Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Гордыня происходит от эгоизма- стремления всё себе и для себя. Это и есть возвеличивание, а не низкая самооценка. Оценка себя :)- сами себя оценивать будете- какой Вы хороший, а другие- так себе...

2. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Эмоции- удел людей и только людей. Бог- это только Любовь и Свет. Неизменный как постоянно светящий маяк, не подстраивающийся не под кого, находящийся выше этого и выше всех.

3. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Конечно- открыли Библию, повысились вибрации- от этого стало не по себе- как снеговик под Солнцем. С чего Вы взяли что учеников не было?

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    Их было - тринадцать человек!

Fool нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    "Эгоизм" - встроенный в нас конструктивный транслятор мыслеформ, он же "ум", он же "внутренний диалог".)

Азис нравится это.
  6. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Я ж не помню)) сама суть же важна) глубже в суть ныряйте, там очень интересно))

7. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Не согласен

Odin нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    Я на согласие и не рассчитывал...))

Азис и Fool нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    Суть - игра смыслов, не более. Но смыслы необходимы... как зубья на шестерне.)

Азис и Fool нравится это.
  10. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    ЭГОизм, произошел от ЭГО. Благородие и ЭГО всегда будут по разные стороны бытия.

Odin нравится это.
  11. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Чем проще, тем понятнее, а сложное делает ложным!)

12. Odin

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    Благородие - это конечно невыразимый Дар!)

Fool нравится это.
  13. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Человек слушает либо себя либо кого-то. Нельзя слушать и себя и кого-то. Так и нарушается личная самооценка))

14. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Здрасте :). Могли бы и не здороваться :). Все Ваши написанные сообщения прежде всего характеризуют Вас самого- как говорит поговорка- "человек как сосуд- тронь его и узнаешь, чем он наполнен". Вас видимо затронули и Вы выплеснули то, что накопилось, на что летят мухи. И как говорил Ремарк- "всё что Вы видите во мне- это не моё, это Ваше. Моё- это то, что я вижу в Вас".- так что то, что Вы понаписали про меня- это характеризует прежде всего Вас самого. Как раз я то ине бахвалюсь, а Вы чуть ли не в каждое сообщении пишете что убивали, всех кто не по Вам- пишете что убили бы. Даже сейчас про льва написали, что загрызли бы. Вот тот же вопрос- что Вы делаете на этом форуме, а не на военных и охотников- тампишите свободно про Ваши "достижения".
    Про стихи-
    Всё должно быть по справедливости и наказание соизмеримо с тем проступком, что совершил человек. Тот кто совершит проступок против бедных, сирот и малосильных будет наказан.
    Двлее речь идёт про само наказание- тот народ, который совершал бесчинства- будет наказан. Само наказание-
    "Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие – повержены на землю"- то есть начался ураган, который принёс многочисленный урон. В то врнмя любой катаклизм- будь то ураган, извержение вулкана, молния- считалось гневом Бога, а не обычным погодным явлением. Затмение Солнца- вообще концом света.
    Говорите про равноправие, а сами пишете- про то чтобы убили и про недалёкость кого то- это значит возвеличивание себя, что говорит не о моей надалёкости :).

15. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Рабы в Египте имели свои земли, скот и своё жильё- "народ еврейский жил отдельно в земле Гесем (Исход 8:22), в своих жилищах (Исход 10:23), имел свой собственный скот (Исход 9:4), поля (Исход 9:26)".

16. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Иисус родился весной, а не в январе. Он родился примерно в конце марта. В Библии об этом ясно сказано- что пастухи в то время ночью пасли овец. Замой пасьба овец прекращается и возобновляется только к концу марта, с началом сезона. До этого времени овцы содержатся в стойлах. Так что Иисус не рыба.

17. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Вот ещё одна моя тема))
    Это так...), но тоже вроде к месту:
    Причина потопа или как сойти с ума
    Я взял разобрать тему потопа, так как за ним скрывается много непонятных нам моментов. Почему же случился потоп? Ответа на этот вопрос у человечесства нету. Поэтому я буду копать и искать суть этого явления, что бы хотя бы для себя дать ответ на то, что именно послужило свершиться потопу. И будет ли очередной?
    Наши великие умы сказали:
    - ледники растаяли, уровень океана поднялся и всё к чёрту затопило. Ну-ну.... сколько же льда надо топить чтобы планета захлебнулась в воде? Не считали? Очень много, даже если с гор снежные шапки растопить, то всё равно не хватит. При всей этой теме, льда на планете хватит чтобы поднять уровень океана аж на 65м. Не мало, но и не много, чтобы затопить хоть часть известной нам суши. То есть, вывод однозначный:
    - нету на нашей планете, ну вот как бы ты не искал, такого количества льда, что бы (берём по максимуму) затопило территорию выше 150 - 200 метров над уровнем моря. И тут вопрос ?:
    - зачем эта вся движуха с ковчегом описана в Библии? Нет - нет я не говорю что потопа не было. Он то был, причину только понять наши великие умы не в состоянии. Так как многое не может быть решено одним лиш аналитическим способом. Тобишь если нет, то и дела нет. Логика без восприятия, это тот самый деградивный метод понимания. Я не в обиду говорю, это на столько всё глупо, что я уверен, нет не уверен. Тупо вижу, что уже ближайшее поколение будет расти на базе Android.
    - у меня крёстник 4+, так блин он телефон шарит лучше чем его родители. Вся проблема в том, что наше поколение последнее которое ещё окончательно не деградировало. Сейчас если встретить человека к примеру 30+ и спросить:
    - кто основал таблицу Менделеева? или же что значит мана небесная? В наше время он ещё сможет ответить. Спустя там пусть ещё 20 лет, аналогичные вопросы будут восприняты как:
    - несоответствие стандарта входящего контакта с моделью левела 29-го уровня с браслетом "сила интеллекта + 6", за 299$. "Ответа на Ваш запрос не нашел и Вы должны быть изгнанны из нашей платформы соответствия" - ведь мы, пока не увидим, не измеряем и не пощупаем, то хрена с два эволюция шагнёт хоть на шаг вперёд в развитии. И это не только в науке просматривается. Случалось ли у Вас что-либо, что приходилось доказывать разбивая себе голову об стены, причём это я не за науку сейчас. Это обыкновенный повсякдневный быт:
    - да не брал я твою открывашку!!! или, Я тебя с окна видела! С любовницей гулял! Да нет же, на работе был, с чего это мне с любовницей под домом у себя ходить? Врёшььььььь! Я знаю это ты был! Так и там, лучше списать на ледники и пофиг твоё мнение, а будешь доказывать это своё мнение, то в дурку определим. А если хочешь поумничать, то тебе в церковь. Там все такие умные как ты! (сарказм).
    Я в прошлой статье описал это явление, повторюсь. Наука - это то что мы видим и можем пока только знать. Знать что мы видим, или же только представление о том что видим. Наука не описывает саму возможность какого-либо явления или закона, в нашем случае наука может описать только то, что доступно нашему "мозгу", но никак наука не сможет описать явление истинное, которое представляет собою само явление, а не так как мы люди, допёрли это и то, каждый по своему.
    Важно поверить, что есть такие люди, способные не только жить и работать. А те которые обладают пусть не знаниям, но контактом, с теми кто "у кого контакта нет, значит и дела нет" творит тут на Зимле всю погоду. Не экономику и политологию, а механизм самой жизни.
    Что-то я от темы с потопом отошёл, надо вернуться к нему и закончить...
    Так вот, откуда воды стока натекло и куда она исчезла? Дело в том что учёные как я понял, если изучают науку, то закапываются в ней основательно. Физики явно Библию не читали....
    Представьте нашу планету как губку для мытья посуды. Окуните её в воду и только слегка выжмите и поклаите. Потом снова возьмите и не намачивая просто так выжмите. Визуально вроде норм., а как сжимаешь, так там воды ещё скока.
    Наша земля держит на видимой поверхности, определённое количество воды. Это обуславливается её магнитным полем и вращением планеты. Она подобно губки впитывает все имеющиеся запасы воды. Неразумно будет не учитывать моё предположение, так как оно показывает куда девается вода. Или имеются другие варианты? Испариться в космос она не могла, вытечь ей тоже некуда, откудова она взялась и куда она исчезла? Так же есть ещё один, не мало важный момент. Как потоп мог начаться с разлива вод из Чёрного моря? Этот момент также был упущен ссылаясь опять же на ледники. Для меня такое положение, эффект губки назову его. Сразу ответило на два тёмных для человечесства вопроса. Причём второй мой вопрос, он не связан с потопом. Он описывает нечто другое. Ещё одно, давно забытое тёмное пятно в науке.
    Первое, описывает куда делась вода в таком большом количестве, которая и покрывала весь Земной шар. И почему из Чёрного моря.
    - во я дал, обратно саму причину забыл написать. Это ребята, наше "Магнитное Поле Земли"(МПЗ) Только МПЗ может описать этот, так сказать феномен воды и земли. Даже самый гений науки не сможет этого отрицать. Надо быть в полном не адеквате , что бы опровергнуть СВОЮ же НАУКУ.
    Мой итог со всего этого явления как "всемирный потоп" такое:
    Ослабление МПЗ приведёт к тому что из недр Земли начнёт вытекать вода. Стоит учесть ещё и то, что там глубоко, в недрах Земли вода имеет совсем другую форму. Так как давление её ещё и уплотнит. Я не учёный и могу только предполагать, но по мне вода на таких глубинах имеет форму киселя и чем глубже, тем гуще.
    "......и наши учёные предполагают что в такой среде, могут развиваться неизвестные формы жизни....." я частенько смотрю подобное по телевизору.
    Теперь и я хочу так сказать!
    Я просто уверен что это в добавок описывает ещё один миф. Он не относится к Библии. Как насчёт Лох Несского чудовища? А почему нет? Совсем не бред, а реальный мой факт. В Чёрном же море также водится какая-то херня, которая дельфинам лиш одним укусом, отгрызает 80% всего ихнего тела. Так же есть очевидцы которые видели, по моему в Одессе зафиксировали.
    У меня на журнале есть только одна ссылка на подтверждения моих слов, это Гугл. Информация которую я использую, это синтез мысли за всю мою жизнь. Это означяет что просмотрел, учил, слышал, понимал, видел, учитывал и т.д. но где и когда, либо какой сайт, не помню. И неудевительно, мне сейчас 33,8 воспринимать жизнь начал где-то с 20 лет, это уж точно. Как помнить в какой из передачь я это видел, там, 11 лет назад. Поэтому вот вам Гугл. Моя задача излогать Вам, доказывать очевидное это тактика не сознательных и не эгосконцентрированых личностей, которое дало свой старт ещё полтора века назад и мы вместо того чтобы идти дальше (только в прогрессе, наша эволюция стоит, помним это и прогресс не имеет эволюции). Мы тупо доказуем, как в бытовых вопросах, так и науке. Я думаю если кто и дочитал до сюдаво, тому уже не надо доказывать. Он это понимает...
    Опять ушёл от темы, придётся привыкнуть. У меня и в жизни так же. Всё озеро Лох Несс, просто напичкан подводными пещерами. Как и Чёрное море, я даже слышал что по этим пещерам можно с Крыма в Турцию проплыть, где вроде тоже пирамиды накапали. А Крымские пирамиды небыли новостью для меня. Мне интересен ещё и тот факт, понял ли человек принцып работы пирамиды? ...хотя бы поверхностно. 4000 лет назад автобусов не было, но зато пирамиды строили и понимали суть своего существования. Я бывал в крыму, в 2006 г. Мы отправились гулять по Крыму и обошли 6 или 8 монастырей и пещерных городов. Среди них Чифут Кале и Мангуп, помню отчётливо, остальное мелочь. Мы тогда брали гида и он рассказывал нам историю этих мест. Интересно помню было... Теперь же мне кажется что в истории есть ещё не один пробел. То есть историю не по фактам писали, а по наслышкам и предположениям.
    В общем так! Эта моя гипотеза с потопом и чудовищами не весит ровным счётом ничего, так как я говорил раньше: не верю, я не видел, а ты значит дурак и в дурку тебя! Но подумайте сами, та хрен даже с тем потопом и чудищами, не это я показать хочу Вам. Не будьте настолько консервативны в жизни, Ваши убеждения в том что вы знаете истину очень наивны. Так как эта истина пришла в ваше сознание от обычной, чужой точки зрения и не более того. Подумай, ты живёшь в маленьком мире, где дом, работа, работа дом и познания твои так малы и так извращены, что ты, человек, не знаешь какой ты есть и на что по истине годишься.
    И последнее о потопе. Нужны доказательства? Измеряйте МПЗ и как оно опустится (МПЗ в наше время, уже ослабло и продолжает ослаблевать), так и будет Вам и потоп и чудища.

Азис нравится это.
  18. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Мы- душа прежде всего. Эгоизм не свойственен. Диалог от ума- в нагрузку, как пассажир рядом с водительским сиденьем.

19. Odin

Симпатии:
    36.970
    Баллы:
    93
    Потоп был... но не водяной а песчаный.) На том месте где была настоящая цивилизация - Египет!)

20. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Водяной потоп привёл к песковому- ил остался.

Поделиться этой страницей