Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    Ответ кроется в производной самого Сознания .

2. Fim

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    Разумеется ...

*Дважды рожденный * - через тайну соития души с Духом Святым ( зерно ) . Затем уровнем Индивидуальным ( монадически ) должным уровнем полноты . Дальше - уровень уже Служения на планах Бытия

3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Эко куда замахнулся...так и до Логоса-Бога не далеко...Все это словеса и личные домыслы, ничем вообще не подтвержденные.

4. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    282
    Баллы:
    48
    Потому что это всё страхи ума, желающего под разными предлогами как можно дольше удержать свою статусность и идентичность, несмотря даже на то, что он знает, что умрёт; такие вопросы мешают жить в настоящем моменте, не имея абсолютно никакого прикладного значения. Ответил ко́ротко, потому что, при желании разобраться, инфоресурсов предостаточно. Но основное то, что пока человек не осознает, что его бытие протекает в абсолютно закономерном пространстве, всё это для него останется, в лучшем случае, гипотезой. Обратил внимание на то, что в вашей теме последнее слово должно оставаться за вами, поэтому нисколько не против, если оно в этом диалоге закончится точкой.)

5. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    У автора темы постоянно наблюдается - "легкость в мыслях необыкновенная"...Кажется он знает вообще все - от теологии до гинекологии... На все есть мгновенные безапелляционные ответы...И ни сомнения в их конечной правильности...
    Если их все логично и глубинно обобщить, получается общий вывод: автор темы всегда говорит-рассуждает НИ О ЧЕМ !!!...

6. Fim

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    Согласен , если не по Сеньке - шапка . Так бывает , если теория не идет дальше Теории ...

Для некоторых - реально ни о чем , и - не мудрено : Я через практику и выхожу на теорию остального ( подтверждением для себя ) .
    Вы же пока - живой интерпретатор чужого знания , и это ни плохо , ни - хорошо , ибо еще нет собственных ( реальных ) шагов в этой направленности хотя бы подтверждением всего этого - для себя .
    Со мной все проще , ибо я сам выхожу на подобную нереальность для остальных , и в этом я реально фантазер до тех пор , пока кто то тоже пройдет для себя этот путь . Тогда нас станет уже - двое .

7. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы совершенно сами точно не знаете моих личных духовных и психических энергетических результатов в моей экзотерической и эзотерической многолетней практике. Так что не надо бла-бла... О таких результатах серьезные экзотерики-практики никогда публично не болтают. Как некоторые...

8. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.875
    Баллы:
    93
    "Когда я поставил себе задачу повести людей по Золотому Пути, то поклялся, что этот урок проникнет до мозга их костей. Я знаю сущность людей, которую они отрицают на словах, но подтверждают своими поступками. Они утверждают, что ищут спокойствия и надежности, того, что они именуют миром. Но даже произнося эти слова, они не перестают сеять семена раздора и насилия.

Лето II, Бог-Император"

Фрэнк Херберт "Капитул Дюны"

Последнее редактирование: 21 апр 2025 в 01:48
    упасика нравится это.
  9. Fim

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    Я не ставлю своей задачей сканировать вас в той или иной направленности на соответствие чему либо в реальности , и перестал делать это - давно ( в этом уже нет необходимости ) . Новый уровень полноты при мне ( инструментарием ) уже несет должную достаточность ( информационно ) . Может вам в этом ( тематически ) что то подскажет , привнесет большую ясность ИИ , хотя бы хоть что то из того , что уже знаю ( и владею ) - я ?
    А кто в реальности способен различать того кто в Духе от того , кого Он лишь *касается , порой ? Что является обязательным критерием для этого , и даже Иисус проговаривал подобное от себя ? Но даже совершенный Ум мудреца , состояние уровня Святости , проч. еще не позволяет этому случиться ... Лишь через прямую явность ( чуда и проч. волшебства ) обычный чел и формирует мнение о том , кто вышел собой за грань невозможного для остальных , а кто еще - нет . И даже наличие целого ряда сиддхи - совсем ни о чем относительно того состояния , когда сам Дух делает своей обителью все ваше без остатка , привнося этим новый уровень должной полноты .
    Но - зачем , что в вас такого для Него , что сподвигает Его на эту новую реальность для себя новым уровнем со-единства ? Каковы реальные последствия подобного симбиоза и для вас , и для Него ? Хотя сам разговор об этом уже не имеет смысла , ибо явность нового уровня двойственности преображается ( форматируется ) в Не-двойственность более высокого порядка ... Этот новый синтез и есть формат иного уровня ( монадический ) , по сути - уже божественный началом от себя , но в рамках пока , все же - Индивидуального и зрелостью , и возможностями на момент .
    Что несет собой это новое состояние , какие особенности , позволяют вырастать и дальше этим совершенно новым уровнем полноты при вас ?

Последнее редактирование: 21 апр 2025 в 04:16
  10. Fim

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    Все верно ...

11. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Драгоценный мой, говорю о ином сознании. То, что пишите сформулировал ещё Людовик 15, одной фразой
    -"После нас хоть потоп". Для того сознания которое мы знаем это нормально. Мы строим дома которые развалятся через 50 лет и дороги которые сходят со снегом весной. То что описываете это типичное сознание которое как приучили человека единственно возможное.
    Скажем было иное сознание которое толкало строить сооружения и дороги из камня на века. Зачем им это было нужно, а с привычного сознания..человеку не понять...это иное сознание. Оно не меряется как привычное нам.

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Человеческое сознание вовсе не единственное возможное...понимаете? Есть сознание того что зовут энергетической составляющей, ну или душой. Оно иное и ему абсолютно все равно, что думает и что важно, привычному сознанию человека. Оно просто фиксирует некие всплески, события, запечатлеть их. ( закон сохранения информации) И абсолютно не обращает и не фиксирует то, что кажется значимым для человека.
    Это не вопрос хотения человека, это в принципе не человеческое сознание. Оно как зеркало или озере. Оно по иному функционирует
    Именно про него и говорил. Человеческому сознанию оно не мешает, так как и его лишь фиксирует как рябь.

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот скажем недавно у меня открылось сознание тела. Абсолютно иной тип сознания. Направленный на сохранения тела. Оно не хуже не лучше человеческого, но крайне удобно для здоровья, так как тонко фиксирует что полезно, а что вредно. К ти им обладают практически все танцоры и оно не понятно обычному сознанию

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Но и это не все. Как бы это сказать, человек привык фокусироваться на плоскости, на одном фокусе. Он фокусируется на одном типе сознания и свято верит, что оно единственно верное. Пусть даже это будет сознание ботхисатвы и т.д. Не важно, переходит в иной тип и чисто по человечески, а он по иному не может, начинает верить, что сознание ботхисатвы единственно возможное.

Последнее редактирование: 21 апр 2025 в 11:57
  15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Я же драгоценный говорю о многомерном сознании не фиксированном в плоскости. Заметьте не сравнении какое лучше, какое хуже. Отнюдь....это просто полнота, воспринимающая и пребывание в ином типе сознание. В нем прекрасно умещается человеческое сознание ... энергетические, телесное, будхическое. и т.д. Просто иной тип и все.

Вот выше участник Фим имеет 6 мерное сознание..оно в принципе бог знает что может воспринимать. Там даже не объем и разные типы сознания, а бог знает что может быть. Даже не берусь предугадать возможности такого сознания.

А информационные ресурсы...какую бы дичь они не несли. Соблюдают строгий принцип присутствия лишь человеческого сознания...не более того.

Последнее редактирование: 21 апр 2025 в 12:00
  16. упасика

Симпатии:
    5.658
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Интересно, что это такое - "шестимерное сознание"?... Все это личные доморощенные фантазии - бездоказательны. Болтать можно о чем угодно...

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Какая вы прелесть....драгоценный мой.

упасика нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А вот тут глубоко заблуждаетесь. Тип сознания виден сразу. Сразу видна фокусировка на чем то одном. Это не экстрасенсорика и подобные странные вещи. Отнюдь, просто видно, о чем бы человек не говорил...он пребывает в плоскости. В плоскости одного, привычного всем людям сознания.
    Если драгоценный мой у человека появляется иной тип сознания, не тот к которому его приучили. Это видно сразу.

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! А вот это абсолютно верно. Людям свойственна мимолетность. Они гадят землю, им абсолютно наплевать, что останется после них ( большинству не всем конечно). Они настолько фокусированы на собственном, человеческом сознании, на его значимости, что больше ничего не видят. Да и не понимают, что можно по другому быть)))

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.721
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Так все учёные сидхами обладают. И все миллиардеры...уже априори сидхи..в той или иной степени. Даже пол могут сменить, о чем древние и не мечтали.

Fim нравится это.

Поделиться этой страницей