1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Карма

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 7 апр 2025.

1. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    33

упасика нравится это.
  2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.272
    Баллы:
    93
    Но зато разрешено многоженство у них. У каждого пастуха должно быть только своя отара, а на чужую рот не открывай.

упасика, Пикачу и Солнечная нравится это.
  3. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    93
    Опять из Нагарджуны же:

"....если даже трижды в день предлагать [голодным]
    Ровно триста горшков готовой пищи,
    То такая добродетельная заслуга не будет равна
    Даже малой частичке мгновения Любви."

Как это созвучно с этим отрывком из Нового Завета:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

4. Пикачу

Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    93
    Еще в исламе развод разрешен, а Иисус в Евангелиях говорит, что всякий, женящийся на разведенной, прелюбодействует.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    41.858
    Баллы:
    93
    После СВО, так сказать, мужчин будет не хватать. В пору и у нас на одного мужчину , 5 жен. И государственное пособие на каждую жену 20 т.руб. :D

упасика, Лунный и Пикачу нравится это.
  6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.858
    Баллы:
    93
    как только написала это, обчихалась. Не уж то правду сказала.:D

упасика нравится это.
  7. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.189
    Баллы:
    88
    Я отвечал с точки зрения вашей психологии.

Пикачу нравится это.
  8. Пикачу

Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    93
    Моя психология подразумевает, что ортодоксальные христиане в карму не верят :)

Pravednik нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.929
    Баллы:
    93
    Из Учения Агни Йоги:
    "Духоразумение — так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами Космического Магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек, истинно, разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования Магнита, объединяющего дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону космического магнетизма. Формула средоточия человека на планете так не отвечает действительности. Соединение тел пространства и огня духа лежит в основе всего Сущего.

Сила при определении кармы определяется тем же Космическим Магнитом. Приобретённый сочетанием разных сил состав является тем, что мы определяем как судьбу. Трудно людям понять, что стечения кармического сочетания определённо явлены самим человеком. Всё несомое человеком будет отражать все особенности его жизней. Очень часто сила Космического Магнита напрягает все токи для того, чтобы собрать тот определённый состав, который утверждён человеку для творчества. Сила творчества так велика, что при совокупности токов и энергий можно получить формулу неиссякаемой энергии. Конечно, нужно сознательно принять сущность космического магнетизма.
    К беспредельному творчеству духа приводит понимание влечения Космического Магнита."

Солнечная нравится это.
  10. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    481
    Баллы:
    48
    А если ты сам/сама выбираешь?) Где быть и кем и тут остаётся тока один вопрос который к самому себе. Зачем ты такое выбрал? Какова цель твоего высшего я.

Солнечная и упасика нравится это.
  11. Fool

Симпатии:
    481
    Баллы:
    48
    Тут даже боль может и не боль

упасика нравится это.
  12. Fool

Симпатии:
    481
    Баллы:
    48
    Я вот перед воплощением сам выбрал кем и где мне воплатиться, кем будут мои родители, где я буду учиться, где работать. Кто друзья и кто враги и как мне их встречать, как принимать. Моё я, это всего лишь инструмент сознания, которого не существует.
    ...но я есмь и я дурак))

13. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Свой пол, место рождения и прочее могут выбирать только Посвященные после 3-го Посвящения...Все остальные люди воплощаются по личной, семейной,национальной и так далее - карме...

Fool нравится это.
  14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.341
    Баллы:
    88
    «Действительно, недопустимо пытаться изменить Карму умышленно и насильственно. Владыки Кармы каждое насилие прибавляют к чаше осуждения, но Они могут облегчить Карму там, где усовершенствование и приношение без счета. Так мы облегчаем пути к Огненному Миру, когда хотим сделать как можно лучше. Не нам мерить, что лучше, но сердечное желание уже несет к сиянию врат. Удерживайте каждое мышление от самости, но дайте сердцу влечь вас по пути кратчайшему. Сердце дано как одноподобный магнит к Миру Огненному. Недаром многие сердца тоскуют и на Земле, и в Тонком Мире. Ведь природа сердца огненна, и оно сетует на все препятствия для воссоединения с родной страной.»

«Урусвати знает о движении закона кармы. Можно наблюдать, как карма настигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не исключено справедливости речение, что за некоторые злодеяния одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойства духа связывают многих сообщников. кто же может сказать, где кончается родство крови? Кто может определить, где заключается главная причина? Кто может судить, кто словесно и кто мысленно больше способствовал преступлению? Никто не хочет помыслить, как широко двигается карма, и никто не поищет в "чаше" накоплений, как он явился соучастником преступления.
    Мы можем лишь напомнить о законе, но свободная воля должна избрать свой путь.
    Урусвати часто слышит, как ужасается сестра О. Обычно она горюет, видя, какую жестокую карму слагают люди, не желая помыслить о сущности творимого им.
    Люди очень полюбили слово "карма". В разных частях света они повторяют его, но не желают понять его значения. С легкостью утверждают о творении кармы, но не принимают мер для освобождения от нее. При этом всегда высказывается уверенность, что где-то существуют Владыки Кармы, и они не поленятся изменить даже самую тяжкую карму.
    Никто не думает, что закон не может быть нарушен без особых усилий с обеих сторон. Человек предпочитает и делом и помыслом творить карму, а там за горами должны освободить его от самых тяжких последствий.
    Люди, когда говорят о карме, уподобляются детям. Кто-то должен рассчитываться за их прогулки. Рост кармы не затрудняет людей, но зато они в последствии умеют жаловаться и негодовать, тем лишь усиливая поток следствий.
    Среди Наших трудов не малое место занимает сопровождение людей на путь кармы. Мы не можем сказать против закона, но все же готовы в пределах возможностей намекнуть, где лучшая тропа.
    Мыслитель среди своих долгих жизней не уставал предупреждать людей. Многие ощущали Его заботливые касания. Но мало кто старался принять Его призывам. Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. когда Он говорил:" Пусть меньше понимают этот закон, но живут чище".»

Солнечная нравится это.
  15. Пикачу

Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    93
    Господи, каким же тяжелым и муторным языком писали Рерихи и Блаватская...

16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.341
    Баллы:
    88
    Это не язык их повествования муторный.
    Это неготовность Духа людей вместить Благодатный Огнь Космический.

17. Пикачу

Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    93
    Нет, это именно тяжелый язык. По-настоящему талантливые авторы умеют сложные и Благодатные идеи излагать простым, доходчивым языком в высокохудожественной форме. А вообще это манипуляция - раз что-то человеку не нравится в вашем излюбленном учении, значит с ним что-то не так - мол, не дорос. Аргументация из серии "сам дурак".

Последнее редактирование: 12 апр 2025 в 08:35
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    41.858
    Баллы:
    93
    Как я понимаю. Если человек повесил себя, то он опять выберет эту ситуацию, чтобы исправить.

Fool, Лунный и Пикачу нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.929
    Баллы:
    93
    Здесь путаница. Понятно что сказано о я с маленькой буквы. ) Но это то и путает. )
    Если говорить о истинном Я, Зерне Духа (Ом Мани Падме Хум) то инструмент сознания есть Его производное, его лучше всего представить как шар света, да который может уже омрачаться и просветляться вокруг самой яркой точки - Зерна. Сознание возникает с обретением человеком проводников в тот мир где он воплощается и уходит вместе с ними, сознание одно из пяти основных агрегатов состояний в буддизме называемых скандами, которые проявляются на данное воплощение.

Солнечная нравится это.
  20. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.272
    Баллы:
    93
    А я в детстве жутко боялся через мост ходить, через реку. Бабушка жила за рекой и вот меня тащат родители через этот мост, а у меня страх жуткий. Я либо в прошлой жизни упал с моста, либо что...

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей