуешь, грубые мазки получаются. Души людей нуждаются в Свете и и если есть силы важно поделиться с людьми Светом, можно даже без слов. У людей и без нас хватает мрака в жизни.

Ирея нравится это.
  18. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Ну вы прям ясновидящий..)))))Я так понимаю/, что эти слова брошены в мой адрес...)))) Но вы ошиблись, я к физике и математике имею такое же отношение, как вы к Кларе Цеткин...Просто я в школе всегда делал домашнее задание, в то время, как некоторые прогуливали уроки физики))))
    Говоря о профессионалах, я немного не верно выразился...Надо было написать так--с точки зрения профессиональной физики , энергии не существует...А по поводу буддийских практик о термине, то это да...Но...мы же общаемся в социуме , и общаемся с людьми...Я вот тоже стараюсь не прибегать к многим терминам, употребляемыми даже здесь, потому как они расплывчаты и неопределёны...и зная истинное их предназаначение, полученное именно эзотерическим путём,заменяю их бболее конкретными терминами...Но мы же общаемся с разными людями и не все понимают , то что говоря или вы, а посему приходится "брать грех на душу" и говорить на том языке, который понятен собеседнику...

Вы так ничего и не поняли о том, что я хотел сказать...Попробую в последний раз...Если бы то что вы чувствуете или видите , назвали бы не энергия, а халва или колбаса...Вы бы и тогда чувствовали бы энергию??? Ну или когда вы видите над головой голубое небо, то вы точно видите небо, или это просто фотоны света, при определенных условиях создают электромагнитные волны определенной частоты, которые ваш глаз воспринимает как голубой цвет????То есть неба по сути не существует...Его ни на физическом, ни на каком то другом плане нет...Есть нечто, что вы просто всю жизнь привыкли называть небом...
    Спасибо...но у меня иной путь..Не лучше не хуже, просто иной...У каждого человека своя вселенная в голове и он живет по правилам этой вселенной...

19. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Кажется я понял....И опять же таки всё дело в терминологии, вернее в буквах...А ещё в переводе на русский язык различных источников,а ещё очень много зависит от традиции и от системы...Вот если бы в моей траздиции получения знаний вы заявили бы что можно изменить восприятие своего сердца, то вас бы поняли превратно и посчитали бы профаном в познаниях физиологии человека...Но у вас это норма...И если мысленно встать на ваше место, то прекрасно всё сходится...и сердце орган восприятия и душа что то там сверх заумное , и Сознание можно пощупать и мозги не думают...Но в моём мире все иначе....Но я вас где то даже понимаю...но долго воспринимать мой моск это понимание отказывается, ему просто есть чем заняться, кроме как прыгать из одного состояния восприятия в другое...Мне в моем комфортней ....
    А так то спасибо ...благодаря этому разговору я много интересного понял для себя.....

20. Леший

Симпатии:
    1.293
    Баллы:
    93
    Но у меня остался один невыясненный вопрос.....Это касается личного , так что можете на него не отвечать....но если ответите я буду крайне благодарен...
    Из тех не многих ваших сообщений, которые я прочитал, я понял что вас по жизни преследуют неприятности...Возможно я не так что то понял, но у меня сложилось обрывочное впечатление что у вас и в семье не все так, как хотелось бы , да и вооще...Вы можете это как то прокоментировать в общих чертах, не вдаваясь в подробности, или я не прав и у вас всё просто зашибись???

Поделиться этой страницей