1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги В мире животных

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 13 май 2023.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93
    Мерзлого что ли сбил :ahaha:

2. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

Элиэна нравится это.
  3. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.865
    Баллы:
    93
    На фотошоп похоже.

Солнечная нравится это.
  4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

5. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.865
    Баллы:
    93

Недавно смотрела репортаж в котором рассказывалось о том, что довольно большое количество собак нападает на людей нанося тяжелые раны, увечья и даже есть случаи приводящие к смертельному исходу.
    Собаки сбиваясь в стаи нападают, но больший процент нападающих, это хозяйские собаки.
    От чего так происходит, почему те кого мы считаем верными так безжалостно готовы загрызть. А может они наше отражение?
    Ведь и человек поступает так же…. сколько сидят за убийство, грабежи и тд….Да и к собакам тоже порой ужасное отношение, словно они некая игрушка. А ведь их лохматую душу тоже можно поранить и такая собака в дальнейшем потом может начать мстить. Они не живут инстинктами, как нас учили…. они живут своим разумом, который нам не всегда понятен. Это тот параллельный мир, который живет своей жизнью….. в котором свои радости и свои горести, в котором тоже идет борьба за жизнь.
    Сейчас хотят ужесточить закон… вот только что он даст.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
    И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
    Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
    Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
    А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
    Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
    Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
    Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
    Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
    Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
    От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
    Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
    Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Нажмите кнопку "поделиться". Быть может именно ваш перепост поможет спасти чью-то жизнь.

Олег Шохрин

Ирея и Солнечная нравится это.
  6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93
    Выкинули, а авось кто то подберет. Наигрались дети, некоторых продали, старых выкинули...А приюты, еще больше дают успокоение совести, типа подберут...и плодят...Надо вообще закрыть приюты. А вести контроль животных в квартирах, провести перепись...регистрацию, как людей, надо и животных.

7. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.246
    Баллы:
    93

8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирея нравится это.
  9. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

11. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    О животных... У них нет отдельных индивидуальных Душ как у людей. У животных есть Групповые Души - мощные разумные Психические Существа. У каждого вида животных - своя отдельная Групповая Душа.
    Например, сегодня на планете живут около миллиарда собак - у них есть своя Групповая Душа. К солнечному сплетению собаки от Групповой Души протянут энергетический "кабель" по которому поступает энергия самосохранения в форме инстинкта...

На планете это бывает очень редко - иногда какая-нибудь домашняя собака, что эоны земных лет живет с человеком, вдруг переходит из третьего "животного" царства природы в 4-е царство - "человеческое"!!!...

Живя постоянно с человеком, собака наблюдает за его повседневной жизнью разумного существа. Постепенно эти наблюдения переходят в ментальную энергию. Что порождает у собаки своеобразный индивидуализм - новое ментальное тело. Связь с Групповой Душой слабеет и крепнет ментальное зарождающееся Ментальное тело. В одном из очередных воплощений бывшая собака разрывает свою связь с Групповой Душой рождается уже "человеком" и начинает в дальнейшем воплощаться уже как примитивный грубый духовно не развитый человек...Так иногда происходит Индивидуализация...

Человек нравится это.
  12. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    226
    Баллы:
    33
    Полностью с Вами согласен, уважаемый упасика. Такое понимание этого отрезка эволюции индивидуального сознания предоставляет человеку возможность, как минимум, не осуждать других людей за их неблаговидные, на его взгляд, слова и поступки. А также, с таким пониманием, духовно ра́звитый человек может быстрее придти к собственному балансу и гармонии, перестав бороться с "ветряными мельницами", пытаясь всего себя положить во имя, так называемого, "золотого века", который, при наличии множества "примитивных грубых духовно не развитых людей", просто - красивая утопия.

13. упасика

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Мухи отдельно, котлеты отдельно...Как-то странно Вы связали две неодинаковые темы в одну... Поучать других легко - никакой личной ответственности. Сразу встает знаменитый русский вопрос: а судьи кто ?...Ясно,что не Святые...

14. Человек

Симпатии:
    226
    Баллы:
    33
    Почему никакой ответственности? По-моему, за каждое своё слово каждый человек несёт свою ответственность. И ваша тема, по-моему, весьма гармонично сопряжена с изложенным мною. И здесь я с вами согласен: "а судьи кто?... Ясно,что не Святые..." - как говорится, "Не суди...". Однако каждый воспринимает информацию по-своему.

15. упасика

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Просто не нужно навязывать свое личное,( естественно же ограниченное) мнение другим, обществу... Никто ведь не просил.

Человек нравится это.
  16. Человек

Симпатии:
    226
    Баллы:
    33
    Полностью с вами согласен.

17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.861
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей