Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Правда о чакрах.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 5 фев 2025.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Тут нет секретарей-референтов...Ищите в гугле сами коли интересно.

2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    ну, еврейскопейскую, полностью искусственную культуру, сложно сравнивать с индийской, а вот то, что еврейскопейская культура разграбила и размародерила - это можно... на самом деле, вся индийская культура - это наичистейший каргокульт с прежней античной Культуры, которая была распространена по всему миру. индийские мальчики галлюционировали на знания и рассказы античных людей и эти галлюцинации стали ведами, буддизмом и прочим бредом, совершенно не работоспособным. красочность и полная отбитость мозга индийских мальчиков, выдумывающих просто неадекватные цифры и значения - очень сильно обескураживали людей и по правилу: "чем чудовищнее Ложь - тем охотнее в неё верят". несомненно, в этих галлюцинациях бедных индийских мальчиков есть какие-то нотки из тех ЗНАНИЙ, которыми обладала Культура, построившая все монументальные сооружения по всему миру, Пирамиды, Храмы, но всё это индийское - выдуманные из какой-то информации сказки, это нельзя принимать как чистую монету. именно по тому, что вся эта "индийская культура" не работает - её и не истребили инквизицией, а заселённые на эти земли люди из-за неработоспособности этой ведической мифологии - застряли в развитии, зациклившись на том, чего не было и нет.

конечно, можно что-то разглядеть в этом индуизме интересное, это это лишь осколки целых картин, битые, не целые элементы...

3. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    да, но "Чакры" - это сплетения центральные, а ног рук у нас по 2 шт...
    про железы, нервные волокна - это уже в другую степь. я о том, что "чакры" так хорошо закрепились в сознании людей, потому что их, физически, можно осязать... какое-то значение, эти чакры, скорее всего имеют, но отбитой мистики вокруг "чакр" просто запредельное количество...

4. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Мне эти бредни не интересны. И раз Вы свое мракобесие не можете никак аргументировать - никто не будет его воспринимать серьезнее, чем утверждение, что Киевскую Русь основал покемон Пикачу :D

Последнее редактирование: 9 фев 2025
  5. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    voghich, я совершенно не разделяю Вашей позиции и с большим уважением отношусь к индийской культуре. И считаю, что индуизм из всех ныне существующих религий ближе всего к истинному устройству мироздания.

упасика нравится это.
  6. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Ну в другую так в другую...Каждый волен заблужлаться в том, в чем ему хочется...и это я не про вас...
    Так вот в том то и суть...что человек осязаент не сами чакры, а именно тот нервный клубок, который находится в районе чакр...Когда у вас заболит зуб вы тоже будете его прекрасно осязать, но это же не говорит о том что там находится чакра...К тому же я могу запросто создать такое же осязание абсолютно в любом месте своего тела..для этого достаточно туда направить внимание...а если подключить и руки, то вооще можно создать новую чакру даже на мочке уха...
    Конечно же имеют, это просто соеденительные каналы между нашим эфирным и физическим телом ..
    В системе цигун чакры вооще не рассматриваются как нечто такое , с чем надо работать или как нечто очень важное...Когдато я задавал вопрос масеру цигун о чакрах, так он ответил приблизительно так-" не заморачивайся над этой херней...Да , чакры существуют, но если у тебя будет правильный цигун, ну то есть твоя энергия будет правильно циркулировать в твоем теле , то эти чакры будут выполнять свою функцию просто по умолчанию..."
    Медитация на чакры , чистка чакр и прочие практики, это все практики на концентрацию внимания, а не на улучшение работы самих чакр...С таким же успехом можно мидитировать на горящую свечу, просто все время смотреть на свечку скучно, особенно для западного ума, а так есть некое разнообразие..Два дня смотришь в потолок, два дня крутишь чакры , два дня смотришь как бегает белка в колесе...
    Вполне себе рабочая версия....только надо добавить что это было еще 100 000 лет назад...а в 9 веке её лишь востановили по записям, оставленные лемурийцами..или анунаками...Там просто с почерком ещё не совсем определились...
    Существует масса людей на условном Западе, которым индуизм ну прям идеально ложится на их карту мира...Я же когда слышу что то из индийской мифологии или даже их музыку,сразу возникает какое то отторжение...В этом плане мне ближе китайская культура..но и то это если выбирать между Индией и Китаем...А так то я полагаю что где то обязательно должны сохраниться знания, которые принадлежат нашей рассе, просто индусы умудрились сохранить свои знания, а наши предки нет...Но если они вдруг всплывут, то неизвестно ещё чьи знания будут ближе к истинному пониманию мироустройства...

Пикачу нравится это.
  7. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Леший, индуизм далеко не идеален. И к Китаю, кстати, я тоже отношусь с симпатией и уважением. Просто Индия мне кажется эм....что ли роднее как-то. А индуизм ближе к истине по большому счету лишь в том, что традиционно разделяет веру в реинкарнацию и карму, в отличие от авраамических религий.

8. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Жжошь! :rofl:

9. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Так вот и я о том же...Родней это и значит хорошо ложиться на твои верования и убеждения, тобишь на существующую карту мира...

Пикачу нравится это.
  10. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    Вы правы, потому что индуизм - это юродство с настоящей Истины, а прочие - чистейшая и намеренная Ложь.

Пикачу нравится это.
  11. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    один ужасный человек мне сказал глядя в глаза, что мы существуем не в голове, а в позвоночнике.. что конкретно он имел ввиду я не знаю, но эта идея теперь всегда во мне ожидает соответствия. и вопрос связи нашего "эфирного" (допустим) "тела" и физического, вполне соответствует истине. ведь у нашего "эфирного тела" нет ручек и ножек, это наши, людские дела, и поскольку "чакрами" считаются места, которые очень точно совпадают именно с центральными сплетениями сухожилий, то и вопрос связи этих "чакр" с позвоночником (с нашей Сущностью) тут раскладывается вполне даже. то есть чакры привязаны именно к позвоночнику, а мы (наш Дух, "Эфирное тело") и Существуем в позвоночнике...

12. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Не совсем так...Мое мировоззрение в своем нынешнем виде формировалось на базе индуизма. А на момент первого серьезного соприкосновения индуизм был скорее созвучен моему мироощущению. А мой учитель философии йоги говорил, что мироощущение - это одно из немного, что в человеке остается от прошлого воплощения.

Последнее редактирование: 9 фев 2025
  13. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    А что Вы думаете о христианстве?

14. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    ну вот это уже та самая чистая и намеренная Ложь.

Троица, БогоОтец, БогоМатерь, Бог - всё это из той прежней Религии, которую исказили Христианством и всё тупо нарекли Господом. но и даже та, доХристианская религия - это то-же систематизация так называемого Язычества, много божия, еще большей градации и детализации ... Греческие мифы, Русские сказки и былины, Истина там уже начинает просвечивать, но их так-же как и индийские Веды - очень сильно отредактировали, а оригиналы сгорали в многочисленных пожарах многочисленных библиотек..

Пикачу нравится это.
  15. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не "христианство" - ИУДЕЕХРИСТИАНСТВО...Тогдашние ортодоксальные иудеи полностью исказили ненавистную им новую мировую религию Христианство...Они сочинили Ветхий Завет и Новый завет. Потом сын Малки ,дочери раввина, не русский князь Владимир огнем и мечом "крестил" Русь...Так русскому народу было силой навязано иудеехристианство...

voghich нравится это.
  16. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
  17. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    С точки зрения физиологии он прав...человек способен прожить и без головного мозга...за все основные жизнедеятельные функции как то, дыхание, процесс пищеварения, слюновыделение и ещё много чего, отвечает спинной мозг...а вовсе не черепно мозговой..
    С позвоночником связано абсолютно все...но есть первичные связи, то есть непосредственные, а есть косвенные..В вопросе чакр связи позвоночника и чакр являются косвенными...Все энергоканалы находятся вдоль позвоночника, но не непосредсвенно в нем или на нём...Но чакры это немного о другом..
    Мироощущение и мировосприятиеили миропонимание это разные вещи...Воспринимать( ощущать) мир ты можешьпрактически с первого дня появления на свет..Мироощущение это попросту говоря наши эмоции и чувства, которые мы испытываем или проявляем по отношению к внешнему миру и к себе...А мировозрение, или миропонимание, формируется на основе мироощущений, причем разных, иногда даже противоположных...и вот оно может меняться хоть 100 раз на протяжении жизни...Христианская вера формируется на основе мировосприятия знаний о христе,но потом ты узнаешь будду и у тебя появляется мироощущение ( без выводов, просто в видечувств и эмоций) о буддизме...В конечном итоге ты решаешь что тебе ближе будда и в твоем мировозрении или миропонимании буддизм занимает первую позицию, но при этом твое мироощущение или представление о христе ,никуда не исчезло...просто оно уже не вписывается в твою картину мира...в твое мировозрение...

18. voghich

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93

немного графики для размышления об чакрах...

взята картинка из интернетов, просто пристроил 2 треугольника, голубой - мужское, розовый - женское, фиолетовое пространство - их общее.

19. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Интересно...кто это до такого додумался????А не могли бы скинуть ссылку на первоисточник....пожааааалуста.....

упасика нравится это.
  20. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Еврейская звезда Давида тут никак не подходит...

Fim нравится это.

Поделиться этой страницей