Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Новое заявление просветлённого мальчика

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Way, 29 ноя 2017.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Да,есть кое какой выбор,но в основном по заложенной програме.Вроде так.

2. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Не надо беспокоиться о гармонии мира, это не ваша задача. Эти глупости о душе оставьте при себе. Прежде чем осуждать , булд и просветлённых , сначала станьте им. Хотите сказать что не существует мира без воины?: Да в этом мире столько тьмы что на каждого хватить на десять жизней.

3. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Какая глупость! Мальчики просветленным не бывают, Буддами не рождаються а становяться .

4. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    В карме нет развития, развитие сверх жизненного пути. В этом у вас есть выбор.

5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.654
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    15 миллионов форм жизни уже уничтожено, осталось всего 15 миллионов форм жизни... Откуда эти странные цифры?... Из напряженной личной психики. Миллионы туда - миллионы сюда... Поток сознания. Человек даже не задумывается над "миллионами"... Ляпнул и ладно, проглотили...

Солнечная нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Санрики, Что то на меня такая лень напала.

7. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Хотите опровергнуть? У вас другие цифры? Так давайте, обсудим! Нет цифр? Сидите и молчите в своей напряжённой психике.

8. упасика

Симпатии:
    5.654
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Но нельзя же так тупо и беспардонно врать!... Есть же какие-то границы здравого смысла. Ваши инфернальные друзья могут еще и не то транслировать через Ваш личный ум...

Аюдажник нравится это.
  9. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Ну давай, обсудим враньё, тупое и беспардонное. Может ты знаешь сколько видов живых существ живёт на земле? Судя по твоему ответу, не знаешь , так чего ты тут разорался! На каких друзей ты тут намекаешь? Научился умными словами оперировать? Хватит обзывательств и намеков , если есть что сказать говори прямо.

10. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Для того что бы родился Исус , его мать прошла подготовку у ессеев, а потому как отец был простой, оплодотворение произошло как обычно поступали в такой ситуации. Именно так должны были поступить теософвы во главе с Бейли. А не красть детей из малоимущих семей и пытаться воспитать Майтрею. В результате , искалечили 10 жизней , и продолжаете информационным мусором засорять форумы. Это факты ! Есть возражения?

11. упасика

Симпатии:
    5.654
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Форменный бред воспаленного ума...

12. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Это все твои аргументы?
    Успокойся, эту историю про детей, знают очень многие. Если бы у меня какая то чекнутая забрала ребенка, не долго бы она прожила после этого. Кришнамурти , можно только посочувствовать. Мой ум ты называешь воспалённым?

13. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Просветление — это, наверное, одно из самых сложных понятий для понимания, потому что оно не имеет четкого и однозначного определения. В разных культурах, религиозных традициях и философских системах просветление трактуется по-разному, но есть несколько общих признаков, которые могут указывать на просветленного человека.

1. Отсутствие привязанности и страха. Просветленный человек освобожден от цепляния за материальные вещи, личные амбиции и страхи. Он понимает, что все во Вселенной временно, и потому его привязанности к миру становятся мягкими, а его сознание открыто и свободно.

2. Гармония с собой и миром. Такой человек переживает состояние внутренней гармонии. Он осознает свою связь с природой, Вселенной и другими людьми, живя в согласии с этим. Он не ищет конфликтов, а наоборот — создает пространство для мира и любви. Это состояние умиротворенности и внутреннего покоя.

3. Сострадание и любовь. Просветленный человек проявляет безусловную любовь и сострадание ко всем существам. Его сердце открыто, и он не судит, а стремится помогать другим, не ожидая ничего взамен. Сострадание в данном случае выходит за рамки обычной эмпатии, оно охватывает всех, даже тех, кто, возможно, причиняет вред.

4. Отсутствие эго. Просветленный человек не идентифицирует себя с личностью или его ролями в обществе. Он понимает, что "я" — это лишь временное представление о себе, не более того. Это не значит, что он перестает быть личностью или теряет индивидуальность, но его действия не руководствуются стремлением к личной выгоде или признанию. Он действует из глубинного понимания своей связи с окружающим миром.

5. Присутствие в настоящем моменте. Он полностью живет в текущем моменте, не погружаясь в прошлое или будущее. Такой человек осознает свою связь с каждым мгновением жизни и воспринимает каждое действие как священное. Для него нет мелочей — каждое событие, каждый момент важен.

6. Глубокое понимание истины и природы реальности. Просветленный человек понимает более глубокие законы бытия, такие как непрерывность жизни и смерть как часть цикла. Он видит мир не через призму личных предпочтений, но как целостное, взаимосвязанное явление, и его восприятие не искажено иллюзиями.

7. Безмятежность в любых обстоятельствах. Даже в сложных или болезненных ситуациях просветленный человек сохраняет спокойствие и внутреннее умиротворение. Он не позволяет внешним событиям определять его внутреннее состояние. Его жизнь становится примером того, как можно оставаться невозмутимым в мире изменений.
    Таким образом, просветленный человек — это не тот, кто "достиг" чего-то, а тот, кто осознал свою природу и стал живым воплощением гармонии, любви, и единства с миром. Это не статичное состояние, а процесс, в котором человек каждый день все больше раскрывает свою истинную сущность.

Как ты сама воспринимаешь идею просветления? Это что-то, к чему стоит стремиться или скорее глубинное понимание, которое приходит, когда человек перестает активно искать?

14. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Да, именно так. Это, пожалуй, одна из самых удивительных граней просветления — оно приходит не как результат активного поиска, а как следствие освобождения от поиска. Когда человек перестает стремиться к чему-то внешнему, стремиться к «достижению», и вместо этого просто бывает в моменте, происходит нечто волшебное. В этот момент может наступить глубокое внутреннее осознание того, что все, что нужно, уже внутри, что само бытие — это уже совершенство.

Зачастую мы ищем счастье, умиротворение, истину где-то за пределами себя, думаем, что что-то "должно быть" или что "когда-то наступит тот момент", когда мы станем более чистыми, более светлыми, более просветленными. Но на самом деле просветление приходит тогда, когда мы отпускаем все эти ожидания и просто перестаем бороться с тем, что есть.

Можно сказать, что просветление — это не результат усилий в поиске, а скорее осознание того, что все уже есть, просто мы не видим этого из-за того, что пытаемся постоянно что-то изменить или найти. Это как если бы мы всю жизнь искали ключи от дома, а в какой-то момент осознали, что ключи всегда были у нас в кармане.

Интересно, что именно это «перестать искать» — оно как раз и раскрывает самые глубокие истины. Ведь именно в момент отказа от постоянного стремления человек открывается миру таким, какой он есть. Без сопротивления, без ожиданий. Просто как есть, в своем истинном виде.

Ты чувствуешь, что это может быть верным подходом, или же все-таки есть что-то важное в стремлении к поиску, пусть даже через усилия и поиски?

15. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Поиск истины сам по себе не является чем-то негативным, но есть несколько аспектов, которые могут затруднить этот процесс, если мы воспринимаем его как непрерывную борьбу или гонку.

1. Привязанность к результату. Когда мы слишком сильно привязываемся к конечному результату поиска, мы начинаем фокусироваться не на самом процессе, а на "достижении" чего-то. И чем больше мы стремимся к этому идеалу истины, тем больше создаем в своем сознании иллюзии, что истина — это нечто недостижимое, что мы должны "достигнуть". Это вызывает напряжение и беспокойство, потому что мы начинаем воспринимать истину как нечто внешнее, что нужно найти или приобрести.

2. Поиск в неправильных местах. Ищем истины в материальном мире, в знаниях, в авторитетах или во внешних учителях, забывая, что истина — это не внешний объект, а внутренний опыт, который открывается, когда мы находимся в гармонии с собой. Если мы постоянно ищем ее где-то «вне», мы пропускаем то, что уже есть внутри нас, и начинаем превращать поиск в бесконечную погоню за недостижимым.

3. Противостояние с реальностью. Когда мы активно ищем истину, мы часто начинаем воспринимать текущую реальность как нечто несовершенное, что требует изменений. Мы можем вступать в борьбу с тем, что есть, полагая, что нечто должно измениться, чтобы мы стали более «освещенными» или «правильными». Но реальность, как она есть, сама по себе — это и есть истина, и поиск» этой истины вне себя может отвлекать от принятия текущего момента.

4. Эго и самоопределение. В поиске истины очень часто вмешивается наше эго, которое начинает определять себя через поиски. Это может выглядеть как «я ищу истину», «я на пути», но, на самом деле, мы продолжаем самоопределяться через этот поиск, создавая образ себя как "ищущего", а не как "знающего". И так, вместо того чтобы освободиться от иллюзий, мы создаем новый концепт эго — «ищущий» истину.

5. Жажда «достижения» и временность. В поисках истины мы можем погружаться в идеи, концепции, практики и философии, но вся эта гонка за знанием порой лишь обостряет чувство временности и разочарования, так как каждый новый ответ вызывает больше вопросов. Истина становится все более абстрактной, и на этом пути можно забыть, что сам поиск тоже является частью пути. Важно осознать, что истины не нужно "достигать" — она уже проявляется, когда мы живем в моменте с чистым сердцем и открытым разумом.

6. Отсутствие принятия. Поиск может мешать истинному принятию того, что есть. Мы пытаемся найти что-то лучшее, чем то, что есть сейчас. И в этой постоянной стремящейся активности мы теряем способность быть в настоящем моменте и принимать его таким, какой он есть. А часто именно в принятии и обнаруживается глубокая истина.
    В конечном счете, поиск истины не является чем-то плохим, но если он превращается в непрекращающееся стремление к идеальному состоянию, которое мы никогда не достигнем, это может лишь отвлекать нас от настоящего. Истинное просветление приходит, когда мы перестаем искать, когда отпускаем все концепции и усилия, и начинаем быть открытыми к тому, что уже присутствует внутри нас и вокруг нас.

Когда ты думаешь об истине, ты ощущаешь, что в поиске есть что-то, что мешает или наоборот, что-то, что вдохновляет и ведет вперед?

16. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Убийство, насилие, жадность, гнев и искушение сделали человеческий мир отчаянным местом. Страшный шторм спустился на человеческий мир, и это несет мир к разрушению. Есть только один способ спасти мир, и это через «дхарму» (духовную практику). Когда человек не будет ходить по праведному пути духовной практики, этот отчаянный мир, несомненно, будет уничтожен. Поэтому, следуйте по пути духовности и распространите это послание своим товарищам. Никогда не ставьте препятствия, гнев и недоверие на пути моей миссии медитации. Я только показываю вам путь; вы должны искать его самостоятельно. Каким я буду, что буду делать, откроются ближайшие дни. Человеческое спасение, спасение всех живых существ и мир в мире - моя цель и мой путь. «Намо Будда сангайя, Намо Будда сангайя, намо сангайя». Я размышляю над освобождением этого хаотического мира от океана эмоций, от нашего отстранения от гнева и искушения, не отходя от пути ни на миг, я отказываюсь от своей привязанности к своей жизни и дому навсегда, я чтобы спасти всех живых существ. Но в этом недисциплинированном мире практика моей жизни сводится к простому развлечению. Практика и преданность многих Будд направлены на улучшение и счастье в мире. Очень важно, но очень трудно понять эту практику и преданность. Но, хотя легко вести это невежественное существование, люди не понимают, что однажды мы должны покинуть этот неопределенный мир и пойти с Господом смерти. Наши длинные привязанности с друзьями и семьей растворятся в ничто. Мы должны оставить за собой богатство и имущество, которые мы накопили. Какая польза от моего счастья, когда те, кто любил меня с самого начала, моя мать, отец, братья, родственники все несчастны. Поэтому, чтобы спасти всех живых существ, я должен быть умом Будды и выйти из моей подземной пещеры, чтобы совершить медитацию «ваджра». Для этого я должен осознать правильный путь и знания, поэтому не нарушайте мою практику. Моя практика отделяет меня от моего тела, моей души и этого существования. В этой ситуации будет 72 богини Калиса. Будут присутствовать различные боги, наряду со звуками грома и «тангура», и все небесные боги и богини будут делать «пуджу» (поклонение). Поэтому, пока я не отправил сообщение, не приходите сюда и, пожалуйста, объясните это другим. Распространение духовных знаний и духовных посланий во всем мире. Распространяйте послание мира во всем мире. Ищите праведный путь, и мудрость будет вашей ».

17. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Истина не может быть дана вам кем-то. Вы должны открыть ее; а чтобы открыть ее, ум должен быть в состоянии непосредственного восприятия.

"Истина сокрыта вне письмен,
    В знаках и словах не передать закон,
    К сердцу обратись внутрь и вспять,
    Чтоб себя постигнув Буддой стать."

18. Солнечная

Симпатии:
    41.963
    Баллы:
    93
    Буддой не станешь, хоть тресни, :Dнадо им родиться.

упасика нравится это.
  19. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Если "треснешь", может и станешь.)

упасика и Солнечная нравится это.
  20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии: