Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Бог не плачет- Он всегда Любовь, радость, свет и счастье. Он неизменен как маяк- вокруг него бури, тонут корабли, а Он светит всем и всюду и ждёт когда к Нему придут наигравшись в самостоятельность- вернутся к Нему как блудные дети во тьме- бывшие без Него. От этого и проблемы и страдания людей- возомнили что могут что то сами без Бога- тем самым заблудившись.

Odin нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Наоборот- чрезмерно высокая- грех считать себя выше людей, разделять, а не объединять. Как говорится- "после нас хоть потоп".

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.968
    Баллы:
    93
    Я не возвеличивание имел ввиду - наша гордыня происходит от низкой самооценки!)

Азис и Fool нравится это.
  4. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Здрасьте. А уж без вашего участия справяться ещё лучше и точнее. Упаси бог, что бы у моих родственников и хороших знакомых были такие учителя как вы.

5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Бог вмещает всё. И любовь, и свет, и слезы, и юмор, и бури.....
    А детей нужно направлять по пути... Иначе их можно просто не дождаться....

Надежда, Odin, Здеся и ещё 1-му нравится это.
  6. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Путей масса. Я не усложняю, я воспринимаю просто и конкретно - есть родители, и есть дети. И как я поступаю со своими детьми, так и Небесные родители поступают со мной:) Ну может не точно так:) но я стараюсь понять именно через эту призму

Надежда, Odin и Fool нравится это.
  7. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Всем привет))
    Хочу трошки маслица подлить и приоткрыть завесу самой большой лжи. Вопрос изначально про Библию был, о ней можно ещё поговорить....
    Я библию не читаю, но всё же меня надоумило её открыть. Открыл и через 3 минуты закрыл, сел и замёрз!
    Уважаемые, а с чего все взяли что у Иисуса были ученики?) ... потому-что так в библии написано? И так церковь говорит?

Надежда нравится это.
  8. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Мои мысли формируются путём, от посылок к следствию и таким образом я вернулся в те времена и увидел, что о каких учениках вообще идёт речь? Эта глупость мне долго не давала покоя, пока я её не разобрал по полочкам и не понял, что именно произошло в те времена.

9. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Здрасьте Рамира.
    Специально так здороваюсь, чтобы вы прочувствовали до корней своих волос : Как вы меня (и не только меня) достали своими нравоучениями. Будь я львом, я бы вас загрыс, честное слово. Только есть не стал бы, так как чувствую горечь вашего мяса. Оно же желчью вашей пропиталось. Желчью ко всем людям (я говорю о тех, что на форуме).
    Это кто хвалиться. Это вы по себе судите. Это вы на форуме любите выпячиваться своим только себя любием и бахвальством.
    О ваших мнимых знаниях Библиилюбовью к Богу. Нет там ни какой любви, ни к Богу ни к людям. Одно я поговорю позднее, а сейчас о вашем характере. Это конечно ваши проблемы, но как людям тяжело с вами общаться.
    А почему вы не идёте на какой нибудь библейский форум? А торчите здесь на эзотерическом форуме. Потому, что там нужно знание материала. А у вас его нет. У вас, поверхностные знания по любому предмету. Обо всём понемногу.
    Теперь о Библии и о ваших знаниях Библии. Это моё конечно мнение, и я его никому не навязываю. Но, разбирать писание пророка Исаии, не с вашим умом и знаниями. Там, у Исаии, библеисты зубы крошат, разбирая его иносказания. А вы выхватили из контекста им сказанного стих более, менее подходящий вам по смыслу и козыряете им, не разбираясь, зачем и по какому поводу Исаия это написал.
    Так как я сейчас предоставлю стихи Исаии, тоже нельзя разбирать. Но я это сделаю только для того, чтобы на живом примере из писания показать, что нельзя так как это делаете вы, рассматривать Библию.
    По моему там говорится о претеснениях Евреев со стороны Египтян.
    Стих 10:
    "1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
    2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. ..."
    И горе это выразится в том, что:
    "... Ярость Господа Саваофа опалит землю, ..."
    То есть будет катаклизм:
    25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
    26 И поднимет Господь Саваоф бич на него, ..."
    И этот катаклизм уничтожит тех, кто притесняет Евреев. И только после этого будет то благоденствие, о котором упоминает Рамира:
    Что вы сунули это как доказательство. Доказательство чего? Вашего недалёкого ума. Что вы путаете грешное с праведным?
    Кстати прайд сытых львов и сейчас спокойно лежит рядом с пасущимися волами (сам видел и не по телику), а лев и сейчас жуёт лечебную травку.
    Я вообще не люблю писание Исаии. В нём евреи представляются великой и главенствующей нацией на всей Земле.
    А я за равноправие всех народов.

Надежда нравится это.
  10. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Частями буду выдавать, а то писать много...)
    Бежавжие рабы из египетского плена, шли по синайской пустыни и собирали кочевников и всех кто встречался на их пути. Они дошли до южного берега реки Иордан и "бросили якорь", организовали поселение и этот разноплеменной народ стал основой Еврейской нации.
    Разбираем....
    А чего они бежали? Или не так... С ЧЕМ они бежали? Я лично не нашёл ответ на то, как Библия из Египта, оказалась в Израиле? Потом я нашёл повесть о Коленях евреевых, она то мне и показала, этих "учеников".

11. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Эти рабы стали во главе этого же поселения, которое они разделили между собою на 12 по моему земель. 11-рым дали земельный удел, а 12-му дали служение!
    В этом поселении появился человек который стал привлекать к себе очень много внимания и был замечен "управленцами" Также в этом поселении была жёсткая диктатура. А иначе никак! Вот возьми раба и дай ему власть)) Что в итого получится?

Надежда нравится это.
  12. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Иисус был под знаком Рыбы, я тоже Рыбы и я уж знаю что это такое, быть Рыбой. Это когда твоё сознание раскрыто на столько, что никто не может его понять и принять, но звучит то оно величественно и люди прислушиваются к нему. Если слушают, то я готов вываливать всё, также и Иисус, начал валить всё и по сути. Это разумеется привлекло внимание "колен" и они забрали его к себе, не знаю, там во дворец свой и прижали его.
    В 2016 мне было 33 года в июне я сидел у себя на болконе и рыдал. Рыдал от того, что я понять не мог, почему человек которого я люблю, так мерзко ко мне относился (это моя бывшая любовь) и тут началось.... Я начал получать такое воодушевление, от которого все мои вопросы по жизни, стали резко получать ответы. Я за одну ночь изменился так, как никто себе не может себе и представить, также я был готов бросить все и пойти туда, где меня начнут понимать и слушать (это ведь всё что и надо Рыбе). Я искал хоть кого-то, кто сможет мне поверить. Если бы не моя "пасия" я бы повторил ошибку Христа и был бы использован кем-то не очень хорошим. Как это и произошло в те времена.

Надежда и Азис нравится это.
  13. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    12 колено, это колено Левия. Ему то и дали служение! Теперь, как Библия из Израиля попала в Ватикан? Кто нибудь знает?

14. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Странное высказывание.
    Вы жаловались, что ваши способности вам одному в тягость, что вам пришлось много этому учиться у каких-то спецслужб и что вы не потянете кого-то учить.
    Вам всего лишь ответили, что в вашем участии или кого-либо нет необходимости.
    Причем здесь навыки других людей?
    Никто, кроме Вас и еще парочки здесь на форуме не выказывал желание или не желание кого-либо обучать чему-либо.
    Или Ваши спецслужбы обучали вас еще делать конфликты на пустом месте)?

15. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Ладно дальше....
    Что они делали в этом построении, чем питались и кому служили, нам не надо. Копаем только саму суть.
    На поселение напали и 10-ых колен похители.)) Их увели через реку которую можно было переходить лишь 1 раз в неделю. Но в этот день нельзя было купаться и поэтому они не могли вернуться и их так никто и не нашёл. И реку тоже никто не нашёл, хоть я открыл Гугл карты и нашёл её сразу! Хоть она уже и подсохла и не представляет собою как реку. Но не в этом суть, а суть в глупости нашей!
    Позже продолжу...

16. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Я кстати тоже никого здесь не поучаю, а просто делюсь своим опытом и открытиями, чтобы самому понять на сколько я могу быть прав в этой теме.

Надежда и Азис нравится это.
  17. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Не обращайте внимание) некоторым нравится конфликтовать или "питаться" таким образом.

Надежда и Fool нравится это.
  18. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Правокаторы!)

Надежда нравится это.
  19. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Этот текст я написал ещё в 2016, некоторые моменты я после поправил и предал им ясности, но пока хочу показать этот, свой текст двух летней давности. Вот он:
    Немного о религии
    Зацепившись за какую нибудь из тем, я копаю её до самого основания. Пока не упрусь в корень самой сути. Мне если честно, стрёмно как то писать об этом. Но идти дальше без темы о религии, нельзя. Делая свои заключения и общий вывод на одну из тем (не важно, религия или же наука) и делясь своими выводами с окружающими, все в один голос спрашивали: а ты библию читал? Отвечу открыто всем, что нет. Не читал. Я всегда имел атеистичесский взгляд на религию и поверить в Бога для меня, было сравнимо с тем что если бы мы жили среди каких-то эльфов и курили цемент. Чтобы понять почему мне так говорили, я таки открыл библию. И в течении двух минут закрыл её. Сел и обомлел. Потом опять открыл, но уже минут на пять. И нашёл там ещё одну не мало важную особенность, которой мало кто придал бы значения. А зря, ведь это и показало мне что представляет собою религия в целом. Не буду томить начнём....
    Итак, первое что мне попалось в библии, это история о евреях. Все мы её если не знаем, то хотя бы слышали о ней. Вкратце она звучит так:
    Бежавшие рабы из египетского плена, через синайскую пустыню в сторону "Вавилонии". И по пути собирая кочевников, к ним так же присоеденялись племена, подобные рабы и т.д. Дойдя до Восточного Иордана, "бросили якорь" и этот разноплеменной набор, стал основой еврейского народа.
    "Я не глумлюсь над наукой и религией, я объясняю всё так, каким вижу сам. Добавляя немного грубости, лично как для меня, то доступней воспринимаеться".
    Как эти евреи развивались, чем занимались и что исповедывали мне лично всё равно. Суть же не в этом. Мы пытаемся проанализировать, что за тайный мрак скрывается под всем этим. Библия настолько искажена, что читая ты так и не понимаешь её смысла. Она говорит верить ей и любить друг друга. Да это так, а смысл этого вырезан, подменён и трактован теми, кто и подарил нам то, о чём пишет уже не библия, а история. Тамплиеры, инквизиции, казни и собрать всю эту грязь в кучу мне помогли "колена израилевы". А почему бы и нет? Легче выдумывать и гадать где ушли 10 колен, или же давайте слепим их, хотя бы из того что есть. Тем более что оно ещё всё связано и с церковью. У церкви были все козыри, остовалось только заставить людей, убивать других людей. И кого тогда все слушали? Кто тогда господствавал в мире? Правильно! Это Церковь. ( кому интересно, могу как-то отдельной темой разобрать почему они убивали и чего боялись). Взвешивая все материалы и всевозможные гипотезы, у меня почему-то нашлось сразу последнее 12-е колено колено Левия, посвященное на служение Господу и это колено не имело собственного земельного удела. Остальные колена мне уже не нужны. Можно конечно покапаться и открыть google карты, что бы посмотреть где же они? Глядя на карту, надо понимать что никто из колен не обладал такими мощными убеждениями, что бы основать целое государство. Так что берём карту и сразу отбрасываем методом исключения, все страны имеющие свои земли, свою культуру и прочие особенности. И остаются все те, что и по сей день хотят вернуть право быть государством. Или есть ими, страны размером с город. А кто и войной и чем хочешь по сей день выбить хотят. Какое колено, какую страну основало нам не надо, это информационый мусор. Нам надо общяя картинка, тем более что я это только предпологаю. Так какие же страны можно отнести к этой миссии? Абхазия, Юж. Осетия, Чечня, Катар, Бахрейн, Палестина, Монако - не исключение, Сан Марино, Кувейт, Армения. Уверен что если изучить эти страны, что-то, да накапаешь. Но нам это не надо, зачем же тормозить и изучать, то что не имеет уже смысла. А смысл я сразу учуил, я об этом выше писал. Так вот, 12 колено. Я когда прочитал про него, что "вместо клочка земли, он получил служение Богу". И тут у меня аж мурахи по коже побежали....
    Ватикан! Бред скажите, да уж нет, я вам так скажу, если бы мне это надо было доказать. Я бы доказал, достаточно сведений имею. Причём я даже не углублялся, так поверху прошёлся). Почему я так решил? Подумайте? А где была сама библия? Иисуса предал Иуда, не сходится.... служение же вроде у Леви, а Ватикан основал Пётр. Чё за...
    Не забывайте тот факт, что Библия была ещё в то время искажена, с целью власти. А кому это ещё было надо, как не Иуде. Это тоже легко объяснить, но сначала факт. Все мы знаем самый весёлый и смешной день)) 1 апреля день дурака хо-хо. А вы знаете что это ещё и день рождения Иуды? И кстати, истории праздника, даже в Википедии нету. Так что не грешите больше 1 апреля. Вот вам и синтез мысли. Дальше ещё веселей. Совсем недавно были найдены первые две или три книги Библии (вы понимаете кто их ещё тогда потерял??). В них говорится про рождения от воды и духа. Тут все попы замлели и давай же думать что же это значит? Говорю об этом, так как случайно поймал по телевизору передачу. Где говорилось, что с духом якобы всё понятно, но вода то тут причём? Может Водяной дух, или духовная вода, или в воде родится, а как это он там родится? Блин... честно, смотрел и не понимал, чё за клоуны в рясах? Блин, это так тупо.... надеюсь что они увидят мой журнал)) дело в том что от воды, это значит от "рыбы" и к нему спустится дух святой. Всё просто, у библии есть свои аналоги, просто на другом мыслительном уровне написаны.
    Ребята, вот вам ещё мои доводы: верите вы или нет, но я вам точно говорю что Иисус со своими учениками, не о бабочках рассказы вели. Это было не что иное как тайное общество. А Иисус в нём случайно оказался, так как он один был верен своей идее. Теперь я точно знаю, но может ещё не полностью. Но просмотрев Библию, историю и конечно прикинул что из-за этого скрытого от нас момента пошло не так. Плохо в истории описывали, а так же эволюционный процесс, встал и стоит. При всём обилие мысли, я вдобавок ко всему, ещё и причину нашёл. Власть и всё такое.... нет, ну.... от части да. Но основой стало то, что никто никогда бы и не допёр. Это открытия для меня, стало одной из истин механизма жизни. Жаль только что причину, для Вас понять пока ещё рано. Но я сделаю обязательно акцент на это и вернусь сюда. Да вообще вернусь к этой теме. Я после этого, Библию больше и не читал. Я знаю что там копать и копать и приятно то, что коррективы вносились "Бараном". И поэтому расшифровать Библию будет не сложно. Важнее понимать это всё.
    Ой.... пропустил. Это связующяя информация, без неё не сложится мой "пазл":
    Так вот, исходя из всего 12 колен, это и были теми самыми учениками, другого в то время быть не могло. Только что не Иисус их собрал, а они сами его нашли, так как эти колена в те времена были реальными воротилами)). Посудите сами, прошло сколько лет, а сущность людская какая была, такая и осталась. Давайте ещё я дам одно убеждение: почему на всех иконах Иисус с Марией и вообще все эти мусульмане, евреи, короче те корни. Имеют славянскую внешность? Я не слышал такого предположения, что на севере Африки кучковались славяне. И последнее, Иисус принёс нам Христианство. Так какого же Ватикан исповедует католичесство? И я не знаток и даже не знаю разницы, но мне кажется что католичесство, это еврейская тема.

Азис нравится это.
  20. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Ну что?)) ...есть где голову поломать)) или я не прав?!))

Поделиться этой страницей