1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги В чем наше спасение ?

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 12 авг 2022.

1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.328
    Баллы:
    93
    Я же как-то тебе уже говорила, что в беседе люди могут одновременно сказать одну и туже мысль…. так и с направлением темы… ты сам сработал как фотон, который задал интересующее направление уже той беседе которая шла… принеся с другого форума там начатую дискуссию. Не дай ты направление вряд ли бы она туда повернула.
    Кстати… разобрался с природой человеческой мысли?
    У К Анохина лекцию видела, но блин не открывается… не грузит.

Исключено… зачем ученым подлог… им же нужен чистый результат и тем более они же проводят помногу экспериментов для подтверждения результата.

Солнечная нравится это.
  2. Элиэна

Симпатии:
    5.328
    Баллы:
    93
    Нет ошибаешься. Хотела найти классное высказывание на эту тему…оно мне так нравится, но не нашла.
    Смысл его в том , что понятие дуальности неразрывно связано с нашим умом. Именно он привык всё делить, причём чаще всего это происходит на автоматическом уровне. Тут речь даже не идёт о противостоянии каких-то концепций и верований.
    Мы привыкли все делить на черное и белое .
    В этом и есть проблема дуального восприятия и дуального мышления. Но разделив затем все собираем воедино.
    Так что для меня мир цел и неделим)

упасика и Pravednik нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.621
    Баллы:
    88
    Ну есть же очевидные вещи как два полушария моза например, имеющие зеркально противоположные функции, но мозг один. Гора это и подъем и спуск. Как не принимать дуальность в единстве?

Солнечная и Элиэна нравится это.
  4. Элиэна

Симпатии:
    5.328
    Баллы:
    93
    Я не про полушарие, а про специфику нашего мозга делить…. ну ему так удобнее, ну и нам значит))
    Но мир настолько связан и переплетен…. то как тут можно что-то поделить…. оно же единое))

Солнечная нравится это.
  5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.621
    Баллы:
    88
    Вероятно мозг должен принять и то и другое как равное, чтобы осознать целостность. Как фрактал состоящий из множественного самоподобия. Но здесь уже речь не о дуализме а о единстве и множестве, что в принципе так-же дуально как противоположность.

Последнее редактирование: 3 фев 2025
    Элиэна нравится это.
  6. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Надо было свою мысль высказать,;) что ты и сделала. Сеть - это Зло, в большей степени... Им заведуют обольстители - деньги. И правильно кто-то тут высказывался: "Человек на столько непредсказуем, что нельзя давать ему Силы!"

Элиэна нравится это.
  7. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Ты видимо не читала все посты...Я в том разговоре совсем не участвовал, то есть вооще...И подключилсяк нему уже после того, как возникла тема о квантах..
    Ну там не столько с самой природой, я это и так знал, меня интересовал вопрос передачи мысли на расстоянии..Согласно закону физики , сила электромагнитного поля мысли , обратнопропорциональна площади окружности, на которую распростроняется это поле...но при любом раскладе она никогда не равна нулю...То есть , если следовать этому закону, то посланная мысль не затухает до конца никогда и это бы прекрасно обьясняло как двое родственников умудряются чувствовать друг друга будучи на огромном расстоянии, или как работает экстросенсорика...Но по мере разбора полетов, всплыло столько , что голова пошла кругом..Разобрали иэлектромагнитизм, и квантовую теорию,теорию эфира, гравитационные поля, и даже торсионные...Двое суток дебатов и разборок, а конечного результата так и не получили...Все осталось на уровне версий и предположений...Хотя я довольно много узнал в результате этих споров...сошлись на том что ни одно из известных нам физических явлений, не способно обеспечить нескончаемое путешествие мысли, если эта мысль не находится в условиях абсолютного вакуума..а такого быть не может от слова совсем....
    Ну как сказать...мотивы могут быть разные...Иногда подтасовку данных делают не для того что бы что то доказать или найти, а для того, что бы что то опровергнуть...и похерить...Взять хотя бы теорию относительности...Если бы все доказательства её несостоятельности были бы приняты научным миром, то Энштейна давно бы уже лишили звания ученого ( посмертно).

Элиэна нравится это.
  8. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Специфика нашего мозга в познании нового...А новое познается только в сравнении, а вот сравнивать то как раз нужно что то с чем то..отсюда и двойственность нашего мышления...Материнское молоко вкусное, по сравнению с обычной водой,Яблоко круглое, по сравнению с кубиком рубика, который имеет форму куба...Дерево толстое по отношению к толщине травинок, вокруг дерева..ну и т.д.Без сравнительной определяющей , мрнр невозможно будетт ни воспринять , ни описать...

Элиэна нравится это.
  9. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Как будто мысли прочла!:good::friends:
    Нам навязали - пропаганда мнения. Если честно, никогда не задавался таким вопросом, может это в определенных кругах. Может человек этим на что-то намекает...
    И про "черное и белое" было последним "гвоздем в крышку" Единства.

Элиэна нравится это.
  10. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Есть что-то похожее на дуальность?:D

11. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Заметил...и я скажу больше..я это делал намеренно. так сказать .,осознанно...с улыбкой на устах..))))))..Но покажите мне то место, где я наклеивал хотя бы маленький ярлычек вам на лоб????
    Обязательно нужен!!!! Но вы его просто не заметили, а вот ваше подсознание заметило, и выдала вам ту реакцию, которую мы сейчас изволим наблюдать...
    Там много чего написано...много нужного , но по большей степени не нужного...Что конкретно вы имеете ввиду?????

12. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Это закономерный результат.

13. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Не стоит меня называть так высокопарно..учитель..мне это не нравится...называйте меня просто..по товарищески, " великий и непревзойденный" этого будет достаточно....

14. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    88
    Внутренняя битва – какая сторона победит?

Старейшина племени чероки однажды собрал детей своей деревни вокруг костра. Не сводя с них пристального взгляда, он начал:

«Внутри каждого человека происходит битва. Жестокая борьба между двумя волками происходит в сердце каждого человека».Один волк олицетворяет гнев, ревность, жадность, сожаление и страх. Другой символизирует любовь, доброту, мир и надежду.Маленький мальчик из любопытства спросил: «Какой волк победит?»Старший улыбнулся и ответил: «Тот, которого ты выберешь, чтобы накормить».
    Эта история напоминает нам о том, что наша точка зрения формирует нашу реальность. Негативное мышление может стать препятствием, в то время как оптимистичный взгляд на вещи открывает двери для решений и роста.

Как сказал Генри Форд, “Независимо от того, думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете, вы правы”.

Сайт "Просто о жизни и воспитании"

Iskander Psycho и Pravednik нравится это.
  15. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Потому что вы не учли квантовое поле реальности - пространство и время.

16. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Нет..результат был...просто он оказался не такой как ожидали...Это как с опытами по добыче философского камня....добывали камень, а получили золото...

Pravednik нравится это.
  17. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Это детские игрушки и это рассматривалось ещё в самом начале...

18. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Люди не меняются, нам нравится делать зло - мы будем. И запреты нас только раззадорят. Интуитивно должно это быть, от сердца...

19. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    Стадия максимальной инфляции большого расширения?:sarcastic:Инфлатон нужно искать, но есть проблемка - его не должно быть, но он есть, но его не должны обнаружить. Как-то так!:ahaha:

20. Pravednik

Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    88
    А что не игрушки? Квантовая запутанность? Но ведь она проявляется из квантового поля?:ahaha: И плотность воздуха не помешает, и абсолютный вакуум не нужен...:sarcastic:

Поделиться этой страницей