1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги В чем наше спасение ?

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 12 авг 2022.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.338
    Баллы:
    88
    Да Вы правы у меня гуманитарные образования, СпбГУП и КНУКиМ. Социолог и режиссер. Но я не пойму зачем Вы меня оцениваете, что такого Важного Вы ищите в моей персоне, ведь мимо Вас пролетает информация гораздо глубже и ценнее чем некий я.

Последнее редактирование: 30 янв 2025 в 22:21
    упасика и Pravednik нравится это.
  2. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.528
    Баллы:
    88
    Да пипец вообще! Царство Небесное им!:(

Солнечная нравится это.
  3. Pravednik

Симпатии:
    1.528
    Баллы:
    88
    Звучит как название фильма для взрослых!;)

4. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Я вас не оцениваю, а просто интересуюсь...Это как бы разные вещи...
    Меня не интересует информация, её сейчас переизбыток в инете..по этому я её пропускаю мимо ушей..А вот знания интересуют..Но их здесь, увы ,нет...К тому же информация не может быть ни глубокой ни тем более ценной...Информация это просто информация...Ценность её определяет каждый сам для себя...Возможно то что вы говорите для вас и ценно..и даже глубоко...а для меня это белый шум...

Лунный нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.338
    Баллы:
    88
    Да Вы правы, информация не так важна как ее восприятие.

Pravednik нравится это.
  6. Леший

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    На социолога вы не катите ни разу...Социология это наука подразумевающая навыки по сбору и обработки информации...Анализ данной информации и умение делать правильные выводы..На режиссера возможно...А что не сложитлось то с данными профессиями??? Плохо учились???

7. Pravednik

Симпатии:
    1.528
    Баллы:
    88
    Все в мире - информация и разные ее составляющие.

Iskander Psycho нравится это.
  8. Pravednik

Симпатии:
    1.528
    Баллы:
    88
    Информационная материя сознания — это свойство человека получать информацию и творить найденную информацию, хранить, перерабатывать и синтезировать их в единой системе мышления, формирующей мысль.

Согласно современным научным взглядам, сознание следует понимать как высшую форму развития информации — творящую информацию. При этом связка «информация-сознание» понимается таким же фундаментальным проявлением Вселенной, как «энергия-материя».

С физической точки зрения, сознание является особой формой полевой (торсионной) материи.

Также существует представление, что сознание устроено и работает на основе биологически организованных когерентных квантовых процессов, происходящих в скоплениях особых структур-микротрубок внутри нейронов мозга.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.338
    Баллы:
    88
    Если Вам интересны мои режиссерские работы загляните в мой блог, " Самореализация в ремесле и творчестве". О умении переработки информации и выводах не Вам судить. Вам не ведомо образное мышление, именно такое мышление способствует пониманию сакральных знаний. Там где вы видите белый шум.

упасика нравится это.
  10. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.552
    Баллы:
    93
    Позвольте заметить коллега, что эзотерик всю информацию, включая и знания других, будет пропускать мимо, поскольку у него сформировался внутренний философский камень, но "ведь что-то надо делать", поэтому и ходим вокруг да около своего камня)).

упасика, Iskander Psycho и Солнечная нравится это.
  11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.338
    Баллы:
    88
    Нет разницы какое у человека мировоззрение если он определяет его вне себя. Созданный умом идол лишь способствует гордыни, делающей его слепым и глухим. Осознающий всё в себе открыт новым знаниям, так как любые знания направлены к себе.

Последнее редактирование: 31 янв 2025 в 09:54
    упасика нравится это.
  12. Леший

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Вы упрекаете меня в суждении о вас и прям тут же судите обо мне...Именно по этим признакам я и делаю свои выводы...К тому же я повторюсь ещё раз ..я вас не осуждаю(сужу) я лишь делаю выводы для себя...И это тоже показатель вашего образа мышления...
    Обязательно посмотрю...

13. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.552
    Баллы:
    93
    У меня противоположное мнение...

14. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.593
    Баллы:
    88
    Полярность энергий в Свете или Тьме - это одна из характеристик человека. Думаю, что в будущем все маги будут знать, у кого из них какая энергия: созидания или разрушения. Это станет нормой для всех людей того круга.

Если вы читали фентези, то знаете, что в прошлом людей ещё в детстве проверяли на наличие у них магических сил и то, какие именно это были силы: созидания или разрушения. После этого к ребёнку приглашали учителя с подобными энергиями для его развития.

Скоро и в нашем мире снова начнут создавать школы магии для детей.

Odin нравится это.
  15. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.542
    Баллы:
    88
    один лепит из глины...
    другой высекает из камня...
    разве второе не является творением?..

Odin нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.338
    Баллы:
    88
    И противоположное мнение не отделяет всё от себя. Суть не в принятии стороны, а в гармоничном восприятии той или иной стороны.

17. Леший

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Нет....позволю с вами не согласиться, коллега...Эзотерик отличается от шизотерика тем, что он готов к новым знаниям, даже рискуя потерять свою картину мира или как вы её называете внутренний философский камень...Именно так я потерял свой камень лет 10 назад, когда встретил на форуме Фэт Фрумоса...Возможно кто то и помнит такого персонажа, он раньше мелькал на разных форумах...Но это произошло под влиянием веских аргументов и обоснованных выводов с его стороны и против которых у меня не нашлось чем ответить...Пришлось выбрасывать свой камень и искать новый...Причем замечу что не брать его камень себе , а именно искать свой...Мы с ним до последнего спорили не соглашаясь в каких то случаях, но я тогда уже понял, что каждая информация должна иметь вескую аргументацию, и по этому этот спор стал ещё интересней...А так то сказать что мы чувствуем сердцем большого ума не требуется...Ты попробуй это аргументированно доказать ...Неее.для себя...для внутреннего пользования. не вопрос...можешь считать что угодно...чувствуй хоть задницей, но если ты выходишь на уровень диалога, то тут уж извени подвинься...Тут любое утверждение должно быть либо аргументировано, либо озвучено с припиской имхо...
    Совершенно верно, коллега...Что то надо делать...Начните с проверки той информации которую вам вливают в уши...Вот к примеру я взял статью о микро и макро космосе...Во первых я проверил все цитаты приведенные там на истинность..и на правильное их применение, то есть на контекст...и тут же обнаружил манипуляцию контекстом...Во вторых надо критически относиться к любой информации, даже к той, которая не вызывает на первый взгляд сомнений...Эзотерика это как раз тот случай ,где лучше перебздеть, чем недобздеть...Лучше подвергнуть критике все, чем всему тупо верить...Отрицание, это лучший пособ поиска истины...Но не просто тупое отрицание, а поиск аргументов и фактов ...Отрицание тоже должно быть аргументированным..И если факты отрицания окажутся слабее чем факты истинности поступившей информации, то и это хорошо...Значит вы нашли "истину"...Эммануил Кант написал целую книгу в которой приводил факты отрицания бога...Причем аргументированные..Он раскритиковал все 5 доказательств бытия божего, существующих на тот момент...А потом на основании своих же фактов отрицания ,создал своё..новое доказательство..Вот так это работает...

18. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.593
    Баллы:
    88
    Вы описали магию земли. Это магия созидания.

Магия разрушения расщепляет любую форму на первоначальные энергии / элементы. Она ничего не создаёт. В этом её особенность.

Примером скоплений энергий тьмы являются чёрные дыры во вселенной. Они разрушают внутри себя всё материальное, что попадает внутрь них.

Солнечная нравится это.
  19. Леший

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Видите ли в чем дело...Вы вроде бы не глупый человек, хотя я могу и ошибаться...И должны понимать..что разумный человек , прежде чем высказать какую то свою мысль или свои утверждения,выводы, подчеркиваю свою мысль или свои утверждения, обязательно поинтересуется , а на столько ли она уникальна и не противоречит ли общепринятому поняиманию...А где это можно проверить легче всего??? Совершенно верно..В викепедии или в каких то поисковиках...Так что Вики не является для меня источником знаний, но является доказательством того, что мои мысли выводы совпадают с выводами большинства..К тому же я очень часто не согласен с вики, особенно в том месте где она занимается узкопрофильными вопросами...

20. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.542
    Баллы:
    88
    а как ты это сделал?..

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей