Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Да встревайте, встревайте :). Душа это не эго. Эго идёт от человеческого ума, тогда как душа- нематериальна, создана Богом. Всё же- жили сначала в согласии, но каждому был дан выбор действий и из за нехватки пищи- Вы наверное ледниковый период отрицать не будете, одни животные стали нападать на других, но тем не менее они могут быть вместе и быть вегетарианцами.

Здеся нравится это.
  2. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Если 1 час = 60 минутам, в человеческом понимании времени по измерению жизни, нынешнего состояния народа вида "ЧЕЛОВЕКОВ", то 1 год земного времени соответствуют 10 минутам космического времени. Тогда 1 сутки космического времени будут равны 144 годам земного времени. И тогда 1000 лет земного времени равны 7 дням космического времени, а 2000 лет = 14 дням космического времени.
    А значит 6000 лет = 42 дням или 1 месяц в 30 дней и 12 дней. Почти полтора месяца космического времени.
    апокалипсис: 9:5
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев (космического времени) ...

1000 лет з/вр. = 7 дням ксм/вр. х 22 = 154 дня космического времени или 5 месяцев по 30 дней = 150 дням и 5 дней ксм/вр х 144 года з/вр.
    То есть 22000 тысячи земного времени + 720 лет = 22720 лет, земного времени, будет длиться упомянутое в апокалипсисе 9 главы 5 стиха.

Fool и Здеся нравится это.
  3. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Не тути. Неправильно вы сказали. От не знания вы это сказали. Да и слава Богу, что от незнания. Поверьте старому боевику. Если научился убивать и убиваешь, особенно безнаказанно , то входишь во вкус, и это начинает нравится.
    По моему невозможно научить животных жить в мире и согласии. Всё это - библейские сказки бабушки Арины Родионовны. Подумайте сами. Это нужно поменять природу,сменить экологию. Поменять живущий животный мир. Короче. Всё уничтожить на земле, и муравьёв тоже и заново создать весь этот мир. Вам это ничего не напоминает?
    А мне напоминает:
    "Весь мир насилья мы разрушим. До основания, а затем,
    Мы наш, мы новый мир построим.
    Кто был ничем, тот станет всем"
    С юности меня интересовал вопрос. Как, кто был ничем, может стать всем?

Mirra нравится это.
  4. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Самокритика Рамира - это похвально, что с юмором на всё смотрите.
    Однако, вы не смотрите в корень, а лишь на опавшую листву с ДРЕВА.
    Хотя и она - полезна, как ком_пост. )))

Каждая биоклетка тела имеет свою душу и разум. Она ощущает и размышляет, накапливая свой опыт всю свою
    недолгую жизнь, передавая его следующим клеткам, рождающимся от неё. И так сотворяют все клетки во всех организмах живых систем на планете Земля. И когда Земля проходит определённое время своей жизни, набирая информацию об опыте всех своих живых систем, помещая его в банк памяти, она передаёт его Космической Коалиции в Галактический банк памяти.
    ПОЭТОМУ:
    ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ – МУЛЬТИКОПИЙНАЯ ПЛАЗМИДА ВСЕЛЕННОЙ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНО – ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ В БАЗАХ ДАННЫХ ЖИВЫХ СИСТЕМ, НА МИКРО И МАКРО УРОВНЯХ ХРАНИТ ПАКЕТЫ ПРИКЛАДНЫХ ПРОГРАММ АНАЛИЗА НУКЛЕОТИДНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ, В БУКВЕННО-ЧИСЛОВЫХ КОДАХ.

А я всегда была удивлена: почему это библия напичкана числами родословных и прочем всяким в числах.

Здеся, Азис и Mirra нравится это.
  5. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    У меня дед пил,по материной линии.Может Вы шутите,но мой дед пил.Об Якутах мы уже вели разговор,что они едят все в свежем виде.Так что нет разницы,если человек мясоед.Мне кажется,чем есть мертвечину(извеняюсь,если кому то будет не очень приятное сравнение),то лучше уж свеженину есть.

Здеся нравится это.
  6. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Правильно. У человека всегда так. До обеда с голодом, после обеда со сном. И всё борется с самим собой, борется. Вместо того, чтобы жить в дружбе. И с самим собой тоже в дружбе. Нет, Мы всё боремся, боремся. Вместо того, чтобы делом заниматься. Мы боремся с этим делом. Вместо того, чтобы самому мыслить, мы боремся с чужими мыслями, а в результате у ничтожаем и зачтки своих. Главное борьба.
    Буря, пусть сильнее грянет буря.
    Войну легко начать. А попробуй потом остановить...
    А можно ведь стать свободным, не ведя никаких боевых действий. Как? Занимаясь самим собой, прежде всего, своим здоровьем. Контролем над самим собой. Относись к человеку так, как ты хотел чтобы он относился к тебе.
    Они все расписаны эти правила без борьбы.
    Вот мне говорят, что Горбачёв подарил нам свободу. Ни чего он мне лично не подарил. Это он западному миру подарил развал Советского Союза. За что и стал Нобелевским лауреатом.
    А мне он подарил разруху страны, в которой я живу, развал этой страны, чем западники тут же и воспользовались, а мне лично, бандитскую карьеру почти на 10 лет.
    Я в Советском Союзе чувствовал себя свободным, жил как хотел. Да приходилось нарушать существующие на том момент нормы и правила и даже законодательство, но смею вас уверить, людей от этого пострадало гораздо меньше, чем от решений нашего правительства.
    ХАУ. Я всё сказал.

Надежда, Mirra и Азис нравится это.
  7. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Согласен. Душа - это часть Бога, находящаяся в теле человека и определяющая его индивидуальность. То есть по вашему - Эго.
    А мозги вам нужны только для руководства своим телом, простейшие действия, типа плодитесь и размножайтесь, для сбора информации об окружающей человека среде и, поскольку человек создан Богом как самообучающаяся и саморазвивающаяся биологическая машина, то часть мозга для этих целей и используется. В ходе развития человеческого тела, с возрастом, человек получает знания об окружающем его пространстве и копию этих знаний отправляет в духовный мир. Учёные предполагают, что это происходит во сне. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. А основной оригинал этих знаний оставляет для себя. Для дальнейшего самосовершенствования, согласно тем программам, которые вложены в него Богом. Эти программы для всех людей одинаковы, но мозги у людей разные и по разному работают. Одни быстрее другие медленнее. Эти индивидуальные особенности, повторяю, присущи всем людям. И по скорости обработки информации, и по объёму... Каждому своё. Не всем быть гениями, надо же кому то и дворниками быть.
    Хотя, среди дворников я знаю двоих таких умных. Один бывший инженер строитель, второй ракетчик (что то там по ракетному топливу) химик. Ну не сложилась судьба, как говорится.
    Прочитав достаточное количество литературы на тему смерти (и библейской и эзотерической) у меня сложилось впечатление, что человек умирает тогда, когда духовному миру от него взять нечего (я имею в виду информацию). Ведь библейские слова о возделывании земли и ухаживании за садом, можно понимать и буквально, а можно и иносказательно. То есть человек создан для наблюдения за поверхностью Земли и контроля над этой поверхностью.
    Есть другие Богом созданные существа, организовавшие свои цивилизации и в недрах Земли и в глубинах вод, которые занимаются в своих средах обитания тем же. И в них тоже живут частицы Бога. Я подозреваю, что и на других планетах, даже кажущимися нам необитаемыми происходит то же самое.
    Вот в кратце, ну очень коротко, основные положения моих умозаключений о том, что такое душа.
    Рамира. Я у вас прошу прощения за тот давний спор о том. что Духовный мир получает от человека энергию, взамен на свое существование. Я и раньше так не считал. Просто я вас исследовал. Узнавал уровень ваших знаний, отношение к юмору, к критике. Я это со всеми так делаю. Должен же я знать людей, с которыми общаюсь. По моему я вас ничем не обидел.

8. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Душа - экзосоматическая структура тела, хоть и живёт дольше него, но и она имеет свой предел,
    так как даже сама Вселенная - безгранична, но не бесконечна.

Здеся нравится это.
  9. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Душа это не эго. Душа не определяет индивидуальность человека- это делает эго- оно разделяет, а не соединяет, давая единство и гармонию как душа.
    В моём понимании всё иначе происходит :). Тело- это как машина, мозг- как бортовой компьютер- в нём все данные, от него идут сигналы по всему телу. Неполадки в мозге вызывают неполадки в теле. Управляет мозгом душа, она как водитель, но иногда связь мозга с душой нарушается, то есть- она в теле, но не может управлять мозгом и человек становится беспомощным. Душа изначально знает прошлое, настоящее и будущее- но для неё нет времени- все три параметра происходят одновременно. Воплощение- как сон души, то есть- можно сравнить с нашим сном- человек спит, во сне он может путешествовать, жить в разных домах, ездить на машинах или же- заниматься саморазвитием, может вырастать, стариться и даже- умирать. Человек во сне может чувствовать боль и при пробуждении у него могут оставаться шрамы от поранившего его во сне предмета- такие случаи были не раз, вроде даже на форуме описывали. Но тем не менее- человек просыпается и сон рассеивается. Человек после сна не изменился- какой был, таким и остался. Так и душа- воплощение для неё как сон, она сама не меняется, меняется только оранжировка этого сна- тело и обстановка. При этом- конец сна- смерть тела, да и смертью как то назвать не очень- так как душа её не имеет. Или же- как понимаю у просветлённых душа видит осознанный сон- понимает что она душа, находится в воплощении. Душа- создание Бога, в ней Его сознание, все знания. То есть при воплощении человек пытается узнать то, что он всегда знал, но это скрыто в его душе.
    Не за что прощение просить. Ничем меня не обидели.

Здеся нравится это.
  10. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Mirra, а что значит свеженина по вашему. Поймал животное. Отрезал кусок и жуешь. А животное побежало дальше. Живое и здоровое. Так что ли.(шутка)
    Понятно, что вы имели в виду другое, а именно - это мясо, не прошедшее тепловую обработку перед употреблением. Вы женщина умная. Я искренне так считаю. А докопался я до ваших слов вот почему. Как то натолкнулся на литературном форуме именно на тему убийства. И там мы с одним мужиком проспорили несколько постов. Он мне доказывал, что охота, как у человека, так и у животных, это не убийство. А убийством можно считать только лишение жизни себе подобных.
    Я так не считаю. Прекращение срока жизни на Земле всех существ и растений - это убийство. И к этому отношусь я нормально, так как это условия существования жизни на земле. Одни убивают и едят других. Закон природы.
    Кровь свиную я пью. Насчёт людской пошутил. А после стакана свиной крови такой заряд бодрости получаешь, что и коня на скаку и бабу на лету остановишь (шутка).
    А к строганине меня батя приучил. Он ел и я тоже, привык.

Mirra и Азис нравится это.
  11. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Душа создана Богом, а человеческий ум кем создан?
    А насчёт нехватки пищи - я уже приводила это пример, но не помню где, поэтому, простите, повторюсь - если льва и зайца закрыть в разные клетки, льву в клетку положить стог сена, к зайцу положить труп антилопы. И не кормить. Хотя к зайцу можно и живую антилопу посадить, если львы не едят трупы. Сделают ли они свой выбор? Съест ли лев стог сена? Съест ли заяц антилопу? Или антилопа зайца? Скорее всего сдохнут все.

Здеся и Mirra нравится это.
  12. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Всем спокойной ночи.
    "Спи. Ночь в июле только шесть часов"
    (Слова из песни)

Mirra и Азис нравится это.
  13. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Без компоста ни одно дерево не вырастет, даже семечко. Нет никаких кодов, есть прямое описание-
    "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
    Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга".

Здеся и Надежда нравится это.
  14. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Как по Вашему если душа- структура тела, но живёт дольше чем тело то :)?

Надежда нравится это.
  15. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Любовь, Рамира, разнообразное понятие, так как распространяется на такие качества, как садизм и мазохизм.
    И когда сказано, что поступайте с другими так как бы вы хотели, чтобы и с вами поступали, то не удивительно, что садизм и мазохизм правят миром Земли, а на Небесах идут войны за приверженцев и их души. А Вы не знали?

Душа структура, имеющая тонко - материальную структуру, обладающая радиолюменисценцией, поэтому: каждая биоклетка светится, звучит и излучает радиацию. Отсюда и лоцирование её экстрасенсами. Тело же - надмолекулярная структура плотной материи или степени вибрации молекул, атомов и частиц.

Здеся и Mirra нравится это.
  16. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    А что не от Бога? Разве Денница - Люцифер не Его создание? А Сатана - всего лишь оборотная сторона той же медали, так как он находится на другом конце одной и той же палки, то есть прямая и точка - суть одно, и если прямая вращается - образуется поле, ну и так далее.
    Если есть Любовь, то обязана быть и Ненависть. Этот Мир - дуальное зеркало. Если ты смотришь в него, как Бог - зеркало отразит тебе Бога, а смотришь, как Диавол, то он его отразит. А Вы в курсе, что Бог, о котором говорите - это всего лишь протоархонт, которого породила самонепознанная мудрость, к тому же без сотоварища, девственно, в чём и была обличина, так как её порождение не было подобно ей самой.
    Она - Мудрость, а Он - Безумие. Почитайте апокрифы древних христиан от Иоанна. И когда он родился, то мать София, увидев не схожесть, поняла, что её творение увидят другие Боги. Тогда она его спрятала в облако ( Христос на облаке решил сойти во втором пришествии) и переместила от того места, где родила. Не правда ли сходно с тем, что родила Мария Иисуса в Вифлееме, а затем ушла в Назарет, чтобы не нашли её младенца? История - повторяется, как в большом, так и в малом. Что на верху, то и в низу. Затем Бог, которому мать отдала всю свою силу и славу, возгордился и зашёл в эон - Любовь к Ангелам Любви, и став над ними господином, приказал всем называть его -
    Богом любви. Вы не знали этой истории? Фанатизм до добра не доводит. Познавая себя - Вы познаете Бога, так как и Иисус Христос говорил, что смотря на меня - видите и отца моего ( родителя).

Здеся, Азис и Mirra нравится это.
  17. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Вы опять запутались в своём Эго))
    хи-хи

18. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Здеся,
    Да ,в роту тает,а если еще с аджикой!За уши не от тянешь.Если еще рыбка пойманная самим и замороженая!Жирная,крупная.

Здеся нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Я придерживаюсь к этому,по скольку мясо я не ем.Я просто его не люблю это одно,а то что с детства жалость к животныим это другое.Правда в свое время собачятиной накормили по хитрому,а когда сказали уже было поздно рваться,время прошло.Но могу сказать ,что очень вкусное и нежное мясо и бульен с луком свежим.

Здеся и Fool нравится это.
  20. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Ум, это материя, эфир, пространство и т.д. и она это и есть ваше сознание. То есть оно не в вашей голове, оно везде! По другому никто и никогда не обьяснит такие аномалии* как дежавю, реинкарнацию, телепатию, медиумов и т.п..
    ....и перед сном не забывайте выходить на "общую клетку" и дёрнуть рубильник своей квартиры. Уже через пару дней, результат на лицо и свежее самочувствие будет.
    Это просто совет! Хотите придерживайтесь, хотите нет))

Поделиться этой страницей