1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Обида и непрощение, как простить.

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Кто я?, 1 мар 2025 в 21:33.

1. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    Это все понятно, несовпадения и цели... Но мы говорим о патологических обидчиках, с ними только так - не давать высасывать энергию. Или давать, это уже зависит от желания угодить...

Элиэна нравится это.
  2. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    93
    Ну это великие манипуляторы… их трудно переиграть… Там подключается очень многое.

Pravednik нравится это.
  3. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    38
    Вот об этом и писал выше.
    Отношение к обидчикам.
    Или они вампиры или показвают наши несовершенства.
    И модели поведения будут разные.
    От убить до поблагодарить.

Pravednik нравится это.
  4. Элиэна

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    93
    Обидчики думают только о себе и им пофиг на ваши выводы)))

Pravednik нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.563
    Баллы:
    93
    За обиду отвечает Аджна чакра (по Сахадже йоге). Когда Аджна открыта, Кундалини проходит через нее и успокаивает мысли. Мы получаем возможность медитировать в состоянии безмысленного осознания, что является необходимым для нашего духовного роста. Основное качество Аджны - прощение. Оно дает нам возможность освободиться от негативных мыслей, гнева, ненависти, обид, ложных идей и предрассудков.

Элиэна, Ирея и Pravednik нравится это.
  6. Pravednik

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    Пойми и прости!:)

Элиэна нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.095
    Баллы:
    93
    Не думаю, что это так, если он не просил простить...Мало того, еще и оправдывается, что не виновен.

8. Pravednik

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    По Библии это так.

Солнечная нравится это.
  9. Аюдажник

Симпатии:
    21.563
    Баллы:
    93
    Аджна (Агия) чакра
    (аспекты соответствуют проекциям чакр на энергоканалах тонкой системы: Ида нади, Сушумна нади и Пингала нади)
    Левый Аспект
    Левая Агия (Суперэго) хранит весь наш прошлый опыт. Он выражается в определённых представлениях о жизни, и может проявляться через личностные качества, которые отражают не наше истинное 'Я", а, например, друзей, семью, национальность или воспитание. Мысли, эмоции и действия, исходящие от таких условностей, не позволяют нам расти, поскольку представляют собой лишь автоматический ответ на основе прошлого опыта.
    Когда левая Агия заблокирована, мы становимся излишне самокритичными и считаем себя неудачником. Такое восприятие рождается из условностей и чувства вины из- за прошлых ошибок. Очищая этот центр, мы входим в настоящий момент, благодаря чему мы следуем своему Духу и видим истинную картину ситуации без привязанностей к прошлому.

Центральный Аспект
    Главные качества центральной Агия чакры - это прощение и смирение. Медитируя, мы стремимся пребывать в состоянии настоящего момента без единой мысли. Но полностью освободиться от мыслей мы можем лишь, прощая себя и всех людей, что достигается смирением.
    Признание того, что все мы люди и нам свойственно ошибаться, позволяет нам отпустить прошлое и не беспокоиться о будущем. Прощение растворяет гнев, ненависть и обиду, даёт лёгкость и спокойствие внутри. А мягкий темперамент, который мы привыкли рассматривать скорее как слабость характера, на самом деле является великой силой, раскрывающей великодушие и благородство духа.

Правый Аспект

Правая Агия (Эго) порождает представления, которые мы создаем о себе. Западная культура эгоцентризма заставляет нас постоянно думать о своей идентичности, достижениях, о будущем, формировать собственное мнение и предпочтения. Поиски своего места под солнцем требуют усердной умственной и физической активности, и в этой гонке человек часто становится высокомерен, раздражелен и даже агрессивен к людям вокруг.
    Всё это создаёт иллюзию о том, кто мы на самом деле, и заставляет нас забыть, что в действительности каждый из нас - чистый дух, так что мы все равны и являемся частью одного целого. Когда правая Агия в порядке, то напряжение и беспокойство из-за стремления удержать достигнутое положение, расстворяются, нас наполняет смирение и желание в своих действиях руководствоваться сердцем.

10. Кто я?

Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    38
    Аюдажник,
    Не знаю за аджну, но похоже эта зараза по всем центром расползлась, горло давит это точно.

11. Элиэна

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    93
    А что запускает этот механизм? Вроде все норм, люди общаются, дружат, любят и тут как гром среди ясного неба… « бац» и поворачивается тумблер и люди начинают погружаться в ложность идей и всяких надуманностью. Перестают слышать друг друга, хотя до этого были ладушки.

Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

Симпатии:
    41.095
    Баллы:
    93
    Пересмотреть надо, проверить. А то с этим прощением бардак получается. Детей убивают, насилуют...А он знает, что его должны простить...тем более ему это прощение, если он слуга Дьявола.

упасика нравится это.
  13. Pravednik

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    Жизнь человеческая не принадлежит никому, кроме Бога. Но прощать насильникам и убийцам их грехи я не призываю. Только не лишать их жизни путем казни, это накладывает отпечаток греха на всех людей.

Солнечная нравится это.
  14. Кто я?

Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    38
    Прощение нужно только нам!
    При прощении становишься свободным от обидчика.
    Ну а даоьнейшие наши действия могут быть любыми

Элиэна нравится это.
  15. Элиэна

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    93
    Простить только за то, что не ведает, что творит.
    Но тогда не все можно прощать… может и ответка прилететь.

Солнечная нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    41.095
    Баллы:
    93
    Ладно, далеко зашли.

Pravednik нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    21.563
    Баллы:
    93
    По сахаджа йоге блокировка чакр на том или ином уровне или аспекте чакр. Там есть очень простые методы диагностики чакр (по ладоням рук) и соответственно аспектам, ну а дальше дело техники работы с ними стихиями (огнем например) И МАНТРАМИ. Снятие энергоблокировки на мой взгляд лучше снимает проблему, чем психологические методы. Затем весь вопрос - поддержание в нормальном состоянии чакр и каналов, но это дело техники и медитации.

Элиэна нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    21.563
    Баллы:
    93
    Горло это вишуддхи, проблемы общения и прощения. Впрочем с начала этого года да и конец прошлого, энергии идут в пространстве связанные с вишуддхи и аджной преимущественно, я это постоянно и на себе чувствую и бывает основательно. Так что тенденция здесь не только личная но и общепланетарная.

Ирея нравится это.
  19. Элиэна

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    93
    Почему она происходит? Неужели наши действия являются тем пусковым механизмом или что-то другое создает этот блок?

Солнечная нравится это.
  20. Аюдажник

Симпатии:
    21.563
    Баллы:
    93
    Кончно являются!! Это же тонкая система, каждая мысль, каждое чувство и эмоция отражается на состоянии проводников, а тонкая система их первопричина, все очень взаимосвязано. Плюс еще и состояние мира и энергий текущих в нем, космопространственные условия...

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей